Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Пионеры-герои кадры из фильма
Год
2015
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.042 / 48 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

146
 
№145 дмироок
... Фильм вроде бы не заявлялся, как ералашный, в котором было бы уместно такое серьезное отношение к буквам ССД, которое в реальной жизни никогда не было, вот в фильме "Старики-разбойники" картину из музея воруют так, как из музея на самом деле украсть невозможно, но там это смотрится вполне органически, потому что фильм снят в соответствующем стиле, где главное неправдоподобность, а юмористическое исполнение. В "Пионерах"-же где якобы хотели вызвать реальные ностальгические чувства, это выглядит как неуместное кривляние.
Ералаш - попсовый, базарный юмор, в "Пионерах" юмор стильный, утонченный. Причем, начинается он буквально с первых сюжетных линий: - репетиции хора, или рассказа главной героини о своём первом оргазме..., смотрится гармонично, захватывающе, воздушно, это отнюдь не комедия положений, это штучная полнометражная работа начинающего режиссера и сценариста. С нетерпением буду ожидать следующих фильмов Натальи Кудряшовой.
сообщение было отредактировано в 21:57
145
 
№144 Doctor39
Фильм - поиск, поиск идеи, цели, смысла... Снято со вкусом, со стилем, и главное юмором, особенно замечательно сыграли в фильме дети! Не стоит отождествлять переживания и воспоминания главных героев с конкретной пионерской организацией, не о ней речь, а о придуманном идеале детства, и пустоте современной жизни.
Фильм вроде бы не заявлялся, как ералашный, в котором было бы уместно такое серьезное отношение к буквам ССД, которое в реальной жизни никогда не было, вот в фильме "Старики-разбойники" картину из музея воруют так, как из музея на самом деле украсть невозможно, но там это смотрится вполне органически, потому что фильм снят в соответствующем стиле, где главное неправдоподобность, а юмористическое исполнение. В "Пионерах"-же где якобы хотели вызвать реальные ностальгические чувства, это выглядит как неуместное кривляние.
Сейчас много что придумали идеальное, как и о советском времени в целом, так и о советском-пионерском детстве в частности, хотя в то время никому оно идеальным не казалось и вспоминают из детство не то что действительно тогда приносила удовлетворения, это могло быть общение с друзьями или когда что то научился делать: плавать, кататься на коньках и т. п., а цены в магазинах и какими были послушными (были ли?)
И ещё почему бы не сделать фильм о реальных пионерах-героях того времени, а так же более ранних 80-х и 70-х 60-х годов, ведь они были, вот допустим, тут даже не пионер, а октябрёнок, http://news.21.by/society/2015/02/18/1057096.html , а то о военных пионерах-героях информации очень много, о современных детях-героях, в центральных теленовостях им предпочитают всяких гопников, но благодаря интернету про них тоже много можно найти, а вот про пионеров и других детей, которые совершили, что то героическое в хрущевско-брежневско-горбачевский, да и ельцинский период, о них фактически ничего нет
144
 
Фильм - поиск, поиск идеи, цели, смысла... Снято со вкусом, со стилем, и главное юмором, особенно замечательно сыграли в фильме дети! Не стоит отождествлять переживания и воспоминания главных героев с конкретной пионерской организацией, не о ней речь, а о придуманном идеале детства, и пустоте современной жизни.
143
 
Оригинальным фильм получился (одна постоянно "прыгающая" камера чего стоит), а вот интересным - нет. Выше уже кто-то заметил, что по элементарным правилам гигиены нельзя просто так принести в класс коробочки с анализами. Учитывая, что это все-таки кал, такие коробочки десять раз завернули бы в бумагу или в целлофан, а потом десять раз вымыли бы руки. А тут еще одна девочка идет в туалет и... это самое за другую. Опять-таки специфика этого 'процесса' никак не позволит сделать это по-быстрому в школьном туалете. Так что не особо правдоподобно, согласитесь. А вобще фильм показался мне набором не очень связанных друг с другом эпизодов - охота на "шпионов" - прослушивание у кинорежиссера - взрыв и гибель героини - спасение утопающего бомжа - беседа об оргазме у психотерапевта и т.д. Но главное - смотреть на это почти два часа скучно. Если это 'авторское кино', то главного автор добился - снял его лично для себя.
142
 
№141 Егоръ 11
... Не обратил внимание на туалет в фильме... Впрочем не запомнил точно какой он был в моей школе. ..
Очевидно не моя тема
Туалеты в советских школах, правила проектирование которых установили явно какие то маньяки-педофилы были предназначены для чего угодно: для клубов по интересам, списанию уроков, курению, колению наркоты, но только не для ср...я, так что при крайней необходимости уединиться советским школьникам приходилось расплачиваться выговорами за опоздание на урок и то что сейчас в школьных туалетах положены кабинки с дверьми, хотя конечно несовершенными, это то немногое, что сейчас сделано по обеспечению защиты прав детей, всё остальное это сейчас ура-патриотическая педофобия



Я в фильме увидел скорее объекты нематериального типа. А именно идеалы, тщеславие, уныние, вера, самопожертвование.
У главной героине там просто какая то мазохистская помешанность на пионерах-героях, да ими восхищались, воздавали посмертные почести, но оказаться на их месте никто по настоящему не хотел
141
 
№140 дмироок
... Из прошлого идеализирован только школьный туалет,
Не обратил внимание на туалет в фильме... Впрочем не запомнил точно какой он был в моей школе. ..
Очевидно не моя тема.
Я в фильме увидел скорее объекты нематериального типа. А именно идеалы, тщеславие, уныние, вера, самопожертвование.
140
 
№139 Егоръ 11
Отмечали конечно идеализацию прошлого
Из прошлого идеализирован только школьный туалет, с кабинками с закрывающимися дверями, а не со стоящими на виду унитазами, разделенными низкими перегородками, как было на самом деле, а так комедийная и неправдоподобная вульгарщина, про веру в три буквы "ССД" и ловлю шпионов
139
 
Почему рейтинг только 6... Как какому нить мыльному сериалу.
Казалось бы фильм очень даже можно посмотреть и не раз.
Из моих знакомых всем понравился.
Отмечали конечно идеализацию прошлого, но смотрели до финала.
Финал оправдывает все остальное.
138
 
Я остался под впечатлением от фильма, что-то даже похоже я переживал юности, я не видел не чего подобное фильм очень хороший, и пронзительный....!
137
 
№126 Елена ТГ
Очень много неточностей - "блин" и "по ходу" у пионеров? Откуда это там могло взяться?! Анализы в школе, да еще в классе - что за чушь. Из маленькой неправды растет большая. По сути не хочу говорить - там все понятно.
насмешили)) может, "блинов" не было в какой-то образцово-показательной школе? а в реале пионеры-комсомольцы разные были. у моего поколения пионерия-комсомолия пришлась на вторую половину 80-х и краешек начала 90-х. потом их отменили. так вот, были и "блины", и "по ходу", и маты такие, что уши в трубочку сворачилась, а в выпускных классах и сигареты, и выпивка, и порнофильмы по видеосалонам, и секс. может, для кого-то это неприятное откровение, но из песни слов не выкинешь. и тогда, также, как и сейчас, детки делились на маминых-папиных, трудновоспитуемых и особкатегорию - блатных. и мечтали все о разном. мы всегда склонны идеализировать прошлое.
136
 
"Это кино — признание в любви советскому детству. Мое поколение поменяло страну в возрасте 10-15 лет... В моей истории происходит диалог между двумя мирами - миром советского детства и больших сверхидей, и нынешним безыдейным пространством" - Наталья Кудряшова, режиссер.
Похоже режиссер-сценарист сама не поняла, что сняла. "Советским" детям из фильма выносят мозг бредовой идеологией, называемой "сверхидеей". Выросшие дети - клинические невротики, неспособные к самостоятельному мышлению. Героиня вообще с серьезным расстройством психики.
Это кино - признание собственной болезни и собственной пустоты, в которых (в болезни и пустоте) обвиняется "нынешнее пространство".
Это кино - эксплуатация винтажной советской атрибутики.
Хотите улучшить мир, начните с себя.
Это больное кино, его нельзя показывать. Мир не станет лучше.
135
 
Прикольно, пионерское детство снималось в моей родной школе, и как раз пионеры получаются мои ровестники в эти же годы. И в том время в этой школе кабинок не было, они появились позже. Но не будут же для фильма кабинки обратно разбирать)))
№128 дмироок
... Если как в фильме принесли в коробках, то надо было бы в тот день на вас санитарную проверку наслать, кстати в фильме в школе хороший туалет с запирающимися изолированными кабинками, ну не было такого в советских школах, были просто перегородки и всё открыто, сейчас хоть двери к ним прибавились
134
 
Очень невнятный, затянутый фильм про невыносимую трудность бытия креаклов, а также проблемы их адаптации к условиям жизни в мегаполисе. Тема пионерского детства практически не раскрыта.
133
 
№121 irina_42
Нестыковки по времени. Тридцатилетние не могут ностальгировать по пионерии, так как родлись в середине 80-х, а в начале 90-х уже все было похерено. Пустячок? Ан нет, ностальгируют все больше пятидесятилетние
По сюжету 1987 год, соответственно, дети 77-79 года рождения, эти детки и в комсомол вполне еще могли попасть в 14 лет. И ностальгировать вполне могут...
130
 
Абсолютно невнятный ,скучный фильм , ни о чем.

1 2 3 4 5 6 7 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма, комедия, трагикомедия
США, 2018
драма, музыкальный фильм
Россия, 2018
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2018
детский фильм, приключения, семейное кино
Россия, 2018
биография, драма, социальная драма, экранизация
США, 2018
нуар (черный фильм), триллер
США, 2018
драма, криминальный фильм
Канада, США, 2018
детектив, комедия, мистика, приключения, экранизация
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Франция, 2018
биография
США, 2017
драма, мистика
США, 2018
драма
Мексика, Франция, Германия, Дания, Швеция, 2018
комедия
Франция, 2018
драма, комедия, мелодрама
Германия, 2018
драма, комедия
США, 2017
мелодрама, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
все фильмы в прокате >>