Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Разбойники. Глава VII. (1996)

Разбойники. Глава VII. информация о фильме
Оригинальное название
Brigands, chapitre VII
Год
1996
Страна
Грузия, Италия, Россия, Франция, Швейцария
Отзывы
Рейтинг
  3.333 / 3 голоса

   
Режиссер
Сценарист
Художники
Елена Жукова, Жан-Мишель Симоне, Эммануэль де Шовиньи
Продюсеры
Мартин Мариньяк, , Валерио Де Паолис, Морис Тиншан
Актеры
, , Гия (Гио) Цинцадзе (II), Нино Орджоникидзе, , Нико Карцивадзе, Кети Капанадзе, , Нико Тариелашвили, , Кахи Майсурадзе, Эммануэль де Шовиньи, Нарда Бланше, Анна-Мари Эйзеншитц,
Производство
СОЮЗКИНОСЕРВИС, BIM DISTRIBUZIONE,CARAC FILMS A.G./LA SEPT (Франция)/PIERRE GRISE PRODUCTION (Франция),
Премьера
29 мая 1997
Жанр
драма, мелодрама, приключения
Вано — король крохотной страны. Страна эта прекрасна, богата и является предметом вожделения соседских правителей. Поэтому Вано все свое время проводит в войнах. Как и положено, его окружение состоит из недовольных, лицемеров, ревнивцев и предателей. Королева Эка скучает, и даже пояс целомудрия не представляет для нее помехи. По счастью, отвоеванная в удачной битве любимая жена султана, Лия, смогла успешно заменить королеву. И все же она не простила своему похитителю и нашла отмщение в бокале отравленного вина. Но то ли Вано суждено было долго жить, то ли у Лии оказалась нетвердая рука…

Вано — мелкий карманник, вероятно, даже слишком ловкий, чтобы остаться незамеченным красавицей-революционеркой Экой, которая использует его талант на службу своего дела. После победы они вместе взбираются по лестнице новой власти: перед ними открывается светлое социалистическое будущее. Но, как и в былые времена, успех влечет за собой зависть, недовольство и предательство. Однажды на вечеринке все «друзья» напиваются и, несмотря на то, что «в вине истина`, не всякую истину следует произносить вслух. Поэтому они оказываются в тюрьме…

В нынешнее время маленькая страна Вано все так же красива, но по странным причинам его сограждане испытывают необходимость убивать друг друга. Некоторые стреляют с крыш по всему, что движется, другие разъезжают по улицам в танках. Пока одни дерутся, другие мародерствуют и обогащаются. Что же остается делать посреди всей этой кутерьмы? Только выпивать с приятелями. И тогда Вано решает покинуть свою прекрасную маленькую страну и уехать с огромную столицу иностранного государства, где, говорят, жить легко…

последнее обновление информации: 16.07.10

награды, номинации, фестивали
Специальный гран-при жюри «за блестящий и ироничный поиск утопии» МКФ в Венеции-96; Приз Киноакадемии «Ника» за 1998 год в категории «лучшая режиссерская работа» (О.Иоселиани, поделил с А.Балабановым «Про уродов и людей»).

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
demio (Краснодар)   3.09.2014 - 18:25
Однако! Такой Фильм и ни одного отзыва, рекомендую! читать далее>>

Разбойники. Глава VII. (1996): новости >>

Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен