Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Сердца трёх кадры из фильма
Год
1992
Страна
Украина
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.977 / 88 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

71
BARON000   25.05.2018 - 23:56
№67 Melnikova Irina
При всей любви к Шевелькову и Жигунову, сейчас этот фильм смотреть совершенно невозможно. Халтура, провинциальщина и прочие косяки 90-х режут глаз. Единственное, что осталось неизменным, это красивые молодые лица любимых актеров, да воспоминания юности. Но это не заслуга фильма... Гардемарины сняты раньше, но разница величиной в пропасть, до сих пор цепляют, как в первый раз. Может дело в профессионализме создателей?
Согласен, у меня совершенно те же впечатления, причём сразу же в первый просмотр. Ещё в советское (бедноватое на приключенческие фильмы) время возникло то же впечатление - ХАЛТУРА. Этот фильм обычно нравился детям того времени (ну с детишек СССР, какой спрос). А так - актёры играют деревянно, сюжет упрощен, в общем капустник провинциального дома культуры, если честно. Дешевизна, бедность (во всех смыслах) сквозит в каждой сцене. Индейцы, ну просто клоуны, с лицами из произведений Н.В. Гоголя, совершенно этнически непохожи, ну понимаю, где их взять на Довженко, но хоть гримёры то были? Пейзажи, о боги, ну даже тогда было видно отличие Анд от Судака, украинской лесополосы от джунглей.
Главную героиню играет может и неплохая актриса, но совершенно не попадает в книжную Леонсию, не она. Тут уже отмечали, что основная фишка книги - внешняя похожесть главных героев, они почти близнецы, а этого нет в фильме. И всё - сразу сюжет стал натянутым до предела, искусственным. Не верю. Жаль запортили отличную книгу, по которой можно было снять роскошный фильм, не хуже "Золота Маккены" Удивлён, что столько людей хвалят откровенную лабуду.
сообщение было отредактировано в 00:18
70
Вероника Соловьева (Архангельск)    9.05.2018 - 00:34
Всем привет! Я вот тоже почитала все ваши комменты,и подумала вот что:
А самая то "крутая",скажем таких всего сотсава оказалась Акатава.
Несмотря на то,что все свои где то 18-20лет прожила в "долине затерянных душ" и мало что знала о жизни в большом мире
Но,узнав,вернее,поняв,что ее муженёк. Френсис разорен(там ещё был между ними разговор про то,что"бизнес -это твой Бог,да? " Он ей ответил,что"да и,довольно Грозный,и он,Френсис,видно чем то вызыал его гнев,хотя сам не знает ,чем"). Поняв,что муженёк ее почти что разорен,и "тютя", и сам ничего делать не будет видно простот-напрсто продаст дом за долги какому то там мужику(хотя простив Шевелькова я ничего не имею:)) ,смекнула ,чего надо делать,и быстренько побежала в дом к Леонсии(кстати,а откуда она узнала,где та живёт,и где нашла деньги на дорогу?) Об этом в фильме не сказано,со словами:" нам надо быстрее спасть Френсиса,а то он разорен,бедный"
Ну и что вы после этого всего скажете?
У меня ответ на все один: все на [/s]бабах [s]держится,пардон,на женщинах))))
69
Диана К. (СПб)    28.04.2018 - 18:57
№57 Т.И.
Книга складывается у вас в голове, а кино должно интересно смотреться на экране.
Как вы хорошо сказали. Для меня как раз))
А то я известный сравнитель)..сравниватель?..))
Спасибо.
сообщение было отредактировано в 18:58
68
luversen.k@gmail.com   23.04.2018 - 11:44
Гардемарины - выдуманная чушь, а этот фильм - сильный, неповторимый, радостный, интересный, летний, страстный - Жигунов как директор фильма - умница!
67
Melnikova Irina   6.01.2018 - 14:42
При всей любви к Шевелькову и Жигунову, сейчас этот фильм смотреть совершенно невозможно. Халтура, провинциальщина и прочие косяки 90-х режут глаз. Единственное, что осталось неизменным, это красивые молодые лица любимых актеров, да воспоминания юности. Но это не заслуга фильма... Гардемарины сняты раньше, но разница величиной в пропасть, до сих пор цепляют, как в первый раз. Может дело в профессионализме создателей?
66
Наталья Р.   13.03.2017 - 10:14
Один из самых предпочитаемых фильмов, можно даже с уверенностью сказать, что один из любимых! И в основном из-за троицы главных героев, великолепно сынранных Хмельницкой, Шевельковым и Жигуновым. Роли Морганов до сих пор считаю лучшими ролями и того, и другого. Фильм классный, замечательно весёлый и действительно замечательно приключенческий. Всегда смотрю с огромным удовольствием.
сообщение было отредактировано в 10:15
65
Леон Т.   10.06.2016 - 23:31
№55 Олена78
упс, Квашу забыли в роли жреца...
Как можно было пропустить такую величину?
и ещё, хотелось бы знать, кто сыграл роль дочери жреца, Никойи? Девочка - умопомрачительная красавица, хотелось бы увидеть, какой она стала....
Эта девочка Лиза Доля 1980 г.р.. Она больше в кино не снималась. А Акатаву сыграла эстонка Пирет Мянгел.
64
Эстэлла Мейтсон   7.05.2016 - 00:18
ОЧЕНЬ хороший фильм!
63
Сергей Кулагин   5.04.2016 - 19:30
Они таки нашли настоящее богатство - а вы?
62
Hawk (Tbilisi)    23.11.2015 - 13:07
Я своего мнения никому не навязываю. Только вот что из того, что я тут ранее написал, не правильно? Больше всего мне не нравится в этом фильме то, что какая-то наркоманка и религиозная фанатичка ставится в один ряд с тремя главными героями. Мол, она (как и Леонсия) имеет привлекательную внешность, а все остальное не важно.

Я не замечал, что европейские и американские фильмы-экранизации своими сюжетами сильнее отличаются от экранизируемых произведений, чем аналогичные российские и советские фильмы. Например, первое что я вспомнил для сравнения - это экранизации романа Роберта Стивенсона "Остров сокровищ"; тут можно сказать, что сюжет фильма Владимира Воробьева заметнее отличается от оригинала, чем сюжет фильма Кларка Хестона. Хотя этот вопрос (о том, которые экранизации значительнее отступают от оригиналов) я специально не изучал.

Но я вовсе не считаю, что изменения в сюжете экранизируемого произведения ВСЕГДА портят фильм. Кстати, если бы сценарий для фильма "Сердца трех" писал я, то я бы изменил сюжет романа (точнее - определенную его часть) таким образом:

Королеве долины Затерянных душ, еще до появления там наших героев, было предсказано - разумеется, с помощью всяких суеверий, - что она выйдет замуж за высокого человека с усами и некоторыми другими чертами лица, которые случайно оказались такими как у Френсиса. Она поставив перед пленниками свое условие (что один из пришедших мужчин должен на ней жениться), не сомневалась в том, что этим "одним" окажется именно Френсис. Когда же наши герои оценили ситуацию, все трое предпочли лучше погибнуть, чем выполнить требование королевы и навсегда остаться в долине, среди всех этих дегенератов-кровосмесителей. Они прыгнули в воду и были унесены течением. Между тем, для королевы сила внушения оказалась настолько значительной, что вскоре после того, как она увидела Френсиса, она была безумно в него влюблена. Увидев, что Френсис бросился в водоворот, она, не задумываясь, последовала за ним. Случайно получилось так, что не умеющая плавать королева не захлебнулась, пока ее не вынесло течением из подземного прохода. Можно даже так повернуть события: королева в этом потоке захлебнулась, а затем наши герои нашли ее бесчувственное тело и "откачали", применив искусственное дыхание. Потом Френсис, отправляясь в Нью-Йорк, из жалости, рашает взять с собой эту незадачливую преследовательницу, чтобы она не пропала в чужом для нее мире. Та думает, что предсказание сбывается. Далее, события разворачиваются так, как в книге.
61
отец Михаил   23.10.2015 - 05:37
Это будет, наверное, самый короткий мой комментарий. Смотрю фильм прямо сейчас (5-ю серию), и так хочется сказать:
ЛЕОНСИЯ - ОВЦА
сообщение было отредактировано в 05:59
60
ЯСЯ Санкт-Петербург   10.08.2015 - 11:52
Я из тех кто помешан на книгах, роман прочитан и не один раз, но главные герои из фильма не отличаются от героев романа в моем представлении и фильм пересматривается тоже довольно часто.
для тех кто сравнивает книгу и фильм:
наши экранизации все-таки достаточно близко к тексту-оригиналу - а вы посмотрите любой экранизированный зарубежный фильм , по моему нет ни одного фильма где не было бы полной отсебятины (могу ошибаться).


[quote]№59 Максим Варакин
.Сейчас и таких фильмов уже не снимут.


с этим я абсолютно согласна.
сообщение было отредактировано в 11:53
59
Максим Варакин   5.07.2015 - 21:30
Да ладно вам критики.Нормальный фильм и роман в моей домашней библиотеке есть и давно мною прочитан.Но уже после просмотра фильма.Хотя книгу родители покупали в своё время.Вот сейчас его по Перцу смотрю его в очередной раз,хотя он есть у меня на диске.Сейчас и таких фильмов уже не снимут.Время криминала,коррупции и лжи.А тут дело чести.Акатава - это женщина - экзотика в фильме.
58
Олена78 (СПб)    14.03.2015 - 16:29
Алексей, да-да, спасибо. Поняла, что ступила.)))))
57
Т.И. (Москва)    29.01.2015 - 01:28
Тут некоторые пишут, что авторы фильма испортили роман. Какие глупости. Я смотрела фильм много раз и книгу прочитала. Отличается только концовкой, где королева в книге погибает, остальные отличия не существенны. Замечательный фильм, просто надо его смотреть почаще, с одного раза не всегда может нравится, особенно помешанным на книгах, они всегда фильмы воспринимают агрессивно, копаются - что не так. Роман не пьеса, нельзя его поставить дословно. Книга складывается у вас в голове, а кино должно интересно смотреться на экране.

1 2 3 4 5 >

Сердца трёх (1992): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Россия, 2018
мелодрама, научная фантастика
США, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>