трилогия Марининой - это суррогат из ее прежних произведений,
образы, характеры отношений, даже целые эпизоды - просто повторы более ранних произведений.
как можно этого не заметить?
№193 Елена23233
Фильм неплохой. Но..... если перед этим Вы прочли книгу, то становится понятно, что ничего общего у книги и фильма нет. Кроме имен главных героев.
Абсолютно согласна! И смысла обсуждать логичность или нелогичность поступков героев - нет. Заявлено, что фильм снят по произведениям Марининой, но тут даже на мотивы произведений не тянет(((( Только имена ГГ.....Сам по себе фильм действительно неплохой, а вот трилогия Марининой, безусловно одно из лучших ее творений в современной прозе!
В книге безусловно есть смысл, и потом - это Сага, а жизнь людей всегда интересна. Но вот фильм никакой нагрузки в себе не несет... И как обычно - хеппи энд.
№191 Vadi
Получается Родя утонул. Как тогда, в молодости. Спасла тогда его она, ее любовь и преданность. Он жил. Не стало ее любви, не стало и его. Он сам себя погубил. Не понравился фильм. Не потому что фильм не интересный, а потому что неприятно стало. Не о любви. Она любила не его, а свою любовь. То что выдумала. Игра Кирилла Запорожского тоже не впечатлила, почему? Не понимаю... Не впечатлила.
Согласна..))) Какая-то "показушная" любовь..Вызвала к себе его любовницу, благородно отдала мужа ей, но с условием, что нужно подождать, ради мамы, сына и сотрудников...))) Бред какой-то..Сколько ждать? Мама ещё протянет 20 лет, сын тоже должен был жить и жить, компания не разваливается...В чем доброта и благородство?! Больше на издёвку смахивает...)))
Скажите: Маринина в курсе как изменен сюжет ее книги?
Маринина в курсе.
если интересно - у неё есть открытая группа в Контакте.
там давно об этом писали
№187 МНК
С интересом прочитала этот роман, хотя Маринину не считаю писателем по большому счёту. И вот, прочитав-недоумение. И что? Зачем? О чем трилогия? О бесцельно прожитой жизни? Ведь никто не заплачет.
Вы не поняли смысл романа Марининой. Роман не о бесцельно прожитой жизни. Роман о том, что нельзя загубить ни одну живую душу, в том числе и свою. Меня очень потрясло, когда в конце романа Люба сама себе задает вопрос: "За что?" И получает ответ: "За свою загубленную душу. Но фильм, к сожалению, абсолютно не передает всю глубину чувств романа Марининой, а превратил роман в "повесть о влюбленной дурочке".
№185 Ёмаяс
№ 183 МНК (Москва)
А мне кажется, что Люба бы и без чувства вины опекала эту девчонку. Да и в конце именно эта девочка родила её внука /хоть это и неточно/
Не надо было даже касаться трилогии А.Марининой режиссерам, сценаристам, продюсерам. Колоссальный художественный труд автора уже существует,живет полной жизнью,востребован,переворачивает сознание читателей,меняет отношение людей к духовным и бытовым составляющим всей их жизни.Пять лет назад прочитав,а точнее прожив еще одну жизнь вместе героями трилогии,храню в своей памяти образы героев,их характеры,судьбаносные хитросплетения и те благие намерения,которые свели их жизнь к аду.Не вечному.Поэтому не смогла принять на экране подобные "вариации" по роману А.Марининой.Уверена,что они никакого отношения не имеют к творчеству писателя.И слава богу!
как можно этого не заметить?
Маринина в курсе.
если интересно - у неё есть открытая группа в Контакте.
там давно об этом писали
№ 183 МНК (Москва)