Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ян Карский. Праведник мира (2015)

Ян Карский. Праведник мира кадры из фильма
Оригинальные названия
Karski & the Lords of Humanity
Karski i wladcy ludzkosci
Другое название
Карский и властители мира
Год
2015
Страна
Польша, Россия, США
Фотоальбом
Рейтинг
  5 / 2 голоса

   
Режиссер
Славомир Грюнберг
Сценарист
Оператор
Славомир Грюнберг
Продюсеры
Славомир Грюнберг, Дариуш Яблонский, Виолетта Каминьская, Изабела Вуйцик
Производство
Apple Film Productions, TVINDIE Film Production
Премьера
24 апреля 2015 (Польша), 4 февраля 2016 (Россия)
Сборы в России
$ 4 245
Количество зрителей в России
1 275
Жанр
биография
История жизни Яна Карского, участника польского движения Сопротивления, впервые сообщившем западным лидерам всю правду о геноциде еврейского населения Европы в годы Второй Мировой войны.

последнее обновление информации: 03.05.16

Карский и властители мира
Славомир Грюнберг тщательно воссоздает важнейшие события из жизни Яна Карского, рисуя портрет этой яркой личности на фоне той ужасной реальности, в которой выпало жить главному герою.
В 1942 году он получил самое ответственное в своей жизни задание – командование поручило ему поехать в Англию и передать ее лидерам доклад о положении евреев в Польше. Чтобы представить западным лидерам максимально полную картину нацистских преступлений, он дважды проникал за стены варшавского гетто.
В своей документальной ленте Славомир Грюнберг скрупулезно реконструирует путь Карского на Запад и показывает, что миссия, которая обеспечила ему место в учебниках истории, была одновременно его страшным личным поражением. Когда Карский добирается до лондонских и вашингтонских салонов, ведущие политики, интеллектуалы и судьи не верят его свидетельствам. Информация о миллионах убитых евреев кажется американским судьям и президенту США Франклину Рузвельту недостоверной. Не последовало ни военной, ни политической реакции. Хотя миссия завершилась успехом, Карский проигрывает. До конца своих дней он будет считать, что сделал слишком мало для погибающих в Польше евреев.

Бартош Сташчишин

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен