№294 Кмид
30000 солдат пехотинцев, или как там говорится по-старомодному "штыков" (в кавалерии называлось "сабель")--это хороший корпус, такое оперативно-тактическое соединение. Большинство личного состава--военнослужащие бывшей Российской Империи (читай Великой России), которые как бы проиграли гражданскую войну, но мечтали взять реванш. А звания генеральские присваивал Государь Император, ну или после отречения, верховный главнокомандующий--кто старше по званию, так что не всё так просто.
какие 30 тысяч ? хорошо если 3 , нафига полякам такой геморой на своей территории ?
№292 Кмид
... Нет, не прощаю.:)) Потому что не разбираетесь в вопросе... Командующий корпусом в составе соединения (армии в данном случае) может быть генерал-лейтенант. А у нас корпус отдельный, он не в составе армии, самостоятельно выполняет отдельно поставленную задачу и такому лучше командовать генерал-полковнику. В большинстве случаев--это человек 50+ лет. Что мы не наблюдаем в лице Мерзликина, которому едва за 40. (Не надо сравнивать с военным временем, когда бывали безвыходные ситуации и ставили явно молодых на должности, у нас--время мирное, послевоенное.) Так вот, а Сикунда--его начальник контрразведки смотрится совершенно нелепо и смешно, потому как он ниже его и по должности и по званию, а выглядит явно старше (и актер действительно старше). Режиссеру следовало поменять их местами, чтобы они играли наоборот: Ян Фрыч должен быть генералом, а Мерзликину вполне подошла бы роль полковника. Так было бы идеально.
где вы увидели корпус ? мы имеем дело НВФ ,по простому бандой, и большинство из них просто ряженые , звания они сами себе и друг другу наприсваивали
№285 Натали 1978
Простите мне мою настойчивость))))) …….
Да уж. Еле осилила 4 серии, дальше уже без меня. Почему в этом фильме т.н. поляки разговаривают по русски? Для удобства зрителей что-ли? Потом через границу все шастают только так. Сценарий тупой. Зачем напихали столько любовных линий? Наверное чтобы растянуть на 12 серий. В результате получилась какая-то нуднятина. И еще везде эта Климова. Других актрис уже не осталось? Или у нее амплуа играть женщин легкого поведения? Все сцены шаблонные и предсказуемые. Видимо у сценаристов с воображением совсем плохо. Не сравнить с советским фильмом "Государственная граница". Там тема польских диверсий ыла показана емко, сжато и достоверно.
Очень хорошо отношусь к перечисленным Вами фильмам: «Адъютант его превосходительства», «Новые приключения неуловимых» и более всего «Корона Российской Империи». Мой дедушка был большим поклонником данных работ, поэтому я выросла на этих картинах. Еще дедушка учил меня, что нет «хороших» и «плохих» работ, а есть субъективное, личное «принимаю» и «не принимаю», а это уже зависит от системы представлений конкретного человека. А поскольку представления разные, соответственно и оценки разные, и это совсем не значит, что кто-то глупей, а кто-то умней. Еще меня учили этике и культуре общения - уважать работу и мнение других людей, даже если ты этого не принимаешь. По этой причине характеристика «полная бредятина» осталась мною не замечена))).
Совершенно не считаю «Волчье солнце» подделкой. На мой взгляд это совершенно разные «шедевры». Вышеперечисленные фильмы имеют патриотическую направленность: есть «чужие», и есть «свои». В «Волчьем солнце» показано, что среди «чужих» есть люди с честью, совестью и своими идеалами, а на стороне «своих» есть враги. Да, есть несоответствия, но жанр приключенческий. Это просто рассказанная история, как могло бы быть, с привязкой к определенному месту и времени, в отличии исторических фильмов, основанных на реальных событиях. При правильном отношении и то, и другое, имеет право на параллельное существование))).
Процитирую Сергея Гинзбурга:
«Наверняка найдутся зрители, кто будет искать в сериале несоответствия с эпохой….
- Это же кино, - разводит руками режиссер. - Кто-то на форуме, где обсуждался сериал «Убить Сталина», вспомнил строчку из песни Юрия Визбора: «Лыжи у печки стоят». Знаменитому барду тогда говорили: «Как можно ставить лыжи у печки? Они же рассохнутся!» На что Визбор метко заметил: «Простите, ребята. Я вообще-то писал лирическую песню, а не инструкцию по хранению лыж». Так и здесь. Мы проект для зрителей снимаем, а не для краеведов, историков и архивистов. Сколько бы ни было консультантов, всегда найдется тот, который переконсультирует другого (смеется).»
Ни в коем случае не считаю этот сериал шедевром кинематографа. Для меня шедевры это: «Сибирский цирюльник», «Утомленные солнцем», «Цитадель», «Статский советник», «Адмирал», «Поддубный», «Легенда 17», «Солнечный удар» - не так то много за последние 20 лет! По этой причине, не вижу ничего дурного, чтобы посмотреть такие сериалы, как: «Волчье солнце», «Сын отца народов», «Орлова и Александров», «Котовский», «Исаев», «Оттепель». При этом, я разумеется, отдаю себе отчет, что это иного масштаба работы, дабы, не было потом горьких разочарований. И дело тут не в необразованности, а в правильном подходе. Не в нетребовательности, а в адекватности! Это как, предположим, Новый год и 8 марта. На Новый год мы наряжаем елку, украшаем дом гирляндами и шарами, ну Деда Мороза со Снегуркой ждем в конце концов, петарды летают за окном - романтика, все члены семьи получают подарки, наш новогодний стол отличается от мартовского. Но, это совсем не значит, что теперь мы не будем праздновать 8 марта. Да, нет елки. Сказки нет, увы. Дед Мороз не придет, Снегурка тем более (((. Может и вся семья не соберется за столом. Но на какие-то бонусы мы все же рассчитываем. И 1 мая будем праздновать и день России, и день матери. Ну и что, что Новый год «круче», пока его нет пусть будут меньшие радости в ожидании чего-то бОльшего))). Как-то так!
Данные сериалы представляют для меня интерес еще и тем, что зачастую, актеру задается только образ и сюжетная линия, реплики не прописаны. Импровизация. Сцены в сериалах снимаются в несколько дублей в отличии от фильма, где «пока не получится». Для меня, как для зрителя, очень любопытно, что актер может сыграть «с листа», особо не репетируя и не готовясь. Здесь сразу видно и талант, и потенциал. Наверняка обратили внимание, что некоторые актеры восхитительны при данных обстоятельствах, а другие – никак. Это как петь вживую или под фонограмму. Здесь сразу все видно. Еще... Очень качественно снято! (для сериала, разумеется). Получила огромное эстетическое удовольствие от просмотра))).
Разумеется, не говорю о том, что сериалы «рулят». Качественная «фильма» - это основа и для актера, и для зрителя, а сериалы - это так, …. приложение, в котором есть возможность для актера попробовать себя в другом амплуа к примеру, для зрителя посмотреть на это. А иные актеры играют в сериалах, не хуже, чем в полнометражных фильмах.
Уверена, даже в самом непонравившемся «кине» есть за что зацепиться. Ну и разумеется, не пыталась оспорить чье-то впечатление, все вышесказанное всего лишь мой взгляд на «фильму» с другой позиции))). Хороших фильмов всем, господа!
Бесталанные авторы на волне всеобщей народной любви к старым советским приключенческим фильмам, типа Адъютант его превосходительства, Корона российской империи, На ясный огонь, Неуловимых и пр.пр. решили примазаться к их славе. Не получилось. Правда, для нетребовательного и малообразованного современного юного зрителя оказалась вполне подходящей эта подделка и кич.
Фильм- полная бредятина! Хитросплетения сюжета, видимо были понятны одному сценаристу. Налюбовавшись на Гелу Месхи, выключила на 3й серии, смотреть этот фильм невзможно: все нелепо и скучно. А ожидала чего-то подобного "Черной кошки", вот где было потрясение!
№285 Натали 1978
Справедливо, что дело и правда в том, что это Белое движение.
это уже не белое движение , ГВ закончилась , это банды на службе у иностранных государств , все белые войска оказавшиеся на территории иностранных государств были разоружены и распущены
Простите мне мою настойчивость))))) …… но генерал-полковник это уже командующий армией от 50 000 и более…. А вот генерал-лейтенант как раз командир корпуса 30 000-50 000. Что вполне соответствует возрасту (на примере Романовского). По погонам он вообще полный генерал. Справедливо, что дело и правда в том, что это Белое движение.
№283 Кмид
Все равно, персонаж целиком вымышлен. А раз персонаж вымышлен, то и возраст неправильный!
А 30000 штыков или 30000 солдат-пехотинцев--это хороший корпус. Командовать корпусом должен генерал-лейтенант, а в нашем случае, когда корпус отдельный, то и генерал-полковник, то есть человек 50-55 лет. Что мы видим на экране?! Ничего подобного мы не видим!
Я бы на месте режиссера и сценариста на роль генерала взял этого Яна Фрыча, а Мерзликин играл бы полковника. Так было бы гораздо лучше и правдоподобнее!
какие 30 тысяч , какой корпус ?обычная банда и 3000
Добыто на просторах интернета: "Фильм не связан с реальными историческими событиями и лицами за исключением генерала. Генерал Романовский Иван Павлович, является прототипом генерала Ромовского Виктора Алексеевича."
Является или нет сейчас не важно (поскольку говорим о соответствии возраста), важно, что он реальный.
Генерал Романовский Иван Павлович 1877-1920 гг.
Генералом стал в 1919 году, значит в 42 года.
По некоторым данным 1917 году, значит в 40 лет.
Генерал Ромовский Виктор Алексеевич = Андрей Мерзликин
Родился в 1973 году.
Съемки проходили в 2014 году.
На момент съемок ему был 41 год.
Простите мне мою настойчивость))))) …….
Процитирую Сергея Гинзбурга:
Фильм- полная бредятина!
Справедливо, что дело и правда в том, что это Белое движение.
Генерал Романовский Иван Павлович 1877-1920 гг.
Генералом стал в 1919 году, значит в 42 года.
По некоторым данным 1917 году, значит в 40 лет.
Генерал Ромовский Виктор Алексеевич = Андрей Мерзликин
Родился в 1973 году.
Съемки проходили в 2014 году.
На момент съемок ему был 41 год.