Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Бандитский Петербург - 10 (Расплата) кадры из фильма
Год
2007
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.429 / 35 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

70
 
Самый сильный эпизод в "Расплате" - это стрелка Бабуина-депутата и псевдозастройщиков-братков. Две стороны одной медали, или карты: как короля не переворачивай, масть будет одна и та же. Единственная стоящая сцена во всем этом двенадцатисерийном масле-масляном. Тема сезона и логическое завершение всего "БП" - окончательная легализация криминала и сращение его с властью. Бабуин легализовался, стал играть в патриота и до следующих революций в стране позиции таких как он никем не пошатнутся. Смотрящий-государство, на что-то закроет глаза, в чем-то одернет, но никуда бабуины не денутся: они - часть системы. И продолжать сериал, завершившийся на этой точке, нет смысла. По крайней мере, до нового передела.

Жалеть Нефедова - это все равно, что жалеть Антибиотика, Черепа и прочих Кащеев. Такой же бандит из 90-х, вовремя слившийся за рубеж и потому оставшийся в живых. Да, строптивец, потому как представлял собой эффективную альтернативу действующей власти. Но жалость - это похвала Пескову, чья игра в последней серии стала его бенефисом в "БП". А так - убийца в галстуке, стремящийся казаться на публике хорошим.

Я против хеппи-энда в "БП", но из всех сезонов сериала Кудасов мне понравился здесь больше всего. Недалекий дуболом-персонаж наконец-то стал походить на человека. И все же Кудасова следовало "убить" как некий романтический анахронизм ушедшей эпохи Адвокатов и Коли-Вани; его чудесное воскрешение в финале "Расплаты" - абсурдно. Такие как Никитич в любом случае обречены - если не физически, то административно.

Но лучшие традиции "Бандитского Петербурга" в 10 сезоне соблюдены: за исключением линии Кудасова все остальные герои омерзительны. В том числе и Журавский.
69
 
№16 Леонов Олег
Прекрасная идея смерть журавского принеслабы большой успех. Но я думаю, что нефедов скорее всего не сможет сблизиться с сохатым, сохатый убьет его или просто сделает, как говориться опущенным. А если использовать версию с их дружбой, то на очереди убийство подловатого бабуина. С самого начала ненавижу этих бабуинов. Убийство Журавского, Нефедов Вернется и прикончит Бабуина. Врагом нефедова станет саша зверев. Развить тему со Званцевой, вернуть героя в сериал. Нефедов оставит криминал на Сохатом и его уничтожат. Он накажет Кешу, уберет его из власти. Шлюшка алина тоже получит свое. Наконец мы снова видив великова Нефедова, жаль что не с ИЛОНОЙ, история снови идет
Вы, судя по всему, ничего не поняли из фильма, хотя и были близки, совершенно справедливо заметив, что сериал делится на эпохи главных злодеев: бандиты, чиновники-олигархи, государство. Пока, на сегодняшний день, со времени окончания 10 части "Расплата", эпоха не сменилась. Потому и нет смысла повторяться, снимая какие-то продолжения.
68
 
№67 Uranomsk

Ну и конечно Кудасов красавчик!
Кудасов рулит! )) Когда впервые смотрел эпизод с захватом заложников на мосту, так за него переживал. В этом сериале часто положительные герои и так погибали постоянно, думал, что и Никиту такая же участь ждёт после того злополучного взрыва, но он бессмертный.
Ну и конечно, правильно сделали, что хэппи-эндом закончили весь сериал. Хоть это криминальная драма, но после стольких драматических событий с предыдущих частей так хотелось положительный финал и мы его получили.
А продолжение, думаю, снимать бессмысленно, тем более спустя столько лет. Одно могу сказать точно - вовремя остановились, хотя бы не испортили сериал. Хотя, конечно, это уже далеко не то, что было в первых трёх сезонах, но тоже пересматриваю с удовольствием. Сейчас так не снимают.
67
 
Замечательный сериал. Я смотрел его много раз, и ещё буду пересматривать. В конце стало даже жалко Нефёдова (видимо вдобавок ко-всему, повлияла ещё и замечательная игра Пескова), но вспомнив, сколько людей погубил этот по сути бандит, вся жалость куда-то испарилась. Поделом ему! Ещё очень рад был увидеть в 10-й части таких прекрасных актёров, как Олега Чернова (Костя "Бабуин"), и Юрия Ицкова ("Сохатый"), которые много лет играли на сцене Омского Драматического Театра, театра родного моего города. Ну и конечно Кудасов красавчик! Хотя не нужно забывать, что всё это по сути своей сказка.
66
 
Насчёт ссоры я соглашусь. Мне тоже странно было видеть подобное, они всё-таки друзья, а тут ни с того, ни с сего поссорились. Вот к чему приводит смена сценариста, но часть всё равно достойной получилась, несмотря на все огрехи.
65
 
№63 Jack Bauer

Кудасов обиделся не из-за этого, а из-за того, что кто-то из его оперов был ранен, прикрывая Никифорова во время расследования преступления, за которое Никифорову и дали медальку.
Да , и поэтому стал к нему как врагу относиться, логики никакой. Они ж друзья были, а из-за медальки ТАК поцапались . Нужно было остановиться после 3 части, т.к. далее идет каша, в которой сами авторы запутались.
64
 
№61 Баранов Виктор Вячеславович
И странно что не показали дальнейшую судьбу Зверева, в 9й части когда его кинули даже жалко стало.
столь не любимый вами сценарист не стал продолжать работу,и его героя удалили из фильма
63
 
№62 Инкогнито1
Кудасов прям крепкий орешек , как он один наркотрафик остановил, а стока народу от взрыва спас. Но больше добила ссора Кудасова и журналюги. Это что же, он обиделся , что ему медальку дали и из-за того поссорился с ним? Прям детсад. Стыдно это Бандитским Петербургом считать.
Кудасов обиделся не из-за этого, а из-за того, что кто-то из его оперов был ранен, прикрывая Никифорова во время расследования преступления, за которое Никифорову и дали медальку.
62
 
Кудасов прям крепкий орешек , как он один наркотрафик остановил, а стока народу от взрыва спас. Но больше добила ссора Кудасова и журналюги. Это что же, он обиделся , что ему медальку дали и из-за того поссорился с ним? Прям детсад. Стыдно это Бандитским Петербургом считать.
61
 
№ 60 Блюмкин, @e-mail (Москва) 3.08.2014 23:34
А вообще Бандитский Петербург закончился для меня после 6 части.
А для меня он после 6й только начался ;)
Если коротко о десятой части - плохо. Откровенное мыло пошло. С чего вдруг испортились отношения "друзей не разлей вода" Кудасова и Никифорова? Да настолько что Кудасов стал дуплить его в кабинете? Зачем из Никифорова сделали примитивного погонщика за сенсанциями? Куда девались старые опера из отдела Кудасова? В 7й и 8й части были Рзеаков и Малышев, в 9й Прошин и какой то новый парень, в 10й Прошин и опять Малышев (который погибает). Похоже что части просто местами переставили. Эпизод с грузовиком и рэмбо-Кудасовым примитивный, стыдно за актеров что в нем снялись. И странно что не показали дальнейшую судьбу Зверева, в 9й части когда его кинули даже жалко стало.
60
 
Самая худшая часть сериала. Не могу досмотреть до конца. Пробовал уже 2 раза. Максимум удается до половины, дальше не могу. А вообще Бандитский Петербург закончился для меня после 6 части.
58
 

Лично для меня "Бандитский Петербург" заканчивается шестой частью - "Журналист", поскольку оставшиеся четыре части это уже выдумка сценаристов, хотя не спорю, последние четыре части были по своему интересны и драматичны. .
По идеи надо было завершить проект после "Краха Антибиотика", потому что дальше пошло столько несостыковок, что похоже сценаристы сами запутались во всём. Снимал бы все части Владимир Бортко, тогда бы всего этого удалось бы избежать.
57
 
я думаю что если бы сняли 11 сезон то рейтинги были бы хорошие!взять сериал карпов реально сценарий и сюжет высасан из пальца но как все смотрели переживали и в целом сериал получился отличным...почему не снять 11 сезон?так как нефедов или сахатый выходит на свободу начинает все с нуля. да даже просто набрать новых актеров и придумать что-то!ведь этот сериал далеко не безразличен,и от него исходит приятная ностальгия.
Лично для меня "Бандитский Петербург" заканчивается шестой частью - "Журналист", поскольку оставшиеся четыре части это уже выдумка сценаристов, хотя не спорю, последние четыре части были по своему интересны и драматичны. Довольно интересной получается задумка сериала - в первых шести фильмах описать период 90-ых годов, а в последних четырёх частях описать уже наше время. Здесь на форуме по-моему кто-то писал о положительном олицетворении бандитов в "Бригаде". Так вот, на мой взгляд, в последних частях фильма как раз и происходит такое положительное олицетворение, что у меня вызвало не скажу, что сильное отвращение, но что-то в этом роде. Но не смотря на это фильм получился просто фантастический! По поводу 11-го сезона скажу, что по моему мнению это уже был бы перебор. Есть многосезонные сериалы-долгожители, но у них низкие рейтинги. Не хочется, чтобы "Бандитский Петербург" превращался в какой-либо подобный ширпотреб.
56
 
Достойное завершение "Бандитского Петербурга". Сюжет хорош, спору нет. Начало, правда, было немного затянутое, но потом часть стала захватывать не на шутку. Особенно удачным эпизодом считаю захват заложников на мосту и поступок Никиты Кудасова. Так я даже не переживал, когда убивали Челищева и Званцева, или когда Обнорский стоял на мосту и вспоминал людей, погибших из-за него. Сильный момент. Рад, что Никитич остался жив. Все-таки самый любимый герой в сериале. Также хорош эпизод на корабле, Кудасов как всегда молодцом.
"Расплата" наглядно показывает, как человек расплачивается за свои грехи рано или поздно. Это видно на примере Нефедова. Так что кино в каком-то смысле и поучительное.
Также неоднозначны методы Сергея Сергеевича и Потапова. С одной стороны, с волками жить - по-вольчи выть. Но с другой стороны - они одолели Нефедова нечестно. В общем, спорный вопрос. Но я на стороне Потапова. Правильно поступил. Вспомните поступок Жеглова в "Место встречи изменить нельзя". Прав Глеб Егорыч: ''Вор должен сидеть в тюрьме". А убийца и подавно.
В целом, от просмотра одно удовольствие получаешь. "Бандитский Петербург" - качественный продукт как никак.
52
 
№47 Алексий
Очень хороший и интересный фильм! Как я был поражен эпизодом фильма, когда Кудасов Н.Н. (Евгений Сидихин) совешил такой подвиг!.. У меня чуть сердце не замерло... Ни в коем случае нельзя терять таких героев, даже в кино! Я очень-очень благодарен актерам и создателем фильма, и особенно-Евгению Сидихину! Удачи вам в дальнейшей работе!
Я тоже был поражен этим эпизодом. Смотрел и думал только бы он остался жив. Персонаж как будто поцелованный богом.

1 2 3 4 5 >

Бандитский Петербург - 10 (Расплата) (2007): новости >>

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
комедия, приключения
Россия, 2019
драма, мелодрама
США, 2019
драма, приключения, триллер
Россия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Япония, 2019
комедия, криминальный фильм
Великобритания, США, 2018
боевик, драма, научная фантастика, триллер
США, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, 2019
комедия, криминальный фильм
Аргентина, Испания, 2019
комедия, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2019
драма, комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен