Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Прошлым летом в Чулимске кадры из фильма
Год
2013
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.374 / 147 голосов

   
Прошлым летом в Чулимске (2013): смотреть фильмы онлайн
Прошлым летом в Чулимске:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

137
 
Фильм слабый из-за игры актеров. Режиссура еще куда ни шло, и то только потому, что по пьесе снимать кино гораздо проще, все мизансцены и даже декорации уже выставлены.
Безруков не Шаманов совсем. Тот тонкий, чуть циничный, мягкий. Безруков, как тут написали уже, пародия на голливудского копа. Валентина вообще ни о чем. Мышь с деревянным лицом и речью. Буфетчица - и есть буфетчица. А в пьесе она и мать, и наставница, и жена.
Аптекарша тоже ни о чем, этакая мисс деревни. Ни характера, ни темперамента, как у Удовиченко.
Про «зачем снимать новый фильм, когда старый лучше» - полностью согласна.
И да, опять эта любимая скрытая реклама, теперь уже айфон суют нам в лицо.
136
 
№ 135,как раз Нахапетов неубедителен.Именно Безруков ближе к вампиловскому Владимиру.С остальными вашими сравнительными оценками я согласен
135
 
№133 Звездный Десант
Слабый фильм , на троечку. Зачем его вообще было снимать , когда есть уже отличный фильм с шикарным актерским составом и отличной игрой.
Совершенно верно! Этот фильм не дотягивает до снятого в 1980 году оригинала "Валентина".
Во-первых актеры. Бравый Шаманов в исполнении С. Безрукова- какая-то жалкая пародия на американского копа. Вообще сорокалетний на тот момент С. Безруков совершенно не прочувствовал своего героя. Он своего героя вообще не понимает. Какое-то самолюбование, не более того. Вспомните Шаманова в исполнении тридцатишестилетнего Родиона Нахапетова! Здесь в его молчании, в его глазах - вся трагедия личности героя. А диалоги с Зиночкой Кашкиной в исполнении Ларисы Удовиченко! Для того, чтобы сыграть такую "умудренную" житейским опытом "тетку", ей пришлось даже поправиться. И Родион Нахапетов, и Лариса Удовиченко убедительны каждый в своей роли! А в данном ремейке С.Безруков и А.Невская смотрятся просто карикатурно ( да и пластическое преобразование лица А.Невской совершенно не соответствует ее персонажу).
Мне вспоминается Инна Чурикова, проживающая роль своей героини Анны Хороших: убедительная официантка в чайной, типичная женщина "из народа".И какие чудесные наставления она дает Мечеткину (Всеволод Шиловский): "бороться зубами..."
Такие роли совсем "не по зубам" М.Шубиной и А.Самойленко, учитывая даже то, что действие фильма перенесено в реалии сегодняшнего дня.
Вспоминаются замечательные (и тогда еще совсем молодые актеры: Сергей Колтаков-Пашка, Дарья Михайлова- Валентина), очень колоритный М.Мунзук - Еремеев... У них - что ни роли-то характеры персонажей, очень яркие, запоминающиеся.
А про Валентину в исполнении М. Поезжаевой вообще нечего сказать.
Очень слабый фильм. Создатели испортили впечатление и от прочитанной пьесы, и от оригинального шедевра 1980 года,ну а кто не читал пьесу А.В. Вампилова, и никогда не видел фильм "Валентина", тот и не поймет всей трагедии, случившейся с главными героями, не поймет их переживаний и отношения к окружающему миру. Как не поняли этой глубины и актеры фильма - ремейка 2013 года.
134
 
Посмотрела фильм после прочтения пьесы. Лучше бы - до.Но даже это не ухудшило впечатления. Во - первых Безруков! Во - вторых песня Ободзинского! Только из - за этого мне фильм понравился.
сообщение было отредактировано в 19:53
133
 
Слабый фильм , на троечку. Зачем его вообще было снимать , когда есть уже отличный фильм с шикарным актерским составом и отличной игрой.
132
 
№ 131 Леи,вы попутали,этот фильм называется"Прошлым летом в Чулимске"
131
 
Режиссура слабая, главной героини просто нет, Поезжаева ужасна, совсем играть не умеет. Остальные вроде бы неплохо. Но возникает вопрос - зачем? Зачем пересняли отличный панфиловский фильм? Что сказали нового? Ну разве что этот фильм нужно называть не "Валентина", а "Шаманов". Вот и вся новизна.
130
 
№128 ЧаоБао
Мне понравилась современная экранизация. Понравились исполнители главных ролей. За исключением А.Невской в роли Зинаиды. Шаманов в исполнении Сергея Безрукова именно тот персонаж, которого, в моем представлении, и написал А.Вампилов. Р.Нахапетов в старом фильме играл что-то абсолютно далекое от вампиловского Шаманова. А про "перетягивание одеяла" Безруковым как артистом можно сказать иначе: если в кадре с Безруковым слабый партнер это сразу бросается в глаза. Партнер просто "не тянет". Зато, когда Сергей играет в сцене с сильным партнером, картина сразу меняется.
Согласен. Очень точно Сергей сформулировал, что со слабым партнером на сцене и в кадре играть это себе в убыток - у братьев Верников в телепередаче он это объяснил. Видел спектакли, в которых Сергей играл со своим учителем Олегом Павловичем Табаковым - какой кайф зрители получали от этого высшего актерского пилотажа! Два мастера на сцене, это было незабываемо.
129
 
№128 ЧаоБао
если в кадре с Безруковым слабый партнер это сразу бросается в глаза. Партнер просто "не тянет". Зато, когда Сергей играет в сцене с сильным партнером, картина сразу меняется.
То есть сразу бросается в глаза, что Безруков "не тянет"?
128
 
Мне понравилась современная экранизация. Понравились исполнители главных ролей. За исключением А.Невской в роли Зинаиды. Шаманов в исполнении Сергея Безрукова именно тот персонаж, которого, в моем представлении, и написал А.Вампилов. Р.Нахапетов в старом фильме играл что-то абсолютно далекое от вампиловского Шаманова. А про "перетягивание одеяла" Безруковым как артистом можно сказать иначе: если в кадре с Безруковым слабый партнер это сразу бросается в глаза. Партнер просто "не тянет". Зато, когда Сергей играет в сцене с сильным партнером, картина сразу меняется.
127
 
Михайлова - лучшая Валентина. Чурикова - лучшая Анна. Так. А вот лучший Шаманов - это , увы, Безруков. Увы, потому что как-то его недолюбливаю. Слишком его много. Но Шаманов у него получился замечательный. Очень достоверно характер передан. Такими дёргаными, нервными мужики и бывают, когда жизнь наперекосяк идёт. И далеко не каждому на пути встречается милая, чистая, любящая Валентина.
126
 
Интересно, насколько пьесы требуют переработки для киносценариев, что великих драматургов почти всегда выбрасывают в качестве сценаристов? Гоголя, Чехова, Горького, Вампилова - с корабля истории...
125
 
№118 САПОГ
Так, так! Такой фильме не дать коммент - согрешить! :-)
Шедевральный комментарий.
Который намного лучше, чем сама фильма того заслуживает.

Машенька, что же Вас привело в эту поделку? "Мотыльков" больше не снимают?
124
 
№118 САПОГ
Я конечно не кинокритик, а так - покурить вышел, но то, как Безруков в любом кадре "тянет одеяло на себя" меня приводит в негодуйский трепет. У него вообще есть друзья в актерской среде?
На этом месте я окончательно "умерла".)))

Спасибо! :) Комментарий Ваш по фильму - просто "отвал бошк" (с). :)
Ржала невероятно, хотя фильм не смотрела (зашла сюда "окольными путями", "через" тот фильм, "Валентину" 1980го года и "через" Вампилова).

Прямо фейерверк юмора, сразу хорошее настроение))
123
 
№122 Любовь Ескина
... Ржала от вашего комментария, как подорванная ! Редко ТАКОЕ встретишь - юморно и в точку! Респект!
.
Спасиб!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
драма, мистика
Россия, 2019
драма, исторический фильм, приключения, фэнтези, экранизация
Иран, 2018
фильм ужасов
Казахстан, 2018
боевик, драма, научная фантастика, экранизация
Япония, 2019
мистика, фильм ужасов, фэнтези
ЮАР, 2019
триллер
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен