Семейный ужин кадры из фильма
2006

1 2 >

Раз в год пересматриваю этот фильм. Актерский ансамбль великолепен, лишь Гузеева переигрывает, пытаясь тянуть одеяло на себя. Сидихин очень достоверно показал доброго, слабого, опустившегося и спившегося человека: его мимика, выражение глаз, чего-то ищущие и заискивающие интонации в голосе, его герой болен поствоенным синдромом, как многие бравые войны, вернувшиеся с поля боя к мирной жизни и не нашедшие себя в этой мирной жизни. БРАВО. Солдафон на пенсии Петренко , спившийся и сломленный Сидихин, интеллигентная Скобцева, муж-подкаблучник- БРАВО. ВЕРЮ. Фильм жизненный, о сломленной судьбе, о нас. Спасибо за хороший фильм.

Ну какая-то история - неправдоподобная! И куда это Ирина (Лариса Гузеева) с чемоданом пришла, у жениха-то хоть дом есть, где жить будут?

Оба кавалера так себе, что муж, что бывший возлюбленный - ни рыба не мясо, ну разве такие мужчины нужны Ирине? Самообман какой-то!

Лариса Гузеева - очень переигрывала когда была якобы пьяная, истерику закатывала - хотелось сказать: - Лариса, ну что же ты так плохо играешь? - Не верю! Да и нет любви в глазах у них - игра.... плохая!

№16 Ола
Милая, selena56, подождите, что будет через год. У меня тоже одна знакомая, поддавшись порыву ушла от богатого мужа к первой любви, через полгода, готова была к мужу на коленях ползти, чтобы принял назад.
.. Значит,любви там не было и в помине. Я вот тоже ушла от богатого к обыкновенному. Меня никто тогда не понял и все предрекали, что это не надолго. А вот оказалось - навсегда. И я счастлива....

№16 Ола

Смотрела только из-за Е.Сидихина,всё ждала от него чего-то мужского,но...что-то в этой истории меня ничего не тронуло.Согласна,что в таком возрасте мало кто из женщин решится круто менять жизнь на "любовь".Всё-таки,дважды в одну реку не войти,во всяком случае,я такого не встречала.

№ 12 Жужа (Санкт-Петербург) 7.08.2011 11:24
Все актеры играют классно. Очень красива Гузеева. История вполне правдива. Только с финалом перегнули: ни одна женщина не придет с чемоданом к бомжу. Тем более в сорок лет. В этом возрасте уже не поступают по эмоциональному порыву "будь что будет".
Два месяца назад моя сестра, которой исполнилось 42 года, развелась с "благополучным" мужем, и ушла из двухэтажного дома с одним чемоданом к своей первой любви, который хоть и не БОМЖ, но живёт в комнате в бараке. Так что всё в жизни бывает.

Фильм хорош иго рой . хотя конечно Петренко на порядок выше по мастерству. но и Склбцева хороша. Гузеева похоже игает саму себя. Сидихин слишком прост, и тем более неинтересен Спасский, он в этом ансамбле - слабое звено

Веселый фильм, а Сидихин просто красавец!

Вообще-то, люблю такого рода постановки, камерные… И здесь с удовольствием наблюдала генерала в исполнении А.Петренко – и забавно, и глубоко, одним словом – мастерски. И.Скобцева понравилась – то ли роль на нее так удачно «легла», то ли она в роль целиком вписалась… И дочкин муж, хоть и на «заднем плане», но образ получился то, что надо – эдакий карьерист-подкаблучник… А вот главная пара – Викторов-Ирина – не порадовала… И, я так понимаю, по причине Л.Гузеевой – то ли она хотела всех переиграть и, в результате, сильно переигрывала роль, то ли еще чего хотела показать или доказать… но выбивалась из общего ансамбля крайней неестественностью, раздражала… Была, что называется, не «в контакте» ни с партнерами, ни с образом… ИМХО.

Интересная женщина Лариса Гузеева, да и актриса замечательная!

Очень иногда смешная роль у Алексея Петренко. Это когда он собирается стрелять по вазе, а жена закрывает собою проём двери. Генерал говорит: *Ты так и стой, я попаду, там щель есть!*. Смехотура, да и только.

Мне кажется, что наше представление (зрителей) об игре актера складывается из личного восприятия актера как человека. На мой взгляд Лариса сыграла в этом фильме саму себя. Очевидно, что фильм снят финансово очень скромно, но игра таких великих актеров сделала свое дело. Очень жизнено!

Скукотища. Гузеева как-то слишком уж неестественна.

1 2 >

СССР, 1975
СССР, 1979
Франция, Люксембург, Тайвань, Мавритания, 2024
Испания, 2024
драма, исторический фильм, криминальный фильм, триллер
комедия, мистика, триллер, фильм ужасов
Италия, 2023
боевик, комедия, научная фантастика, приключения
Индия, 2024
Тайвань, 2023