Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Дни Улиц (2010)

Дни Улиц кадры из фильма
Оригинальные названия
Street Days
Quchis dgeebi
Другое название
Прогульщики
Год
2010
Страна
Грузия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5 / 2 голоса

   
Сценаристы
Композитор
Резо Кикнадзе
Актеры
Гуга Котетишвили, , , , Николоз Марр, Гага Чихладзе, , , Ираклий Рамишвили, Леван Дживидзе, Паата Хетагури, Русико Кобиашвили, Тамрико Меликишвили, , Мераб Холбая
Производство
Дамоукидебели кинопроект, Мувинг Пикчерс, Грузинское общественное вещание, Национальний центр кинематографии Грузии
Премьера
20 января 2010, 2 сентября 2010 (Россия)
Сборы в России
$ 3 463
Жанр
драма
Тбилиси, Грузия. Три полицейских арестовывают 45-летнего Чеки и заставляют его подсадить сына его высокопоставленного друга на наркотики, чтобы потом его шантажировать. Если он откажется сотрудничать с ними, то закончит свою жизнь за решеткой.
Чеки, без работы, но с героиновой зависимостью, не может отказать им — но поставленный перед столь сложным выбором, он отчаянно ищет другой выход из ситуации.

последнее обновление информации: 08.01.12

награды, номинации, фестивали
На 10-ом кинофестивале восточноевропейского кино в Висбадене фильм Дни Улиц получил Главный приз "Золотая Лилия" за Лучший фильм.
Премьеры, приближенные к боевым
Главный герой, человек потерянного поколения, ищет забвения в наркотиках и пытается выбраться из долговой ямы с помощью киднеппинга. До этого не без иронии дается сцена школьного урока: учительница рассказывает, как в старину бандиты, принадлежавшие к "соседским этносам", ради выкупа похищали грузин из аристократических семей. На что один из учеников интересуется, есть ли у учительницы дети, которых он мог бы похитить. Смысл этого монтажа очевиден: пора перестать искать причины собственных бед вовне, полезнее критически присмотреться к себе.

Андрей Плахов

Роттердам-2010: "вмазаться" и забыться
Картина Левана Когуашвили отлично сделана, снята, сыграна. Глядя ее, вспоминаешь подзабытую, но от этого не ставшую хуже грузинскую школу кино, убеждаешься, что за эти годы традиция не прерывалась.
По внешним признакам "Дни на улице" — "чернуха". По внутреннему же содержанию — абсолютно классическое христианско-философское, даже моралистическое кино, сделанное на материале сегодняшней разрухи в головах и на улицах и лишенное метафор и прочей образности, которую простаки принимают за искусство. Его автор отлично знает, как надо и как не надо жить, и желает поделиться этим знанием со зрителями.

Стас Тыркин

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
Валерия М. (Москва)   28.03.2012 - 11:48
Фильм великолепный, давно не видела такого осмысленного, глубокого, тонкого фильма, действительно в лучших традициях и грузинского, как оказалось никуда не сгинувшего, и европейского кинематографа. После... читать далее>>
№ 2
Флом (Флим)   18.06.2011 - 08:00
Да, действительно мощный фильм о реальности Грузинской жизни сегодня. Несмотря на наполненный чувством беспросветности и безыдейности жизни простых людей в Грузии фильм смотрится на одном дыхании в ожидании... читать далее>>
№ 1
Станислав Юшкин (Москва)   25.09.2010 - 17:53
очень хочется посмотреть это замечательное кино ! читать далее>>
20 января
НТВ
20 января
Первый канал
24 января
ТВ-3
24 января
ТВ-3
25 января
Россия 1
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен