Прыжок Афалины (2009)


Всего сообщений: 8

обсуждение


№ 1   Ярослав  26.04.2009, 21:21
и когда же выйдит этот фильм?

№ 2   Шманов Д. (г.Актау)  13.07.2009, 16:58
когда выйдет клип к фильму Прыжок Афалина

№ 3   Мария Даирова (Алматы)  4.08.2009, 12:20
вроде бы ролик должен выйти в конце августа. а сам фильм в сентябре

№ 4   Куандык  5.09.2009, 15:42
мне уже посчастливилось посмотреть! офигенный фильм! всем рекомендую!

№ 5   Ануар377 (Целиноград)  15.09.2009, 14:09
с нетерпением жду премьеры

№ 6   Шмель (Актау)  13.10.2009, 12:37
Анализ фильма «Прыжок Афалины» дает основание предположить, что основной идеолого-пропагандистский подтекст кинематографического творчества одного из видных представителей «Ак Орды» заключается в том, чтобы соединить здесь две сюжетных линии – присутствие криминального фактора в оппозиционной среде, проявившее себя, в частности, в процессе предвыборной борьбы 2005 года, и имевшие место, или точнее говоря объявленные соответствующими официальными лицами, попытки покушения на жизнь главы государства.

Иначе говоря, посредством данного фильма, похоже, делается попытка искусственно представить реальную политическую атмосферу 2005 года в качественно новом и максимально выгодном казахстанским властям свете. В этом отношении, судя по оценкам самим Джаксыбековым зрительской аудитории «Прыжка Афалины», основная ставка здесь делается на молодежь, а также людей среднего возраста, явно НЕ РАЗБИРАЮЩИХСЯ во всех тонкостях политической жизни республики.

Надо отдать должное такому политтехнологическому ходу Джаксыбекова и его помощников в данном деле, поскольку уровень восприятия подобных политических триллеров потенциальными зрителями совсем иной, чем планомерно идеологизируемых документальных фильмов типа «Рахат Алиев: разрушенный заговор». К тому же не были забыты и лично-деловые интересы сценариста, поскольку по ходу действия фильма в нем так и пестрят всевозможные напоминания о возглавляемой некогда им корпорации «Цесна».

№ 7   Костя (Алматы)  13.11.2009, 08:40
Мда! Большего позорища себе и представить нельзя. Неужели Уразбаеву настолько нужны были деньги, что он взялся снимать ВОТ ЭТО!

№ 8   Вайсен (Москва)  19.11.2018, 22:22
Фильм - так себе. Почему? Да потому, что никакой интриги, все злодеи - полные идиоты, отовсюду хлечет выхолощенный и показной ура-патриотизм. В целом - ну не могут организаторы попытки переворота быть НАСТОЛЬКО тупыми, т.к., они бы просто не смогли подняться до такого уровня. В любом случае, могу сказать одно: любой глава любой страны должен мечтать о таких врагах, какие показаны в этом фильме, поскольку тогда он в безопасности. Патриотизм, это хорошо, но в фильме он совершенно показной. Ну не ведут так себя реальные патриоты. И пропаганда зашкаливает. Отчасти фильм пробует выезжать на перестрелках, драках и взрывах, но в голливудских боевиках это на порядок красочней (за счет больше бюджета, конечно), поэтому, любители подобного, не особо тратьте время на этот фильм.



Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия обсуждения: //www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/16084/forum/