Временщик


информация о фильме


Режиссер:

Сценаристы: ,

Оператор: Егор Суровцев

Композитор:

Художник: Юлия Чарандаева

Продюсеры: ,

Производство: "Кинотрадиции"

Год: 2014

Премьера: 20 декабря 2014 (Россия-2)

Cерий: 8

Актеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Жанр: приключения

Аспиранту исторического факультета МГУ Павлу Артемьеву, специалисту по теории энигматических (окутанных тайной) событий мировой истории и его бесшабашному другу Гарику Старицкому попадает в руки уникальный документа – «Календарь Брюса», открывающий тайну некого «портала времени», через который наши герои попадают в прошлое России, и становятся непосредственными участниками именно тех событий, разгадкой которых Павел занимался в тишине собственного кабинета.

Этот необычный артефакт является так же главной целью преследователя наших героев во времени барона Генриха фон Шкилле, ученика Брюса, пытавшегося, путем интриги уничтожить своего учителя и завладеть Книгой Судьбы, так же изобретенной Брюсом, в которой заключена тайна бессмертия. Брюс уничтожает книгу на глазах изумленного ученика, и теперь последний пытается добыть «календарь», что бы вернутся в прошлое, предотвратить уничтожение, и стать владельцем тайны вечной жизни.

Попытка выбраться из временной петли бросает наших героев из одного исторического периода прошлого в другой.

Вместе с Павлом и Гариком, зритель переносится из екатерининской эпохи, где им приходится помогать немецкой принцессе завоевать право на Российский престол.

Попав в Москву 1915 года, они становятся свидетелями и участниками сложной политической и уголовной интриги, связанной с похищением чертежей у изобретателя первого российского танка Александра Пороховщикова.

Но на этом приключения отважного историка и его друга не заканчиваются, и друзья переносятся в грозные времена революции и гражданской войны, где делают попытку спасти легендарного комдива Василия Чапаева.

И потом портал перебрасывает их 1943 год, в блокадный Ленинград, где вместе со специальным диверсионным отрядом, Павел и Гарик пытаются спасти «Янтарную комнату».

Невероятными усилиями нашим героям удается вырваться из этой петли Времени и вернутся в вожделенное настоящее. Но игра со временем штука только опасная, но и весьма непредсказуемая. И вместо XXI века, искатели приключений оказываются в конце XX... Так что получается что приключения, как и время бесконечны…

Рейтинг: 7.283 / 92 голоса

последнее обновление информации: 27.04.17



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия информации: //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/110850/annot/