Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ёлки 1914 кадры из фильма
Другое название
Царские ёлки
Год
2014
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.167 / 120 голосов

   
Ёлки 1914 (2014): смотреть фильмы онлайн
Ёлки 1914:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

99
 
Не знаю, почему все так ругают новеллу с Ургантом и Светлаковым? Посмотрите повнимательнее
У меня вообще с Ёлками свои счёты - очень неприятные ассоциации, но что поделать. Поэтому я впервые посмотрел Ёлки 1914 с опозданием на 2 года, и даже не в новогоднюю пору, а жарким летом. Это ничуть не испортило моих впечатлений. Мне все новеллы понравились (с медведем просто прекрасно. Ян Цапник - чудный артист. Барина сыграл великолепно. Дважды довелось встретиться с ним в моем родном Питере, в метро. С удовольствием фотографируется с желающими, очень приятный человек. Там кто-то на тулупы жалуется - дак в отдалённых губерниях особо моде не следовали, изнашивали до дыр, а шили как умели)
Но что касаемо новеллы "Дом" - друзья, да вы посмотрите повнимательнее, начиная с первой сцены. Нам показывают экспозицию - вот Антонина, покачивается в кресле, на фоне шелеста морских волн. Вот Елена Павловна (великолепная Нина Дворжецкая), её матушка, буковка к буковке выводит список продуктов. А вот Василий Григорьич (Альберт Филозов, на мой взгляд, просто отрывался в этой роли. Судя по всему, он муж Елены Павловны и отец Антонины) и Лев Афанасьевич (Алексей Курицын. Его персонажу увы очень мало внимания отведено, лишь одна фоновая реплика. Зато, если пересматривать сцены и следить именно за ним - там такая мимика, такая пантомима - ну просто, что называется, вкусно. Любо дорого смотреть. Да, кстати, судя по отчеству, он брат бабули) - герои играют в шашки рюмочками. Да, кто-то может сказать - клише, было уже лет эдак 35, а то и 40 назад в Фитиле, а потом и в других фильмах. Не знаю, мне это затертым не показалось. А вот на диванчике Марья Афанасьевна, которая, о чем говорят все герои, уже готовится покинуть мир сий и тихонько раскладывает пасьянс. Горничная суетится по дому, нянечка (а возможно это тоже родственница) играет с детьми - дом живёт. И герой Светлакова немножко нервничает - он то знает, что в любой момент может прибыть домовладелец, и, надеется, что тот задержится где-то в пути. С досадой он резюмирует - такого рождества у нас больше не будет никогда. И все удивлённо негодуют. Я не думаю, что герой Светлакова мот. Он крепкий семьянин, не транжира, он из тех, кто стремится опередить свое время - придумал (или где-то подсмотрел) экзотический метод разведения зверьков и продажи кофе, увлёкся и разорился.
А вот Борис Ефимыч (Ургант) с невестой. Многие говорят, что он жестокий, расчетливый. А мне кажется, судя по репликам, он очень одинокий человек. Бедный, уже не молодой. Ему дивно глядеть на большое семейство. Ему противна его невеста ("молодая была уже не молода"), но он заблудший человек. Возможно, я начинаю искать глубокие смыслы в новогодней комедии, но все же стою на том, что посыл именно таков.
Не получается у "доктора" изжить большую семью - Антонина с токсикозом, радушный тесть с рюмочкой, а вот уж и бабуля с Еленой Павловной спорят о причинах мигрени Оленьки, ссылаясь на Настасью Фроловну, которая явится позже. А тут ещё и сыновья (очевидно братья Антонины, судя по репликам) вернулись к Рождеству домой (кстати, эти персонажи, увы, оказались фоновыми - никаких реплик, хотя имена нам их известны - Паша и Петя. Почему-то в саду один из них спит прямо в шинели и фуражке, это, безусловно, опущение). А Евгений поглядывает воровато на "доктора" и видит, что тот уже растаял.
Невеста не хочет с таким раскладом мириться и уж сама готова ворваться в дом (что у неё так и не получится. И любители все разложить по полочкам и здесь могут найти хороший посыл - не место ей, в семейном гнезде). Но едва она вступает на порог, как приезжают очередные родственники - Алексей Трофимыч и упомянутая Настасья Фроловна (вот уж кто раскрылся даже в тех узких репликах. Характер прямо в точку. Прямая, уверенная, всёзнающая - лихо заявляет "Оленьке" о морщинах, а "Женьке" о том, что тот нагулянный - при этом даже не разобравшись, что это и вовсе посторонние люди. Судя по репликам и взаимодействию, это родственники со стороны Евгения).
Можно продолжать и дальше - потому что дом будет жить до последних кадров новеллы. Герои будут говорить между собой на фоне, отыгрывать сцены - ну какие тут могут быть претензии? Просто чудесно
Да, сцена уничтожения праздничного стола может показаться жёстковатой. Но друзья мои - это комедия. Ведь и у Воробьянинова умерла тёща, а потом он сам убил Бендера бритвой - ничего так завязка и развязка, да? Здесь же, я думаю, авантюрное семейство это переживёт. И взростят первенца Антонины, и у Бориса все сложится с Оленькой. Не хочу рассуждать в ключе дальнейшей революции - пусть в этом судном домике в Анапе как и прежде, все тихо-мирно суетятся, шутят, разводят леваков.
А я скажу, что из этой новеллы можно было сделать полный метр, часа на полтора. А безликих парней, вернувшихся с фронта, заменить на известных персонажей из другой новеллы, и одноглазую бабулю записать в соседки-помещицы. И пусть бы боролись ребята за внимание её внучки Катеньки здесь, в Анапе, разбавляя основную линию с домом. И раскрылись бы характеры персонажей, и ещё кучу смешного можно было придумать. Ах, как жаль... Вот уже и Альберта Филозова нет с нами - а как он здесь отыграл. И это ушло мимо внимания зрителя, который и не обратил на этих персонажей внимания. Хотя фраза:
-А стременную?
-Стременная будет в поезде

Могла бы стать крылатой. Или же, когда все суетятся с чемоданами, а герои выносят доску с рюмочками (господа, ну что за посошок, ей богу). Чудесный мог бы получиться фильм и вне франшизы Ёлки. Ну а нам остаётся наблюдать за этим в рамках дозволенного. Пойду, пожалуй, сделаю нарезку из фильма именно с этой новеллой.
сообщение было отредактировано в 00:35
98
 
Браво!
97
 
№84 Юлия всё та же
"И будем в цирке выступать и ЗАРПЛАТУ получать будем"... 1914-й год.. После этой фразы все вопросы к фильму отпали.
Вы правы. Жалованье тогда было. Более современное слово "зарплата" появилась только в 30-е годы. Но не думаю, что в легком комедийном фильме стоит искать 100% историческую достоверность.
96
 
Замечательный фильм. Большое спасибо создателям. Для меня это новая традиция под Рождество и Новый год.
95
 
замечательный и душевный фильм, в конце защемила ностальгия по тому, какая великая страна была ввергнута в кровавую гражданскую войну, страшное предательство правящих своей Родины.в любом случае кино очень хорошее, спасибо
94
 
Хороший добрый фильм!
93
 
№89 Наомик
Сумбур. Суета. Актерские работы нулевые. Тошнотворное кино - с какой стороны ни посмотри.
Я бы ещё добавил - очень скучно и затянуто. И на филологе, который приблизил бы стилистику диалогов к 1914-му году, явно сэкономили...))
92
 
№88 Немаккейн

Так вроде он с момента основания как-то похоже назывался, не?
Как он назывался с момента основания -никто не знает, потому что основан он был тогда, когда Пётр Алексеевич ещё даже в проекте не значился... Но это -отдельная тема. Если интересно-можно обсудить в личке. Если нет- то можно продолжить обсуждение "Ёлокъ".))
91
 
№88 Немаккейн

Вы не цените легкого троллинга Петра Алексеевича.
Не хотелось бы зафлуживать тему, но с Петра Алексеевича и пошло насаждение в России всего иноземного. Интересно, чем "демократическим депутатам" в 1991 году не угодило историческое название "Петроград"?
сообщение было отредактировано в 22:02
90
 
Ёлки - интересное кино, Ёлки 2 - менее интересное, Ёлки 1914 - совсем неинтересное.
P.S. Вот не хотел я эти "четырнадцатые" ёлки смотреть, со времени их выхода, боясь что очередная серия будет хуже предыдущей, и, ведь, не ошибся.
P.P.S. Светлаков не актёр. Совсем.
89
 
Сумбур. Суета. Актерские работы нулевые. Тошнотворное кино - с какой стороны ни посмотри.
87
 
Сам факт запрета новогодней ёлки как вражеской немецкой традиции действительно имел место быть - только не в 1914, а в 1916 году. В 1914 году Петербург переименовали в Петроград - из тех же самых соображений. Тогда, наверное, никто и предположить не мог, что 70 с лишним лет кучка совестливых интеллигентов вернёт городу чуждое, иноземное наименование...))
сообщение было отредактировано в 21:19
86
 
[quote]№83 Евгений второй
Фильм не получился эпохальным ( название обязывало). Если это комедия - то не смешно. А если зарисовки о вечном - то слабо ( и Ургант со Светлаковым в этом случае лишние).

Полностью согласна. Одноразовое, и даже не кино, а так, зарисовки "на тему".
85
 
Премьера 2 января на канале Россия-1.
84
 
"И будем в цирке выступать и ЗАРПЛАТУ получать будем"... 1914-й год.. После этой фразы все вопросы к фильму отпали.
сообщение было отредактировано в 00:11

1 2 3 4 5 6 7 >

Ёлки 1914 (2014): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
чёрная комедия
Испания, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен