Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Прощальные гастроли кадры из фильма
Год
1992
Страна
Россия, Беларусь
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.75 / 56 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

59
 
Как-то не впечатлил фильм. Смотрела только из-за Нины Усатовой. Ой, ну чудо как хороша! Ещё очень понравились съёмки Москвы и пейзажей с железной дорогой. Ностальжи...
Гурченко вообще никакая, сбоку припёка. Особенно играет? Да не показалось. Когда она кричит "В ресторааан", в ней сразу узнаётся массовичка-затейница из "Моей морячки". Везде ЛМ одинаковая.
Сюжет тоже не понравился. Я, будучи рядовым зрителем, очень далека от театрального закулисья. Скорее всего это была попытка развёрнутой метафоры относительно жизни каждого человека, но, как мне кажется, она совсем не удалась.
сообщение было отредактировано в 17:00
58
 
№50 наира
В самом конце фильма звучит музыка великого армянского композитора Комитаса в исполнении Лусине Закарян, называется Крунк (журавль)
Действительно.
Но в титрах не указан ни Комитас, ни неизвестный автор т.н. "Романса Гомеса" или "Romance Anonimo" из к./ф. "Кровь и песок" и "Запрещённые игры", кстати в "Последних гастролях" исполненный то ли, как тема, то ли, как аллюзия сухооруким и безвкусным неучем. Как раз в заключительном эпизоде перед монологом Нины.
В титрах указана только музыка Рахманинова, Россини, Салтыкова и Шостаковича.
57
 
№50 наира
В самом конце фильма звучит музыка великого армянского композитора Комитаса в исполнении Лусине Закарян, называется Крунк (журавль)
...и я, не армянка, родившаяся в тогдашнем Ленинакане, всегда плачу вместе с журавлём... Лучшее музыкальное сопровождение заключительной сцены фильма.
56
 
Быстрицкая кстати в эпизоде осталась. Поезд делают остановку , Потом все вернулись в поезд и Усатова начинает искать Остроумову и там промелькнула Быстрицкая.
55
 
Очень заметно, что сцены с Л. М. Гурченко были сняты отдельно. В начале фильма есть один момент (или даже два) , когда героиня Людмилы Марковны обращается к героиням по разные стороны. Смотря в сторону Веры, обращается к Жене. И наоборот. Ощущение склейки фильма не оставляло в покое, при всей душевности истории и игры актрис. Наверное, не хватило возможности переснять все сцены сразу со всеми актрисами после отказа Элины Быстрицкой. Но, лучше так, чем совсем не увидеть такую историю.
54
 
В который раз смотрю и наслаждаюсь. Даже удивительно, что фильм снят в жуткие 90-е...
53
 
Обалденный фильм!)
Дуэт Усатова -Остроумова просто шик-блеск-красота! У Гурченко здесь очень нетипичная интересная роль.
При отсутствии какого-либо действия просто фейерверк прекрасной актерской игры. Последние отголоски традиций шикарного советского кино.
52
 
Фильм знаю наизусть. И всё же... Натыкаюсь на показ - и всё, пропала... Они такие настоящие - эти бывшие и теперешняя жёны, давняя постоянная ... нет, не любовница - соратница незаурядного, видимо, человека, заслужившего ТАКУЮ любовь. Такие разные, такие чувственные и чувствующие. Гурченко, Усатова, Остроумова - Актрисы.
51
 
№50 наира
В самом конце фильма звучит музыка великого армянского композитора Комитаса в исполнении Лусине Закарян, называется Крунк (журавль)
Спасибо большое! После поездки в Армению влюбились и в страну, и в людей, и в культуру! Пошла искать эту музыку.
50
 
В самом конце фильма звучит музыка великого армянского композитора Комитаса в исполнении Лусине Закарян, называется Крунк (журавль)
49
 
Замечательный фильм.Все актрисы на Высоком уровне. Людмилу Марковну Гурченко просто обожаю. Перед фильмом по Культуре был вечер памяти. Песни, партнеры по фильмам так тепло и просто говорили.Получила истинное наслаждение от вечера и фильма.В такие моменты душа очищается и сама себе завидую:"Какие Актеры!Хорошо что остается память и много людей с таким же пульсом".Спасибо Всем за теплые слова в адрес актрис.БРАВО!
48
 
Хороший фильм. Замкнутое пространство создаёт нужный психологизм, который я люблю. Всем героиням - браво!
47
 
Банальный сюжет, который разворачивается в замкнутом пространстве - даже и не разворачивается, а как-то вяленько течет. В купе 4 женщины ретроспектируют свои чувства к одному мужчине, который их всех объединяет.Но какая игра! Пересматривала фильм 2 раза подряд. Какие характеры! Усатова, как всегда, фонтан энергии. Народная разухабистость, непосредственность и жизненная поддержка ближнему, несколько грубовата, но внутренне щедра. Она та, которая сможет и коня остановить, и в избу зайти. Остроумова меня удивила беспомощностью своей героини, А вот Гурченко - супер. Я не люблю эту актрису: её смех, ужимки, сименение ногами меня раздражают. Но здесь... Сцену с зачитывание телеграммы просматривала несколько раз. Как сыграла! Что называется, ни отнять, ни прибавить. Отличный фильм. Правда, съемка начала 90-х, качество пленки не очень - разруха в стране. Спасибо за фильм!
46
 
Все актрисы бесподобны! Их общий муж знал толк!
45
 
что то ВЫ Как то принизили в этом комментарии и Усатову и Остроумову и уж тем более Светлану Леонидовну Рябову,которая сыграла на 'Уровне' равной самой Людмилы Марковны! очень жаль правда что после первой половины 90х Она не снималась, так же Усатова и Остроумова Актрисы очень Живые и Привлекающие в своих Ролях! а тех Актрис которых Вы упомянули Они не играют непосредственно в это Киноленте
№43 Мария -любитель кино
"Прощальные гастроли" - фильм о судьбе 4 женщин, очень разных , талантливых и очень несчастных. Четыре женщины, четыре судьбы и один мужчина. ШЕДЕВР. Пересматриваю каждый раз с большим удовольствием. Людмила Гурченко -умница и талантище, в каждой роли очень органична, величайшая актриса, ей под силу сыграть и легкомысленную девушку ,и умную женщину- директора фабрики . Л.Гурченко - актриса вне амплуа, она легко и изящно споет и спляшет в мюзикле (Карнавальная ночь) , или заставит зрителя сопереживать своей героине в сложной психологической драме ( Пять вечеров), голливудские звездочки просто меркнут рядом с нашими ВЕЛИКИМИ АКТРИСАМИ ( Л.Гурченко,Н. Гундарева, Т.Доронина, Л.Касаткина, А.Френдлих).
Вместе с Л.Гурченко в этом фильме сыграли О.Остроумова,Н.Усатова, С.Рябова- изумительный квартет актрис, от просмотра этого фильма получаешь истинное наслаждение. Талантливейший режиссер в этом фильме полностью раскрыл творческий потенциал этих актрис.

1 2 3 4 >

Афиша кино >>

комедия, научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
детектив, драма, мистика, триллер
США, Франция, 2001
драма, мелодрама
Великобритания, Дания, Исландия, Испания, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Франция, Швеция, 1996
биография, военный фильм, драма
Россия, 2020
боевик, научная фантастика, триллер, фэнтези
США, Канада, Германия, Япония, Китай, ЮАР, 2021
арт-хаус, комедия
Германия, Дания, Исландия, Италия, Франция, Швеция, 2006
комедия, мелодрама, мистика, фэнтези, экранизация
Великобритания, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези, экранизация
Австрия, Бельгия, Германия, Италия, 2020
боевик, драма, криминальный фильм, экранизация
Великобритания, 2021
драма, комедия, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2021
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2021
триллер
Великобритания, США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2020
комедия, приключения
Италия, Франция, 1989
комедия
Россия, 2020
биография, драма, спортивный фильм
США, 2020
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Великобритания, 2020
приключения, триллер
Россия, 2021
боевик
Китай, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен