Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Шерлок Холмс в России кадры из фильма
Другое название
Шерлок
Год
2020 (в производстве)
Страна
Россия
Отзывы
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



5
 
Поздравляю Максима Матвеева с интересной ролью и желаю успеха.
Тем не менее, сам проект кажется мне проигрышным и большого успеха не обещающим.
Возможно кто-то увидит здесь противоречие - я так не считаю.
сообщение было отредактировано в 22:43
4
 
№2 Юрг
Комсомольская правда

«Овсянка, эсер!»: Шерлок Холмс едет в царскую Россию

Бойцы охраняют государя Александра III (Борис Хасанов). А император в это время делает селфи со своим бюстом. Скоро в кадр. На наборном паркете Шерлок пытается вывести на удушающий прием солидно одетого мужчину. Господа катаются по полу, ерзают, кашляют, пока не собирают в гармошку весь ковер возле роскошного рояля. Тут с охраной из казаков в кабинет и влетает царь. Драчуны подскакивают и вытягиваются по струнке.

- Я не обижу вас, если спрошу, не социалист ли вы? - интересуется император. Вопрос звучит логичным. В то время в России орудовали эсеры, октябристы...
- Холмс, частный сыщик, - отвечает Шерлок. - Ищу людей, нарушивших закон.

8-серийный проект выйдет на Первом канале в новом телесезоне.
"Комсомолка" в своем духе как всегда. Какие...... "эсеры и октябристы" в правление Александра 3 ?!
3
 
Появились первые фото со съемок. "Лошадей, карету и выстрел в воздух наблюдали петербуржцы утром 6 августа у Михайловского замка. Ради съёмок фильма «Шерлок Холмс в России» на целый день перекрыли движение по нечётной стороне Фонтанки и на близлежащих улицах. Как передают очевидцы, процесс стартовал вяло, а исполнители главных ролей Максим Матвеев, Ирина Старшенбаум и Владимир Мишуков на площадке не появлялись.
По словам корреспондента «Фонтанки», в переулке устроили «киношную суету», поставили вагончики и ограждения. По улице сначала ездила карета, а затем выбежали два человека с винтовкой и пистолетом. Актёры выскочили перед каретой и стреляли в воздух, их попытались схватить, но они убежали" - https://calendar.fontanka.ru/articles/8501
2
 
Комсомольская правда

«Овсянка, эсер!»: Шерлок Холмс едет в царскую Россию
В сериале с неожиданным сюжетом роль британского сыщика исполняет Максим Матвеев

В помпезном особняке статского советника Половцова (он же Дом архитектора) на набережной Мойки в Питере читали стихи Сергей Есенин и Николай Клюев. Напротив жил юный Володя Набоков. Теперь это место для экскурсий, балов и съемок - в этих интерьерах отсняли сериал «Великая», фильм «Гоголь. Начало» и множество других проектов. Дубовый зал, резные панели и камин из Флоренции... Именно здесь продюсерская компания «Среда» снимает сериал «Шерлок Холмс в России».
По легенде проекта в конце XIX века в Питер прибывает Шерлок Холмс (Максим Матвеев). Сыщик из Лондона обожает Толстого и Достоевского, отлично говорит не только по-русски, но и еще на девяти языках.

- Мы снимаем фантазию на тему приключений Шерлока, - объясняет режиссер проекта Нурбек Эген. - Сценарий Олега Маловичко не базировался на произведениях Конан Дойла. Идею Александру Цекало принес художник Александр Шабуров (арт-группа «Синие носы», прославившаяся в том числе и работой «Эра милосердия», где изображены целующиеся милиционеры. - Авт.). Наш Шерлок по-английски ироничен, расчетлив, холоден. Но, попав в нашу страну, начинает меняться и по-своему отражать Россию. Максим Матвеев скрупулезнейше работает над Холмсом - расписал целую тетрадь: в каком состоянии входит в сцену, как завершает, как начинает следующую. Люди шутят, что эту работу можно отправлять в Музей Холмса в Англии. При этом задачи запечатлеть время или исповедоваться от имени Шерлока у нас нет. Мы хотим интересно рассказать историю.

У Шерлока - обычный, вполне современный костюм-тройка, никаких котелков или курительных трубок. В паузе Матвеев отвечает на сообщения, хотя в его айфон с потолка бесстыже заглядывают пухлые ангелочки. В отличие от мраморной статуи римлянки, скопированной с античного оригинала, - та деликатно отвернула мраморную голову.

- Мальчики, перчаточки аккуратно за пояс, чтобы не потерять, - ласково обращается к казакам администратор.
- Я усы сдал! - бойко отвечает один из мужиков.

Бойцы охраняют государя Александра III (Борис Хасанов). А император в это время делает селфи со своим бюстом. Скоро в кадр. На наборном паркете Шерлок пытается вывести на удушающий прием солидно одетого мужчину. Господа катаются по полу, ерзают, кашляют, пока не собирают в гармошку весь ковер возле роскошного рояля. Тут с охраной из казаков в кабинет и влетает царь. Драчуны подскакивают и вытягиваются по струнке.

- Я не обижу вас, если спрошу, не социалист ли вы? - интересуется император. Вопрос звучит логичным. В то время в России орудовали эсеры, октябристы...
- Холмс, частный сыщик, - отвечает Шерлок. - Ищу людей, нарушивших закон.

Сыщик оказался в России, чтобы взять след Джека-потрошителя - маньяка, орудовавшего в окрестностях Лондона в конце XIX века. По сюжету сериала убийца осел в Питере. В Россию Холмс прибыл без Ватсона, поэтому помогать сыщику берется военный врач Карцев (Владимир Мишуков).
На самый первый взгляд матвеевский Холмс не выглядит английским сверхчеловеком с токсичной иронией, обжигающей окружающих. Актер не идет по пути Бенедикта Камбербэтча, но не следует и по пути Игоря Петренко, сыгравшего Холмса в постановке Андрея Кавуна (однокурсника режиссера Нурбека Эгена) 2013 года. На канонического Шерлока Василия Ливанова тоже непохоже. Новый Шерлок находится где-то между известными инкарнациями сыщика с оглядкой на бурлескное прочтение Уилла Феррелла в недавней фантасмагории «Холмс & Ватсон».
После сотен экранизаций в истории Шерлока занятнее всего, пожалуй, галерея второстепенных персонажей. В России Холмс встречает коварного Знаменского (Константин Богомолов) - министра внутренних дел и большого политического игрока; начальника одного из полицейских участков Трудного (Павел Майков) - он известный писатель, который завидует Достоевскому. И, самое главное, очаровательную Софью (Ирина Старшенбаум) - именно эта девушка, возможно, растопит обледенелое сердце Холмса.

8-серийный проект выйдет на Первом канале в новом телесезоне.
1
 
Российская газета

Максим Матвеев сыграет главную роль в новом сериале о Шерлоке Холмсе

В Санкт-Петербурге начались съемки нового проекта продюсерской компании "Среда" Александра Цекало. Это будет сериал под названием "Шерлок Холмс в России". Сразу объявлены и исполнители главных ролей: Максим Матвеев (Шерлок Холмс), Владимир Мишуков (Доктор Карцев), Ирина Старшенбаум (Софья) и другие. Режиссер фильма - Нурбек Эген ("Алиби", "Тайный знак"), оператор - Николай Богачев ("Триггер", "Троцкий", "Ёлки 3"). Сценарий Олега Маловичко ("Лед", "Притяжение", "Метод").

Судя по именам героев, понятно, что сценарий не будет точно следовать произведениям Артура Конан-Дойля. В сериале расскажут о том, как в Лондоне от рук Джека Потрошителя уже погибло несколько женщин. На месте убийства каждой маньяк оставлял послания для своего преследователя. Это был Шерлок Холмс, который шел по его следу, но каждый раз опаздывал. Используя метод дедукции, Холмс понял, что Джек сбежал в Россию.
Оставив Ватсона в Британии, детектив прибывает в Санкт-Петербург, где никто не воспринимает всерьез методы Холмса. Вскоре он знакомится с доктором Карцевым, у которого снимает комнату на Пекарской улице. Карцев становится помощником Холмса, и вместе они распутывают мистические, жуткие, драматические преступления, несмотря на противодействия местной полиции. По прибытии в Петербург Холмс знакомится с Софьей, которая также помогает ему. Их отношения перерастают во что-то большее, но на пути у них стоят их личные призраки и видения из прошлого, мешающие им быть вместе", - вот отрывок из релиза компании.

Александра Ремизова - ведущий продюсер компании "Среда" и креативный продюсер нового сериала - говорит так: "В основе сюжета захватывающие и загадочные преступления, с которыми Шерлок никогда бы не столкнулся в родной Англии. Мы покажем зрителю знакомую каждому историю, но с другой стороны. Объединение культур через адаптацию англичанина в России, новые преступления и любовь - составляющие проекта, которые создают новую историю - "Шерлока Холмса в России".

Шерлок Холмс в России (2020): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

биография
Россия, 2020
приключения, фэнтези
США, 2019
научно-популярный
Австралия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен