Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
На перепутье информация о фильме
Год
2011
Страна
Беларусь
Обсуждение
Рейтинг
  8.71 / 31 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

21
Алексей Р. (Москва)    1.06.2018 - 17:53
Сколько по времени она обязана отработать?
Почему ей не предоставили жильё по месту работы? Или она сама так захотела?
Для того, чтобы торговать с авто, необходимо закончить торговый колледж? У неё там даже кассового аппарата нет.
Она зарплату получает, или это удовольствие бесплатно?
20
Демир Север   10.09.2017 - 18:28
[Фильм ... смотреть не могла - примитив зашкаливал.]
Во многой мудрости - много печали.
19
Daniela Klawe   10.09.2017 - 15:35
№17 Хамади
Очень люблю фильмы с красивыми летними пейзажами, особенно если действие происходит в сельской местности. Оказывается, белорусский язык очень похож на украинский, произношение немного другое. А мне очень нравятся украинские песни.
Белорусского языка в фильме не было. Это "трасянка" - так называют смесь русского, белорусского и еще неведомого чего. В фильм введен для создания местного колорита и дает представление о языке весьма призрачное. !и русский, белорусский и украинский относятся к восточной группе славянских языков.
18
Daniela Klawe   10.09.2017 - 15:29
Да, распределение в Беларуси есть и за неявку реально получить такое уведомление как героиня фильма. А вот покупное молоко - это скорее воображение сценариста. Кефир был бы уместнее.
Фильм местами насмешил, некоторые мелочи даже понравились, но подряд смотреть не могла - примитив зашкаливал. Прокрутила на финал, просто чтобы увидеть до чего дошел маразм... (Даже кот подкачал - или специально такого удивительно невыразительного котенка нашли?) Общее впечатление - одноразовый серенький такой фильмец... Один раз можно просмотреть)))
17
Хамади   26.07.2017 - 00:36
Очень люблю фильмы с красивыми летними пейзажами, особенно если действие происходит в сельской местности. Оказывается, белорусский язык очень похож на украинский, произношение немного другое. А мне очень нравятся украинские песни.
16
Помпей   23.06.2017 - 05:28
Почитал давеча отзывы про фильм, понравились, дайкО-думаю и я посмотрю, пусть душа отдохнёт, вспомню милую совдепию. ... Но, увы уже на 10 минуте понял что тоска тягомотная, да и играют так себе. ... Честно говоря, отношение к городской девушке могли быть и помягШе у сельского начальника и водилы, прям жёсткий курс молодого бойца)) Я вот вспоминаю, что в сов. время, в армии, нас молодых солдат на так ск. карантин и то приветливей и внимательней встретили, всё подробно показали и объяснили что к чему.
15
Ela (Беларусь синеокая)    13.06.2017 - 16:26
Такой тёплый, неторопливый, добрый фильм... про обычную жизнь без подлости и подстав. Актёры - на высоте. Плюсую.
14
tatjanaltv   15.12.2016 - 21:20
Очень приятный и спокойный фильм! С большим удовольствием посмотрели жизнь просто народа, а то все " богатые и богатые", а кто же работает? Актеры тоже естественно сыграли!
13
Демир Север   25.08.2015 - 14:19
.
[№12: Для меня "На перепутье" категорически не фильм "на один раз". Регулярно пересматриваю, очень нравится.]
Близкий по настроению фильм:
"Одолень-трава"
Режиссер: Андрей Мычко
Страна: Беларусь
Год: 2014
.
12
Андрей02 (СПб)    25.08.2015 - 09:28
№9 Cor Смешно, что в деревне самым востребованным продуктом в автолавке является молоко )) Живу в довольно таки современном селе, коров у нас уже единицы, но в магазинах завозное молоко не продаётся - не берут, так как этих нескольких коров на всех хватает!
В фильме это смягчено "противовесом" в виде недвусмысленного эпизода со стеклотарой: если столько бутылок у "клиентов", а единственный магазин в округе - автолавка, спрашивается, откуда они, эти бутылки, берутся? :))

На Северо-Западе РФ вдали от крупных городов и федеральных трасс, на которых есть супермаркеты, молоко уже много где привозное в сельских магазинчиках. В автолавках встречаю кефир, и его хорошо берут, так что акцент на молоке вполне сойдет за правду.

Меня больше рассмешил диалог:

Петрович: "Запоминай цены!"

Катя: "Как я это все запомню?! А вдруг цены понизятся?"

:)))

Фильм снимали в Борисове: много кадров отснято по периметру, а также внутри чуть ли не единственного сохранившегося в городе квартала цельной купеческой застройки вместе с Воскресенским собором посредине и городским рынком вокруг него.

Для меня "На перепутье" категорически не фильм "на один раз". Регулярно пересматриваю, очень нравится.
сообщение было отредактировано в 09:35
11
Настя1982 (Томск)    23.07.2015 - 18:09
№10 Михаил Андросов
От него пахнуло атмосферой старых, добрых отечественных кинолент, где главными героями были обычные работящие люди, и мы видели их чувства, проблемы, переживания.
Здесь нет пошлости, туалетного юмора, стрельбы, бандитов и прочей гадости. Здесь в кадре обычные люди, которые любят, трудятся, сомневаются, стремятся к чему-то. И этим фильм заслуживает уважения.
Пусть сюжет в чём-то наивный и в чём-то наигранный, но фильм смотришь и отдыхаешь душой. Поэтому ставлю ему "плюс". Спасибо авторам за позитивную, добрую киноленту!
Полностью согласна с Вами! хороший фильм!
10
Михаил Андросов (подмосковье)    1.04.2015 - 18:33
Я конечно столь внимательно фильм не смотрел, чтобы заметить сухой веник в бане. Но в целом "на перепутье" оставил положительное впечатление. От него пахнуло атмосферой старых, добрых отечественных кинолент, где главными героями были обычные работящие люди, и мы видели их чувства, проблемы, переживания.
Здесь нет пошлости, туалетного юмора, стрельбы, бандитов и прочей гадости. Здесь в кадре обычные люди, которые любят, трудятся, сомневаются, стремятся к чему-то. И этим фильм заслуживает уважения.
Пусть сюжет в чём-то наивный и в чём-то наигранный, но фильм смотришь и отдыхаешь душой. Поэтому ставлю ему "плюс". Спасибо авторам за позитивную, добрую киноленту!
9
Cor (Ханты-Мансийск)    22.01.2015 - 20:08
Согласна с последним комментарием. Фильм в целом неплох ) Есть конечно вещи из ряда вон выходящие, но, может, в Беларуси это нормально ) Смешно, что в деревне самым востребованным продуктом в автолавке является молоко )) Живу в довольно таки современном селе, коров у нас уже единицы, но в магазинах завозное молоко не продаётся - не берут, так как этих нескольких коров на всех хватает! И смешно Петрович в бане почти сухим веником парился, а потом ушат воды полностью мимо пролил и "хорошоооо" говорит )))
8
nord   10.08.2014 - 09:35
Простенько,незамысловато и легко смотрится. Можно увидеть жизнь в сельской глубинке,куда продукты до настоящего времени возят в автолавке. Заодно и получить представление о белорусском кинематографе. Фильм без претензий на что-то серьёзное.
7
natalya.83 (Minsk)    2.12.2013 - 14:05
Мне понравился. Хорошее кино, позитивное, как всегда чуть со сказочной концовкой, но это только его плюс

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 2018
мелодрама, музыкальный фильм
США, 2018
исторический фильм, музыкальный фильм
Великобритания, 2017
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>