Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Арвентур (2013)

Арвентур информация о фильме
Год
2013
Страна
Россия
Обсуждение
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Режиссер
Сценарист
Продюсер
Производство
Пролайн медиа
«Арвентур» - страна, сочиненная писателем Александром Грином, в которой одновременно существует жизнь настоящая и особый мир воображения. Основная линия фильма: взаимодействие духовного и плотского, реальности и искусства.
Фильм задумывается как синтез анимационного и игрового кинематографа, с применением комбинированных методов съемки, поэтому изобразительному ряду будет уделено особое внимание.
Картина состоит из двух самостоятельных сюжетов, которые являются частями одной драматической истории, повествующей о непростых «взаимоотношениях» реальности и искусства иллюзии.
Первая история под названием «Тайна морского пейзажа» взята из даосистской притчи о великом китайском Художнике и Императоре.
Император, выросший на картинах Художника, однажды обнаруживает, что настоящий мир и его царство не так красивы и гармоничны, как реальность, изображенная на полотнах. Император не в силах принять всю грязь и ужас грубой действительности. Мастерство и чары Художника отвратили его от всего, чем он владеет, и заставили желать того, что никогда не будет существовать. Император приказывает выжечь старому Художнику глаза и отрубить руки, чтобы он не мог более царить в своем мире прекрасных фантазий. Любимый ученик Художника бросается на защиту учителя. Тот час ученик обезглавлен. Потрясенному же Художнику Император предлагает перед смертью дописать незаконченную картину. Морской пейзаж. Художник берется за кисти, и случается невозможное: по мере нанесения мазков на полотно картина оживает, Художник садится в нарисованную им лодку и уплывает в свое царство вместе с ожившим любимым учеником. Потому что талант художника дает ему высшее право, недоступное земному владыке, уйти в бессмертие, растворившись в своей картине. Эта история будет выполнена в жанре анимационного балета.
Вторая часть фильма основана на рассказе Александра Грина «Фанданго». Сюжет строится на противопоставлении реальности: холода, голода, Петербурга 1921 года, и прекрасного ирреального мира живописи. Герой новеллы, благодаря своим духовным устремлениям, попадает в мир картины. Эта история будет решена в живописно-драматической форме.

последнее обновление информации: 08.10.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
Сампо   14.10.2016 - 19:04
Фильм пока не смотрел, но очень хочу. "Фанданго" - самое мое любимое Гриновское произведение. ... Как вы относитесь к "Господину оформителю"? читать далее>>
№ 2
Владимир Крючков   13.10.2016 - 19:40
Фильм - редкий по глубине проникновения в Гринландию. До сих пор Грину не везло с экранизацией (кроме, может быть, "Дороги в никуда"). Это - первый удачный опыт. Евтеева нашла адекватный Грину... читать далее>>
№ 1
Сергей Новиков (Санкт Петербург)   20.11.2014 - 00:16
C большим нетерпением ждем выхода этого фильма Мне кажется он будет очень интересен читать далее>>

Арвентур (2013): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
19 ноября
Россия 1
19 ноября
Первый канал
19 ноября
Домашний
19 ноября
СТС
20 ноября
ТРК Украина
24 ноября
Первый канал
24 ноября
Россия 1
24 ноября
ТВЦ
24 ноября
Россия 1