Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Первые кадры из фильма
Другое название
Созвездие Марии
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5.882 / 17 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

20
Гера Геров1   8.08.2018 - 06:18
Очередная сказочка искажающая историю. Впрочем, малообразованным сойдет.
19
Иво Николаев   9.07.2018 - 22:13
№18 Вит@лий-отзывник
...
Так и есть, это дебютный фильм режиссера. Тогда скажу так, для дебюта очень хорошо снято. Но вопрос в том, стоит ли такие темы давать дебютантам и тем более потом выпускать в широкий прокат?! Я думаю, не стоит, такие фильмы продолжут поддержку мнения, "что у нас не научились снимать".

Но благо, что к середине фильма или чуть раньше более-менее интерес к происходящему на экране удерживался. Костюмы, корабль, кадры с пейзажами смотрятся неплохо. Не хотели словно создатели реально во всем художественный фильм сделать. Хотели просто рассказать о первооткрывателях с долей небольшой художественности в рамках цветного кино и красивых кадров, собственно это и получилось. Пересматривать я это не буду, на один раз это.

Показалась местами, очень громкая музыка в фильме.
Очень грамотный и верный коментарий! Мне Ткачук не нравится, прежде всего его голос, который мягко говоря смешной и немужественный. Иначе, я с детство не смотрел хорошие классические приключенские фильм. Кончено тогда я и глупее был, но кажется и фильмы делали лучше. Так что с этой точки зрения, мне этот фильм понравился. Правда не вспоминаю хороший фильм подобной тематики нового кино.
18
Вит@лий-отзывник   14.06.2018 - 19:21
Впечатлился положительными первыми отзывами и пошел на фильм. Честно говоря, самые первые кадры и первый эпизод меня расстроил. Для меня стало понятно и видно, что нет глубины тут, все как-то поверхностно. Местами складывалось ощущение, что сейчас какая-то сказка для детей начнется, которым особо никакая глубина в кинематографе не важна.

А именно я про актерскую игру, про монотонное восприятие картинки, нет погружения в атмосферу. Прикольно было увидеть тут Сергея Роста, столь забытого актера, но все его помнят, по "Осторожно, модерн" в паре с Нагиевым. Да, он умеет кривляться, но при всем к нему уважении, актер он слабенький. Типаж Петра I аналогично не воспринялся серьезно, какой-то веселый высокий мужик и всё. Образа нет.

Ощущение, что фильм снял новичок, некая самодеятельность без тонкого подхода к делу. Даже я, не любитель западного кинематографа, где умеют снимать хорошо это сразу почувствовал. Так и есть, это дебютный фильм режиссера. Тогда скажу так, для дебюта очень хорошо снято. Но вопрос в том, стоит ли такие темы давать дебютантам и тем более потом выпускать в широкий прокат?! Я думаю, не стоит, такие фильмы продолжут поддержку мнения, "что у нас не научились снимать". Конечно, не научились, он же только учится на практике, как режиссер.

Но благо, что к середине фильма или чуть раньше более-менее интерес к происходящему на экране удерживался. Костюмы, корабль, кадры с пейзажами смотрятся неплохо. Не хотели словно создатели реально во всем художественный фильм сделать. Хотели просто рассказать о первооткрывателях с долей небольшой художественности в рамках цветного кино и красивых кадров, собственно это и получилось. Пересматривать я это не буду, на один раз это.

Актеры хорошо сыграли Ткачук, Ланина и Баринов, остальные как-то так. На роль боцмана можно Джигурду было взять.) Показалась местами, очень громкая музыка в фильме. 2 бала из 5 фильму.
17
umkarex (Северный)    10.06.2018 - 16:40
№14 Валерий Юрлов
Марию Прончишеву звали Татьяна Фёдоровна.
Валерий! Дело в том, что когда Владимир Фёдоров писал эту пьесу (1983 год), тогда ещё не было установлено настоящее имя этой женщины — Татьяна Прончищева. Это всё-таки фильм по художественному произведению «Созвездие Марии».
сообщение было отредактировано в 16:47
16
umkarex (Северный)    10.06.2018 - 16:25
Спасибо большое за хороший и нужный фильм!
15
Т-татьян@   10.06.2018 - 16:22
№14 Валерий Юрлов
Марию Прончишеву звали Татьяна Фёдоровна.
Конечно же - Татьяна. А в фильме она что Мария?
14
Валерий Юрлов   8.06.2018 - 17:32
Марию Прончишеву звали Татьяна Фёдоровна.
13
Сергей Зеленин 1989   7.06.2018 - 21:27
Хороший фильм, мне понравился. Жаль, что ему ограничили прокат - у нас всего 3 сеанса в день! А фильм важный и полезный.
12
Андрей 888 (Москва)    7.06.2018 - 17:48
Посмотрел это кино. Хороший актерский состав. Отличные декорации, помогают почувствовать тяжесть Севера. Отличная работа оператора - очень четко передана красота России. Но режиссура на "кол". Ничего не понятно, кто-куда-зачем. Линии персонажей не проработаны, такое ощущение, что у всех разная цель. Такое ощущение, что режиссеру Суворову надо поучиться снимать кино, серьезное кино. Как ему доверили снимать такую картину - ума не приложу. Позор! Но повторюсь - как визуальное произведение (посмотреть на красоты Севера) - самое то.
11
Lemikki (Костомукша)    6.06.2018 - 17:18
Ну неужели другой актрисы вместо Ланиной не нашлось? Почему-то вызывает отторжение в каждой роли...
10
Егоръ 11 (Минск)    6.06.2018 - 17:17
Правильная тема.
Еще про Ю.Кнорозова...
Его при жизни обошли вниманием. Так хоть сейчас вспомните.
Тема очень благодатная, и война, и криптоанализ на грани с расшифровкой инопланетной цивилизации, и пьянка (к сожалению).
9
Т-татьян@   7.05.2018 - 08:13
Была в кино на "Собиборе", перед сеансом показывали трейлер этого фильма. Трейлер понравился. Идея - тоже замечательная - показать первооткрывателей земли российской.
Я возможно ошибаюсь, но я не помню в советское время фильмы о самом Челюскине. В честь Челюскина называли корабли. Вся страна в довоенные годы восхищалась челюскинцами - участниками полярной экспедиции, которые дрейфовали несколько месяцев и героическими летчики, которые их спасли.
8
Лена Ивановская (Иваново)    10.10.2017 - 00:06
Посмею и я с Вами не согласиться...Никита замечательный актер,-а в Отличнице как здорово сыграл! Ну и что теперь?,-трудновато,-конечно,-соответствовать своему отцу,-а тем более деду, -все время сравнивают...но парень действительно талантлив: посмотрите хотя бы последнюю экранизацию Тихого дона: роль маленькая, а образ лютого"зверя" Митьки Коршунова раскрыт на все 100%!
№3 G@ryVan
Сто раз подумаю, чем посмотреть... Только из за одного "кадра" - Ефремова (младшего-младшего). Сколько уже можно твердить, что природа на нём отдохнула со смаком? Зачем эту бездарность спихивать во все дыры?
7
любовь иванова (минск)    10.10.2016 - 19:04
уже поменялись и большинство актёров, и даже режиссер этого фильма! так что зря спорите!
http://rk.karelia.ru/social/culture/film-ob-osvoenii-severa-snimayut-na-zapade-karelii/
6
телеман   22.02.2016 - 22:02
Котт,вы в своём уме?Вы не того Баринова взяли на роль,это Егор Валерьевич на Беринга похож,а не его отец!

1 2 >

Первые (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Россия, 2018
драма, криминальный фильм
Италия, Франция, 2018
социальная драма
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Аргентина, 2017
драма, мистика, триллер
Великобритания, Литва, Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
драма
Великобритания, Польша, Франция, 2018
драма, научная фантастика
Россия, 2018
комедия
Россия, 2018
драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, Германия, Канада, США, Швеция, 2018
драма, триллер
США, 2018
детский фильм, сказка
Россия, 2017
драма, социальная драма
Япония, 2018
комедия, фэнтези
США, 2016
приключения, семейное кино
Индия, США, 2017
комедия
Франция, 2018
боевик, мистика, фильм ужасов
США, 2018
драма, комедия, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2018
приключения, спортивный фильм
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>