Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Безмолвный свидетель-1 кадры из фильма
Год
2006-2007
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.724 / 58 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

143
 
Очень нравятся первые сезоны, абсолютно согласна с Ivan Bykoff в том, что актёры подобраны великолепно и играют хорошо. Роман Хеидзе и Лада Негруль особенно хороши, очень сильный актерский состав первых сезонов, последний сезон не понравился именно из-за смены состава, очень ощутимая разница.
142
 
сериал прекрасен, люблю такую тему, короткий формат серий подкупает, криминал на повседневку, беру в коллекцию.

Из мелких минусов - странная недолюбовная линия Гордин-Наташа, какие-то не очень подходящие потуги поразнообразить некоторые серии внеплановыми бытовыми человеческими деталями, Ваня там с вантузом бегает (он, кстати, младший сержант, но его упорно сержантом именуют, хотя, может, в обращении так принято, я не знаю), Малов английские фразы из учебника 4-го класса до выноса мозга долбит в кадр и т.д.

Оксана очень мила и удивительно приятна, было бы здорово, если бы ее чуть побольше было видно в кадре, но тут формат серий правит балом, никуда не деться, так что ок.

"Моя фамилия Шевтчэнко" - вообще красавец, прекраснейшая находка. "А факты?" - "Факт, что Спартак проиграл Баварии 4:0" - я просто рыдал на месте.

Наташа Наташей, ни рыба ни мясо, но в целом приятна и мила. Вальц - где-то уже попадался в другом сериале, тоже криминальном, так что воспринимается органично, местами легкая бестолковость, в целом норм.

Гордин - сыгран здорово, уверенный профессиональнейший судмедэксперт (кстати, насколько знаю, ударение в профкругах там на Э, в сериале не всегда). Интересна их совместная работа с Субботиным.

Катя - абсолютное очарование) Как она себя ведет - можно просто растаять.

Многим второстепенным персонажам не дает раскрыться короткий формат серий, но тут режиссерам приходилось выбирать что-то одно, так что все закономерно и без претензий.

Видна местами бюджетность, где не переснимают сцены с оговорками, а просто исправляют их по ходу и так прямо пускают в производство. Это по большому счету не мешает.

С русским языком, в отличие от некоторых других криминальных сериалов, все по большому счету на уровне. Почти всегда актеры говорят грамотно, неправильностей мало, и даже ключевое слово, которое актеры малобюджетных криминальных сериалов очень часто не в состоянии правильно произнести - "идентификация" - здесь оказывается камнем преткновения всего лишь однажды, а именно для Кати, которой, впрочем, можно это простить за все остальное, ею сыгранное, очень симпатичный и непосредственный персонаж, уделили бы больше времени ее этой милой непосредственности, это бы украсило сериал намного больше упомянутого вантуза.

Грустное впечатление оставляет линия Малова. Главное, что я из нее вынес: не дай божечки оказаться мало-мальски замешанным в какую-то криминальную шнягу, будучи невиновным. Такие следаки (и их, естественно, большинство) в 1-ю очередь постараются раскрутить тебя по полной и повесить на тебя все, что только можно. И можно быть уверенным, что маловы такие найдутся всегда, а вот горины, которые смогли бы твою невиновность доказать - увы, встречаются только в сериалах, но не в реальной жизни.

Так что, дадагие дгузья, которым нравится эта тема, смотрите сериал, наслаждайтесь, и побольше вам в жизни гординых.
сообщение было отредактировано в 03:18
141
 
Если сериал "След", появившийся годом позже, вызывает у меня отвращение, то этот проект напротив - любим мною. Полудокументальный стиль в данном сериале воплощён едва ли не идеально. Все возражения участников форума демонстрируют, что они далеки от обсуждаемых вопросов. Ошибки в сериале есть, но их не так много, как в том же "Следе". Работа экспертов, хоть и проходит в излишне комфортных условиях, но показана достоверно. Самое главное - герои "Безмолвного свидетеля" живые люди, а не роботы! Они могут вспылить, пошутить, влюбиться! Актёры подобраны великолепно и играют хорошо. Роман Хеидзе и Лада Негруль особенно хороши. Линия безответной любви Наташи к Гордину удачно вписалась в сериал, не повредив развитию детективных сюжетов. Единственный минус - актёры второго плана (убийцы, свидетели, жертвы). Они часто выглядели бледно и неубедительно. Часто основные актёры вытягивали слабые сюжетные линии или недоработку своих коллег. А главный плюс - сценарий писал не Куликов. В работах Ильи слишком много неожиданных ходов, шаблонов и акцента на личности персонажей. Я не против этого, но от этих отступлений часто проигрывает сам сюжет, отчего возникают различные "дыры". Здесь такого не наблюдается. В целом же - отличный детектив! К сожалению создателям сериала не удалось сохранить эту целостность и в третьем сезоне проект забуксовал, потеряв свою индивидуальность.
140
 
подскажите как называет саундтрек к сериалу "Безмолвный свидетель" и где его можна скачать?
139
 
просмотрела все серии, интересно. иногда было жутковато, отводила глаза.
138
 
А я хотела что бы Гордин с Наташей остался)
137
 
С Наташей Гордин целовался (я когда увидела эту сцену чуть с дивана не свалилась). А третий сезон я смотреть не стала. Там уж очень много любви стало и мало самого детектива.
136
 
Не знаю,как кому,а мне все 3 сезона пришлись по душе!
Жаль,что актеры сменились.
Хотя,есть и свои + в этом.
3 сезон сериала не хуже других,мне даже кажется его интереснее смотреть,чем первые 2 сезона.Из-за неких отношений Гордина и Риты!
У них могло бы всё получиться!Я так считаю!

У меня еще есть просьба:подскажите,в какой серии Рита приходит к Гордину в кабинет и садиться на стол,и Гордин руку на ногу ей положил...Продолжение уж интересное).
Если ошиблась,поправьте.(Может это была не Рита,а Наташа).

Ну и сама серия мне понравилась!Хочу пересмотреть,но искать больше нет сил.
Сериал смотрела давно,а новый просмотр всех сезонов занимает слишком много времени,да и голова пухнет от переизбытка!
Заранее спасибо!
135
 
Осилила только один сезон этого сериала, и то исключительно из-за Дмитрия Матвеева которого очень уважаю и люблю как актёра.
Мало что понравилось, начиная от самого сюжета и кончая работой режисёра и актёров. Уж извините если кого обидела, но слишком всё слабенько, сыро, неправдоподобно и не интересно.
Советую поклонникам глянуть для сравнения английский вариант этого сериала с Амандой Бёртон в главной роли. Который называется также или ещё иногда с другим названием - "Немой свидетель", по сути российская адаптация пошла именно с него и сразу ощутите огрумную разницу и в качестве сценария, и в постановке, и актёрской игре и главное атмосферность и професиональный подход ко всему .
сообщение было отредактировано в 22:00
134
 
Спасибо, великолепный сериал. Обожаю всех главных персонажей - из прокуратуры и судмедэкспертов. Качаю с торрентов и смотрю, т.к. у нас российские каналы малодоступны. На удивление увлекательно снято и постановка хорошая.
133
 
алеееена Виктория Тарасова снялась в серии "Рыбья радость"
132
 
Подскажите, пожалуйста, какой серии снялась Виктория Тарасова?
131
 
И почему его стали показывать так поздно по ДТВ
130
 
Я очень люблю этот сериал.Он очень сильно отличается от всех остальных ему подобных.Здесь есть особая атмосфера единомышленников.И не надо цеплятся к актерам просто ,потому что вам не нравитя сериал.переключите на другой-вот и все! Дмитрий Матвеев, Лада Негруль, Олег Чудницов да и все остальные-создали на экране образы нормальных,живых людей ,которые любят все дело.А эти придирки по поводу очков Шевченко,помады Леозновой,характера Малова-это просто смешно! так ведь можно обсмеять кого угодно!Прицепился человек к очкам-как будто так никто очки не носит!Причем здесь женский обруч?непонятно совсем!Цвет помады,характеры-мелкие и не серьезные,субъективные придирки.Это ведь живые люди,а не ангелы.И тому же оценка характера это не оценка актерской игры..Важно другое-впечатление от всего в целом,а оно у меня да и не только -хорошее.Зайдите на сайты актеров этого сериала(У которых они есть) и почитайте отзывы людей и все станет ясно!
А оценка характера -это не оценка всего сериала.Это субъективное мнение и это неиттересно!
оставьте сериал тем кто его любит,а таких людей очень много!
Михалыча больше нет-больно! Яркий образ,замечательный актер!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ АЛЕКСАНДРУ СТАРИКОВУ!
Замечательный,интересный артист-АРТИСТ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!
129
 
Смотреть этот сериал интересно,если не знаешь всех "ляпов",заметных любому профессионалу. Именно поэтому здесь так много подобных отзывов.
Этот сериал все-таки еще не успел настолько навязнуть на зубах,как "Менты", но некоторые детали все же вызывают раздражение,особенно если смотришь фильм более-менее регулярно. Например,хамский,неуживчивый характер следователя Малова,ну это просто "бурмило".Эксперт Шевченко - постоянно в очках от солнца,поднятых как женский обруч для волос - очевидно,чтобы шевелюра не падала на глаза,но - несимпатично.Плюс ко всему - весьма брюзгливый нрав. У эксперта Леозновой - давно не крашены корни волос и жуткая красная помада, делающая ее похожей на вампира.Норый молодой следователь,Буров,кажется,вообще,слюнтяистый,абсолютно не смотрится.Нейтрально выглядят лишь Давыдов и Виноградова,без понтов,нормальные.
Ну,и конечно,условия работы(имею в виду лаборатории и их оснащение) уж слишком идеализированны.
Прошу прощения за критику у безоговорочных поклонников сериала.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
комедия, приключения
Россия, 2019
драма, мелодрама
США, 2019
драма, приключения, триллер
Россия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Япония, 2019
комедия, криминальный фильм
Великобритания, США, 2018
боевик, драма, научная фантастика, триллер
США, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, 2019
комедия, криминальный фильм
Аргентина, Испания, 2019
комедия, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2019
драма, комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен