Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Задания особой важности. Операция «Тайфун» кадры из фильма
Другое название
Операция «Тайфун». Задания особой важности
Год
2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.774 / 62 голоса

   
Задания особой важности. Операция «Тайфун» (2013): смотреть фильмы онлайн
Задания особой важности. Операция «Тайфун»:
смотреть сериал онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

109
 
Фильм неплох, но слишком много ляпов. Буквально подняли планку на новую высоту :) Как-то все уж слишком современно смотрится. Экранизировали бы лучше такие беспроигрышные сюжеты ранее затронутые в советских фильмах "Тегеран-43" (покушение гитлеровских диверсантов на Тегеранскую конференцию в ноябре 1943г.), или "Тройной прыжок "Пантеры" (попытка гитлеровской разведки высадиться в Казахстане, что бы быстро и тайно добраться в Японию). Пусть будут ремейки, но по грандиозным темам. Такие сложно испортить. ...Порадовал экзотичный персонаж Цаггарелл - бурятский шаман на службе германских нацистов. Только погиб как-то уж глупо и торопливо. Могли бы целую потасовку разыграть в стиле кунг-фу, получилось бы зрелищно. Эх, упустили.
108
 
Операция "Тайфун" - зачем было указывать это в названии? Создатели фильма хоть что-то читали об этой операции, знают, сколько судеб смел этот "Тайфун", какой это было трагедией?
Имена генералов - участников этих событий - и их судьбы хорошо известны. Под генералом Куровым кого подразумевали авторы?
Сняли бы просто абстрактный фильм о военных приключениях - смотрелся бы по-другому.
Честно говоря, уснула, когда немцы бабушку про самогон спрашивали. Дольше не выдержала.
Но "немецкий" шаман порадовал - прямо как в "Битве экстрасенсов".
107
 
№94 Светлана23
Фильм хороший, понравилось, как М.Елисеев играет.
Мне тоже.
106
 
А мне фильм в целом понравился. Неплохие актёрские работы (замечательные староста, Потап, Кунц), закрученный сюжет, динамика, любовная линия. Абсолютно жанровое приключенческое кино, не претендующее на отражение правды о Великой войне. Не про войну эта история, а про людей в предлагаемых обстоятельствах. Да, собственно, и авторы фильма постоянно дают понять любителям военно-исторических реконструкций – мы делаем жанр. Чего стоит один прыжок главного героя из самолета без парашюта в ледяную полынью или тибетский шаман в услужении у главного злодея. А про "особую тему" – подобные фильмы были и в советское время. Например, "Мерседес уходит от погони" или "Крепкий орешек". Конечно, сегодняшнему кино о той Войне не подняться до уровня великих фильмов Бондарчука, Озерова или Ростоцкого. По крайней мере, пока жива память нескольких поколений, выросших на тех фильмах. Но, на мой взгляд, в чём-то такой подход честнее, чем нынешние мыльные пузыри типа "Сталинграда".
105
 
Согласен во многом с vesna17. Фильмец плохонький, и даже очень. И хорошие актеры его не спасают. Дешевая поделка даже учитывая "военно-приключенческий" жанр и современные реалии. Ну а если сравнивать с "Военной разведкой", которую я воспринимаю как сериал (может даже мыльный), то Турбинер на порядок выше Эдуарда Трухменева. Общая оценка 1 (кол) ну за исключением нескольких эпизодов.
104
 
Тема войны в нашем кино - особенная тема. Если посмотреть фильмы , снятые во время войны и про войну, то можно заметить - они несли позитив. Ну нельзя было показывать бойцам в художественном кино ужасы фронат и тыла- они и так всего этого насмотрелись. Поэтому и фильмы были не очень правдивыми и похожими на сказку. Это и фронтовая любовь, и дружба, и невероятные случаи выживания, как у товарища Булочкина в "Небесном тихоходе". Но теперь может быть пора рассказать своему народу правду и прекратить превращать историю вселенского страдания нашего народа в удобопродажный продукт. Особенно это касается 1941 года, когда вера в победу в нашем народе едва не дрогнула.
Что же предлагают создатели этого фильма? Мелодраматичекую версию народной трагедии с элементами "асашайной" рембомании. Первое, что бросается в глаза, так это тот факт, что видимо ни один человек в творческой группе не служил в армии не дня. Какие там военные консультанты, так хотя бы бойца бывшего в таковые привлекли и Советской Армии. Тогда бы он вам сказал, что команда смирно в госпитале при прибытии начальника в палатах не подается, тем более самим начальником. Что, как утверждается по фильму, не может охранять скад прибывающая дивизия! 14000 человек. Что сержант "Дед" даже по пьянке после войны никогда бы не стал тыкать полковнику, , который почему то не стижен, стоит перед генералом с растегнутым подворотничком, и позволяет себе огрызаться и требует у адьютанта чай с лимоном ( это зимой 41 года, когда даже в армии ну очень не доедали) Сталин не в счет. Каким это образом дочь лесника, проводница, вдруг шпрехает на немецком так замечательно, что даже немцы почти не сомневаются, что перед ними фрау. Это ее медведь в лесу научил? И как-то незаметно она стала диверсанткой, стреляет с пояса лучше абсолютно кривоглазого снайпера. Генерал, который был в плену ( даже не в окружении) вдруг снова на коне ( вобще-то обычно после плена военная карьера заканчивалась или лагерем, или стенкой). Удивительно симпатичные диверсантки неделю живут и спят в лесу одетыми, а вид у них абсолютно совеременных, капризных, туповатых девиц, только что вышедших из салона красоты. Посмотрите на фотографии женщин в форме тех лет, да их порой от мужиков не отличишь. Потому что пахали наравне с ними, не до красоты было. Особенно умилил забор из колючей проволоки вокруг стратегического объекта- дыры- лошадь можно провести. Ну а мелодраматическая линия - это вообще что-то. Я все время ждал, что одна из девиц, соблазнив командира, в 4 серии скажет ему шепотом- милай, у меня задержка, у нас будет маленький. Голивудоголовые снимают тоже порой глупейшие фильмы при войну, но им простительно, "они же тупые". Но превращать в фарс трагедию страны непозволительно. Девчонки, вы в этом фильме очаровательны и форма вам идет, но лучше в этой форме идти в колонне "Бессмертный полк".
103
 
замечательный фильм, игра актеров на 5+! спасибо!
102
 
№92 Владимир_Н
Вроде и актёры хорошие, и сюжет подходящий, НО всё как то - не то!
Для себя я заметил, что фильмы о ВОВ до 1991 года и после -отличаются... Современнее что ли стали, даже не знаю как сказать.
Нет "Огонька", как для фильма о Великой Отечественной
Абсолютно согласна. В тех фильмах была идея, дух. В современных больше эмоций. Причем не против врага, а внутри группы, какая-то сексуальная революция. Девушек показывают экзальтированных. Или либо профи, либо полный тупень. Дед (Баталов) сказал, что группа будет лучшей, а радистка, когда их свои же обстреливали на учениях, приближенных к боевым. стояла и нелепо махала руками. От пуль отбивалась поди. Хотя первым делом должна была падать. Зато в любви все спецы. И любовь какая-то нарочитая, неискренняя. В общем игра актеров совсем не вдохновила, за исключением Сергея Баталова. Жаль. А современные военные фильмы , по-моему, лучше получаются у белорусов.
101
 
Хороший фильм. О людях, о войне. Страшное дело, эта война... но фильм хорош не только из-за темы, всё остальное тоже прекрасно: чудесные актёры, чудесные характеры, интересный сюжет.
Правда мне показалось, что Эдуард Трухменёв такой же точно, какой был в Маргоше, даже фразочки примерно те же, но с поправкой на время действия, типа "не боИсь" с характерным выражением. Однако, я больше толком с ним ничего не смотрела, утверждать не буду. При всём при этом он был органичен в этой роли, хороший такой получился Суслов.
Мария Куликова снова умничка. Какая в первой сцене, и какая потом - всё круто. Особенно сцена в комендантской машине хороша. Сима героическая получилась, очень смелая и сообразительная, при этом женственная :)
Понравились и Дед, и Скорик, и Веснин. Чудесные персонажи. И Потап ещё, и даже интендант :)))
Фильм смотрела с удовольствием.
По поводу обвинений в фактических ошибках... Братцы, это кино. Художественное, не документальное. И судить его надо с художественной точки зрения. По факту большинство фильмом про войну, медицину и полицию имеют кучу фактических ошибок и расхождений с реальностью. Это если копать. Всегда можно найти что-то. Но тут мы речь ведём о кино. Все основополагающие вещи переданы правильно, остальное настолько мелко, что на качество кино не влияет.
сообщение было отредактировано в 21:47
100
 
№99 Виктор Дмитриевич , как категорично ! каждое слово - гвоздь )))
99
 
Фильм отвратительный.Посмотрел 2 серии и на большее терпения не хватило,т.к. надоела эта халтура,которая была во всем:в сценарии,подборе и игре актеров.Сюжет примитивнейший,актеры не напрягались,а режиссер вероятно и не требовал ничего особенного от них.Нужно было выдать военный фильмец-нате вам получите.Немножко покривлялись,постреляли,вот и весь фильм.Жаль потраченного времени.
98
 
посмотрела 2 серии этого сериала и поняла, что я смотрю ту же "Военную разведку", только с другими героями. та же музыка, тот же постер. сразу видно, что режиссер один и тот же. "Приор", похоже, начал "штамповать" сериалы на подобии "Военной разведки" и хотя Суслову в исполнении Трухменева далеко до Павловского в исполнении Трубинера, мне "Задание особой важности" понравилось.
97
 
И актеры хорошие, и сценарист не зеленый, но на выходе фильмы не случилось. Жаль. Походу, поделка по принципу "Ничего личного-это бизнес", бюджет освоили и всё.
96
 
Юморной фильмец. Типа"Крепкий орешек"1967г. с Румянцевой и Соломиным. Вот только, Кротиху жаль. Жаль и немчуре и партизанам. Они у нее на нейтральной огневой "точьке" явно пересекались. Радовались те, кто у нее "на шпалеру" понабрал.
95
 
Очень хороший сериал! Узнал о нём в этом году в день начала великой отечественной войны показали по телевизору. Пожалуйста выпустите уже операцию невидимка по сюжету интересный сериал будет! Люблю такие фильмы!

1 2 3 4 5 6 7 8 >

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
комедия, приключения
Россия, 2019
драма, мелодрама
США, 2019
драма, приключения, триллер
Россия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Япония, 2019
комедия, криминальный фильм
Великобритания, США, 2018
боевик, драма, научная фантастика, триллер
США, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, 2019
комедия, криминальный фильм
Аргентина, Испания, 2019
комедия, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2019
драма, комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен