Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Левиафан кадры из фильма
Оригинальное название
Leviathan
Год
2014
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5.366 / 382 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 155 >

3184
Наомик (СПб)    22.09.2018 - 20:40
№3183 common sense
Да и вообще... Достоевский, Чехов, Зощенко, Шукшин... Они что, должны были два столетия убеждать людей, что жизнь — розовая вата? Что-то читатели разных эпох оказались на этот счёт иного мнения. Звягинцев в этом смысле не хуже и не лучше указанных авторов.
Смешались в кучу кони, люди...Литература и кино, кино и литература...А хуже Звягинцев или лучше, узнаем по общим итогам. Сто лет, надеюсь, для этого не потребуется.
3183
common sense (санкт-петербург, москва)    22.09.2018 - 20:15
№3180 Наомик
... Если вы в этом "зеркале" лично себя увидели, а в вашей жизни бывает и хуже, так за себя и говорите, не надо распространять ваши обобщения на всех остальных. А уж тем более странно отождествлять художественное кино с криминальной хроникой. Если у г-на Звягинцева особый интерес к асоциальным личностям с девиантным поведением, а нормальных людей он в упор не замечает, пусть переквалифицируется, идет в реалити шоу вроде Дом 2. Вопросов к нему не будет.
Во-первых, просил бы обходиться без личных оскорблений. Я ведь не уточняю, насколько реален мир, в котором живете лично Вы. И считаете ли Вы, что в России сейчас — полная идиллия без социальных проблем и никакой "чернухи". Если считаете, то альтернативную точку зрения, конечно, можно приравнять к клевете.
Во-вторых, странно, что Вы остановились на Звягинцеве. Когда Гоголь выпустил "Ревизора", а потом "Мертвые души", его кое-кто честил примерно так же, как и Вы сейчас Звягинцева. Но где теперь эти обличители? Кроме историков литературы, о них просто никто не помнит. А вот кто такой Гоголь, знают все.
Да и вообще... Достоевский, Чехов, Зощенко, Шукшин... Они что, должны были два столетия убеждать людей, что жизнь — розовая вата? Что-то читатели в разные эпохи оказались на этот счёт иного мнения. Звягинцев в этом смысле не хуже и не лучше указанных авторов.
Есть вопросы, в которых я бы со Звягинцевым радикально разошелся. Но я, видите ли, не из моральных трусов. Когда я вижу в литературе и искусстве неприятную и горькую, но правду, я честно принимаю её. Да ещё имею неосторожность другим советовать вести себя так же.
Иначе культура разменяется на дамские романы и сериалы, а мэр из "Левиафана" будет делать с их потребителями всё, что захочет.
Кстати, в советской культуре именно такой подход навязывался сверху... "Сделайте мне красиво"... Вы ещё не забыли, чем это кончилось?
сообщение было отредактировано в 20:43
3182
ЖаннаФ   22.09.2018 - 19:30
.
сообщение было отредактировано в 19:30
3181
ЖаннаФ   22.09.2018 - 19:27
№3178 Водяной
... Ох - если бы слали лично...... Тогда б и Мост и Аэропорт "осели" б, не вставая...
Потрясающая... Потрясающая смелость - нахамить в Интернете незнакомому человеку. Хотела было нахамить вам в ответ, да передумала - видимо, жизнь у вас и так не сахар, только и остается самоутверждаться, хамя. Ну и не хочется способствовать превращению темы в помойку.
И все-таки. Мы не меня и всех тех, кто не согласен с вами и вам подобными обсуждаем. Мы здесь кино обсуждаем, патриотичный мой.
П.С. Не советую больше обращаться ко мне в подобной тональности.
сообщение было отредактировано в 19:54
3180
Наомик (СПб)    22.09.2018 - 19:26
№3179 common sense
Извините, но на такое зеркало, как "Левиафан" пенять я бы не советовал. Повторяю: мы все знаем, что в жизни бывает гораздо хуже.
Если вы в этом "зеркале" лично себя увидели, а в вашей жизни бывает и хуже, так за себя и говорите, не надо распространять ваши обобщения на всех остальных. А уж тем более странно отождествлять художественное кино с криминальной хроникой. Если у г-на Звягинцева особый интерес к асоциальным личностям с девиантным поведением, а нормальных людей он в упор не замечает, пусть переквалифицируется, идет в реалити шоу вроде Дом 2. Вопросов к нему не будет.
3179
common sense (санкт-петербург, москва)    22.09.2018 - 18:52
Уважаемые собеседники!
Не хочу никого задеть, но художник при всём желании не может опозорить общество сильнее, чем оно позорит себя.
Вот сейчас мы ругаем и фильм "Левиафан", и его создателя — Андрея Звягинцева. А потом уткнемся взглядом в какую-нибудь криминальную хронику. Увидим там сюжет о каком-нибудь пьяном Отелло или о зарвавшемся чиновнике... И согласимся с тем, что и то, и другое — правда. Хотя попытку показать то же самое в кино мы только что осуждали... Где логика?
Я понимаю, самолюбие... Но право на него мы теряем каждый раз, когда смотрим в рот очередному шарлатану. Особенно — от политики, экономики или правоведения. Или когда безвольно пускаем защиту своих законных прав на самотёк. Но при этом ругаем... Начальство, Звягинцева... Только не себя, любимых!
Извините, но на такое зеркало, как "Левиафан" пенять я бы не советовал. Повторяю: мы все знаем, что в жизни бывает гораздо хуже.
И вообще... Как выразилась, кажется, одна литературная героиня: "Мы все живём так, как хотим. Хотели бы иначе — иначе и жили бы". (Цитирую по памяти).
3178
Водяной   22.09.2018 - 16:23
№3176 Демьян Фокин
...Под маской борца за правду и справедливость , скрывается обыкновенный любитель покопаться в грязи ...Если её нет - звягинцевы всегда найдут ...Как та хрюшка из поговорки .:-)
Разница только в одном: хрюшка находит грязь просто так//автор Левиафана/Нелюбви - под-заказ...
№3177 ЖаннаФ.
Вы так говорите, как будто материковая провинция деньги шлет лично мне:)
К сожалению, этих денег практически не видно, поскольку они оседают...
Ох - если бы слали лично...... Тогда б и Мост и Аэропорт "осели" б, не вставая...
3177
ЖаннаФ   21.09.2018 - 18:48
№3173 Uroboroz

Эта российская глубинка, которую так обгадил Звягинцев, берет деньги от себя и отправляет вам, на мост, на восстановление курортов и исторических мест, на энергетику и многое, много чего. Уверяю Вас, в провинции тоже есть на что направить, асфальт подновить, там ремонтируют больницы и школы, приводят все после 90-х в порядок, там тоже нужны деньги. Но провинция без всяких условий берет от себя и присылает восстанавливать и защищать вас
Вы так говорите, как будто материковая провинция деньги шлет лично мне:)
К сожалению, этих денег практически не видно, поскольку они оседают в карманах таких, которых показал Звягинцев и мастерски изобразил Мадянов.
3176
Демьян Фокин   21.09.2018 - 17:31     48 часов
№3175 январь
№ 3173 Uroboroz, сбавьте тон. К фильму это не имеет отношения. Откуда столько злопыхательства, высокомерия и чванства.
...
Может быть комментарий №3173 излишне категоричен и резок , но по большому счёту его автор ПРАВ ...А обвинения в высокомерии и чванстве , переадресуйте самой себе , и всем жителям белокаменной ...Так то оно верней будет ..:-) Кстати об авторе '' Левиафана'' : абсолютно солидарен с Uroboroz , в его оценке Звягинцева ..Под маской борца за правду и справедливость , скрывается обыкновенный любитель покопаться в грязи ...Если её нет - звягинцевы всегда найдут ...Как та хрюшка из поговорки .:-)
сообщение было отредактировано в 17:37
3175
январь (Москва)    21.09.2018 - 17:22
№ 3173 Uroboroz, сбавьте тон. К фильму это не имеет отношения. Откуда столько злопыхательства, высокомерия и чванства.

Эта российская глубинка, которую так обгадил Звягинцев, берет деньги от себя и отправляет вам, на мост, на восстановление курортов и исторических мест, на энергетику и многое, много чего. Уверяю Вас, в провинции тоже есть на что направить, асфальт подновить, там ремонтируют больницы и школы, приводят все после 90-х в порядок, там тоже нужны деньги. Но провинция без всяких условий берет от себя и присылает восстанавливать и защищать вас, и вот это и есть патриотизм.
Провинции некогда пьянствовать. Она работает. И те, кто создает боевую технику, чтобы вас защищать, выращивает урожаи, они не плюют на пол. У вас это делают от безделья. Пока делают, работы у вас еще много будет, и не думайте, что кто-то вас будет обустраивать, а вы там только смотреть будете. Придется работать.
3174
01Елена   21.09.2018 - 14:42
№3169 ЖаннаФ
...В нашем регионе цены на продукты равняются московским. Размер средней з/п - 15000-20000 р. Цены повышаются искусственно. ...
Подтверждаю. Всё верно
№3171 Uroboroz
...Ну не будет держаться московская цена искусственно, потому что набегут конкуренты. Даже с учетом коррупционной составляющей...
Вот-вот, набежали конкуренты и с рынков выдавили местных производителей, а теперь возят за 300-500 км продукцию по ценам московским искусственно сложенным.
№3173 Uroboroz
... Ах, в КРЫМУ?
Ну, это пройдет. Это постукраинский синдром, который лечится, и будет излечен.
В лечении жители Крыма не нуждаются!
вот эта самая российская глубинка спасла Вас и Ваш город.
?
Эта российская глубинка, берет деньги от себя и отправляет вам, на мост, на восстановление курортов и исторических мест, на энергетику и многое, много чего...Но провинция без всяких условий берет от себя и присылает восстанавливать и защищать вас... И те, кто создает боевую технику, чтобы вас защищать, выращивает урожаи, ...и не думайте, что кто-то вас будет обустраивать, а вы там только смотреть будете. Придется работать.
Вы считаете , что в Крыму было все ТАК плохо и запущено, что теперь нужно ВСЁ восстанавливать. Ха-ха. А местным урожаем можно накормить половину европейской части России1 Да-да. И крымчане более вашего работают! Уж поверьте.
Но провинция без всяких условий берет от себя и присылает восстанавливать и защищать вас...
провинции спасибо!
и вот это и есть патриотизм.
Да, патриотизм существует только в провинции. А Вы, видимо, из мегаполиса, если пишите так
3173
Uroboroz   21.09.2018 - 10:38
№3172 ЖаннаФ
Отнюдь не глухая провинция - один из самых крупных городов в Крыму;)
Ах, в КРЫМУ?
Ну, это пройдет. Это постукраинский синдром, который лечится, и будет излечен.
С ценами тоже теперь ясно, это курортные цены, с развитием полуострова придут и курортные заработки. Главное, мост есть.
Звягинцева надо послать на Донбасс и не выпускать оттуда, пока не снимет фильм о том, от чего вот эта самая российская глубинка спасла Вас и Ваш город. Если он там погибнет, то, по крайней мере, не позорно.

Эта российская глубинка, которую так обгадил Звягинцев, берет деньги от себя и отправляет вам, на мост, на восстановление курортов и исторических мест, на энергетику и многое, много чего. Уверяю Вас, в провинции тоже есть на что направить, асфальт подновить, там ремонтируют больницы и школы, приводят все после 90-х в порядок, там тоже нужны деньги. Но провинция без всяких условий берет от себя и присылает восстанавливать и защищать вас, и вот это и есть патриотизм.
Провинции некогда пьянствовать. Она работает. И те, кто создает боевую технику, чтобы вас защищать, выращивает урожаи, они не плюют на пол. У вас это делают от безделья. Пока делают, работы у вас еще много будет, и не думайте, что кто-то вас будет обустраивать, а вы там только смотреть будете. Придется работать.

А Звягинцев - это не мозг нации, он не создает многоразовые ракеты и нанопокрытия. Он то, что про интеллигенцию Ленин говорил.
3172
ЖаннаФ   21.09.2018 - 10:09
№3171 Uroboroz
... В "Духлесс" наглядно показано. Жаль, что Звягинцев не его экранизировал.
По фильмам о творческой интеллигенции судите? Понятно. А я вот в жизни с творческими людьми регулярно сталкиваюсь, т.к. работаю в той же нише.
№3171 Uroboroz
Как у вас все запущено...
... Специально смотрел на асфальт. Не видно. Народ отучили еще в 20-х.
Вы так и не сказали, где живете. Было бы интересно приехать и посмотреть.
№3171 Uroboroz
Ну не будет держаться московская цена искусственно, потому что набегут конкуренты. Даже с учетом коррупционной составляющей.
Как я люблю теоретиков... Говорю, что держатся в городе московские цены, т.к. сама хожу по магазинам и вижу ситуацию, а мне говорят, что не может такого быть... Ппц...
№3171 Uroboroz
Так что не надо апокалиптических видений. Возможно, вы там какой-то запущенный моногород, но до вас скоро доберутся. :)
Никаких апокалиптических видений. Обычная ситуация. Отнюдь не глухая провинция - один из самых крупных городов в Крыму;)
3171
Uroboroz   21.09.2018 - 08:25
№3169 ЖаннаФ
За всю творческую элиту не скажу, но по моим наблюдениям, чем выше ай кью у человека, чем выше его заработок, и чем интеллектуальнее труд, тем меньше в нем физической, душевной и духовной грязи.
В "Духлесс" наглядно показано. Жаль, что Звягинцев не его экранизировал.

В нашем районе есть "пятачок", место, где с утра тусуют все окрестные алконавты.

Как у вас все запущено...

А плевки и сморчки на асфальте?
Специально смотрел на асфальт. Не видно. Народ отучили еще в 20-х.

В нашем регионе цены на продукты равняются московским. Размер средней з/п - 15000-20000 р. Цены повышаются искусственно.
А жители тайно печатают деньги? :) Ну не будет держаться московская цена искусственно, потому что набегут конкуренты. Даже с учетом коррупционной составляющей.

Так что не надо апокалиптических видений. Возможно, вы там какой-то запущенный моногород, но до вас скоро доберутся. :)
3170
Наомик (СПб)    20.09.2018 - 21:29
Честно говоря, вообще не понятно, кому адресован этот фильм. Тем, кто живет так, как в нем показано, вряд ли интересно смотреть на то, что они и так видят каждый день. Зачем лишний раз давить себе на психику? Тем, кто так не живет, - не интересно по той же причине: сыты уже по горло разливающимися с экранов субстанциями. Как ни крути, остается один вариант - фестивальное кино для западного зрителя. Там такое оценят, да еще деньжат подкинут по линии НКО.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 155 >

Левиафан (2014): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

криминальный фильм, мелодрама, приключения, триллер
Германия, Канада, США, 2018
драма, экранизация
Великобритания, Германия, Испания, 2017
биография, драма
Австрия, Германия, Франция, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
США, 2018
драма, криминальный фильм, мистика, экранизация
Испания, США, Чехия, 2017
драма, социальная драма
Россия, 2018
триллер
США, 2018
приключения, семейное кино, сказка
Словакия, Хорватия, Чехия, 2016
приключения, семейное кино
Китай, 2018
драма
Литва, Россия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
комедия, приключения, фэнтези, экранизация
Бельгия, Великобритания, Испания, Португалия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
Румыния, США, 2018
драма, комедия
Россия, 2018
комедия, шпионский фильм
Великобритания, США, Франция, 2018
биография, боевик, криминальный фильм
Великобритания, Камбоджа, Китай, США, Франция, 2017
комедия
Италия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер
Великобритания, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
все фильмы в прокате >>