Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Легенда о Коловрате кадры из фильма
Оригинальное название
Furious
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.007 / 147 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39 >

734
Balrog   6.11.2018 - 12:35
№733 Gfkmyf
////Вся история Коловрата - русский эпос, то есть фэнтэзи-сказание -легенда. Так и фильм снят. Снят великолепно. Оптимистическая трагедия средневековья.
То, что персонаж полумифический, вовсе не освобождает от элементарного здравого смысла и хотя бы внутренней логики. А тут их нет и в помине.
733
Gfkmyf (Можайск)    6.11.2018 - 10:49
ENER (Москва). Если вы так смотрели фильм, то и мнение у вас ложное. В год битвы при Калке родился не боярин Евпатий Львович, а его прозвище - Коловрат. Настя его так впервые назвала. Так что посмейтесь над собой. Смотрите фильм в полглаза, одновременно мечтая как можно скорей отстучать поносный отзыв.
Марк Кириллов Вся история Коловрата - русский эпос, то есть фэнтэзи-сказание -легенда. Так и фильм снят. Снят великолепно. Оптимистическая трагедия средневековья.
сообщение было отредактировано в 10:50
732
Марк Кириллов   5.11.2018 - 23:52
Когда-то давно я смотрел фильм американского режиссёра Андрэ де Тота "Монголы". Там, по ходу сюжета, главному герою нужно было добраться из Польши до Суздаля и обратно за 7 (прописью - семь) дней. Это в XIII-м-то веке :). Если что - ковра-самолёта или болида из "Формулы-1" у него не было, ехал на лошадке.

К чему это я вспомнил? Да к тому, что если снимаешь исторический фильм, то изволь хоть немного соответствовать исторической правде. Хотя бы на уровне школьного учебника. А если не хочешь соответствовать - фэнтези снимай. Там история условная, сказочная, к реальности никакого отношения не имеет. И, главное, никто не будет прикапываться насчёт "соответствия".

И вообще - для большего "патриотизма" надо было показать, что у Коловрата были на вооружении не какие-то там мечи да копья неизвестного происхождения, а АКМ и РПГ. А ещё лучше - огнемёты. И надо было показать, как он разбил Батыя, а тот потом драпал без оглядки до самой Монголии.
731
Жданов Сергей Юрьевич (Санкт-Петербург)    5.11.2018 - 22:52
Что Вы спорите, недоумки. Фильм патриотичный, классный. Тема спасения детей вообще уникальная. А кому не нравится - смотрите Бэтменов или Пауков.
730
Валдир (Курск)    5.11.2018 - 21:47
А мне фильм понравился - классно снят, зрелищно! А уж рассуждать "правдиво-неправдиво" - просто смешно!
729
Зиновия (Москва)    5.11.2018 - 16:03
Зашла почитать отзывы, чтобы понять смотреть или нет.
Вот интересно,если бы сняли легенду об Илье Муромце, то же была бы битва - что было на самом деле, а что нет?
До чего же достали все эти занудствующие умники! По 50 постов одного чела, о том,что ему фильм не нравится...
728
Balrog   19.09.2018 - 13:22
И ЧЕГО? То, что ЧИНГИЗ-ХАН, ВЕЛИКИЙ, был, на момент битвы, жив, где то там, ооочень далеко от Калки, что то меняет?
727
ENER (Москва)    19.09.2018 - 00:10
№313 Balrog
... ЧЕГО?!?! ЧИНГИЗ РАЗБИЛ ПРИ КАЛКЕ?!?! ЧТО ЗА ЛЮТЫЙ БРЕД?!?! Вот что значит на начало сеанса опоздать. Такой дикой ахинеи не застал. НИ-КА-КО-ГО ЧИНГИЗА при Калке даже отдаленно НЕ-БЫ-ЛО! Туда пришли ВСЕГО ДВА ТУМЭНА, под командованием Субэдэя и Джэбэ. Пришли уже изрядно ослабленные, после долговременной "разведки боем" по Центральной Азии, потом они получат по соплям от волжских булгар, но ТОГДА все же накостыляли по первое число, что русским князьям, что половецким ханам. Еще раз - ТОЛЬКО ЭТИ ДВА ПОЛКОВОДЦА, НИ-КА-КО-ГО ЧИНГИЗА ДАЖЕ В ПОМИНЕ. И уж только одно упоминание Чингиза, как командующего при Калке, смывают в унитаз все потуги хомячков-почитателей этой несусветной хрени, представить сию киношку, как нечто "историческое". ))))
Уважаемый поклонник ролевых игр Балрог! Чингисхан был еще жив в 1223 году (умер он в 1227). Джэбэ и Субэдэй были одними из его самых преданных людей и полководцев (по сути, любимчиков), которых он и послал в поход (конечно, на Калке его физически не было, но фактически войска-то ЕГО были). Почитайте того же Исая Калашникова. Поэтому все верно. А по фильму не верно с арифметикой у авторов, которые приписывают рождение Евпатия Коловрата в том году, "как русских разбили на Калке" (1223). Т.е. ему лет 14 должно было бы тогда по сюжету фильма, который они настряпали. Что вызывает приступы смеха от таких вот "сценаристов", у которых 2+2 равно 3
сообщение было отредактировано в 00:12
726
урал772018 (нижневартовск)    8.09.2018 - 13:11
№187 Железный Дровосек
Я как только услышал в рекламе это блокбастерное ХХУУ ! - сразу всё понял .... Случайно успел (прежде чем переключился) фразу про ОРДЫНЦЕВ Мдаааа .... а ничего, что когда Батый напал на Русь - ОРДЫ как таковой еще и не существовало ? ))) Был улус Джучи ... о котором на Руси почти никто и не ведал )) Ордынцы млин ...
м
725
урал772018 (нижневартовск)    8.09.2018 - 13:03
отличный фильм за этот месяц просмотрел не менее 5ти раз
724
Balrog   18.07.2018 - 16:01
№723 Toshka
... Речь не о том. Не "в кино разбираются", а могут авторитетно судить о цене проекта, и не надо переиначивать слова. Хотя судя по очередному сбросу желчи, вы не сильны ни в проф., ни в любительской оценке. Т.к. любое заслуживающее внимание мнение, пусть даже критичное, должно быть объемным и более-менее объективным, а вы просто фонтанируете своим чисто субъективным негативом. Вопрос в другом, зачем смотреть и столь долго обсуждать и осуждать, то что не понравилось...
Пишу в отпуске, в очень красивом месте, по тому злобно, ибо не хотелось бы по хрен поймешь какому разу сие талдычить.
Опять все та же самая, нескончаемая "близко-около-киношная" хренотень. Все то же словоблудие, про "авторитетно судить", "вы не сильны" и прочее, и прочее. Все, чтоб тока яростно "облагораживать" откровенную халтуру, состряпанную по откровенно амеро-китаезовскому "лекалу". А подробно все претензии к "продукту" в этом топике повторены уже раз десять, минимум.
723
Toshka   13.07.2018 - 22:27
№721 Balrog
... Ах да, конечно же, все та же "вечная да бесконечная" отмаза любой кинохалтуры - "в кино разбираются тока киношники", а остальным убогим что то знать да критиковать строжайше запрещено, из серии "вы же ни чего не знаете и не понимаете, людиж трудились". И под этот "соус" десятилятиями уже штампуется голимый бред да несусветная ахинея.
Речь не о том. Не "в кино разбираются", а могут авторитетно судить о цене проекта, и не надо переиначивать слова. Хотя судя по очередному сбросу желчи, вы не сильны ни в проф., ни в любительской оценке. Т.к. любое заслуживающее внимание мнение, пусть даже критичное, должно быть объемным и более-менее объективным, а вы просто фонтанируете своим чисто субъективным негативом. Вопрос в другом, зачем смотреть и столь долго обсуждать и осуждать, то что не понравилось...
№ 721
Это точно.
Насчёт "люди много трудились" верно сказано. Сизиф тоже "много трудился", и чё?

На столь риторический вопрос можно ответить только - нечё... Вам не понравилось - не смотрите. Но вы же не пуп земли. Множество людей получили от просмотра большое удовольствие. Значит свою задачу актеры, режиссеры, сценаристы и вся команда выполнили.
722
Марк Кириллов   1.06.2018 - 11:35
№ 721
Это точно.
Насчёт "люди много трудились" верно сказано. Сизиф тоже "много трудился", и чё? Ну, и есть народная мудрость по этому же поводу - "Гора родила мышь".
721
Balrog   1.06.2018 - 04:13
№719 Toshka
... Даже если бы вы относились к категории тех разбирающихся в киноиндустрии людей, которые могут более-менее авторитетно рассуждать .....
Ах да, конечно же, все та же "вечная да бесконечная" отмаза любой кинохалтуры - "в кино разбираются тока киношники", а остальным убогим что то знать да критиковать строжайше запрещено, из серии "вы же ни чего не знаете и не понимаете, людиж трудились". И под этот "соус" десятилятиями уже штампуется голимый бред да несусветная ахинея.
720
Toshka   31.05.2018 - 17:49
№713 Сергей Зауда
... Это и понятно потому , что он и снят для детей младших и средних классов... Такая детская военно-патриотическая, где-то отдалённо историческая и современно фентезийная сказка малазка..
Почему интересно такой вывод? На премьере в кинотеатре взрослые люди кино смотрели, затаив дыхание, и много кто повторно приходил, приводил родственников, детей. Или вы очередной критик, считающий себя строгим знатоком истории...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
США, 2018
драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
все фильмы в прокате >>