Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Лето волков кадры из фильма
Другое название
Капли крови на цветущем вереске
Год
2011
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.586 / 232 голоса

   
Лето волков (2011): смотреть фильмы онлайн
Лето волков:
смотреть сериал онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

250
 
Когда впервые посмотрел "Лето... , очень долго плевался --- это ж надо так опарафинить прекрасную вещь( Имею в виду "Тревожный месяц вересень") --- и был очень удивлён, что, оказывается, у них один автор. Довольно долго искал "Лето... в письменном виде, а найдя и прочитав, скривился --- да, похоже, что киношники только испортили, как могли, то , что не удалось испортить самому Виктору Васильевичу, это при том, что все актёры играют, в общем-то , великолепно. Но , обо всём по порядку:
1) Похоже, что создатели фильма вообще никогда не видели ни одной деревенской бабы. Посмотришь на актрис --- личики мелованные, ни загара, ни морщинки, при этом одна работает у горна в кузнице (режиссёру известно, что это?), другая --- в гончарне у завялочной печи, возле которой за год самое свежее личико превращается в сморщенную , ручки у них --- это что ж в деревне за чудо-маникюрша такая, что так их содержит после всех вил , лопат и вальков;
2) На руке У бедного полесского гончара, все соки из которого высасывает банда( попробуй-ка прокормить девять здоровых лбов, да ещё в ту пору!) тем не менее золотое кольцо!? Это как? Если режиссёр не понимает такие вещи, так лучше бы снимал римейки о Буратино... И нигде в полесской деревне той поры не было столько и такой домашней утвари , как в хате Семерёнковых.
3) Иван Капелюх сильно оглуплён. Вообще его образ профанирован. В детали вдаваться не буду --- трудно сказать, что тут от актёра, что от режиссёра, а что сценарное, скажу только, что шедевральная фраза Попеленко --- "Отряд у нас , конечно, сурьёзный --- моряк! со штопором... , но лучше поедем домой" --- сказана в ситуации, которой в принципе не могло быть --- реальный Иван Капелюх никогда не ломанулся бы на ночь глядя с таким отрядом наобум в УР.
4) Попеленко, и так персонаж довольно комичный, окарикатурен до гротеска. Всё таки в первоисточнике соблюдалась мера. При всём уважении к Смирнову, у такого войска, как показано в "Лете... , не было шансов справиться с бандитами.
5) "Ястребки", как они показаны --- это скорее современные менты, а не люди той эпохи.
6) Ну. и мелочи --- матрос, невесть для чего переделанный из обкатанного морпеха в бестолкового моториста, никогда не надел бы в отпуск белую форменку, а только чёрную; кабанчик, в фильме один на всю деревню, современной белой породы, а в книге они практически в каждом дворе --- а как без них выживать? --- и щетинистые, чёрные; Климарь, виртуоз по части забоя, в книге забил и разделал кабанчика, не потеряв ни капли крови --- она собиралась на колбасы, в фильме же... и так далее...
7) Сказав так много плохого , не могу не подлить и ложку мёда в эту бочку дегтя. Игра актёров в целом безупречна, а тех, что не присутствуют в первоисточнике --- Яцко и Штеблёнка --- вообще шедевральна, кроме... главных героев. Почему --- см. выше. По сравнению с ТВМ добавлено много нового, и не всё неудачно, но... как сказал один из комментаторов, дело вкуса, кому нравится жёсткий приклад, а кому десантный.
249
 
Советский ТМВ разочаровал --- ремесленническая поделка, снятая на колене за два дня, но вот Антонина в нём шедевральна ! До последнего штриха совпала с представлением её по книге. Антонина из ЛВ рядом с ней --- ни о чём. Климарь и Варвара очень хороши. Вот такие примерно они и были --- по крайней мере, как типажи. А Тактаров и Куликова, при всей их прекрасной игре --- да помилуйте, если бы такого Климаря встретили в реальном Полесье-44, то приняли бы как минимум за райкомовского уполномоченного, а уж никак за забулдыгу-забойщика. Что касается Куликовой, то черноокая фигуристая Варвара уж никак не её типаж.
248
 
Место действия --- в литературной первооснове --- Олевский или(это менее вероятно) Овручский район Житомирской области украинского Полесья, где-то там строились до войны УРы линии Сталина.
247
 
Тревожный месяц вересень --- великолепен, я имею ввиду повесть, каюсь, потратил много времени на то, чтобы выяснить, в какой именно дивизии мог служить Иван Капелюх, в тексте есть привязки --- бои под Обоянью и под Мерефой, вот Валерку установил мгновенно --- 369-й батальон морской пехоты, а вот с Иваном не срослось...
246
 
Очень хороший фильм! Актёры безупречные. Книгу не читала, посему претензий нет.Смотрели с мужем, сопереживали героям. Ах, какой звёздный состав! Спасибо всей творческой группе.
245
 
Все верно, сериал лучше, чем фильм, но резко проигрывает книге. Нет развития Попеленко, который в книге осмелел, что напоминает трансформацию крестьян в "Семи самураях" Куросавы. Нет буддиста-стоика Сагайдачного, который фактически меняет мировоззрение ради любви. Нет дворянских манер и особых поделок Тони, которые объясняют выбор Ивана и Сагайдачного. Зачем-то Иван с ней уже почти жених и невеста, что устраняет сюжетные линию возникновения любви. Видимо, поэтому главный герой не приезжает подлечиться, а почти сбегает, едва приехав. Исчезло не менее важное, чем возвращение Сагайдачного к любви, для всего произведения рассуждение Гупана о сути фашизма и о Законе (с большой буквы, как в Библии). Варвара стала совсем другим типом. В книге она, на фоне других трансформаций, выделяется неизменностью своего эгоизма. Глумского зачем-то убили. А кто председателем будет?

Впрочем, сериал добротный, смотреть интересно. Но до шедевра не дорос, увы, обмельчал при перекраивании
244
 
Хороший фильм! Сказали от создателей "Диверсанта". Но мне показалось ,что фильм чем то похож по стилю на американский фильм " Шерлок Холмс" (2009) музыка даже с такими же нотками. Может я ошибаюсь. "Диверсант" это шедевр. Я этот фильм могу по 10 раз смотреть и не надоест. Лето волков это совсем другая история... Ну тоже интересный фильм.Спасибо вам!
сообщение было отредактировано в 11:23
243
 
Книга действительно, напряженнее, содержательнее и серьезнее обоих экранизаций. Но подбор актеров в сериале лучше, нежели в фильме. Правда, напрягают моменты с Климарем, который в обоих экранизациях стал Клымарем. И Капелюх в фильме лучше, чем в сериале - в сериале не тот внешний вид, нет вида человека, побывавшего на войне - она старит и мужает быстро. Фильмовый Капелюх лучше соответствует внешности 20-тилетнего парня, прошедшего войну и ранения, чем сериальный - сериальный больше на Абросимова похож.
242
 
Не работает разворот на полный экран.
241
 
№239 Magdalena
... Лучше книгу почитайте. Отличная вещь.
Книга действительно во много раз лучше обеих экранизаций.
240
 
Вторая экранизация книги Смирнова «Тревожный месяц вересень» по моему мнению заслуживает отличной оценки. Не только по исполнительскому мастерству актеров, а по антуражу в картине, умело «сшитому» сценарию, который немного перекроен с содержанием оригинала(книги),но в тоже время более ярко передает историю того времени. Даже окончание сериала сделано под реалии современного зрителя:возникли границы, таможни, люди потеряли связь с родными местами…

Многим может показаться несуразная жизнь заброшенного в белорусских лесах села удивительной и неправдоподобной, где почему-то стоят целехонькими избы, поют девушки-красавицы, чудом уцелевшие в горниле войны, работает гончарня, кузница. А все на поверку просто, если разобраться. При оккупации фашистами в селе были только полицаи, регулярных войск не было. Все более-менее трудоспособное население и молодежь были в партизанах. Гончарня была единственной примечательностью села, поэтому и гончара Семиренко и подсобниц никто не трогал, во избежании недовольства фашистов.

Несколько дней жизни в родном селе лейтенанта дают прекрасный сюжет. Тут и мини-роман с Варей, пособницей бандитов, напряженные отношения с любимой Тосей, ее отцом, председателем. Но сама игра актеров заставляет понять весь трагизм в селе, который принесла сначала война, а потом банда. Люди перестали верить друг другу, бояться друг друга, и только лейтенант может избавить их от недоверия и страха.

Большое спасибо за фильм!
239
 
№238 Александр Вьюнсковский
стоит смотреть?
Лучше книгу почитайте. Отличная вещь.
238
 
стоит смотреть?
237
 
[quote]№226
Генерал Горбатов тож берёг людей,а о нём кто знает?
О генерале Горбатове есть хф - ГЕНЕРАЛ (1992), Прообраз главного героя - известный советский военачальник Александр Васильевич Горбатов (1891-1973). Его судьба - это армия, тюрьма, лагерь, реабилитация и снова армия...
Так же есть и дфильм.
236
 
У меня один большой вопрос к автору сценария этого фильма и по совместительству автору произведения «Тревожный месяц вересень» Виктору Васильевичу Смирнову: для чего потребовалось так перекроить это произведение? Это было сделано по принуждению, в целях заработка или была еще какая-то веская причина? Не смотри я фильм Осыки 1976 года, а тем более не читай я книгу, я бы, пожалуй, как и многие, похвалил бы сериал... Но после такой великолепной повести — этот сериал сплошная кастрация и переворот сюжета с ног на голову. В книге подробно прописаны большинство типажей героев, их внешний вид, мировозрение, да даже рост Капелюха — 174 см. И все абсолютно понятно и логично. Увидев анонс этого сериала, я был уверен, что увижу прекрасное кино, поскольку хронометраж фильма 1976 года явно был мал. А здесь 6 серий, казалось бы по серии на главу, ан нет. Капелюха из разносторонней, достаточно думающей и познавшей жизнь в ее различных проявлениях личности превратили в простого деревенского детектива. Сагайдачного вырезали совсем, присовокупив его останки к Глымскому. Из Валерика — морского пехотинца, трижды раненого, сделали рохлю-моториста, неумеющего стрелять. Семеренков — клоун какой-то. Его дочь зачем-то сделали немой (по повести она просто не разговаривала). Варвару из пусть и распутной селянки превратили в валютную проститутку, нашедшую свой конец вместе с абсолютно неубедительным Гнатом в какой-то мафиозной разборке. Поменяли местами Маляса и Крота. Пожалуй, роль бабули сыграна неплохо, именно, как роль нэни, а с типажом книги эта бабушка не имеет практически ничего общего. В общем рассчитывал я на торт с вишенкой, а получил оливье с капустой. Понравились Попеленко, но он переигран Брондуковым, Абросимов лучше, чем он же у Осыки, Климарь... Правда, ото всюду слышно, какой он здоровый. А идут они по улице с Капелюхом и такого ощущения нет ни разу, то ли Бардуков длинный, то ли Тахтаров не очень... По моему скромному мнению, в фильм нужно было вводить больше закадрового голоса, а он прорезался только в конце и тоже навертел того, чего в повести и в помине не было. Жаль.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

Лето волков (2011): новости >>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен