Дьявол из Орли (2006)


Всего сообщений: 34

обсуждение


№ 1   Анастасия  14.05.2008, 20:59
В ролях вы забыли написать Аллу Масленникову,Римму Зюбину,Екатерину Кузнецову...

№ 2   наташа (С-Петербург)  3.08.2008, 17:17
Хороший фильм. Смотрится с интересом

№ 3   nessy  18.03.2009, 10:10
История интересная, актеры хорошие, но режиссерская работа - просто ужас. Все это выглядит как будто бы сырой отснятый материал поставили в эфир, еще до того как он был профессионально отредактирован и смонтирован. Звук вживую, без студийной озвучки, без звукорежиссерской обработки, практически без подложенной музыки, звуки окружающей среды громче голосов актеров. Четверка актерскому составу, двойка творческой группе, единица режиссеру.

№ 4   nessy (Las Vegas)  30.03.2009, 23:39
Не могу понять почему Фанни Дюбуа все время ходит в какой-то дурацкой повязочке на голове? Оденьте ее так ну раз, ну два, но не все же время! Она же богатая женщина, в конце концов! Ну не может она ходить все время в одном и том же! Куда смотрели художник по костюмам и костюмеры? Эта повязочка жутко раздражает.

№ 5   Павел Поляков (Москва)  15.06.2009, 18:58
странно, в ролях учтены артисты даже маленьких эпизодов, но что-то позабыли о многих персонажах! К примеру: Дмитрий Суржиков, Андрей Саминин, Ольга Семергей.... Это хорошие актерские работы. Может конекно я неправ, но думаю что ребятам обидно.

№ 6   вестина наталья (москва)  2.09.2009, 11:35
смотрю с огромным удовольствием. Прекрасные актеры, красивые, со вкусом одеты, необычные здания, уютные комнаты с добротной мебелью. Завораживающе. спасибо.

№ 7   ИринаВ (Донецк)  5.12.2010, 22:50
Сериал смотрю, конечно, так как долго не могла найти, но вот, недавно скачала. Посмотрела уже шесть серий, но пока не могу понять в чем интрига-то, к чему вообще идет все повествование. Интерьеры вроде бы должны быть богатые, но декораторы плохо поработали, все какое-то аляповатое, огромное нагромождение различных обоев,занавесей, кресел,все чересчур яркое. Прямо как в дешевом борделе. А дамы...все в явно пластмассовых жемчугах, а ведь все богатые. Ну есть же сейчас приличная бижутерия. Позор костюмерам!

№ 8   veranina  29.06.2011, 16:05
Прекрасный фильм.А главные герои Дмитрий Овсянников (Александр
Никитин) и Марго Дюбуа (Надежда Бахтина) потом поженились и в
жизни.

№ 9   Катериночка  4.10.2011, 23:34
М-да, посмотрев этот сериал складывается впечатление что в предместье Парижа в неком Орли даже собака лает по-русски.

№ 10   Энджи (Херсон (Украина))  4.12.2011, 03:26
№ 8 veranina 29.06.2011 16:05- уважаемая, вы ошибаетесь. В одной из передач "Формула любви" рассказывали о Бахтиной и её муже - Александре Колцове - Рыч-Богдан, так, кажется его звали в Кармелите.

№ 3 nessy 18.03.2009 10:10 - почти согласна. посмотрела несколько серий и именно из-за указанных причин перестала. Посмотрю ещё раз, может, фильм по-другому ляжет на душу...

№ 11   Энджи (Херсон (Украина))  4.12.2011, 03:32
Приношу свои извинения, №8, вы правы, я ошибаюсь. Передача была о сериале, слепила, то, что было.

№ 12   ОльгаТр (Москва)  26.12.2011, 22:02
Начала смотреть этот фильм на канале "Феникс плюс кино". Но серии утром или днем. В рабочее время не получается, только в выходные. Фильм так увлек. На мелочи я внимания не обращаю (звук, интерьер и т.д.). Меня увлек сам сюжет, скачала в интернете и просто не могу оторваться. Очень интересно! Актеры тоже нравятся.

№ 13   Иннокентий Врачин (Рига)  23.04.2013, 02:58
Люди очнитесь! Как можно благодарить с позволения сказать, создателей этого "шедевра" мирового кинематографа. Как вообще эта сырая поделка попала на экран. Посмотрите еще и вторую часть -- "Ангел из Орли". Там маразм создателей вообще по-моему дошел до предела. Как же жаль, что сейчас нет цензуры: в советское время эти сериалы даже близко к прокату не подпустили бы.

№ 14   ОльгаТр (Москва)  29.05.2013, 23:50
Иннокентий и здесь прошелся по фильму. Столько, действительно, дряни показывают. Так и не смотрим, что не нравится. А тут посмотрел оба фильма и подметил все ляпы, чтобы потом написать. Зачем же себя так мучить было?

№ 15   Иннокентий Врачин (Рига)  30.05.2013, 00:07

№14 ОльгаТ
Иннокентий и здесь прошелся по фильму. Столько, действительно, дряни показывают. Так и не смотрим, что не нравится. А тут посмотрел оба фильма и подметил все ляпы, чтобы потом написать. Зачем же себя так мучить было?

Уважаемая Ольга. Я вовсе не хочу оказаться в роли людей которые в свое время кричали на партсобраниях: "Пастернака не читал, но осуждаю". Чтобы критиковать обоснованно и аргументировано надо посмотреть фильм полностью (кстати, всегда досатриваю любой фильм, даже если он мне и не понравился). Так что рекомендую и вам посмотреть весь сериал, чтобы наверняка почуствовать тот маразм, что почуствовал и я. И тогда мы вполне можем продолжить с Вами дискуссию. Еще раз спасибо за то, что обратили свое внимание на оба моих отклика по одоим сериалам про демона и ангела. Жду теперь ваших мыслей. С уважением Иннокентий

№ 16   ОльгаТр (Москва)  30.05.2013, 01:09
Уважаемый Иннокентий, я в №12 еще написала, что смотрела сериал (и второй тоже и оба до конца). Меня очень увлек сюжет и игра актеров, особенно Никитин. Неужели не понятно, что он пытался выжить и чего-то иметь любой ценой и за счет женщин (помните "Красное и черное", "Американская трагедия").
А то, что мне сразу не нравится, я не смотрю. Зачем время тратить, чтобы потом отрицательные рецензии писать?

№ 17   Иннокентий Врачин (Рига)  30.05.2013, 21:01
Уважаемая Ольга! Любое произведение надо изучать от и до. Иначе вы просто не составите объективное о нем мнение. По-моему это ясно как дважды два. Вот и я смотрю любой фильм, если начал, до конца. И тогда уже опираюсь на собственное мнение при его оценке, а вовсе не для того, чтобы писать рецензии.А времени мне не жаль, потому как отрицательный опыт порой бывает даже полезней положительного. Или вы не согласны?

№ 18   Акишева (Астана, Казахстан)  15.08.2015, 05:13
потрясающе....посмотрела сериал за одну ночь. Не спала вообще.... Ну естественно только из -за Никитина и на Никитина! Ну до чего талантливо играет. Весь сюжет вокруг него. Подлец и мерзавец получился отменный! Просто обожаю этого актера. Хочется пожелать ему только здоровья! Чтобы берег себя для нас, зрителей и чтобы радовал хорошими ролями. Бахтину вообще никак не воспринимаю, а в роли его настоящей жены так вообще. Они не пара.
В целом какой-то сумбурный сериал получился.

№ 19   Совунья  15.08.2015, 19:14

№18 Акишева
потрясающе....посмотрела сериал за одну ночь. Не спала вообще.... Ну естественно только из -за Никитина и на Никитина! Ну до чего талантливо играет. Весь сюжет вокруг него. Подлец и мерзавец получился отменный!
В целом какой-то сумбурный сериал получился.
Начала смотреть сериал, сложно пока судить, слишком уж размеренное действие, хотя много загадок, что интригует)). Но, прежде всего, нравится игра актеров, что редкость для большинства современных сериалов.
А вот звук действительно ужасный, порой трудно слова разобрать, и обои вроде бы красивые, но почему-то странно скомбинированы порой)) Что до повязочки на голове - а может, это стиль у дамы такой, фишка, милая причуда))
Осанка у Никитина явно не офицерская, никакой выправки))

№ 20   Совунья  16.08.2015, 14:16
Нет, не могу смотреть: все так медленно, затянуто, что я просто засыпаю, или отвлекаюсь на что-нибудь то и дело... Посмотрела 7 серий - так и не поняла, что к чему и зачем. И кто дьявол-то?)) Если Овсянников, то пока только бабника вижу, но это скучно)) На роль дьявола больше подходит Караваев, но пока не понимаю его роли в этом фильме. И вообще не понимаю, о чем фильм. Если это детектив, то хотелось бы побольше динамики все же и здравого смысла, а то Жакоб запросто шарится по комнатам аристократического дома, роется в шкафу, забирает улики - что он с ними делать-то потом будет? Или это психологический триллер?)) И к чему тут эти многочисленные любовные интриги? Бредовые эротические фантазии, вроде оргии на голубятне. "Назови меня лягушонком"... Дальше смотреть не хочется.
Никитин тоже не впечатлил. Вымороженный какой-то. Если в первых сериях игра актеров нравилась, то потом прискучила.

№ 21   Совунья  16.08.2015, 14:33

№16 ОльгаТр
Неужели не понятно, что он пытался выжить и чего-то иметь любой ценой и за счет женщин (помните "Красное и черное", "Американская трагедия").
Некорректное сравнение. Герои этих произведений - юноши из "низших классов", честолюбивые, не обремененные моральными принципами. Овсянников - офицер, человек зрелый, воевавший в Гражданскую. Да, судьба русских офицеров в эмиграции была нелегкой, и грузчиками работали, и таперами в ресторанах, так что сцена - не самый плохой вариант. Но вот за счет женщин - для офицера это как-то низко.

№ 22   Шолпан Акишева (Астана, Казахстан)  17.08.2015, 06:27

№21 LyubovNKh

Некорректное сравнение. Герои этих произведений - юноши из "низших классов", честолюбивые, не обремененные моральными принципами. Овсянников - офицер, человек зрелый, воевавший в Гражданскую. Да, судьба русских офицеров в эмиграции была нелегкой, и грузчиками работали, и таперами в ресторанах, так что сцена - не самый плохой вариант. Но вот за счет женщин - для офицера это как-то низко.

тем не менее..... Женился он не на Марго, а на её приданном. При этом очень любил Пат. Он офицер, но не аристократ. А Юсупов ни рыба, ни мясо и не селедка. Как воевал, не понятно. Он в мирной жизни не мог самостоятельно принять решения. Хотя..... Из тюх-матюх получаются отважные воины и солдаты. Смена обстановки. Да и на войне наверное нет времени на обдумывание.

№ 23   Шолпан Акишева (Астана, Казахстан)  17.08.2015, 06:28
Рискну предположить, что дьяволом и ангелом была Пат. Посмотрев 1 часть думала, что весь сюжет вокруг Овсянникова. Потом поняла, что Пат - ключевая фигура.

№ 24   Шолпан Акишева (Астана, Казахстан)  17.08.2015, 06:29
Кстати, костюмы на Никитине сидели ужасно)))

№ 25   Совунья  17.08.2015, 14:57

№24 Шолпан Акишева
Кстати, костюмы на Никитине сидели ужасно)))
Особенно брюки))) Портного на мыло!)))
тем не менее..... Женился он не на Марго, а на её приданном. При этом очень любил Пат. Он офицер, но не аристократ.
Это говорит как раз не в его пользу))) Понятия чести офицера никто не отменял))

№ 26   Акишева (Астана, Казахстан)  17.08.2015, 19:31

№25 LyubovNKh

Особенно брюки))) Портного на мыло!)))

Это говорит как раз не в его пользу))) Понятия чести офицера никто не отменял))

это да))))) Но человеку из простых, наверное тяжело было дотянуться до богатства другим, более достойным способом, а хотелось очень )))) Вот и попрал он на офицерскую честь, тем более в мирное время, тем более когда появилась возможность)))) Ну мне так кажется)

№ 27   Сверчок (Москва)  7.09.2015, 15:47
Я тоже посмотрела этот фильм только из-за Никитина,правда и Ольга Кабо там очень хороша. Но , думаю, что дьявол и ангел это Митя. Это он идет к своей цели (разбогатеть) по трупам. И у Пат он выведывал ее тайну, чтобы узнать есть ли у нее что-то, и как только узнал, что пусто, сразу женился. А вот второй фильм просто отвратительный. Я смотрела с прокрутками, иначе не смогла. Одежда ужасная на всех, да и выправки не хватает, помните каков был Лановой! У Мити такая роль-подслушивать, подглядывать, и обратить все в свою пользу. А во второй части дочь Пат и вовсе с украинским выговором-ужас!

№ 28   Mirsana  29.11.2015, 21:34
Не могу понять, как мог получиться такой слабый фильм.
Ранее видела фильмы Оксаны Байрак - не шедевры, но смотреть было интересно, некоторые запали в душу.
Олег Масленников просто очаровал в " Два километра до Нового года".
"Дьявола" еле досмотрела, просто было интересно, чем все кончится. Уж ОЧЕНЬ все медленно !
Не знаю, чья это вина, но иногда хотелось просто подтолкнуть героев, чтобы и двигались, и говорили быстрее:)

Из персонажей наиболее яркими (ЖИВЫМИ !) получились модистка Мари, княгиня Юсупова и Марго. Остальные - как зомби !
Бахтина неожиданно порадовала. Видела ее в других фильмах - не впечатлила, но здесь, на фоне всеобщего полудрема, заметно выделялась. И героиня ее мне приятна - живая и непосредственная девушка, готовая пойти против устоев общества из-за своей любви. Надежда просто очаровательна в этой роли. Не удивляюсь, что Никитин влюбился в неё во время съёмок:)
А вот Пат не впечатлила. Понимаю, что по сценарию это должна быть загадочная личность - роковая женщина, но очень чуткая и ранимая - но этого я не увидела. Смотреть на Пат приятно, но никаких эмоций она не вызывала: ни восхищения, ни жалости, ни понимания. ИМХО:)
И любви между Пат и Митей я не увидела, не почувствовала. Все надеялась, что в конце он скажет, что просто у него был азарт заставить ее его полюбить. Но увы, оказывается по сценарию он ее любит:( Просто женится на другой из-за приданого.
А вот между Марго и Митей искры проскакивают ! А может, это искры между Надей и Сашей:)
Специально пересмотрела две сцены - когда Митя делает предложение Пат и потом Марго. Огромная разница, причём не в пользу Пат.
А самая моя любимая сцена - общение Марго и Мити в купе поезда. Они там оба сыграли замечательно !

Наверное, надо было бы посмотреть "Ангел", а потом писать отзыв. Но боюсь, терпения у меня ещё на один "шедевр" не хватит:)
Поэтому, буду считать, что Митя не любил никого. К Марго он испытывал нежность и восхищение за ее смелость и решительность. Что, между прочим, очень не маловажно для счастливого брака:)
Ну а в отношении своих чувств к Пат он заблуждался. Ему просто казалось, что он ее любит, но это просто был азарт охотника.
Именно это я увидела! Так, что пусть меня простит Александр, если это не то, что он пытался передать:)
А ещё, я очень рада, что сейчас зрители имеют возможность судить о нем как об актёре по другим его фильмам:)

№ 29   Надежда Петровна  5.05.2017, 04:21
"Дьявол из Орли" понравился больше, чем Ангел.

Ольга Кабо -прекрасна! Никитин - бесподобен. Их дуэт -чарует, притягивает. Обольстительные оба!
И все герои сериала -очень приятные . Актёрский состав очень яркий.

Может не хватило динамики, а так всё смотрится спокойно и неспешно.

№ 30   Синельникова-Вишнева Наталья.  27.10.2017, 22:27
Дьявол и Ангел из Орли-один из лучших сериалов,прекрасный сценарий,просто необыкновенно хорош А.Никитин,о.Кабо,Бахтина,Масленников ! Это прекрасные серьезные работы,великолепная музыка!Сериал нужно посмотреть тем,кто его не видел! Пробуждает глубокие чувства ,взгляд на историю сквозь призму отношений между людьми !Непременно смотреть всем необходимо !Спасибо А.Никитину и актерам за создание этого сериала и особенное=О.Байрак и Масленникову !

№ 31   OZON  14.11.2017, 16:27

№30 Синельникова-Вишнева Наталья.
Дьявол и Ангел из Орли-один из лучших сериалов,прекрасный сценарий,просто необыкновенно хорош А.Никитин,о.Кабо,Бахтина,Масленников ! Это прекрасные серьезные работы,великолепная музыка!Сериал нужно посмотреть тем,кто его не видел! Пробуждает глубокие чувства ,взгляд на историю сквозь призму отношений между людьми !Непременно смотреть всем необходимо !Спасибо А.Никитину и актерам за создание этого сериала и особенное=О.Байрак и Масленникову !
! Присоединяюсь!

№ 32   Онлайн  9.02.2019, 20:02
Это не сериал - это самая настоящая мертвечина! ((( Не только смотреть, но и слушать примитивно-беспомощные диалоги, сидя спиной к монитору, невозможно! ((( Одно и то же, одно и то же... Интересно, самим актёрам не надоело переливать из пустого в порожнее?! Бедняги, они от обилия повторяющихся сцен уже не знали, чем занять руки, куда устремить взгляд и т. д. (((
Хотелось бы, конечно, под страхом баснословных штрафов запретить Оксане Байрак снимать подобную ахинею, но, с другой стороны, а где ж тогда сниматься разным дорожкиным и масленниковым? )))

№ 33   Sofya Sapozhnikova-Kaz (Иерусалим)  23.01.2020, 13:24
Меня бесит искусственная родинка у героини Ольги Кабо.Просто смотреть тошно.Ненавижу родинки.

№ 34   Андрей120  19.02.2020, 00:11
Дьявол из Орли-прекрасный сериал который я когда либо смотрел.
Наполняется сердце той эпохой.
Хочешь переживать за главных героев.
Особенно заполнились Александр Никитин, Ольга Кабо, Олег Масленников.



Комментарии посетителей сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия обсуждения: //www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/2072/forum/