Никогда не видела таких бесхребетных врачей,тем более хирургов.Ну какой хирург из Антоновой,у нее вечно такой вид,как будто она в обморок грохнется.Нормальный человек никогда не допустит,чтобы ему в лицо бросали какие-то тряпки.Свекровь,конечно,собирательный образ свекрух-монстров.Ольга,как бумеранг им всем и отмщение за страдания Иры.А вообще,фильм учит чему или показывет что?Страдай,терпи унижения,прощай,а потом будет счастье,а обидчики будут наказаны.Но в жизни бы обойтись без страданий и научиться стоять за себя.Вот в такое г..... бы не вляпываться.А прощение-это путь жертвы.Прощая людей мы разрешаем им поступать с нами так же.Кстати ляп-на квартиру генеральши никакие жены претендовать бы не могли.Имущественные претензии к чужой,по сути собственности,-где такие законы?
№124 Ольховик Инна
Сразу по существу:
1."Сноха" Антонова только для своего умершего свекра,для свекрови термин "невестка"
2.Что за чушь с отчуждением квартиры,в которой два собственника-мать и сын и никакие Ольги не участвовали в приватизации? Даже дочь ГГ могла бы претендовать на квартиру только в случае смерти отца и свекрови,а так ...могла только быть зарегистрированной по месту жительства отца
3.Адвокат-отчим добился соглашения "об отмене имуществ.претензий" в обмен на "отказ от опекунских прав")))) Про претензии на жилье написано ранее,а вот алименты папашка обязан выплачивать даже при " отказе от отцовства".
4 Что за проверки у мужа ГГ по "морям московской области",да еще и целый месяц занимающие?)))) Подобный орган выезжает на день и не более))) Да и не в таком расширенном составе и не дальше своего района(округа)
Про возрастной "коллапс" Антоновой уже и так все понятно
Кадочникова переигрывает,Антонова недоигрывает.Унылое песочное пальто на фоне вечно-унылого осеннего пейзажа и ребенок в одном и том же прикиде и в белых колготках даже в песочнице
5.Жаль,что Ольга Матешко ,в свои 64-65 лет(на момент сьемок) ,так "устало",не по возрасту выглядит! Можно легко дать ей 80 лет.Еще и наряд старушачий,с шалью! Ведь не в глухом селе живут,а в городе! Не телятницей пахала с утра до ночи,а педагогом.Порадовала жена Анатолия Матешко в роли "шефа" горздравотдела.
Вот просто супер- все по пунктам- подписываюсь под каждым словом и от себя хочу добавить ещё 4 пункта:
1) Екатерина Кистень- соседка Ольга- что за каша во рту? Характерность- это, конечно, хорошо,но почему такое количество горлового грассирования, из- за которого ничего не понятно?
2) Игорь Ботвин- Павел: замечательный последний стоп- кадр прощания с женой в конце- если бы кино снималось последовательно от начала до конца, то я бы сказала, что артист счастлив, что весь этот маразм наконец- то закончился и дико устал;
3) Женя нарколог ( Алексей Анищенко)-нельзя безнаказанно скакать из сериала в сериал- ну не голливудскую же звезду играл, а нарколога- зачем эта приклеенная слащавая улыбка;
4) ну и наконец Антонова с вечным клеймом «синдрома жертвы» на лице из роли в роль- кто додумался пригласить ее на роль хирурга? - удачи всем, кто отважится лечь к ней под нож)))
№39 Иришка А.
Когда-же, наконец, будут приглашать консультантов на съемки?
Никогда! Зачем сценаристам напрягаться и что-то там узнавать новое... и так сойдет! Подобные глупости снимают для определенного слоя населения, которые верят всему что происходит на экране и не заморачиваются на юридические, медицинские и прочие тонкости.
Про возрастной "коллапс" Антоновой уже и так все понятно
А сколько лет Ирине? Странное несоответствие возраста героини и обстоятельств... Героиня выходит замуж будучи беременной только-только закончив институт, значит ей около двадцати пяти лет... Уходит от мужа когда дочке шесть лет (дочка об этом говорит), но героиня говорит, что десят лет на свекровь горбатилась (это в разговоре с матерью)! Почему десять. когда шесть? Затем, главврачу провинциальной больницы говорит, что ей почти сорок лет, как так, ей должно быть тридцать один-тридцать два, не больше... И еще такое замечание, муж героини работает в роспотребнадзоре, в должности зам.начальника отдела, и говорит, что у него высокая зарплата и большая должность, поверьте, но это совсем не так (это для сценаристов, которые могли бы поинтересоваться этим вопросом), показывают здание управление роспотребнадзора по городу Москве, и при этом герой едет проверять какой-то южный санаторий. Не возможно это, сотрудники управления по г. Москве, могут проверять только Москву, а если имеется ввиду центральный аппарат Роспотребнадзора, то его сотрудники вообще не проверяют бизнес, южные санатории проверяют сотрудники управления по Краснодарскому краю.
Очень похожа Матешко на Валерию Заклунную...даже с начала подумала -Заклунная играет)
№37 мадам Жабо
Тут выясняли, кто сыграл роль Ириной мамы.Это же Ольга Матешко, снимавшаяся в фильме "В бой идут одни старики"!Неужели никто не узнал? А почему ее не добавили в "Актеры и роли"?
Григорьев Сергей (Санкт-Петербург) 08.09.2016 - 20:25:13
Отношение к Изольде Генриховне формируется с первых минут ее присутствия на экране самое отвратное. Ей не только обращение по имени-отчеству - ей и прозвище "Иза-шиза" заслужить еще нужно. Поди, уж сама забыла, когда и работала - а спеси на десятерых хватит. Да еще и генеральшей себя чувствует... Охтеньки-моёхтеньки, генеральша, едрит твою налево! Во-первых, какая генеральша она? Она на Севере морозила сопли? В Сибири она комариков кормила? В Средней Азии от зноя изнывала? На чужой территории на себе ловила недобрые взгляды поляков, чехов, словаков, мадьяр - тех, кто видел в советских солдатах оккупантов? А во-вторых, генерал был ее покойный муж, а не она. А уж о ее отношении к Ирине и говорить излишне. Жалко, некому задрать этой "генеральше" юбку - да ремнем по ее жирной заднице.
Интересный фильм с поучительным содержанием. Основной вывод из него: "Человек не вправе решать, как и с кем жить другим людям". Так, Изольда Генриховна сама написала сценарий жизни Павла. Она своими советами и указаниями воспитала маменькиного сыночка, не имеющего собственного мнения и жизненной позиции. Чрезмерная простота, добродушие, чувство долга перед всеми стали врагами Ирины. Этими качествами пользовались другие люди, в том числе Изольда и Павел. Из этого можно сделать следующие выводы. Во-первых, не делай добра, не получишь зла. Во-вторых, чем больше даешь, тем больше просят. Молодец Ольга! Она сразу поставила Изольду Генриховну на место. Ольга знает себе цену в отличие от Ирины. В конце концов Изольда Генриховна поплатилась за свои грехи подобно старухе из "Золотой рыбки".
Ну наконец-то!
"Попалась" Н.Антонова на фоне.. ОСЕНИ.. А то всё, "вокруг неё" - зима, да зима..
Возможно, "встретится" ещё в.. ЛЕТНЕМ варианте.. :-)) Ведь создатели сериалов НЕ обращают внимания на.. времена года,
в которых и происходит вся наша жизнь, снимая всё.. "на одном дыхании" за 1-2 месяца.. (а может, и несколько недель?)
Более интересны - для меня - Изольда и, Ольга.. Они как бы, привнесли яркости в.. вялотекущий роман..
Про возрастной "коллапс" Антоновой уже и так все понятно
Когда-же, наконец, будут приглашать консультантов на съемки?
А здесь ну прямо классика - всем сестрам по серьгам.
Очень поучительный фильм.