Когда на юг улетят журавли информация о фильме
2010
Украина

1 2 3 4 5 >

Хороший фильм. Уже не в первый раз смотрю. По Россия 1 сейчас снова показывают.

фильму +

Фильм печальный, но очень правдивый, потому что всё, что происходит на экране, происходит и в жизни, когда случается беда. Я бы отнес его к трём жанрам одновременно: драма, мелодрама и детектив. Его однозначно очень интересно смотреть, он прониконвенный, задевает за живое, вызывает море эмоций, включая справедливый гнев и возмущение подлостью и низостью многих персонажей. К тому же в фильме замечательная операторская работа, очень красивые съёмки, особенно в сельской местности и отличные актёры, особенно мне понравилась работа Марии Аникановой и Дмитрия Миллера. Интересный, зрелищный, смысловой фильм на отличную оценку.

Фильм понравился, но есть всё - таки некоторые вопросы к его создателям. Во - первых, мы ничего не знаем про родного папу девочки. Кто он, где? Может его нет в живых? Но Ирина не единым словом не обмолвилась о нём. Не попросила у него помощи. Девочка тоже о нём не вспоминает. Всё это осталось за кадром. Лёша(персонаж Александра Кобзаря) - он - то зачем нужен? Не несёт абсолютно никакой смысловой нагрузки. Наоборот, было бы ещё более жалко главную героиню, будь она одна с больным ребёнком. Когда ему прикрепили стажёрку, я думала, что здесь будет развиваться служебный роман, он влюбится в стажёрку и уйдёт, но он ушёл не выдержав болезни девочки и обделённый вниманием Ирины. А так фильм хороший. Я ставлю ему твёрдую четвёрку.

Фильм, вероятно, очень симпатичный с одинокой мамой, у которой ВДРУГ заболевает ребенок, и которому, конечно же, необходима операция, которая не где-то там в Германии, а в родной стране стоит две мамины годовые зарплаты. И тут, само собой разумеющееся, для неё начинаются долгие круги настоящего ада. Весь фильм- это эмоциональное напряжение, сочувствие, сопереживание главной героине и её малышке.К тому же, добрый автор сценария Юрий Тарабанчук втискивает и детективную составляющую, которая тоже держит в сильном напряжении. Потому что мама, в симпатичном исполнении Марии Аникановой, вот она- обычная учительница, поэтому ей обязательно нужна помощь сильных мира сего или хотя бы друзей.
Фильм печальный, но очень правдивый, потому что всё, что происходит на экране, происходит и в жизни, когда ВДРУГ случается беда. Я бы отнес фильм к трём жанрам одновременно: драма, мелодрама и детектив.Его однозначно очень интересно было бы смотреть, он прониконвенный, задевает за живое, вызывает море эмоций, включая справедливый гнев и возмущение подлостью и низостью многих персонажей, если бы во все происходящее можно было верить, а финал не просматривался с первых кадров. .
К тому же в фильме замечательная операторская работа, очень красивые съёмки, особенно пейзажи и неплохие актёры, мне понравилась работа Марии Аникановой и Дмитрия Миллера. Так хочется, чтобы всё закончилось благополучно, но для этого героям приходится, и в этом нет сомнений, пройти через много страданий и всяческих бед.Но честность и благородство всё-таки побеждают, и это даёт зрителю возможность вздохнуть с облегчением, получить настоящее удовлетворение от просмотра фильма. Суровая правда жизни и счастливый конец, как я и ожидал, предсказуемы. Но даже зная чем закончится ( cовершенно всё по шаблону) это неплохо смотрится. По принципу: ведь всем в жизни хватает проблем, так пусть хоть в кино будет хеппи энд! Тем более, что умилительный финал совсем не напрягает. Также, очень понравилось как справилась со своей ролью Анна Снаткина, хоть и это было предсказуемо, очень удачно сыграла очередную подлую отрицательную девицую. Тем не менее, в каких-то зрительских кругах фильм продолжает ползоваться толикой популярности.....

Сегодня этот фильм повторяли по домашнему. Удивили некоторые несуразности. Главная героиня всегда была накрашена выше крыши, даже когда жила в деревне и много плакала по дочери.
А тут она ждала результат сложнейшей операции ее дочери, и опять свеженарощенные ресницы, подведенные глаза, вся наманикюренная.
Она даже не знала исхода операции! У нее железные нервы, так краситься, когда дочь в смертельной опасности! А сколько нужно было выхаживать ребенка в восстановительный период, а она через непродолжительное время скачет козликом так, как не всякий здоровый будет скакать, что-то не верится в это.
А так фильм неплохой, переживательный и держит в напряжении.

Не Журбин ,а сказка . И замуж сразу позвал. Конец слишком сладкий

супер фильм а Снаткина хорошо сыграла злодейку неожыдала

хороший фильм! да, есть несуразности, но в целом это не мешает - достаточно напряженно до последних кадров - думала девочку спасут, а главный герой погибнет, хорошо хоть в кино есть такие киллеры))

Секретаршу надо было не уволить, а под суд отдать. А Снаткина хорошо сыграла монстра с ангельским лицом. Немного смешно выглядели сцены с горе-киллером. Какой-то невезучий киллер попался... Нормальное кино для одноразового просмотра. Не жалко потраченного времени.

Героиней Марии Аникановой талантливо сыграны страдания матери, особенно ярко это видно в сцене прогулки с дочкой по реке.
По-моему, "особенно ярко" в этой сцене выглядел гламурный маникюр актрисы с ногтями длиной ...,ну,мне показалось, сантиметр там точно был. Это как же она,бедная ,несчастная, в деревню переехавшая и дрова сама коловшая, умудрилась такую красоту на руках сохранить? не знаю,как всех, а меня этот момент просто поразил,и более менее положительное впечатление от фильма убил. Какая-то неправильная актриса эта Аниканова,небрежная к профессии.

№59 Пенсионер
Не понял, откуда Ирина Анатольевна узнала телефон Тимофея, откуда она знала, что в офисе у Журбина встретила именно Петра с любовницей, ведь она не знала ни Тимофея, ни Петра. Или я что-то пропустил?
М-да, внимательно вы смотрите фильм:-) Телефон Тимофея, ей естественно дал Журбин-старший, он же поведал, что это единственный человек, которому он может доверять. А Петра Ирина видела вместе с Виолой, входящими в ювелирный. Ирина в тот момент была с подругой, которая ей и объяснила, что это младший брат Журбина с новой пассией.

Фильм очень слащавый, актеры играли неплохо. Очень понравилась Анна Снаткина - такая настоящая злодейка. Только вот у главной героини кроме свитеров никакой одежды почему-то и не было... Кроме платья в начаде фильма...

Фильм понравился.
Насчёт избитого сюжета не знаю, т.к. смотрю кино мало. Но финал предсказуем. Считаю это неплохо, т.к. думаю, что в жизни могут быть такие истории. Конечно, есть несуразности, которые здесь отмечали.
Всё-таки я считаю, что в данном случае пожертвования простых людей не нужны. Возможно, они могут помочь, если сборы будут по всей стране. Но в одном городе собрать нужную сумму среди только простых людей невозможно. Эта помощь только удар по малоимущим, которые итак еле-еле сводят концы с концами. Какое значение имеют тысячи рублей по отношению к миллионам Евро? Повторюсь, что только ухудшение жизни малоимущих. Необоснованные жертвы.
И ещё. Почему написано, что 4 серии?

1 2 3 4 5 >

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов