Весьма неплохой сериал, душевный, очень хорошо передали атмосферу 1980-х, если бы не Дарья Михайлова и Михаил Хмуров, примелькавшиеся в современных сериалах, то и вообще можно подумать, что телесериал, который снимали в 80-е.. Стиль и атмосфера самых первых российских сериалов типа "Мелочи жизни". Саша Прохоров простоват, не болтливый, одинаков, и не умеет девушек развлекать, с таким рано или поздно станет скучно. Лену понять можно, увлеклась военным симпатичным офицером, они тогда еще в моде были, и не выдержала жизни в глуши. В чем-то повторила судьбу матери, которая тоже выбрала столичный комфорт. И хорошо что уехала, если бы осталась, она бы там в стерву превратилась, которую невозможно терпеть. Хеппи енд как союз Саши Прохорова и Насти нормуль. Милая, верная жена, которой там не скучно, борщ варить умеет, ночью слатенькая, для Прохорова хорошая жена. Лена пыталась из него подкаблучника сделать, чтоб её слушался, да вот не вышло. Да, малость навязчивая эта Настя, но если б они в большом городе жили.. А на этой заставе, людей так мало, что хошь - не хошь, а случайно встретишься. Толик немного подленький, но живчик такой, не такой уж и плохой, все же он выполнял поручение Мягкова. Да, ювелирная работа, вставлять палки в колёса, в отношения Лены и Прохорова. А Прохоров замену очень быстро нашёл. Канеш, в жизни бывает по-разному, по другому, то есть дочь Лазового могла бы уже и замуж выйти, и никого там не встретишь на заставе, и был бы Саша один. Впереди у Саши и Насти тяжелые времена, впереди 90-е, развал страны, нищета и разруха, а Прохоров не такой, чтоб хорошо устроиться и взятки брать, кароч, тяжело им будет.
Конечно крутое тётушкиное мыло. Даже я был уверен, что режиссер тоже тётушка, но нет. Но иногда бывает, с виду дядка, а внутри тётка. Я вовремя откачался, ещё на 7 серии. Единственно понравилась Митрофанова, молодец! Только она выглядела естествено и натурально в кадре. Минус!
"Испоганить" то, что нам здесь показали, как раз и надо! Невозможно рационально объяснить то, как Лена обошлась с любимым человеком: бросила, изменила и вышла за другого, так ничего и не объяснив Саше. В довершении всего со злостью заявила, что его не любит. Такую фразу вообще нельзя произносить, тем более к тому, с кем столько времени провела на позициях фактически жены. Что он ей сделал, чтобы заслужить такое обращение? Куда делась ее любовь? Что, скучно стало? Как можно скукой объяснить предательство ближнего? Или она вообще, кроме себя, никого не любит? Нас что, сценаристы держат за полных идиотов? Как не стыдно так обращаться со зрителями? Это что, пособие по супружеским изменам? - ведь там все сюжетные линии об этом. Короче, ни в коем случае нельзя смотреть этот фильм, если дорожите своим душевным спокойствием и еще уважаете самих себя!
Что же до "Неадекватных людях", то там было что испоганить. А вот здесь уже и так все испоганено, в первую очередь чувства зрителей!
№1748 Alex-Andri
Не надо второго сезона. Это наверное единственный наш современный сериал, который я готов пересматривать. Пусть остаётся так как есть.
Как испоганить продолжение можно увидеть на примере "Неадекватных людей".
№1727 Тата77
... И главное не надо никакого продолжения, чтобы не получилось как в той же "Молодежке", когда весь сюжет первого сезона, где все получили по заслугам, извратили остальными сезонами и сериал уже смотрится как "Санта-Барбара".
Да это именно здесь все извращено: авторы поглумились над светлыми изначально чувствами ГГ-в. Сценаристы могли бы исправиться во втором сезоне, которого, к сожалению, не видно на горизонте.
№1730 Лана07
.. Вообще, это большое испытание для девушки-поехать в глушь со своим лейтенантом. Далеко не все способны на такую жертву, поставить крест на карьере и «служить» вместе с мужем. Поэтому я не виню Лену, она оказалась не готова стать домохозяйкой в таежной глуши.
Да нет: впервые вижу в образе ГГ. шл...у! Понять выброшенную в помойку любовь невозможно. Плюс совершенно развратный, по сути дела, образ поведения ГГ. по отношению к "жениху" на заставе и в целом по возвращению в Москву. Так не поступают положительные герои.
Образ Насти - самый светлый, Митрофанова сыграла, как всегда, прекрасно. А вот то, что центральной женской фигурой сценаристы осмелились сделать шл..у, - в голове не укладывается. Чему нас этим учат?! Обычно к финишу ведут с уверенностью, что светлые чувства победят и отношения ГГ-х наладятся, а все плохиши получат по заслугам. А тут все наоборот. Вместо такой надежды с каждой серией становится все хуже и хуже. Так что превратнейшее впечатление об этом опусе долго после его просмотра! Авторы могли бы исправиться в гипотетическом втором сезоне, тем более что здесь остается слишком много недосказанного и недоработанного в сюжетных линиях. Но увы... Ставлю всему этому безусловный минус за напрочь испорченное настроение надолго!
И правильно,что Прохоров остался с Настей. Пусть она где-то была навязчива,но Настя будет ему хорошей женой. Не то,что эта Лена вертихвостка. Не успела в Москву прилететь,уже в постель к Пронину легла. И три недели не прошло,а то и меньше,уже замуж выходит. Да ещё мужа будущего уже обманывает с ребенком.
Душевный, интересный, романтичный фильм, удивительно спокойно и человечно описывающий армию и отношения внутри ее. Такие фильмы надо показывать подрастающим ребятам, чтобы они видели, что там все такие же люди, а не звери, как сейчас модно показывать.
Спасибо создателям за то, что качественно воссоздали антураж, одежду, быт советского времени! Опять же выгодно отличается фильм от всех современных попыток представить советское время каким-то циничным надрывом, не соответствующим действительности от слова совсем.
Спасибо молодым актерам, сыгравшим и сделавшим попытку взять аудиторию не постельными сценами, агрессией и хайпом, а более сложной передачей чувств, переживаний, отношений.
Иван Жвакин, сыгравший главную роль, - просто образец настоящего мужчины!
Музыка очень красивая, достойная, она во многом сделала фильм!
Одним словом, умеют снимать, когда захотят!
№1742 Алена Сергеевна К.
... От Насти такие же впечатления. А как она забежала в квартиру к Саше после того, как фото Лены в рамке разбилось? Это же надо стоять в коридоре, прижавшись ухом к двери, и слушать. Впрочем, она весь фильм именно так себя и ведёт. То типа спросить, то посоветоваться, то помочь и тд и тп. Неприятные чувства вызывает такая навязчивость. Как клещ или пиявка. Или даже скорее паук, который свою жертву караулит. Измором взяла.
Телевизор практически не смотрю,фильм посмотрела сейчас в интернете.
Со всеми ляпами полеостью согласна,тем более есть с чем сравнивать.
Детство и юность прошли в военном гарнизоне,не на границе,но все таки.
Меня поразило отношение к Насте некоторых опонентов,тем более женщин.
Обычная скромная девушка,выросшая практически без матери.
А уж чего жалеть Иру и её маму?
Не понимаю.
Ира практически сразу прыгнула в койку к Толику...
Конец предсказуем.
А мамочка....Отпад в обще.
А линия с поварихой Олей непонятна.
Кто она такая и почему живет на заставе столько лет?
Поверьте,у нас гарнизон был поболее и все о друг друге знали.
А тут мужик каждую ночь ходит налево.....и тишина.
Но.....в финале всех пристроили.
Мамашу вернули к мужу,Иру к прапору,Лену к Толику,Сашу к Насте.
Зачем вам продолжение?
Оно предсказуемо.
Единственное кого мне жалко так это прапорщика Минаева.
№1307 light
Фильм понравился. Просчитала все кометы и со многими согласна.
Настя вообще не понравилась, при чем сразу. Приставучая и надоедливая. Но видимо и надо так себя вести, чтобы захапать мужика. Хватка прямо бульдожья. Только уехала Лена эта тут как тут.... Училась бы лучше....вуз бы заканчивала. И продолжение напрашивется, с ребенком-то у Лены надо разобраться ) как и ее мамой и Лозовым.....там тоже непонятно как и из-за чего расстались)
Фильм очень понравился, смотрела подряд все серии, не оторваться. Спасибо создателям и актерам. Единственное, что омрачило для меня фильм это выбор актрисы на роль Насти. Вообще никакая, неестественная, неорганичная, замороженная. И героиня ее тоже раздражала неприкрытой навязчивостью, как побитая собака ходит весь фильм за Прохоровым и в глаза смотрит. Безжизненный плоский персонаж. Ещё и слуха нет, зачем пытаться петь. В общем и целом недоразумение какое-то. Неужели актрис мало.
Все остальные актёры на своём месте. Больше всех жаль Иру и ее маму.
Ну и согласна с предыдущими комментариями, конец слишком скомкан и притянут за уши. Видимо, торопились закончить фильм.
С удовольствием посмотрела бы продолжение. Особенно без Митрофановой.
№1738 Красноармеец
Спасибо за ссылку, обязательно ознакомлюсь с этим фильмом.
Это сериал. Скачивать не нужно, можно смотреть прям в ЮТубе - качество 1080p, хотя реально там от силы 720p, но - достаточно. Один из несомненных плюсов - прекрасная операторская работа и живописные и атмосферные местечки, в кадре - всегда много солнца ))
№1738 Красноармеец
... Вот с этим согласен. Вполне могли бы на время оставит Сашу одного, потому как особых предпосылок к их такой быстрой любви и не было.
Не, ну Настя-то по уши ещё с первой-второй-третьей встречи )) А вот Саша таки да, как-то совсем стремительно перековался ))
№1737 flint_new
... Я бы согласился, если бы финал в сериале был не таким навязчиво приторным и Саша остался бы один. Ну, хотя бы на какое-то время, залечить рану, к примеру. Прийти в себя. А тут одним лёгким движением - эпизод встречи Насти и Саши - утопили всю историю в бочке цистерне с мёдом.
Спасибо за ссылку, обязательно ознакомлюсь с этим фильмом.
Как испоганить продолжение можно увидеть на примере "Неадекватных людей".
Иван Жвакин, сыгравший главную роль, - просто образец настоящего мужчины!
Музыка очень красивая, достойная, она во многом сделала фильм!
Одним словом, умеют снимать, когда захотят!
Со всеми ляпами полеостью согласна,тем более есть с чем сравнивать.
Детство и юность прошли в военном гарнизоне,не на границе,но все таки.
Меня поразило отношение к Насте некоторых опонентов,тем более женщин.
Обычная скромная девушка,выросшая практически без матери.
А уж чего жалеть Иру и её маму?
Не понимаю.
Ира практически сразу прыгнула в койку к Толику...
Конец предсказуем.
А мамочка....Отпад в обще.
А линия с поварихой Олей непонятна.
Кто она такая и почему живет на заставе столько лет?
Поверьте,у нас гарнизон был поболее и все о друг друге знали.
А тут мужик каждую ночь ходит налево.....и тишина.
Но.....в финале всех пристроили.
Мамашу вернули к мужу,Иру к прапору,Лену к Толику,Сашу к Насте.
Зачем вам продолжение?
Оно предсказуемо.
Единственное кого мне жалко так это прапорщика Минаева.
Фильм понравился. Просчитала все кометы и со многими согласна.
Все остальные актёры на своём месте. Больше всех жаль Иру и ее маму.
С удовольствием посмотрела бы продолжение. Особенно без Митрофановой.
Спасибо за ссылку, обязательно ознакомлюсь с этим фильмом.
бочкецистерне с мёдом.Спасибо за ссылку, обязательно ознакомлюсь с этим фильмом.