Погоня за ангелом информация о фильме
2007

1 2 >

№23 Виктор из Донецка
1) Насчет советов - это вы просто плохо искали. Есть даже секции рукопашного боя, где отрабатываются действия в ситуации если вас избивают.
2) Против ножа в спину и пули вполне себе помогает бронежилет. Не все они с виду массивны, есть и предназначенные для скрытого ношения. И цены на них совсем не заоблачные, они вполне сравнимы с ценой смартфона.

Оказывается, что одной защиты айкидо мало в жизни. Побеждая соперника, побуждаешь в нём месть. А месть совершается не по правилам айкидо. И Ангела защита айкидо не спасла, а спасло нападение на противника "Саламандры". Только пуля смогла остановить бандитов. Так что философия айкидо неприменима в борьбе за жизнь.
Есть сотни советов на тему "если вас избили" и ни одного "если вас избивают!". Возможно, вы сумеете отбиться от бандитов и не всегда "словом, смирением и любовью". Но против ножа в спину из-за угла или пули в упор потом вы бессильны. Там, где нет закона, философия защиты не работает.
Кто сможет простить убийцу отца или матери? Любой нормальный человек не простит. Нас призывают прощать убийц и превращаться в "тварь дрожащую ...".
Нельзя кивать на Библию и её заповеди - для этого все должны быть верующие. Ведь если волейболист играет в футбол и забивает гол рукой, судья гол не засчитывает. И объяснения, что в правилах игры в волейбол мяч принимается руками, нас повергнет в недоумение. Так почему атеисту объясняют поступки на основе религии?
Для каждого человека должен быть один свод законов - и это отнюдь не Библия, коран или талмуд.
Ах, это уголовный кодекс, кодекс строителя коммунизма, конституция? Мы все защищены, оказывается?
Всё это фикция. И что остаётся? Остаётся - совесть. И поступает человек, когда закон его не защищает, по-совести.
Ангел в этом противоречив. А у кого поступки по-совести? Как ни странно, у "Смешного".

Perrin, смотрите внимательнее сериал. Иван спортцентр не построил, Николай не умер, его посадили, Иван благодаря деньгам захотел вызволить.

Посмотрел опять этот сериал. Несмотря на множество нестыкоков в сюжете, все равно интересно было его смотреть даже во второй раз.
Больше всего в финале понравилось что все получили то что xотели:
Котов всю жизнь опасался предательства и умер от руки предателя.
Иван Архангельский xотел посмотрить сообственый спорт центр, так его и построил.
Николай Архангельский xотел всеx переxитрить так и остался с носом и умер в нищете.
Марина xотела отомстить всем кто её преследовал и отомстила.
Маша Перовская сама не знала кого ей любить, так и осталaсь с алкоголиком.

Ежегодно смотрю по DVD и не теряю удовольствие от просмотра сериала Ольги Субботиной Погоня за ангелом с Егором Бероевым в главной роли. Все 16 серий данного сериала смотрятся на одном дыхании, и на это создатели рассчитывали: не может быть неинтересно узнать, что произойдёт с человеком, к которому так повернулась судьба. По данному принципу построено не слишком большое число сериалов. Также не слишком много сериалов, которые смотрятся не просто ради развлечения, а имеют мораль, а в Погоне за ангелом она присутствует, идя красной нитью сквозь весь сюжет. Её озвучил отец Ивана Архангельского: жизнь - борьба, и побеждает в ней тот, кто не сдаётся. За отцом повторяет и его сын, внушая эти слова своим воспитанникам в секции айкидо. Сцены тренировок идеально вписались в сериал, давая зрителю увидеть репетицию жизненной борьбы. Вторая и третья мораль озвучена в заключительной серии эпизодическим персонажем ныне покойного Александра Ленькова, человека, который хоть и стал бомжем наверняка по причине злоупотребления спиртным, но живёт долго и научился разбираться в жизни и людях – иногда кажется, что всё плохо, но стоит приглядеться и начинаешь видеть положительные стороны, а затем он говорит Ивану, что «Я кому-то помог, Вы тоже кому-то поможете, и так по цепочке, и моя помощь мне вернётся». Интрига заключается не только в том, чтобы узнать судьбу Ивана, но и в словах его брата Николая в заключительной серии о том, что он, сам того не ожидая, запустил машину, в которой люди – винтики, и человеческая жизнь недорога. В некоторых сериях показываются переговоры в США с участием Николая, и намёк на слова, сказанные им в 16 серии есть, но зритель полностью об этом догадаться не может. Один винтик – Иван, невиновный, которого обвинили в дерзком убийстве отца и стали преследовать. Бесценное качество главного героя – стремление к справедливости, большого уважения к герою заслуживает сцена, в которой он заступился за азиатского мальчика, которому досталось от хулиганов. Другой винтик – жертва, Архангельский - старший. Третий винтик – оборотень в погонах Котов, согласившийся копать против Архангельского. Ещё один винтик – киллерша Марина, непосредственный исполнитель. После диалога 16 серии по дороге на дачу у меня нет отвращения к данному персонажу. Марина рассказала Ивану, что в детстве у ней на глазах убили её мать, после чего она решила мстить, полагая, что так станет легче. Но легче не стало, ей пришлось с этим жить. Мне не жалко Марину, как становится жалко Носа в АНБ, но всё-таки отношение у меня к ней такое, как я написал выше. Её откровения с Иваном о жизни по дороге на дачу в 16 серии неудивительны, хоть она и убила его отца, поскольку они, как я и раньше написал, детали в заработавшей «машине». Не обделён сериал и юмором. В основном он содержится во фразах Юры Бокова по кличке Смешной, которому неспроста дано такое прозвище. Но есть и исключения, например, когда мальчик, которому Иван запретил заниматься, приносит ему записку «от папы», а Архангельский, прочитав, говорит: «Ты расписываться, как папа, научись и орфографические ошибки не делай». Вышеупомянутый Смешной дополнил мой список преступников нашего детективного кино, к которым я отношусь хорошо и полагаю, что другие зрители так же. Его открыли Кудряшов и Берсеньев в ментах и Смагин в АНБ. Чуть позже в эфире НТВ состоится премьера Гончих, где будет ещё один человек среди таких для меня – Вася Карфидов, но Гончие и снимали, и выпустили в эфир попозже Погони. Смешной, будучи членом банды, не имеет дурных помыслов, как говорит сам Иван, «Парень хороший, вот только бандитствует – зря». Данный человек оказался в неправильном окружении, попасть бы к правильным людям – цены бы ему не было. Концовка сериала нереалистичная – хэппи-энд для всех положительных героев, вспоминается песня Бутусова: «Всё кончилось так, как должно было быть, у сказок счастливый конец. Дракон умирает убитый копьём, царевна идёт под венец». Но на душе от такого окончания становится радостно, потому что я каждый раз переживаю за положительных персонажей сериала. Поскольку я являюсь поклонником рок-музыки, для меня приятно, что саундтрек сериала написал музыкант данного направления Даниил Калашник (псевдоним Netslov), приложивший руку к созданию музыки для первого Антикиллера и сделавший ремикс Ночным снайперам. Поклонником Netslova я не являюсь, этно-элетроника, которой он занимается – музыка непривычная и на любителя, в моей фонотеке нет ни одного его альбома, лишь скачанная песня «Бероев не будет играть негодяев» с титров 16 серии, тем не менее, когда к детективу музыку пишет рок-музыкант – это лично для меня приятно вдвойне. В общем, сериал на пятёрочку. Спасибо Ольге Субботиной, Бероеву и всем-всем, кто над ним трудился. На мой взгляд, концом сериала в нём не поставлена точка, а поставлено многоточие. Продолжение могло бы быть, не знаю, почему не снимают.

Очень захватывающий фильм несмотря на множество ляпов актёры играют хорошо даже Погодина у которой я особого таланта не вижу очень порадовали Лагутин и Хаев о великих Чурсиной и Будрайтисе и говорить нечего

Заурядный боевичок с Бероевым и кучей ляпов.
Например: Кот бросает Рамса прикованный наручниками и уезжает. В следующем эпизоде Рамс уже освобожденный, вручную собирает разбитый об стену мобильник... и звонит. Какие нерасшибаемые и героев мобильники и какие крепкие зубы - ведь он наручники не иначе как перекусил.
Далее: Марина догоняет на серебристой иномарке красный джип с ГГ и подстреливает его (джип, а не ГГ) из пистолета. В следующем эпизоде они уже подружились и совместно решают как добраться на простреленной машине до авторемонта. Ау-у, автор сценария и режиссер, а куда девалась иномарка на которой прибыла Марина?! На Луну улетела?
Фильм на три балла и на один просмотр.

Странно, что никто не высказался по поводу Ай-ки-до. Ведь это особый вид искусства. Хорошо, что фильм напоминает о нём, но плохо, что наш зритель не осмысливает эту тему.

да и вообще,если правоохранительные органы были в сговоре,то Ивану можно было дать смертельную дозу снотворного и представить дело так,что сын убил отца,после чего покончил с собой.Если бы так сняли,было бы интереснее

№13 Форсаж13
Только человек никогда не занимавшийся или даже не видевший со стороны рукопашный бой, может сказать, что Швец потрясающе справилась с ролью киллера. Особенно насмешил эпизод, в котором она дралась с тренером по айкидо в зале. Вот все остальные со своими ролями справились отлично.

В каком городе происходят события? И в какое место старший брат увозит младшего Ивана в конце 11 серии?

Сериал понравился. Живенький, с интригами, интересно было смотреть. Игра актёров хорошая. Наташа Швец потрясающе справилась с ролью Марины. И вроде её героиня натворила очень много плохих дел, но в последней серии её стало по человечески жалко. Отлично справился со своей ролью Виталий Хаев, понравилась игра Игоря Лагутина. Бандиты - Кабан, Рыба, ну и конечно же Смешной - смотрелись великолепно! Ну а про Егора Бероева и Ксюшу Алфёрову и сказать то особо нечего. Безумно талантивые актёры и очень красивая пара.
Жанр сериала - экшн. И это один из немногих российских экшенов, который реально смотрится легко и с удовольствием. Конечно всё это похоже на сказку со счастливым концом, но и реальность отчасти была показана на отлично.

я так понял чтот человек и есть тот на кого работала вся эта шайка. типо ему мешал Архангел. старший, а затем и младший

В сериале много чего полезного для сегодняшних дней нашей жизни. Дает понятие что деньги, если их неправильно приобретать и использовать, могут принести много несчастья. Желание иметь власть и деньги может разрушить все хорошие качества и достоинства человека. Архангельский – сыграл действительно роль хорошую, ангельскую, человека без наименьших хитростей, подлостей. Если бы все такие люди были как Архангельский в сериале, жизнь всех людей была бы райской на земле. Успехов Вам желаем все актеры сериала.

Спасибо Вам за сериал, он очень хороший, поучительный.[b]

1 2 >

Погоня за ангелом (2007): новости >>

Михаил Дорожкин: Мне интересно работать с судьбами людей...
Интервью
Михаил Дорожкин: Мне интересно работать с судьбами людей...
Задача искусства - воздействовать на человека. Если человек, посмотрев фильм, будет долго про него думать, переживать, плакать, смеяться и у него что-то в душе отложится, то для этого все средства хороши.
4 комментария

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов