Приятный сериал,получила удовольствие как от спектакля.Сказка ,ляпы,но все равно интересно. Я вот только не пойму,Анастасия Юсупова как стала белой и пушистой ,если отравила мужа и выгнала беременную женщину на улицу.?
Сиквел Дьявол из Орли выглядит поживее чем 1 часть.
Изображение Тоталитарного режима в России.
Жутко что такие люди как Караваев работают в системе внутренних дел СССР даже не было його жалко.
2 часть вызывает интригу в самом сериале.
Особенно удивило что Мама Марго оказалась стервой и лицемерным человеком.
И все же приключения закончились хорошим концом и все стали счастливы несмотря не на что.
№1 Иннокентий Врачин
Какой кошмар! Дешевая поделка! Совершенно сырой материал, недоработанный ни технически, ни творчески. ...Нет ребята, смотреть это нельзя -- абсолютный бред. Масленникову же режиссерская работа просто противопоказана. Байрак же к кино нельзя подпускать даже на пушечный выстрел. Надо же хоть немного уважать своих потенциальных зрителей. Извините за резкость, но...
Согласна с Вашим отзывом и хочется выразиться даже ещё резче. Единственное несогласие - мне ни капельки не жалко актёров: они в этом примитивном сериальчике просто отдохнули, ведь им даже не пришлось учить тексты - все 26 серий долдонили одно и то же =)) А насчёт Масленникова и Байрак - обеими руками ЗА - гнать обоих поганой метлой от кинокормушки!
а мне "Ангел" больше понравился. Как-то поживее, чем "Дьявол". Там вначале вообще скука смертная. Фильм сумбурный,уловить суть тяжело, но в общем мне понравилось. Не смотрела на ляпы, обратила внимание на декор комнат, на одежду героев, но для меня это было не принципиально. Никитина в какие-то чехлы облачили, Юсупов ни рыба, ни мясо. Для себя получила ответ на мой главный вопрос в жизни из диалога Овсянникова - Юсупова, поняла почему со мной всё так получилось. А то, что Митя виноват в смерти Мари тоже не понятно. Вроде дал ей какие-то капли. Потом объяснил, что взял их у княгини. Получается они были отравлены? Но ведь он этого не знал. Княгиня своего мужа по ходу на наркотиках держала.
Действие происходит в 30-х годах прошлого столетья, а половина мужчин в фильме ходят в костюмах, кот. сегодня носят. Ну и конечно ужасно скудный бюджет картины и это чувствуется во всем, и в декорациях в частности. И вообще получился фильм -спектакль, а не фильм
И вот еще, что интересно. Ведь Овсянников виноват в смерти костюмерши Мари, да еще и беременной,и Франсуа по его милости отсидел 12 лет. Но Овсянников даже не покаялся!
Как же так?
Уважаемый Иннокентий!
Ничего личного. Я просто решила расширить дискуссию другими фильмами. Если Вам удобнее отвечать здесь, то я перенесла сюда свое письмо:
" Действительно "Ангел из Орли" был слабее, предсказуем и иногда непонятно вообще было зачем все это показывают. А вот "Дьявол из Орли" более интересным мне показался. Здесь я ждала чем же это закончится, закрутили неплохо. А фильмы, которые не нравятся, лучше все-таки не смотреть. Какой же в них отрицательный опыт и нужда в нем? Мне очень не понравились фильмв "Восьмидесятые", "Служебный роман. Наше время". Я их и только начало глянула, ужаснулась и переключила канал. Это же полный ужас. И говорить и обсуждать это я бы и не думала. А вот новую "Бесприданницу я посмотрела", хотя мне тоже не понравился фильм. Но там хоть есть, что обсудить и на что посмотреть, хоть и не понравилось. Как Вы думаете?"
Уважаемая Ольга! Я получил Ваше письмо. По поводу Вашего предложения о переводе нашей едва наметившейся дискуссии в "личное" русло, позволю не согласиться. Почему? Мы же говорить собираемся о фильме, а не о проблемах наших личных взаимоотношений. К тому же мы пока с Вами в гордом одиночестве, кто вообще заметил этот фильм. Почитав нашу дискуссию, вполне ожидаемо, что еще кто-нибудь подключится. Не исключаю, что таковым станет кто-то из авторов сериала (такое уже бывало на сайте). Разве это плохо? А сайт для того и предназначен, чтобы мы могли обсуждать КИНО! К тому же я пишу сюда не со своего почтового ящика, а абонирую его у сына. И мне не хочется засорять его личной перепиской. Извините. С наилучшими пожеланиями и глубоким к Вам уважением Иннокентий
Я видел ролик (минут на 35), где Байрак, захлебываясь в эмоциях, расхваливала эти оба сериала. Мне показалось это по меньшей мере неэтично с ее стороны. Обратите внимание: я практически не критикую актеров -- они сделали что могли, но,увы, и это не спасло сериал. Я не увидел в фильме режиссерской руки. Необычайно слабый сценарий, любой поворот сюжета очень легко просчитывается. Вы разве сомневались, что Пат выберется из застенков КГБ? Живая и невредимая? Я не сомневался. Вроде бы убили Николая, но и он вдруг оказывается во Франции, где с успехом убивает ранее убитого Караваева. Сплошная бессмыслица. Тут нет места работы для ума. Так, чистая халтура или отмывание денег.
Я эти фильмы смотрела еще в 2011 году по каналу "Феникс+кино". Там идут украинские фильмы. Там я и узнала Байрак. Но из ее фильмов раньше и по центральным каналам смотрела (даже по нескольку раз) и мне они понравились: "Тебе, настоящему", "Женская интуиция", "Инфант". Тогда я и не знала чьи это фильмы. А как это можно "выдать свою продукцию чуть ли не за шедевр мирового кинематографа"? Это только могут другие признать или нет. Конечно, не шедевры ее фильмы, но смотреть интересно и актеры хорошие. Правда, другие ее фильмы, кроме названных, я не видела.
Я вам ответил на другой ветке (про фильм "Дьявол из Орли"). Но пару слов скажу и здесь. К Масленникову у меня нет и не было никаких претензий, как к режиссеру. Просто потому, что он вовсе не режиссер, а так -- случайный человек. Байрак же -- откровенная халтурщица и рекламщица, пытающаяся выдать свою продукцию чуть ли не за шедевр мирового кинематографа. Наверное, я немного резко о них отозвался, но это было на эмоциях и сразу же по окончанию просмотра. Накипело за 46 серий. Если Вас обидела моя резкость, то приите мои извинения, право же я не желал задеть Ваших чувств. Жду от Вас конкретного ответа. Давайте обсудим эти шедевры, может мы в чем-то и сойдемся во мнениях. С уважением Иннокентий
Похоже, что у Иннокентия личная неприязнь к Масленникову и Байрак. Или зависть, если в одной профессии. Конечно, ляпы часто обсуждаются. Это нормально. Но последние фразы о недопущении их к режиссуре и кино очень хорошо подтверждают мое предположение.
Какой кошмар! Дешевая поделка! Совершенно сырой материал, недоработанный ни технически, ни творчески. Просто жаль артистов, особенно Ольгу Кабо за то, что согласились сыграть в этом фильме. Подумать только: я сосчитал, что пять человек, вроде бы погибших все же оживают. Особенно удивило воскрешение Караваева, который вновь оказывается в Париже, попадает к Наталье, но там его вроде как бы душит Николай. А события в Москве. Откровенная дешевка. Николай идет спасать Пат не имея никакого плана. И лишь какой-то непонятный гэбэшник спасает все дело, вручив Николаю пустой бланк на освобождение Патриции. В общем куда ни кинь, всюду клин. Подобные очень низкобюджетные поделки по-моему вообще не должны выходить на экраны. И вообще за кого из этих абсолютно завравшихся людей можно уважать: княгиню Стасю, убившую своего мужа. Дмитрия Овсянникова, переспавшего со всем, что движется, продажного префпекта Грегуара, или ревнивца-вруна Ормонда. Нет ребята, смотреть это нельзя -- абсолютный бред. Масленникову же режиссерская работа просто противопоказана. Байрак же к кино нельзя подпускать даже на пушечный выстрел. Надо же хоть немного уважать своих потенциальных зрителей. Извините за резкость, но...
Изображение Тоталитарного режима в России.
2 часть вызывает интригу в самом сериале.
Особенно удивило что Мама Марго оказалась стервой и лицемерным человеком.
Как же так?