Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Казнённые рассветы информация о фильме
Оригинальное название
Страчені світанки
Год
1995
Страна
Украина
Отзывы
Рейтинг
  5.385 / 13 голосов

   
Казнённые рассветы (1995): смотреть фильмы онлайн
Казнённые рассветы:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



3
 
Фильм снят очень плохо. В фильме солдаты и офицеры НКВД ходят в парадных фуражках и в гимнастерках с блестящими пуговицами. Но на самом деле, в это время, все советские военнослужащие на Западной Украине, носили только полевую форму. Головные уборы у солдат были только пилотки. Пуговицы на гимнастерках и погоны были только зеленого цвета. Также в фильме показано, что советские солдаты пьянствуют, а караульную службу несут кабы как. На самом деле в частях, которые проводили военные операции против отрядов УПА, дисциплина была в полном смысле слова железной. За нарушение караульной службы и за пьянство наказывали жестоко. Вплоть до высшей меры. В Сибирь виселяли тоже по другому. Не так как в фильме; скопом как скот. Людей, подлежащих выселению, выстраивали перед вагонами и по фамильно проверяли наличие каждого человека. В вагон заходили строго по одному человеку. То что сын секретаря обкома бежал за эшелоном с выселенными людьми, где якобы находилась его любимая, вообще сказка. Он бы и близко не подошел туда. Иначе загремел бы вместе с отцом аж на Крайний Север. То что Советское правительство хотело выселить в Сибирь всех западноукраинцев, но для этого не хватило вагонов, просто миф. Такой цели у Сталина не было. Кстати вагонов для такой акции, вполне хватало. Маршал Жуков здесь абсолютно не причем. Это очередная попытка очернить его.
2
 
Фильм 1995 года, сценарист один - Григорий Штонь.
1
 
Хороший фильм. Снято смачно. Очень выгодно отличается от "творений" на ту же тему некоторых других самостийных и незалежных кинодеятелей современной Украины. С удовольствием досмотрел до конца, хотя есть некоторые перехлёсты и сгущение красок в сценах с советскими солдатами.
Но когда в конце фильма вдруг был приведен преславутый "приказ 0078/42", очень удивился и огорчился. Выселения проводились в районах действительно зараженных оуновцами. Мера суровая, но необходимая и эффективная. Иначе стрельба затянулась бы ещё на годы. Но выселение всего народа! Большевики были конечно кремлёвскими мечтателями, но не до такой же степени.
Автор фильма, надеюсь человек здравомыслящий, умышленно ссылается на явную фальшифку, совершенную охинею, наспех сфабрикованную в 1944г. где-то в Берлине. Ну Геббельса ещё можно понять. Идёт война, русские и украинцы бьют немцев и их разномастных прихвостней в хвост и в гриву, время подумать о самоубийстве. Тут и не такое придумаешь, чтобы поссорить два братских народа и хоть как-то оттянуть свой конец. Но тебе-то зачем это сейчас? Неужели только для того чтобы на радость общим врагам вбить ещё один клин в едва наметившуюся трещину наших отношений. Мало нам всяких придумок про "организованный голодомор"? Или для того, чтобы как-то оправдать действия бендеровцев? Так не стоят они того. Путаные ребята, несчастные жертвы своих же завиральных идей. И Украину не защитили, и головы зря сложили, предварительно втянув в ненужную борьбу много невинного люда. А как действовали. Ковпаковцы с песней прошли по нашей Украине от Сейма до Карпат, а эти годами жили как черви в сырых вонючих норах. Там же жрали, там же срали. Выползали по ночам, чтобы жалить своих же земляков, вдов и сирот множили. Паскудство это, а не героизм.
Фильм хороший, нужный, но концовка испорчена. Трагические страницы нашей общей истории надо освещать, но при этом не вдалбливать молодняку выдумки о якобы замордованной клятыми москалями несчастной Украине. Не сметь ссорить нас! То, что сейчас называется Украиной, от Донца до Тиссы собиралось 300 лет великими трудами и большой русской кровью. Конечно, немало нагрешили при этом, но цель достигнута и держава Украина есть. А пошли бы за шухевичами, так и остались бы дистриктом.
.

Афиша кино >>

трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, США, 2020
научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
биография, драма, комедия
Ирландия, Канада, 2017
драма, экранизация
Россия, 2020
драма, триллер
США, 2019
комедия, семейное кино
Россия, 2020
Россия, 2020
драма, комедия, приключения, фэнтези
Россия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2019
боевик, комедия, приключения
США, 2019
экшен-триллер
Швеция, 2020
биография, драма
Германия, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2020
мистика, триллер
Россия, 2020
триллер
Россия, 2020
комедия, мелодрама, триллер, фильм ужасов
Испания, 2020
драма
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен