Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ментовские войны-9 кадры из фильма
Год
2015
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.489 / 231 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 57 >

942
 
№941 из всех искусств важнейшим для нас является кино
... невский-архитектор -отличный сериал. может, глухаря-пятницкого-карпова ?
я про то, что там нет однозначно положительных героев, все продажные(
понимаю, что и в жизни шиловых не встретишь, но это ж кино, хочется верить во что-то хорошее)))
941
 
№940 CD
... уж лучше про супергероя Шилова, чем про Глухаря, Невского и т. п....
невский-архитектор -отличный сериал. может, глухаря-пятницкого-карпова ?
940
 
№13 Вольт
... Такие затянутые сериалы надо снимать про кропотливую работу сотрудников милиции, в духе "Следствие ведут знатоки", а не бесконечные боевики про суперменов типа Шилова, непобедимо воюющего со всем миром.
уж лучше про супергероя Шилова, чем про Глухаря, Невского и т. п....
939
 
№1 Роман Оренбург
А почему Есаулова и Романова нет в списке сценаристов?
Видимо наконец стало стыдно за хрень
938
 
Мне захотелось убить Шилова уже на ментовских войнах 8. Ну реально смешно, при том уровне коррупции в МВД показанной в фильме,когда генералов убирали на раз, а с Шиловым воюют. И как в сказке дракон с з-мя головами Шилов, Иванов, Артаутов - вечно живые и непобедимые. К артистам нет претензий отыграли молодцы на ура. Но господа сценаристы имейте совесть. перестаньте писать такую хрень. Вас то не видно, а актерам отдуваться за Вас
937
 
на № 936 мне больше нравилась юля....которую убил маньяк.
936
 
Если вернуться ещё раньше, Шилов ведь пересаживался на дешевую машину, когда жизнь заставила. Ну да, сначала повезло с «трамплином» (родители, бильярд), но наличие друзей и знакомых - это уже его личная заслуга. Уверена, он их заслужил. Не было бы Айдара, был бы кто-нибудь ещё. Нам же показывают, что в любой среде есть люди с понятиями, умеющие ценить человеческое отношение. И бывают те, кто готов перешагнуть через закон, моральные нормы, других людей - лишь бы набить карман. Шилов не зависит от материальных благ. Пробовал уходить, менять работу, но всегда возвращался, потому что чувствовал, что мог реализовать себя только на своём месте.
Отсюда и проблемы в личной жизни, к которой его работа в принципе не располагает.
В приведённых ранее комментариях высказаны разные точки зрения на идеальную спутницу для Шилова. Не думаю, что кто-то помимо сотрудниц мог бы вынести его постоянное отсутствие и смириться с вынужденным одиночеством. Юля, помнится, страдала от этого. И все последующие женщины. Даже Лиза, пришедшая работать в пресс-службу того же ведомства, слишком требовательна, чтобы принять его вечную занятость выполнением профессионального долга. Орехов находит гораздо больше времени для неё и дочери. Поэтому Шилов и не претендует.
Ксюша в этом отношении - редкая женщина. Узнав, что Роману Георгиевичу угрожает расправа психоаналитика, она отправляет Джексона и Павла Арнаутова в магазин и высказывает уверенность в том, что Шилов сам справится. Она не выносит его личную жизнь (отношения с Лизой) на обсуждение в присутствии даже самых близких друзей, до такой степени щадит его чувства. Хотя любая другая переполошилась бы и отправила бы его к сдвинувшемуся психоаналитику с коллегами для подстраховки.
В этой ситуации и многих других проявляется колоссальное уважение Максаковой к Шилову. Её профессиональная деятельность обеспечивает осведомлённость в его делах. Общие расследования позволяют видеться в рабочее время. Она даёт дельный совет, страхует. С кем ещё из подруг он мог бы обсуждать работу?
И самое главное, она принимает его готовность в любой момент пожертвовать всем ради выполнения профессионального долга. Она и сама готова к самопожертвованию. Шилов - лучший! Он герой! И Ксюша обеспечивает ему надёжный тыл. Благодаря Ксюше у Ромы сложилась полноценная семья. Вспоминается, каким взглядом он провожал взрослых, гуляющих со своими детьми. Ему не везло в личной жизни. С Ксюшей создание семьи стало возможным. У них абсолютное совпадение во взглядах на жизнь, работу и семью, одинаковые принципы и установки. Это люди одного внутреннего склада и культуры. Так что создатели фильма подобрали главному герою подходящую девушку!
935
 
№934 Ларисер
Раньше не интересовалась каналом НТВ, предпочитала Культуру. О «Ментовских войнах» услышала от друзей этим летом и начала смотреть с настроением «ну, наверное, разок можно». Не заметила, когда именно во мне пробудился азарт, но, думаю, практически сразу.
Огромное спасибо создателям сериала: с его помощью справилась с прополкой огромного картофельного поля. Не замечая усталости, прямо на грядках слушала через наушники, а перед сном пересматривала серию за серией в телефоне)))
Сейчас повторно смотрю уже по ТВ (с 14:00 до 22:50) и получаю такое же удовольствие: все ну прямо родными стали!
С самых первых серий испытала уважение к сценаристам за речь и реплики персонажей: всё по делу, увлекательно и стилистически точно. Любопытно было освоить криминальный жаргон («порожняк гнать», «откинуться» и пр.)
Сериал сложен обилием персонажей и, соответственно, имён, которые необходимо удерживать в памяти, чтобы ориентироваться. Тем ответственнее задача отбора материала. Показано, на мой взгляд, достаточно: ровно столько, сколько и надо. С соблюдением баланса того, что нельзя не показать, и того, до чего зритель может додуматься и сам. Должен же сохраняться подтекст для стимуляции мышления и воображения!
И ещё приятна вариативность стратегии. Не так, как в ранних детективах: преступление - расследование - результат. А наличие разных версий, нескольких переплетающихся линий; иногда полный стопор, что очень реалистично; порой преступник сразу известен зрителю, но не менее интересно наблюдать путь к нему Шилова.
Благодаря фильму становится понятен алгоритм проведения расследования и суть работы оперативника. В главном герое подкупает сочетание аналитических свойств мышления и способности не только прогнозировать события, но и программировать поступки преступника, провоцировать его на неверный шаг и провал. В добавок к этим профессиональным качествам - несгибаемые личные качества (нравственность, самообладание) и принципы (перед начальством не прогибаться, своих не бросать) и вот он - герой нашего времени, лучший из лучших! Побольше бы таких в реальности, и мы спасены. Откуда столько выдержки может быть в человеке! И скромности в мужчине. Он так и не зазнался, несмотря на все свои успехи. Они лишь придают ему уверенности в правоте его дела. К чести актёра, очень естественно держится.
Полюбила питерских актёров, с удовольствием узнаю их в других фильмах.
Вообще, благодарна питерцам за этот фильм и испытываю чувство гордости за национальное киноискусство. Считаю эту вещь лучшей, рядом с ней меркнут и мельчают все прочие сериалы. (Собственно, Ментовские войны сместили в моём сознании с пьедестала Хоббита!) Потому что материал жизненный, о главном, и всё в точку. Наблюдаем наши исторические реалии, начиная с 90-х и по сей день. Какие изменения произошли в милиции, криминальном мире, расстановке сил в обществе. Казалось бы, жажда наживы - основная движущая сила и усвоенная нами ценность западного мира. Но главное, чему учит этот сериал, - это то, что человек и наши исконные ценности важнее денег и материальных благ. Так что воспитательный потенциал фильма огромен. Очень поучительна и показанная неотвратимость наказания: там, где бессилен закон, злодей сам загоняет себя в ловушку. То есть преступить - это заведомо вырыть себе яму. Даже если тебя не поймают сразу, жизнь с тобой разберётся. Жаль только жертв преступников. По отношению к людям народ делится на два класса: тех, кто возвышается над прочими, и тех, кто считает себя одним из них. В этом смысле главный герой подкупает тем, что лишён высокомерия и для него все равны. По его понятию, мужское поведение - это защита слабого. Пока не поняла, случайна ли фамилия Шилов. Немедленная ассоциация - с главным героем фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». И то, что сына Роман Георгиевич назвал Егором, порождает надежду на появление столетие спустя после событий, описанных в фильме Михалкова, такого же неподкупного героя. Тем больнее его ранняя гибель и наше безысходнее движение к пропасти, в которое вовлекают народ ненасытные и мстительные особи, дорвавшиеся до власти.
Когда Жэку ушли на пенсию, мой знакомый перестал смотреть сериал: очень уж колоритная фигура выпала. Из «трёх богатырей» среди ментов - Евгений Иванов, Николай Арнаутов и Павел Арнаутов - первый выделяется именно искромётностью. Отрадно было разделять удовольствие, с каким любой из них мог наподдать негодяю! И Железный дровосек, и Пафнутий - это те, кого с нетерпением ждёшь на экране. Но Джексон - персонаж, юмор которого разбавляет жанровую обречённость всей криминальной драмы и даёт повод улыбнуться. Кроме того, зачастую его голос выражает облачённое в шутливую форму мнение самого Шилова, которое последний не торопится высказать, но разделяет. Ясно, что сорваться любой может, но, думаю, чувство юмора - это тот спасительный круг, который помогает подняться над ситуацией и справиться с такими эмоциями, как досада и пр.
Хочется написать много добрых слов в адрес каждого из актёров фильма. Но и того, что уже сказано, можно было бы и не писать, а ограничиться одним словом:
КЛАССНО!
Всем по Оскару!
если вернуться чуть назад, 7 сезон фильм 1 , 4серия, самый конец, шилов беседует, рассуждает о честности, стыдит оборотня, на набережной,которого уберет снайпер, киллер. как бы рассуждал и вел себя сам шилов, если бы не помощь родителей и не игра в бильярд ?и не друг айдар. и жора-хозяин автосервиса и другие...
934
 
Раньше не интересовалась каналом НТВ, предпочитала Культуру. О «Ментовских войнах» услышала от друзей этим летом и начала смотреть с настроением «ну, наверное, разок можно». Не заметила, когда именно во мне пробудился азарт, но, думаю, практически сразу.
Огромное спасибо создателям сериала: с его помощью справилась с прополкой огромного картофельного поля. Не замечая усталости, прямо на грядках слушала через наушники, а перед сном пересматривала серию за серией в телефоне)))
Сейчас повторно смотрю уже по ТВ (с 14:00 до 22:50) и получаю такое же удовольствие: все ну прямо родными стали!
С самых первых серий испытала уважение к сценаристам за речь и реплики персонажей: всё по делу, увлекательно и стилистически точно. Любопытно было освоить криминальный жаргон («порожняк гнать», «откинуться» и пр.)
Сериал сложен обилием персонажей и, соответственно, имён, которые необходимо удерживать в памяти, чтобы ориентироваться. Тем ответственнее задача отбора материала. Показано, на мой взгляд, достаточно: ровно столько, сколько и надо. С соблюдением баланса того, что нельзя не показать, и того, до чего зритель может додуматься и сам. Должен же сохраняться подтекст для стимуляции мышления и воображения!
И ещё приятна вариативность стратегии. Не так, как в ранних детективах: преступление - расследование - результат. А наличие разных версий, нескольких переплетающихся линий; иногда полный стопор, что очень реалистично; порой преступник сразу известен зрителю, но не менее интересно наблюдать путь к нему Шилова.
Благодаря фильму становится понятен алгоритм проведения расследования и суть работы оперативника. В главном герое подкупает сочетание аналитических свойств мышления и способности не только прогнозировать события, но и программировать поступки преступника, провоцировать его на неверный шаг и провал. В добавок к этим профессиональным качествам - несгибаемые личные качества (нравственность, самообладание) и принципы (перед начальством не прогибаться, своих не бросать) и вот он - герой нашего времени, лучший из лучших! Побольше бы таких в реальности, и мы спасены. Откуда столько выдержки может быть в человеке! И скромности в мужчине. Он так и не зазнался, несмотря на все свои успехи. Они лишь придают ему уверенности в правоте его дела. К чести актёра, очень естественно держится.
Полюбила питерских актёров, с удовольствием узнаю их в других фильмах.
Вообще, благодарна питерцам за этот фильм и испытываю чувство гордости за национальное киноискусство. Считаю эту вещь лучшей, рядом с ней меркнут и мельчают все прочие сериалы. (Собственно, Ментовские войны сместили в моём сознании с пьедестала Хоббита!) Потому что материал жизненный, о главном, и всё в точку. Наблюдаем наши исторические реалии, начиная с 90-х и по сей день. Какие изменения произошли в милиции, криминальном мире, расстановке сил в обществе. Казалось бы, жажда наживы - основная движущая сила и усвоенная нами ценность западного мира. Но главное, чему учит этот сериал, - это то, что человек и наши исконные ценности важнее денег и материальных благ. Так что воспитательный потенциал фильма огромен. Очень поучительна и показанная неотвратимость наказания: там, где бессилен закон, злодей сам загоняет себя в ловушку. То есть преступить - это заведомо вырыть себе яму. Даже если тебя не поймают сразу, жизнь с тобой разберётся. Жаль только жертв преступников. По отношению к людям народ делится на два класса: тех, кто возвышается над прочими, и тех, кто считает себя одним из них. В этом смысле главный герой подкупает тем, что лишён высокомерия и для него все равны. По его понятию, мужское поведение - это защита слабого. Пока не поняла, случайна ли фамилия Шилов. Немедленная ассоциация - с главным героем фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». И то, что сына Роман Георгиевич назвал Егором, порождает надежду на появление столетие спустя после событий, описанных в фильме Михалкова, такого же неподкупного героя. Тем больнее его ранняя гибель и наше безысходнее движение к пропасти, в которое вовлекают народ ненасытные и мстительные особи, дорвавшиеся до власти.
Когда Жэку ушли на пенсию, мой знакомый перестал смотреть сериал: очень уж колоритная фигура выпала. Из «трёх богатырей» среди ментов - Евгений Иванов, Николай Арнаутов и Павел Арнаутов - первый выделяется именно искромётностью. Отрадно было разделять удовольствие, с каким любой из них мог наподдать негодяю! И Железный дровосек, и Пафнутий - это те, кого с нетерпением ждёшь на экране. Но Джексон - персонаж, юмор которого разбавляет жанровую обречённость всей криминальной драмы и даёт повод улыбнуться. Кроме того, зачастую его голос выражает облачённое в шутливую форму мнение самого Шилова, которое последний не торопится высказать, но разделяет. Ясно, что сорваться любой может, но, думаю, чувство юмора - это тот спасительный круг, который помогает подняться над ситуацией и справиться с такими эмоциями, как досада и пр.
Хочется написать много добрых слов в адрес каждого из актёров фильма. Но и того, что уже сказано, можно было бы и не писать, а ограничиться одним словом:
КЛАССНО!
Всем по Оскару!
933
 
№926 Девочка с персиками
Не подскажете, куда делся Демидов из "МВ-8"
Демидова посадили. Было это в фильме "Большой брат" (2-ой фильм 8-го сезона).
А с каких пор Апостол у нас Аполлоном стал :)?
932
 
Посадили

№926 Девочка с персиками
Не подскажете, куда делся Демидов из "МВ-8"
931
 
№916 время не ждет
куда подевалась мила-людмила-дочь аполлонова ?
В Израиль к отцу уехала
930
 
и снова у шилова новая машина. айдар в тюрьме,родители сами на мели-папа не работает, сам шилов шары не катает..... иначе, как рекламой иностранному автопрому не назовешь. просто во всем должна быть мера.
929
 
№927 радиооператор
...
Плюс его постоянно повышают по службе. Да и курить человек бросил.Опять таки экономия средств.
точно. еще и пить бросил. сумасшедшая экономия !
928
 
7серия.------ разве уфсин принадлежит мвд ? не минюсту ?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 57 >

Ментовские войны-9 (2015): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

семейное кино
Россия, 2019
драма
Индия, США, 2019
комедия, мистика, фильм ужасов
США, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
Франция, 2019
приключения, шпионский фильм
Россия, 2019
драма, комедия
Великобритания, Россия, 2018
детектив, драма, научная фантастика, приключения
Бразилия, США, 2019
боевик, драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2019
детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
комедия
Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен