Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Чёрная кошка кадры из фильма
Год
2016
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.45 / 349 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 81 >

1427
 
А в то время можно было священникам отпевать на похоронах?
1426
 
Фильм, впрочем, как и все, продюсируемые "Россией-1", замечательный. А с учетом специфики цензуры, действующей на данном ресурсе, этим определением можно и ограничиться.
Ну, а если рискнуть, то можно посоветовать Сиверсу изучить советские фильмы того периода, или хотя бы посмотреть говорухинскую "Черную кошку", чтобы хоть чуть-чуть отойти от того провинциального цирка с бутафорскими клоунами, и такими же штампами, которыми изображена у него советская жизнь и люди тех лет - павильонные "квартиры", больше похожие на оклеенные оберточной бумагой картонные коробки, внутренние полки-витрины магазинов БЕЗ ЦЕННИКОВ (это в советское-то время!), похожие на стеллажи инструментального склада, скатерти на служебных (!) столах, и т.д, и т.п. - перечилять технические "ляпы" можно до бесконечности, и до сопливых длинноволосых мальчиков, изображающих (слово "играющих", в данном случае, - абсолютно не подходит) у него всяких "дежурных старшин МГБ", а также возрастных героев (за отдельными исключениями), сплошь одетых то в какие-то мешки со знаками различия, то - и тоже сплошь, без различия возраста! - в "модные кепки" "а-ля Гаврош", при этом все актеры почему-то - сплошь местечковые - характерная особенность ново-русского кино.
Что касается и женских ролей, то, в доброй половине сцен, прически молодых женщин почему-то заимствованы из современной парикмахерской моды "красоток голливудского борделя" - видимо, в расчете на поп-корновый интеллект "тонких ценителей" "художественной истории" ...
Но, учитывая явную ангажированность данного фильма, и требования заказчика - телеканала "Россия-1", ведущего последовательную и непримиримую борьбу с "советскими недобитками" - создать очередной "правдивый" фильм "про жизнь в СССР", - корявая карикатура на "тоталитарный сталинский совок" очевидно, изначально входила в "творческие планы" потомка "истинных" (и потому, вполне заслуженно репрессированных Сталиным в 37-ом) большевиков, ново-русского "большевика-режиссера товарища Сиверса" ...
1425
 
Ладно скроен, крепко сшит ... Это не сериал на быструю руку, многие художественные фильмы не имеют такого добротного материала, такого хорошего актерского состава, такой качественной музыки.
А игра Цыплаковой в последних кадрах - так просто на разрыв аорты!
Хотя, не обошлось без шероховатостей. Например, новые металлопластиковые окна зияли как бельмо на глазу. Впрочем, Ну и фиг с ними)))
Спасибо всей съёмочной группе!
1424
 
Если в фильме ни к чему не хочется придираться и натяжки не мешают смотреть, значит фильм нравится. Мне понравился. Случилось как с "Однажды в Ростове" - сначала ужаснулась количеству серий, но уже к концу первой втягиваешься и всё проходит на ура. К концу сериала даже кажется, что можно было бы еще парочку серий снять)) И вроде не восторг-восторг, но цепляет, и даже не исключено, что захочется пересмотреть.
"Черная кошка" очень похожа, кстати, на пенталогию о группе Черкасова. Не из-за Марии Андреевой, а атмосферой и стилем.
1423
 
Что сказал по-немецки Каратов Таисии в 11 серии?
1422
 
Насчет прототипа Шеина, им может быть как Лев Романович Шейнин, так и Игорь Дмитриевич Скорин, который тоже участвовал в ликвидации банды Митина.
сообщение было отредактировано в 08:24
1421
 
Хорошее дополнение к этому сериалу - фильм "101-й километр" Режиссер: Леонид Марягин.
1420
 
История о Герое и Судьбе, рассказанная как древнескандинавская сага.
Тяжелая и завораживающая.
Центральная тема здесь - это преображение Ивана Митина.
И показано это преображение на редкость хорошо и подробно.

Сериалу очень сильно пошёл на пользу тот факт, что Цыганов-Пуспекалис-Вдовиченко были заняты на других своих многочисленных съемках.
1419
 
какой же он невыносимо длинный... а еще и половины не посмотрела... и нудный тоже... нкоторые есть по 40 серий, а кончается так неожиданно и думаешь - всё? уже? а тут - седьмая серия, а как-будто третий год смотрю
1418
 
Как понял, сериал заявлялся как современный "Место встречи изменить нельзя", а получилась вторая "Бригада". "Пацаны, мы теперь банда! Пацаны, мы банда! Поверить не могу, мы - банда! Эй, слышь ты! ты в курсе, что мы банда!"
Приправы стандартные и приевшиеся: "баальшая треугольная любоф", "жертва кровавой гэбни", "инструкция: как стать в кратчайший срок стать в зоне авторитетом".
1417
 
Сделала еще одну попытку посмотреть фильм. Начала с девятой серии, но когда увидела, как снята сцена в театре, вновь не захотелось смотреть дальше. Я не стараюсь специально выискивать ляпы в фильмах, но есть вещи, бьющие прямо в глаза, их невозможно не заметить: оперы иностранных композиторов в 40-е годы пели на русском языке, а не на языке оригинала; у актрисы, играющей Кармен, костюм и прическа очень напоминают Елену Образцову в партии Кармен; Кармен в то время пели в Большом театре Максакова и Давыдова, костюмы у них были совершенно иные, режиссер мог бы и поинтересоваться, прежде чем снимать фильм. Решила посмотреть заключительную серию и, как назло, снова бросающееся в глаза несоответствие. У героини пуховый платок - паутинка завязан вокруг шеи, как не носили в 40-е годы. Вообще впечатление после фильма такое, словно авторы стремились показать время как сплошь бандитское, неумытое , мятое и пожеваное.
1416
 
Не досмотрела до конца. Какое-то сборище уголовных типов, что в милиции, что вне ее. Из героя Петренко ( адвоката до войны, офицера на войне) сделали какое-то неопрятное существо, находящееся постоянно в изжеванной рубашке. Он ведь не внедрен в банду, чтобы выглядеть как уголовник. Видимо, у режиссера свое, сугубо очень личное представление о том времени))
1415
 
№1414 Елена Липская
Очень долго не могла посмотреть фильм до конца....
Села смотреть ради Чурсина, которого убили на первой половине, а потом... ступор. Во-первых, странный подбор актеров - по отдельности все "танцуют", а ансамбля ну нету, даже в бандах. Во-вторых, ну не могу я поверить, что Тая способна влюбиться в такое недорослое недоразумение. Второй раз вижу этого актера (после "Сына отца народов") - а кроме чувства отвращения ничего не вызывает. В-третьих, так ищут ищут Гаранина, что бедный в открытую то на кладбище, то с папой, то в парке - точно человек-невидимка. Единственная отдушина - это Андреева и Галкина - вот они были органичны и на своем месте - и влегкую переигрывали всех окружающих мужчин. И славная роль комсорга. Остальные - Юшкевич в роли Юшкевича, Лавроненко в роли Лавроненко, Цыплакова в роли Богоматери, и вишенка на торте - Боярский без шляпы.
P.S. Очень хотелось оживления Пашки-Америки - вот они с Галкиной были ансамблем.
1414
 
Очень долго не могла посмотреть фильм до конца....то не когда, то раздражал Ваня и Тая.....а на последних сериях затянуло,все стало на свои места.Все сыграли великолепно....спасибо за хороший фильм
1413
 
№863 mhh
... Ну если сравнить Соломыкина с Месхи то это небо и земля. Гела слабая версия Безрукова в бригаде
да? а мне показалось что Безруков, это мажор который пытается играть бандита. Недавно где то по телевизору услышал передачу куклы , где Безруков пародирует Ельцина, такой драмкружок слышится. Безруков который пытается быть похожим голосом на Ельцина, но не похож.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 81 >

Чёрная кошка (2016): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма, триллер
СССР, 1988
чёрная комедия
Испания, 2019
комедия, приключения, семейное кино
США, Финляндия, 2019
драма, триллер
Австралия, США, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Бразилия, 2018
детектив, комедия, криминальный фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Япония, 2018
драма, приключения, триллер, фильм ужасов
Великобритания, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен