Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ночь вопросов... кадры из фильма
Год
1993
Страна
Украина
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.778 / 27 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

73
 
Никто из них уже не будет счастлив, какой бы финал не был у этой истории. Простить можно все, даже измену, вот только забыть это невозможно.
72
 
Очень понравился Ивар Калныньш. А вот Катя Веры Глаголевой - рассудочная, холодная и эгоистичная. Жаль будет, если он останется с ней. Тут пишут о сыне. А Наташа с мамой продержали сына год в разлуке с отцом, а отца с сыном и даже, возвратившись, мать не привезла сына к отцу. Да ещё требует от ребёнка, чтобы он "сменил тон". Ребёнокe не позволяют выразить свои чувства. Я бы не осталась с этой женщиной. Дело в том, что пока Юрий ещё не любит Наташу. Финал открытый.
сообщение было отредактировано в 21:43
71
 
Грустный фильм. Хороший. В.Глаголева прекрасна
70
 
Один из моих любимых новогодних фильмов.
69
 
Очаровательный фильм из ранних 90-х. С удовольствием и в то же время с грустью пересматриваю его. Многим в то время досталось.
68
 
Один из моих "настольных" предновогодних фильмов,который посмотрела первый раз перед НГ. Похож чем-то на "Безымянную звезду"-тоже чувство без хэппи -энда. Но всё не так грустно как кажется на первый взгляд. У Юрия наладятся отношения с женой ( как бы она была неприятна, слишком он порядочный чтобы уйти, вместе прожито много трудных лет). Он загадал и она приехала через год. Это любовь. Да и Наташе будет лучше со своим другом футболистом, никто не будет так её любить как он и терпеть все капризы "звезды". Посидят они так- Юра на улице, Наташа-дома и всё поймут.
67
 
Как-то рано yшли из жизни и Татьяна Магар,и Вера Глаголева
66
 
№51 Lekha
Фильм довольно простенький, и к тому же сказочный. В то же примерно время выходят похожий фильм "Ты у меня одна" со Збруевым и Нееловой. В 1993 г. и в России, и тем более на Украине бюджетники (врачи, актеры и прочие) жили в таких ужасных условиях, что без дополнительного дохода, в данном случае без взяток с пациентов, герои фильма должны были на дистрофичных бомжей походить..
Надбавки за работу с кровью, дежурства, интенсивность, стаж, совместительство по времени и совмещение профессий, при минимальных тратах на транспорт и общепит (а объедало ли "светило" отделенческий буфет для пациентов?) - на семью из трёх человек вполне должно было хватать.
Не она (жена) первая, не она последняя с претензиями "Твоя операция в Штатах стоит 10 000 их рублей". "В Штатах" - ну пробила б эмиграцию, тогда по 50 000 человек в год принимали из СНГ.
Когда из Европы пришла хеликобактерная теория язв, а на местах пошли 3-компонентные схемы АМХТ - "карточным домиком легла" не только гастроэнтерология
65
 
Где такие хирурги, что не берут?
Кто дарит туфли в наше время? Но в лихие 90-е дарили и это было за радость.
Фильм начинается со съемок остановки Гната Юры скоростного Киеве. А я там живу как раз рядом. Приятно было окунуться в то время несмотря на его неустроенность. Замечательно что такие актеры как Ивар и Вера там бывали и ходили по тем же ступенькам, что и я. Актеры играют очень натурально. У моей сестры муж тоже научный работник и его ничто кроме его работы не интересует. Правда моя сестра не адмиральская дочь и таких сцен мужу не закатывала. Героиня Веры - дура, но Глаголева так играет, что ее не осуждаешь. Актерский состав подобран правильно.Что-то есть в этих фильмах от лихих 90-х действительно магически притягательное.
64
 
А Татьяна Леонардовна Шелига! Расцветила фильм тоже.
63
 
Валентина, очень хороший комментарий у Вас. Фильм, действительно, какой-то магический. Можно смотреть и пересматривать. Особенно перед Новым годом. И такой... как бы сказать.... многослойный. ) Я, отлично понимая взрыв и срыв Кати, сочувствуя ей, всё равно была на стороне Наташи.
62
 
О к/фильме НОЧЬ ВОПРОСОВ Татьяны Магар: фильм у неё получился «даже совсем не бабский» - почти шекспировские страсти!

Катя-Глаголева - девочка из адмиральской семьи, из роскошных хоромов , после безоблачной, обеспеченной жизни, выйдя замуж за Юрия, столкнулась с материальными трудностями.

Долгое время она копила обиду на мужа - из-за безденежья, неустроенности быта. И произошёл наконец взрыв: интеллегентная женщина в итоге резимирует: «Ничтожество (это к мужу»!

Профессионал высокой квалификации, честный и неподкупный врач не берёт взяток, обрекая семью на материальные трудности.

А где Катя? Молодая, думаю, образованная, чем занимается она? Почему не вносит свою лепту в семейный бюджет? На пальто- то можно заработать! Вялая, безликая, безынициативная...

Она бежит от мужа к маме, а спустя год возвращается (бесцеремонно) к нему уже после развода с ним: здрасьте - это я. При этом почти не сомневаясь, что у него может быть любимая женщина.

Каждая деталь в фильме имеет свой посыл. Почему не отключил холодильник? Отключи, говорит он ей (ему всё равно). «Ты была, акцентирую, была, частью меня...»

За время её отсутствия он выдавливал из своего сердца любовь к жене. Это далось нелегко. Наташа, искрящаяся жизнью, успешная, горящая творчеством, красивая и независимая - полная противоположность Кате.

С болью она говорит Юрию: «Я ненавижу её (жену), она, любя его, понимала, что он ещё не готов к новым серьёзным отношениям, что ещё живёт с болью и чувствами к жене. И Юрий, серьёзный, глубокий и нравственный человек, признаётся в любви к Наташе.

Он наконец зажигается новыми чувствами. И как можно не влюбиться в новое счастье в лице самодостаточной Наташи. Юрий сделал карьеру, любит женщину-праздник. Но вновь обретённая любовь подвергнута атаке бывшей жены.

Наташа в Новый год дарит Юрию коробку с обувью красиво оформленную, просит надеть их непременно. По стечению Катя тоже дарит ему коробку с обувью, не празднично, а буднично.
И в этом их разница - Кати и Наташи.

Сергей-Серебренников, успешный спортсмен, но простой, интеллектуально недотягивающий до Наташи, любит её всем сердцем, но не получает взаимности.

Наташа любит Юрия, немногословного, закрытого, понимая его содержательность . В финале Юрий уходит из дома под предлогом купить сигареты: здесь, увы, он проявляет слабость. Может быть мотивированную порядочностью.

Ведь у них сын, любящий отца, который хочет домой в Киев, к папе. Но сможет ли Юрий реанимировать ушедшую любовь к Кате, сможет ли он быть без Наташи?

На улице он подсаживается к молодому человеку с бездомным щенком, накануне Нового года тоже ушедшим из дома. У Юрия есть два выбора: вернуться домой с молодым человеком и щенком, чтобы объяснить себе как-то свою слабость возвращения к Кате, которая уже понимает, что у него кто-то есть. Или же вернуться к Наташе.

Сергей же не хочет оставить Наташу. Зайдя к ней, чтобы поздравить, обнаружил её затем в шоковом состоянии после звонка Юрия. Что он ей сказал? Наверно - я не смогу прийти, приехала бывшая жена.

Юрий таки спасовал. Сергей говорит Наташе, если тебе будет плохо, звони, я оставлю телефон, где я буду на Новый год. Возможно, что Наталья переосмыслит многое. Преданность Сергея, предательство Юрия.

А возможно Юрий и не предавал Наташу. Пройдёт замешательство, и ночной вопрос решится в пользу любви.

Юрий - это мужчина, который не покупает любовь и даже не завоёвывает: он из тех, которых женщины любят за его значимость.

Такая «ночь вопросов» - собственно говоря, извечна!
сообщение было отредактировано в 12:24
61
 
№58 Scorpiolga
А Любу Демчук озвучивает не Маргарита Володина? Голос похож.

Любу Демчук озвучивает Людмила Зайцева
сообщение было отредактировано в 01:54
60
 
Сегодня показали любимый фильм,в очередной раз под впечатлением.Каждый раз у меня меняется версия решения Юрия.Хочется,чтобы он остался в семье.Катя хоть и накуралесила, обидела ,но не предала, если любят то прощают и худшие грехи.Катю понять можно,ее слабость ,усталость, желание жить лучше при его возможностях,она земная женщина, как большинство из нас.Очень жизненная позиция.Взятка и благодарность разные вещи ,видимо Катя так считала и была права.И то что она потратила те деньги это не от алчности ,а от безысходности. Наташа мне совсем неприятна.Ее отношение к Сергею отвратительно, если разлюбила останься человеком,не унижай,не причиняй боль хорошему парню.Не вижу Сергея с Натальей, хочется ему другого счастья. Мне она показалась капризной,жестокой,избалованной успехом.Кончится ее шоу бизнес ,не представляю Наталью в реальной жизни с безденежным Юрием.По одним действиям, Юрия в конце фильма, я надеюсь, что он останется в семье,но есть моменты, которые говорят о противоположном.Даже если он останется в семье ,не только Кате но и ему необходимо изменится,не в смысле начать брать взятки,а повнимательней быть к жене.
59
 
№55 Лис@Алиса
А "светило отечественной медицины" не знает, что постоянно спать на раскладушке вредно для позвоночника? Тем более для ребёнка у которого ещё не сформировался скелет. Значит, сына он любит, но заботиться о здоровье его позвоночника не желает. Какая странная, однобокая, любовь! А, может, Катерине нужно было его на раскладушку укладывать - он бы сразу сообразил что к чему.
А ведь героиня Глаголевой могла и не говорить ему откуда деньги. Соврала бы, что заняла у подруги и жила бы спокойно дальше. Но она хотела быть с ним честной, хотела достучаться до него, чтобы он понял, что так жить нельзя. И хоть нытиков я не люблю, но обвинить жену в меркантильности и алчности тоже не могу.
Полностью согласна!
Не понимаю, почему тут так напали на героиню Глаголевой?
Жизнь у неё явно не сахар. Какой смысл в муже, если его не бывает дома, бытом не занимается, мало того, ему ничего не надо?! И праздник не нужен, по его словам, в Новый год в деревне все спят. Прэлестно! Денег не приносит, домом не занимается, о любви не говорит (по её словам 10 лет). Женат на работе.
Понятно, когда- то должна она взорваться! И нытья тут не было. Достало её все!
А Юрий оценил её только тогда, когда она ушла.
Поступил чисто по мужски- забыться в объятьях другой. Тем более, что эта другая, сама навязалась, и разве что не лезла сама на него.
Наталья мне неприятна. Хищница. Привыкла. что все вокруг на лапках скачут. Сравнивать их некорректно.
Одна - обычная, замученная бытом и безденежьем. Вторая - известная актриса, богатая и успешная красавица.
Хотя профессию актрисы здесь показали как-то лубочно...По идее, если она успешная, ей ни охнуть ни вздохнуть. С утра до вечера на репетициях, потом - выступления. А дома -тот же быт. Тоже нужно и готовить, и стирать, и убирать. А она целыми днями шляется по магазинам, валяется на кровати, ноет: "Чем я себя займу?"
Она мне показалась какой-то искусственной, и любовь её - неискренней....
Калныныш - для меня любимый артист, но здесь он тоже какой-то ненастоящий, особенно в роли пылкого любовника. Почему-то все время хотелось сказать :"Не верю!" Вот,допустим, в "Театре" Моэма - он был непревзойден.
А здесь - он либо Наталью не любил, либо любил, но как-то не донес до меня, зрительницы, эту любовь...
А вообще, конечно, если человек внутренне не расстался с другим, то попытки его заменить, сразу обречены на провал. При первом же зове первой любви, бросят и уйдут. Это прослеживается и в "Зимней вишне", и в "Фантазиях Фарятьева"

1 2 3 4 5 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

биография
Россия, 2020
приключения, фэнтези
США, 2019
научно-популярный
Австралия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен