Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Монах и бес кадры из фильма
Другое название
Монах и бесы
Год
2016
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.952 / 210 голосов

   
Монах и бес (2016): смотреть фильмы онлайн
Монах и бес:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

219
 
№210 1Alyaska
В чем сложность работы с религиозным сюжетом?
Здесь главное – не навредить, не обидеть православных. Я имею в виду не руководство РПЦ, а рядовых верующих. Чтобы соблюсти каноны и язык, мы привлекали консультантов.
А здесь все интервью полностью ......
А получилось, увы, в том и дело - сильно извратили всё, и навредили кое в чём. Еще одно. Что за консультанты? Кто они? Подобные фильмы должны иметь не консультантов, а духовных лиц! То есть, не "консультант" (а тем более, откуда-то с улицы), а "духовное лицо-наставник". Но, очень многим этого не понять.
№187 Наталия (Туапсе)
Мне показалось, или авторы действительно имели в виду, что монах не просто перевоспитал беса, а...
Ничего подобного в Священном Писании нет. То, что фильм извратили - это вина тех, кто его создавал. И вина тех, кто из священных кругов допустил подобное на экраны.
№203 Наталья Р.
И ещё - по заявлению самого режиссера Николая Досталя перед съемками со сценарием ознакомились некоторые представители духовенства РПЦ. Само собой, если бы картина была кощунственной, ее бы не сняли. А если бы сняли, то по всем законам инквизиции автора отправили бы по статье за оскорбление чувств верующих лет на 5 в тюрьму.
Действительно верите в "чистоту духовенства" нашего? Да, у нас, для многих священников, церковь это бизнес! К примеру, статьи о "табачном метрополите" чего стоят. О чём вы? Бога побойтесь! Что даже исповедь для настоятеля или другого высшего духовника - спектакль. ))) Чтобы исповедаться - эти духовные лица уезжают из "своего" монастыря, в "чужой", чтобы не дай Бог, кто-то даже из рядовых иеромонахов узнал, чем грешит постоянно настоятель этот. А то, не дай Бог....
А во-вторых. Представьте. К прмеру. Духовное лицо. Живёт в этой среде духовной много лет. И смотрит кино, созданное "недуховным" человеком. Который вообще в этом ноль! Это точно также, как вам, допустим, прочитать Священное Писание, и тут же писать по нему научные труды. Это не есть хорошо.
сообщение было отредактировано в 16:29
218
 
№212 Геннадий Воланов
Хотя с религией у меня сложные отношения, клерикальные фильмы смотреть люблю.
А "Монах и бес", наверное, лучшее кино на заданную тему: "8" по 10-балльной и место в моей домашней фильмотеке! :))
А мне, как человеку верующему - смотреть на это больно. Да, Бог с ним уже, что "в плане антуража" что-то изобразили неверно. Главное "но". Умудрились извратить священное писание. Конечно, если изобразить всё по совести, то народ не повалит в кинозалы (и касса у фильма сдуется).

Да, хорошо. Пусть так. Но, пусть авторы поработают в другом жанре. Есть жанр фантастики и т.д. А священное писание трактовать на свой лад - никому не дано права.
217
 
К своему посту № 72 - касательно аллюзий этого фильма - добавляю ещё одно литературное произведение. Это "Монах" А.С. Пушкина ;). Вот уж - воистину - наше всё ;))). Тут тебе и мотив юбки (!) - как у кине :D - и полёт в Иерусалим на бесе. Жаль, что произведение незаконченно, но прочла с большим удовольствием :). А фильм хорош ;Ъ.
216
 
Клево
215
 
Фильм этот о нашей НЫНЕШНЕЙ жизни и о том, в чем настоящие ценности. Очень странно то, если кто-то видит в нем нападки на РПЦ. Из простых смертных очередь стоит - продать душу дьяволу за "паштет Фуагра и карэ ягненка". "Молитва подождет, горячее- нет" - это про них сказано.
"Хочешь, сделаю тебя царем царей земных? Годится?". (никого не напоминает? :))
"А Сатана, прости Господи, он как?" - "Очень эффективный руководитель". (опять никого не напоминает? :))
А также про дороги, сломанные рессоры, "общества для заведения двойных пароходов", "чего не чинят умами, то чинят слюнями", "без праци не бенде колораци"...
Правильно тут сказали:
№209 Изида
...Суть ... во внутренней борьбе человека, в силе веры, способной и беса направить на путь истинный.
-Принимаете в монастырь кого ни попадя, всякую шваль да голь.
-Писарь ты, писарь... Латынь разумеешь, а Христа понять не можешь.
Что ж мне, королей французских сюда звать скажешь... Если я эту голь не приму, то зачем я здесь, зачем все это? Не все свято, что в книгу вмято...
214
 
Тужур, спасибо за рекомендос.
213
 
№212 Геннадий Воланов
клерикальные фильмы смотреть люблю.
А "Монах и бес", наверное, лучшее кино на заданную тему.
"Спасайся, брат" очень и очень. //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/111965/annot/
212
 
Хотя с религией у меня сложные отношения, клерикальные фильмы смотреть люблю.
А "Монах и бес", наверное, лучшее кино на заданную тему: "8" по 10-балльной и место в моей домашней фильмотеке! :))
Тем удивительнее, что поставил фильм совершенно "не мой" режиссёр Николай Досталь - практически ни одна картина которого мне никогда не нравилась.
А от "Монаха и беса" просто не мог оторваться! :))
Из актёров отмечу Тимофея Трибунцева и Бориса Камарзина, который в этом фильме сыграл свою лучшую, на мой взгляд, роль в кино.
211
 
к 210 Спасибо, очень интересная информация!
210
 
Отрывок из интервью Николя Досталя
Николай Николаевич, расскажите, как возник у вас замысел этой картины?
Во время съемок сериала «Раскол» я побывал в Нило-Сорской пустыне и там приобрел книгу «Насельники и монахи Нило-Сорской пустыни». Мне понравилась история о Иване Шапошникове: убогий, хромой, жил на кухне, пек просфоры, и все время оттуда слышался шум, что-то там у него гремит, по полу катается… При том монах обладал даром исцеления и предвидения. Эту книгу я дал прочитать Юре Арабову, и на основе этого материала он написал сценарий. Ни в коем случае не принимайте наш фильм за байопик монаха Шапошникова. Тем более, мы вдохновлялись еще одним источником. Это житие святого Иоанна Новгородского, который поймал беса в рукомойнике и обещал отпустить, если тот свозит его в Иерусалим. Вот эти два жития легли в основу сценария.
В чем сложность работы с религиозным сюжетом?
Здесь главное – не навредить, не обидеть православных. Я имею в виду не руководство РПЦ, а рядовых верующих. Чтобы соблюсти каноны и язык, мы привлекали консультантов.
А здесь все интервью полностью //www.kino-teatr.ru/kino/person/517/
сообщение было отредактировано в 16:49
209
 
№190 Gfkmyf
Просто поразительные отзывы о безусловно прекрасном фильме. Создается впечатление, что поклонники монаха просто сбились в секту с новым мессией. Господь управил, а не Иван Семенов сын.А суть фильма в том, что в красивом фантике вам поднесли отравленную конфетку, начиненную глумлением над православием: игумен- подл, монахи - идиоты. Один в фильме праведник, правда бесом одержим.Одна сцена исповеди чего стоит - это ведь пасквиль.
Как же печально,что вы фильм совсем не поняли. Суть не в том,чтобы монахов идиотами выставить,а во внутренней борьбе человека,в силе веры,способной и беса направить на путь истинный.
208
 
№193 Наталья Р.
...
...
И единомышленники...
Что касается Легиоши и души Ивана.
Мысль следующая - Легион стал человеком. В конце... а где ему душу было взять? Он ведь без души... обделённый... а в Ивановой душе - искра Божья... вот он и поделился ею, разделив на двоих... а разделив, расширил ее, разжег ещё больше свою искорку, совершив доброе дело, деяние...
Фильм ведь про то, как мне думается, что у каждого своя дорога к Богу... и батюшка мне об этом тоже говорил... у кого-то она прямая и понятная, у кого-то - извилистая... а у кого-то- и с буераками, и с колдобинами... у некоторых только в конце жизни бывает - суть открывается... у некоторых - много ранее... Вот и у Легиона, теперь простого человека, но с искоркой души Ивана, начался свой путь... а вот какой он будет - неизвестно...
Имхо, конечно же...
+++
207
 
№204 Наталья Р.
И ещё - вполне доступны отзывы священников об этом фильме... которые содержат вполне созвучные мнениям двух Наталий мнения... и о Бесах, и о воцерковление, и о том, как они видят Легиона...
Вполне христианская позиция - Легион же не дьявол, а бес, как мы помним из Булгакова, даже сам дьявол намного порядочней некоторых людей поступает
206
 
Золотой фильм! Вторая половина вобщем-то предсказуема в хорошем правильном смысле, а вот первую я не мог за один раз посмотреть - смеялся так, что мышцы живота сводило. Очень достоверно выглядят жители монастыря, их быт. Актеры все молодцы, на пять баллов. Резюмирую - на сегодняшний день этот фильм боьшая редкость. Всем спасибо - от режиссера до технических работников. Счастливо им всем!
205
 
Фильм хороший, превосходная игра актеров, ПРИЧЕМ ВСЕХ ! Много интересных деталей, ни одна деталь не была лишней, продуманные и шикарные диалоги, все поступки логичны! Спасибо создателям этого кино! Побольше бы снимали таких фильмов! А то народ уже отвык от шедевров!
сообщение было отредактировано в 14:17

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

Монах и бес (2016): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

приключения, фэнтези
США, 2019
биография
Россия, 2020
научно-популярный
Австралия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма, социальная драма
Чили, 2019
триллер, фильм ужасов
Италия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Канада, США, 2020
исторический фильм
Россия, 2020
детектив, комедия, криминальный фильм
Румыния, Германия, Франция, 2019
боевик, комедия, приключения, фильм о животных, экранизация
США, 2019
драма
Россия, 2020
мелодрама
Россия, 2019
драма, комедия, мелодрама, экранизация
США, 1994
боевик, драма, комедия, криминальный фильм
США, 2020
детский фильм, музыкальный фильм, приключения
Норвегия, Нидерланды, 2016
драма
Италия, 2019
драма, мелодрама
Великобритания, Швеция, 2018
фильм ужасов
Канада, Швеция, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино
Норвегия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен