Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Обитаемый остров кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5.429 / 105 голосов

   
Обитаемый остров (2009): смотреть фильмы онлайн
Обитаемый остров:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

345
G@ryVan (St.Peterburg)    6.06.2018 - 14:49
№344 С ветром
То: № 341 G@ryVan (St.Peterburg)
Видимо, вы имели в виду «киногеничные».
:) Видимо - да! Сыграло роль, что смотрел по телеку.
344
С ветром (Москва)    6.06.2018 - 02:13
То: № 341 G@ryVan (St.Peterburg)
Видимо, вы имели в виду «киногеничные». Кстати, не так уж много создано кино- и телепостановок по их произведениям, база данных Кино-театр.ру вам в помощь (поскольку вы уже на этом сайте).
Тарковский НИКОГДА не занимался экранизацией, к тому же сценарий, по предложениям режиссёра, авторам удалось создать на порядок лучше их же повести, объёмнее, умнее, человечнее.
«Письма мёртвого человека» имеет какое-то отношение к книгам АБС? (Фильм сам по себе чрезвычайно сильный).
Неплохо смотрятся (за счёт актёров) «Искушение Б.» и "Отель «У погибшего альпиниста»". К искусству кинематографа, помимо «Сталкера» и «Писем...», также можно отнести и «Дни затмения».
Соглашусь, что у Бондарчука ничего не получилось, да и не могло, потому что развлекать яркой «картинкой» — это прямо противоположное тому, что есть в литературном оригинале, который он, судя по результату, абсолютно не понял. Обыденность, а не вычурность бьёт сильнее, смысл каждого движения души и мысли важны, человек важен и интересен в основе основ своего существования.
342
Виталий Иванов   5.06.2018 - 16:22
№341 G@ryVan
И всё-таки... всё-таки... всё-таки... Моё мнение таково - произведения Стругацких экранизировать не следует. Не телегеничные они!
.
.
Так может в этом и есть самое интересное. А то получится как с ВойнойИМиром Бондарчука - снял эталон и по пробуй переплюнь его. Поэтому мало кто и пытается. Кстати та же история что со Стругацкими, то же и с МастеромИМАргаритой - так и не получается снять что бы большинство сказало - ВОТ! То что надо.
341
G@ryVan (St.Peterburg)    5.06.2018 - 00:14
И всё-таки... всё-таки... всё-таки... Моё мнение таково - произведения Стругацких экранизировать не следует. Не телегеничные они!
Один-два фильма получились нормальными, один из них - "Чародеи". Остальное - смотреть невозможно.
Пусть меня заплюют поклонники Тарковского, но "Сталкер - страшная тягомотина. И так, считает большинство зрителей (исключая фанатов самого Тарковского и фанатов Стругацких).
"Трудно быть Богом" - аж, две версии! И ни та ни другая - не прошли испытание временем. Последняя, вообще - ужас на крыльях ночи.
"Письма мёртвого человека"? Фи!
Были ещё, парочка телеспектаклей, но и их названия, уже растворились в людской памяти.
В общем, какой фильм не возьми... Или - туфта полная, или - ниже среднего. Или снят так, что смотреть не захочешь (намёк на Германа).
Бондарчук попытался придать какой-то драйв происходящему на экране, но опять же - получились какие-то клиповые нарезки, не всегда имеющие связь друг с другом. Всё как-то, угловато и несуразно. Галопом по Европам. Всё, что я смог стопроцентно уяснить из фильма, это - массаракш! Да и главный персонаж Мак-Сим, просто, вымораживал своей улыбкой везде, где нужно и не нужно. Да и слишком крут он, для землянина. Наверное, пока летал по космосу, вступил в братство джедаев? Тогда, где его лазерный меч?
Короче говоря, я для себя уяснил, что "Обитаемый остров" - одна из экранизаций "наструганных" Стругацкими книг, по которой, я не буду особенно тосковать. Ни через пять, ни через десять лет, у меня не возникнет обильного слюноотделения, от желания посмотреть этот фильм. Хотя, это и не самый худший перенос книги на экран, даже, от Стругацких. Однако - бурда.
340
Евгений Второй (Камчатка)    30.05.2018 - 01:14
После "9 роты" прогресс режиссёра налицо - пошлость ушла. Но на замену ей пришли спецэффекты. Однако на них далеко не уедешь. Пустой эффектный боевик получился, и только...
320
ЛияМария   28.05.2018 - 16:25
№315 Fred2013
Европейцы полезли в Африку, чтобы прекратить пиратство на Средиземном море.
и какие же пираты африканцы были на Средиземном море?

А что мне небезразл и за что я глубоко и сурово осуждаю союзников - что они не вошли в Германию на 12 лет раньше.
а разве они могли это сделать? Как?
318
С ветром (Москва)    28.05.2018 - 14:27
То: № 316 Fred2013 (Haifa)
Не уводите разговор в сторону.
Был международный трибунал — демократическая процедура?
Утверждение о принуждении к самоубийству попрошу доказать.
Но, повторяю, не уводите разговор в сторону.
Кстати, повесть-то читали? Там как раз о нацизме.
317
С ветром (Москва)    28.05.2018 - 14:19
То: № 311 Виталий Иванов
Что ж там «мудрёного», право? И отчего же «двадцать лет»?
Невмешательство — не взаимодействие — абсолютный покой — ноль — небытие.
Можно ли вообще наблюдать и не вмешиваться? Наблюдатель сам по себе есть фактор, привносящий в событие возмущение, одним своим присутствием. Плюс он является опосредованным создателем мира, поскольку излагает его через своё восприятие, что и, в том числе, демонстрируется в произведении братьев Стругацких «Обитаемый остров».
[Мышь-наблюдатель >>]Очень люблю пример с мышью Эйнштейна в таких случаях: Эйнштейн как-то сказал, что если, согласно квантовой теории, наблюдатель создает или частично создает наблюдаемое, то мышь может переделать вселенную, просто посмотрев на нее. Поскольку это кажется абсурдом, Эйнштейн заключил, что в квантовой физике содержится какой-то большой нераспознанный изъян. (цит. по книге Р. А. Уилсона).
Можно вмешиваться с благой целью или дурной. Так возникает система координат для большого события, подсистемы для частных событий и пошло-поехало. При этом, повторяю, фундаментально добро и зло просты и понятны. Возвращаясь к историческому фону литературного произведения Стругацких, напалмом жечь или школы строить.
[Ладно, попроще. >>]Пример из вчерашнего моего дня: иду по надземному нерегулируемому переходу, на полном ходу мимо проезжает машина. Думаю про себя, что надо быть более внимательней к машинам сегодня. Иду дальше по дворовому проезду, навстречу едет машина и водитель неловко выворачивает руль, направив машину прямо на меня, но успевает сманеврировать. Что тут подумать? Определённо что-то случится. Вслед за этой машиной едет другая, пикап. Останавливается. Мне бы и не смотреть на неё, идти мимо, но ввиду предыдущего я продолжаю наблюдать. Машина начинает сдавать назад для парковки, к ней с кормы на самокате подъезжает ребёнок, я понимаю, что водитель его просто не видит, вот-вот увеличит скорость и однозначно задавит ребёнка, прижав его к стене. Ну и пёс с ними (по сочному выражению Булгакова), с водителем, его пассажиром, с ребёнком, с его мамой, которая неподалёку занималась со вторым ребёнком, со мной, поскольку моё присутствие тоже обуславливает действие в событии, то или иное его прохождение?
P.S. А фильм плохой.
315
Fred2013 (Haifa)    28.05.2018 - 13:49
Европейцы полезли в Африку, чтобы прекратить пиратство на Средиземном море. Либералы перевирают историю, но достаточно посмотреть справочники, чтобы убедиться.
Кроме того, о каких болезнях речь? СПИД - от обезьянок, таких эротичных-сексапильных в глазах неиспорченных негров. Эбола - реакция природы на неуёмное размножение негров. С какого боку тут европейцы? Сейчас негров в Европе больше, чем белых в Африке.
№314 Евгений Второй
... Голод и болезни - результат влияния цивилизации. не лезли бы в Африку европейцы - и спасать никого не надо было бы.
311
Виталий Иванов   27.05.2018 - 23:56
№310 С ветром
.
.
Позиция тотального невмешательства — позиция небытия.
Зело мудрён сей трактат. Не осилю боюсь. Поэтому только на последнюю строчку - Позиция тотального невмешательства - это позиция мудрости и уважения. (поговорим об этом лет через двадцать).
310
С ветром (Москва)    27.05.2018 - 23:45
Братья Стругацкие не в вакууме жили и их произведения — опосредованный отклик на происходящее в данный для них момент на планете (50-60-е годы 20 века, но и к маю 2018 мало что изменилось в этом отношении). Вмешательство, активное и яростное, в дела чужой страны — человеческой жизни, планеты, цивилизации — совершенно неоднозначное действие, очень ярко об этом и в повести «Попытка к бегству», где герои берут пленника для получения информации, попутно освобождая его «рабов», но потом выясняется, что «рабы» были уже помилованы, а теперь за потерю начальника их ожидает казнь. Герои ужасаются случившемуся, благое дело обернулось хуже некуда. Но на этой же планете некая цивилизация, совершенно не обращая внимания на местных жителей, запустила свою технологическую цепочку, что разрушило города и погубило много жизней. Но то, что местные после этого происшествия приспособили своих собственных преступников для чудовищных экспериментов с чуждой им и по времени, и по физиологии техникой — решение их, добровольное.
В конечном итоге всё сводится к вопросу о сути человека, совести и свободы воли. Человек волен совершать зло или добро, фундаментально они просты и понятны любому, дальше начинаются нюансы конкретного момента с исторической, общественной, географической точки зрения. У тех же Стругацких есть прекрасная притча о могущественном маге, обнаружившем заклинание, сделавшее его всесильным, но маг никогда больше не творил волшебство, так как обязательным условием заклинания было не причинение зла любому разумному живому существу, что оказалось невозможным («Понедельник начинается в субботу»). Однако маг не повесился, не вышел с ножом на улицу в яростной злобе, а нашёл себе достойное его интеллекту и полезное для общество занятие.
Возвращаясь к «Трудно быть богом».
«Будах тихо проговорил:
— Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более
совершенными.
...или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
— Сердце мое полно жалости, — медленно сказал Румата. — Я не могу
этого сделать».
Помочь и не навредить — соотношение определяется степенью, количеством и определяется подчас не сразу. Но душевная способность помочь не делает ли нас людьми?
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать.
Ф.И. Тютчев
Позиция тотального невмешательства — позиция небытия.
308
Fred2013 (Haifa)    27.05.2018 - 23:26
Ну вы накрутили. Зулусы только условно могут считаться дикарями, довольно развитой народ был до прихода белых.
А спасать и тянуть к прогрессу - не одно и то же или не всегда одно и то же.
№306 Сергей Жуков
...
То не то, это не это ))))) В общем - вопрос остаётся открытым ))))) А вечность земля - кака разница - надо ли "дикарей" на земле к прогрессу тянуть? )))) От чукчей от пигмеев и зулусов )))) Тянут - и спрашивают - не оставить ли всё как есть?
304
Сергей Жуков   27.05.2018 - 22:29
№301 Виталий Иванов
... Спасение учёных, поэтов, мыслителей - не вмешательство?.
Русским языком же сказано - косвенное вмешательство, не открытое - в процессе изучения жизни ))))
301
Виталий Иванов   27.05.2018 - 20:15
№295 Сергей Жуков

Кроме того, в ТБГ нет прямого вмешательства в развитие - Землянам это запрещено. Вы книгу не читали что-ли? ))))) Только косвенное - спасение великих учёных, поэтов, мыслителей. Внедрение посредством примеров образцов культуры - но не навязывание.
Спасение учёных, поэтов, мыслителей - не вмешательство? А может ходом истории ИМЕННО ЭТОЙ планеты вот этот учёный должен быть посажен на кол. Или этому писателю отрублена голова. Кто знает? У истории свои законы. Это у вас всё так просто - спас какого нибудь умника от виселицы, значит помог прогрессу. А может для прогресса надо что бы он как раз повисел на перекладине. Жизнь сложна.


№295 Сергей Жуков
...
Не Земляне лезут - по санкции официальной, а лезет один землянин - случайно потерпевший там кораблекрушение. И наоборот, внедрённые в общество официальные земные разведчики стараются нивелировать его вмешательство - правда без успеха )))))
..
Это значит тоже не вмешательство.
300
Fred2013 (Haifa)    27.05.2018 - 20:03
Стоп, минуту. "Конец Вечности" вообще ни при чём, там речь идёт только о Земле. Вроде как не одобряет темпоральное вмешательство в историю. Однако в финале герои таки вмешиваются, причём по максимуму - уничтожают Вечность.
Брэдбери не научный фантаст, а фэнтезист. Когда он пытается писать НФ, лажается вовсю. Вот пример его ляпов в "И грянул гром" http://samlib.ru/m/muratow_s_w/roy.shtml
А у поляков что? Лем что-то не одобрил?
№299 Сергей Жуков
...
А вот польская например дала красный ))))) Да и англо-американская с русской не так однозначны - время учеников АБС на разные лады сей вопрос толкуют, у них Бредбери например не одобряет - во всяком случае )))))

А Азимов в Конце вечности явно против ))))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

Обитаемый остров (2009): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>