Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Небо падших информация о фильме
Год
2013
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг
  7.875 / 80 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

73
 
Сначала посмотрела фильм , а потом уже прочитала книгу Полякова .
И то, и другое понравилось .
Да , вот такие были времена первоначального накопления капитала, такие нравы, такие тараканы и такая любовь .., И знаете , любовь Настасьи Филипповны и Рогожина тоже такого плана ... Красивого и романтичного там мало, там ненависть и страсть .
Книга , конечно, намного живописнее и информативнее , но и фильм я бы не считала неудачей . Можно , конечно, поспорить о Вилковой , как типаже неотразимой красавицы, но сыграла она здорово - бес в ней играл в полную силу .
И Плетнев мне понравился . Знаете, я вмтречала этих молодых бизнесменов , новых русских в 90 х - столько молодой энергии , замыслов и сил сгорели тогда в этой топке .У ГГ была мечта - небо . И он почти ее осуществил , только в итоге это оказалось небо падших.
Трагическая , запоминающаяся история .
сообщение было отредактировано в 11:57
72
 
Сюжет в принципе интересный. Этакая стерва красавица с высоким интеллектом, Но господа я бы хотела видеть в таком сюжете ( естественно адаптировать сценарий)-))))как минимум европейских актеров, и действие где нибудь в Европах, а в российской действительности это убого и нелепо выглядит. УВЫ
Вилкова Е - дешевка в этой роли, как бы она не старалась. ее роль БЕТСИ из " Стиляг"-))) Да и актерский состав очень слабый.
сообщение было отредактировано в 10:21
71
 
"Сволочи", конечно, фильм не советский:)Я его упомянула в том контексте, так как использовала слоган к нему: Ни любви, ни тоски, ни жалости. Ну, а по этому фильму мнение не изменилось- дешевка. Со штампами 90х. И главгероиня- дешевка. Да еще и злобная, и жестокая. А главгерою только одно надо- чтоб ему(ох, ну как хочется сказать напрямую)))такими простыми словами))) Ну, да понятно. Вобщем, неинтересные главгерои. И мне неинтересно- живы они остались или сдохли. Как про тараканов. Впрочем, иногда и тараканы интереснее. В Узбекистане были тараканы в квартирах. Как-то слышу- какой-то странный скрип, громкий и резкий. Оказывается, это усач нашел засохший кусочек помидора, который я с вечера не убрала(такую зеленую попку, а на ней- немного красной мякоти) и грыз его, высасывал. Я стала подкрадываться к нему с баллончиком в руке, но, подойдя ближе, увидела, с каким аппетитом таракан кушал помидор, как самозабвенно грыз его, шевелил усами и не видел ничего вокруг, и не поднялась у меня рука:) Вобщем, этот таракан гораздо интереснее персонажей фильма. А, да! ИМХО!:)
70
 
Уважаемая Римана, во-первых, скажите, пожалуйста, каким боком Сволочи занесло в струю советских фильмов?
Во-вторых, уж не знаю, как попросить, но все же... не считайте других людей, имеющих отличное от Вашего, мнение эйдиотами. Не понимающими, что из себя представляет главная героиня. А ведь ш-а в постели, да чтоб перед ним сразу на колени бухалась, да чтоб всегда готова была... е-мое, это ж мечта - голубая и розовая, и ваще всех цветов радуги, любого практически мужика. Только, правда, чтоб верная была, на сторону не только не ходила, но и не смотрела даже. И чтоб готовила ещё, желательно разнообразно, питательно, и чтоб красиво уложено, как в ресторане, было. Да ещё матерью должна быть хорошей, ну это при условии, что вышеозначенная дама имеет статус жены и у неё есть дети. Но при всём при этом, чтоб в физиологическом плане проявления любви и страсти - раскована, все умела, что надо или до чего додуматься можно, всегда готова и т.п.- то есть ш-а. Как это в головах у мужиков совмещается, понять сложно. Но на выходе мы имеем, как правило, не все вместе... не уживается как-то все вместе. А такие женщины, как ГГ, слава Богу, не часто в жизни встречаются. Ну и не повезло нарваться на такую мужику. По сути ведь даже совершенно неплохой мужик, с твёрдым характером, тертый калач, что называется - и на ж тебе, спалился. Да на ком ещё, на стерве и ш-е («потасканной», «неаппетитной», «плоской» и так далее... о да, ещё и слово-паразит у неё в речи есть...)
Фильм получился сильным как раз-таки из-за накала эмоций, из-за контраста ожидаемого и получаемого, из-за спектра событий, произошедших с главными героями. Мне, к примеру, действительно, понравилось, как Плетнев и Вилкова сыграли в этом фильме. Это не значит, что мне понравилась героиня, но то, как сыграла актриса Вилкова свою героиню - понравилось.
А в-третьих, до кучи - кто-то смотрит ужастики, и ничего, считает их шедеврами. Кто-то прибивается по триллерам. Кому-то нравится кино, в котором ошмётки тел и туча крови - вон, Мила Йовович в одном из таких, да ещё и в нескольких частях, снималась... а кому-то психологические детективы нравятся. А кому-то, представьте себе, и мелодрамы нравятся. А кто-то вообще только документалку уважает. Кто-то считает, что только в советских фильмах все было классно - и по сюжету, и по качеству игры, и вообще... Сколько людей, столько и мнений. Печально?!
А я в очередной раз убедилась, что времена меняются вроде как, а ничего, по сути, по большому счёту в отношениях людей, в их проблемах и отношениях к этим проблемам - ничего! не меняется. Что 50е, что70е, что 90е, что нулевые, что сейчас - обрамление бывает разное, а проблемы наличествуют одни и те же. И одни и те же восклицания - О, времена, о, нравы...
№59 Римана
:)Удивительные фильмы сейчас снимают..! Вот посмотрела я. И в душе после просмотра, а также в голове, в сердце- пустота. Ну то есть- абсолютно. Ну посмотрела и посмотрела. Делать было нечего, дело было вечером. Снят живенько, не занудно, вроде, ну и посмотрела. Потом пошла спать с пустой головой и свободным сердцем. Советский фильм, даже самый захудалый, оставлял какие-то впечатления, хоть капля- да западала в душу либо голову, а тут- тотальная пустота, ни любви, ни тоски, ни жалости( кстати, Сволочи- хороший фильм, цепляет, жаль, что обсуждение закрыто). А какие герои царят вот в таких вот шедеврах..! Шлюхи, не брезгующие ничем физиологическим, пропускающие через свои рты десятки или сотни мужиков... Да разве это существо- женщина?:) Извращены все понятия, а людЯм вон- нравится:)! А словечко зайчуган чего стоит!:) :):) Страшные времена настали. Печально.

Уважаемый Константин и точка. А где Вы здесь обнаружили гламурного бизнесмена? Это тот, который пашет с утра до ночи? Пусть начинал не совсем, а точнее, совсем не с того, что нравится, а затем, в конце концов, дошедшего до своей мечты? У которого потом эту мечту и его детище вот так запросто захотели отобрать? А стервь - ну так на то она и стервь, чтоб пить кровь всех, до кого доберётся, или тех, кого в жертвы себе наметила. И да, ну да - любовь и кровь, офигеть какой штамп - всю историю свою человечество его штампует, а штамп все никак не сотрется... прижился как-то, вцепился прямо-таки. И в прогрессивную эпоху интернета и глобализации все никак тоже не отлипнет... в кино - со времён немого - через раз этот штам кочует и кочует, что-то никак толпы «бездарных» режиссеров, что используют этот штам кучу лет, от него не отказываются, вон ведь, эксплуатируют по полной...
№51 Константин и точка
Несмотря на якобы остродраматичный сюжет, ощущение приторности и попсовости. Заказной такой. "Гламурный бизнесмен", "успешная стeрва", "кровь рифмуется с любовь" - тошнотворные штампы в фантике "бизнесмены тоже плачуть"
69
 
Читая отзывы,думала о том-сколько людей,столько и мнений.
Фильм не просто понравился-потряс.
Пересмотрела еще раз,нашла книгу и прочла.
Я не знаю,чем он цепляет,но давно такого не видела.
Люди,чья молодость пришлась на ту эмоху,поймут,тк очень здорово передан дух того времени,
актеры великолепны!
Кому понравился фильм,советую еще ,,Водитель для Веры,,и ,,Елена,,
Как здорово,когда среди мыльных сериалов попадаются такие глубокие,замечательные фильмы!
68
 
№26 Лина Люма
И все же, что уж так набросились все на Вилкову? Екатерина Маликова, да, роковая, вся такая Настасья Филипповна. Но Катя в книге именно - интеллигентная блондинка в строгом костюме. Чертовщина в ней проскальзывает диссонансом с внешностью.
Это которая всех "зайчуганами" называла "интеллигентная"?
Однако...
67
 
№65 Ольга Фиш
... Ну надо же... А я вот время от времени перечитываю книги Юрия Полякова, имею в своей библиотеке практически всё, им написанное.
В принципе, можно ведь вообще никогда ничего не читать - и будет вам счастье! Большинство народа именно так и делает. Особенно поколение, кому теперь от 30 и ниже, они, бедолаги, жертвы ЕГЭ, их не для того растили, чтоб они читали литературу и что-то там понимали в жизни...
Мне уже за 50...
Несколько раз перечитывал "Братьев Карамазовых", "Тихий Дон", "Тараса Бульбу", "Капитанскую дочку", "Хаджи-Мурата", "Героя нашего времени", "Момент истины"... Очень многие хочется пересчитать, жаль, времени мало.
У Полякова прочитал один раз "Небо падших", на этом и остановился. Причина? Мне абсолютно не интересны персонажи этой повести. Девка эта погибла, помню. С её зайчуганом тоже что-то случилось... "Умер Максим, ну и ... с ним". Никаких эмоций... А если нет сопережевания персонажам, если воспринимаешь их, как биомусор, зачем это читать?
66
 
№64 Немаккейн
Одно ясно - авторы понятия не имеют о реальной жизни и - "погнали наши городских"...
Да вы что. Герои постоянно работают.


№61 Ольга Фиш
Как и всегда, экранизация романа0, особенно Юрия Полякова, не идёт ни в какое сравнение с романом!
Люди, прочитайте роман Юрия Полякова "Небо падших"!
Экранизация один в один.
65
 
№62 Андрей Ляпчев
... Ну читал я...
Книжка одноразовая, а можно и ни разу не читать. Ничего не потеряешь.
Ну надо же... А я вот время от времени перечитываю книги Юрия Полякова, имею в своей библиотеке практически всё, им написанное.
В принципе, можно ведь вообще никогда ничего не читать - и будет вам счастье! Большинство народа именно так и делает. Особенно поколение, кому теперь от 30 и ниже, они, бедолаги, жертвы ЕГЭ, их не для того растили, чтоб они читали литературу и что-то там понимали в жизни...
сообщение было отредактировано в 08:15
64
 
У этого фильма родовое клеймо современного киномусора - когда герои занимаются делом, которое их кормит, поит и одевает? Всегда вспоминается легендарное из "Прошу слова":
- В одном Париже - 5000 ресторанов. Одного не понимаю - когда они работают?
Одно ясно - авторы понятия не имеют о реальной жизни и - "погнали наши городских"...
63
 
Господи, да разумеется... Херои-то те же самые. Излюбленная и измызганная невтерпеж стерьва, влюбленный бохач, крутой бандюган, вау, скука смертная. Но призывают читать этот опус, равно как"Войну и мир":) Смешно:)
№62 Андрей Ляпчев
... Ну читал я...
Книжка одноразовая, а можно и ни разу не читать. Ничего не потеряешь.
62
 
№61 Ольга Фиш
Как и всегда, экранизация романа0, особенно Юрия Полякова, не идёт ни в какое сравнение с романом!
Люди, прочитайте роман Юрия Полякова "Небо падших"!
Ну читал я...
Книжка одноразовая, а можно и ни разу не читать. Ничего не потеряешь.
61
 
Как и всегда, экранизация романа0, особенно Юрия Полякова, не идёт ни в какое сравнение с романом!
Люди, прочитайте роман Юрия Полякова "Небо падших"!
60
 
Чертовщина- это когда женщина сразу становится на колени и начинает дело делать?:) а еще чертовщина- это когда женщина перед всеми, в общественном месте, обнажает тело(кстати, неаппетитное и малопривлекательное, какая-то доска-двадцатка))), ведь тело это"излюбили...измызгали невтерпеж", у женщины уже все женские чувства атрофировались. И вообще- почему, если баба- пакостная, то в ней- чертовщина, и она- Карменша?:) ой, кстати, в полку Кать прибыло!:) Конечно, Катя! Катя, Катя, Катя!:) так коз подзывают:)
№26 Лина Люма
Разумеется, книга лучше - согласна со всеми. Полякова вообще очень трудно экранизировать - тонкая кисть.

И все же, что уж так набросились все на Вилкову? Екатерина Маликова, да, роковая, вся такая Настасья Филипповна. Но Катя в книге именно - интеллигентная блондинка в строгом костюме. Чертовщина в ней проскальзывает диссонансом с внешностью.
59
 
:)Удивительные фильмы сейчас снимают..! Вот посмотрела я. И в душе после просмотра, а также в голове, в сердце- пустота. Ну то есть- абсолютно. Ну посмотрела и посмотрела. Делать было нечего, дело было вечером. Снят живенько, не занудно, вроде, ну и посмотрела. Потом пошла спать с пустой головой и свободным сердцем. Советский фильм, даже самый захудалый, оставлял какие-то впечатления, хоть капля- да западала в душу либо голову, а тут- тотальная пустота, ни любви, ни тоски, ни жалости( кстати, Сволочи- хороший фильм, цепляет, жаль, что обсуждение закрыто). А какие герои царят вот в таких вот шедеврах..! Шлюхи, не брезгующие ничем физиологическим, пропускающие через свои рты десятки или сотни мужиков... Да разве это существо- женщина?:) Извращены все понятия, а людЯм вон- нравится:)! А словечко зайчуган чего стоит!:) :):) Страшные времена настали. Печально.

1 2 3 4 5 >

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
чёрная комедия
Испания, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен