Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Легенда об Ольге кадры из фильма
Год
2009
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.161 / 31 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

47
 
Конечно,Ольга Чехова-это исторический персонаж,о котором далеко не всё известно.Но,полагаю,вряд ли это даёт право авторам фильма выдумывать неправдоподобные вещи. По версии авторов-О.Чехова была сознательно направлена ГПУ в Германию с целью её дальнейшей вербовки. Видный деятель ЧК Артузов показан недалёким человеком,пытавшемся обвинить О.Чехову в шпионаже на том основании,что она играла в театре,организованном немецким подданным. И это во времена,когда СССР и Германия пытались всеми силами укрепить сотрудничество между собой,чтобы выйти из международной изоляции! На самом деле есть сведения,что всё было проще-она вышла замуж за иностранца и поэтому смогла уехать заграницу. Эрнст фон Шреттер,видимо,совершенно вымышленный персонаж.! В фильме показано,что он цитирует стихи Гейне. Ну и ну! Член нацистской партии цитирует стихи еврея Гейне,книги которого сжигались в Германии тех времён. Отдельно стоит упомянуть игру актёров. Берия в сериале похож на Берию ,но Геринг в сериале не похож на настоящего Геринга,а Геббельс-на Геббельса (не видно даже,чтобы он хромал). И уж совсем смехотворен Спиваковский в роли А.Гитлера-таким,как он его изобразил,Гитлер (с некоторыми "натяжками") мог быть лишь в последние годы жизни,а в 30-е годы он был совсем другим человеком по манерам держаться в обществе и т.д.....
46
 
Фильм очень понравился. Погодина великолепна, шикарна, неотразима!Кстати, Берия очень симпатичен)
45
 
Уж больно смешон Спиваковский в роли Адольфа Гитлера.
Ни по фактуре,ни по манере поведения не подходит.
Из него на каждой минуте лезет актер Спиваковский,такое впечатление,что Гитлер играет Спиваковского и тоже плохо.
44
 
№40 Натулёнушка
...
Мы не можем знать, какой она была на самом деле, но то, как "прочитала" её образ Ольга Погодина, мне понравилось.
Да, почему же не можем? Про Ольгу Чехову написано множество книг, в том числе и с привлечением документальных свидетельств, воспоминаний современников. Она и сама оставила мемуары под названием "Мои часы идут иначе", где, между прочим, не только не приоткрыла завесу тайны над некоторыми фактами своей жизни, но еще больше напустила тумана. Биографию по ее воспоминаниям изучать, конечно, нельзя, но кое-какие представления о ней, как личности, вынести можно. Была она все же очень далека от идеального образа, созданного в этом фильме Ольгой Погодиной. Очень и очень непростая женщина, актриса и в жизни и на сцене. И поскольку работу на советскую разведку Марики Рекк уже подтвердили в самой Германии, рассекретив кое-какие документы, то не исключено, что нечто подобное будет сделано когда-нибудь и в отношении Ольги Чеховой. Сын Берии писал ведь о них обеих.
43
 
Всегда приятно пообщаться с умными людьми, а здесь, кого не возьми, все очень умные Но, если решили снять фильм об Ольге Чеховой, то не надо так сильно отклоняться от основных фактов её жизни. А то уж слишком вольная легенда получилась, Штирлиц всё-таки придуманный персонаж, а Ольга - реально-историческое лицо, И зачем здесь так много написали в отзывах про Михаила Чехова? К этому фильму это не имеет отношения, Администраторы, когда надо, спят глубоким сном, Фильм получился неплохой, Ещё бы посмотреть фильмы с её участием, то и не нужны никакие воспоминания Берии и его сынка,
42
 
фильм действительно, очень интересный и качественно снят! могут ведь наши режиссеры снимать качественное кино.!
41
 
Александр говорит О.Чеховой:"Если мечтаешь о радуге,то ты должна быть готова попасть под дождь."
40
 
Фильм понравился, упрекать создателей в некоторой недостоверности не хочется, тем более, что они назвали фильм "Легенда об Ольге". В конце концов, Ольга Чехова - достаточно загадочная женщина, чтобы требовать от авторов документалистики. История получилась красивая, интересная и увлекательная, в чем немалая заслуга Ольги Погодиной.

№28 наоми
Ольга Погодина, думаю, выполнила ту задачу, которую перед ней поставили: создала образ женщины почти идеальной - очень умной, необычной, простой в общении, но с чувством собственного достоинства, умеющей держать дистанцию. Но что-то мне подсказывает, что реальная Ольга Чехова была все же иной - не такой идеальной, как в фильме, но более жесткой, более предприимчивой, более дерзкой, способной на рискованные и даже опрометчивые поступки.
Мы не можем знать, какой она была на самом деле, но то, как "прочитала" её образ Ольга Погодина, мне понравилось.
39
 
Можно!
№38 Марина Морская

А что, нельзя в сериале называть выдуманные имена, как и делали раньше?
38
 
№37 Gbnthav
Все таки этот фильм не автобиография Ольги Чеховой, а шпионско-историческая мелодрама, поэтому абсолютной достоверности требовать просто глупо.
А что, нельзя в сериале называть выдуманные имена, как и делали раньше?
37
 
Все таки этот фильм не автобиография Ольги Чеховой, а шпионско-историческая мелодрама, поэтому абсолютной достоверности требовать просто глупо. Да и не нужно. Есть несколько отличных документальных фильмов про Ольгу Чехову. А здесь всё-таки сериал. С очень хорошими актерами и потрясающей музыкой!
36
 
№35 наоми

Но не с потолка же он все брал, когда писал свою книгу? Имел, вероятно, какие-то источники информации. И как вариант - общался с близкими друзьями, соратниками своего отца.
Может и с потолка! Скорее всего сын Берии не имел точную информацию обо всём и то, о чём он писал - в большинстве своём его предположения!
35
 
№34 Библиограф Татьяна

Никто кроме него, этот факт не подтверждает. Да и откуда Серго Берия известны все тайны разведки? Разве с ним отец делился информацией?
Но не с потолка же он все брал, когда писал свою книгу? Имел, вероятно, какие-то источники информации. И как вариант - общался с близкими друзьями, соратниками своего отца.
34
 
№ 32 наоми,
Логика в том, что, кроме Ольги Чеховой, сотрудничество с советской разведкой приписывали и другой кинозвезде третьего рейха - Марике Рекк. Об этом, например, в своей книге пишет сын Берии Серго Гегечкори
.
Никто кроме него, этот факт не подтверждает. Да и откуда Серго Берия известны все тайны разведки? Разве с ним отец делился информацией?
Нечто подобное приходилось читать и еще об одной немецкой киноактрисе шведского происхождения - Царе Леандер, с которой якобы на связи в Стокгольме была советская разведчица Зоя Рыбкина.
В сотрудничество Цары Леандер с советской разведкой верится больше. И об этом встречается не только в одном источнике.
сообщение было отредактировано в 17:06
33
 
А вот Наоми не права. Меня, например, сериал взволновал. И думаю, что много кого, кто смотрел, он взолновал. Потому что сериал очень интересный и ничуть не скучный. А вот про собирательность образов и прочую хрень ничего сказать не могу. Это скорее работа для кинокритиков. А Наоми, я смотрю, очень критична. Но она столько времени уже потратила на обсуждение данного произведения, что я не поверю в её показное равнодушие!

1 2 3 4 >

Легенда об Ольге (2009): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
драма
Канада, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
биография, боевик, драма, спортивный фильм, экранизация
США, 2019
биография, музыкальный фильм
Россия, 2019
боевик, комедия, приключения
США, 2019
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Великобритания, Канада, США, Южная Корея, 2019
драма, триллер, экранизация
США, 2019
музыкальный фильм, фильм-концерт
Великобритания, 2019
комедия, мелодрама, трагикомедия
США, 1930
нуар (черный фильм), приключения, триллер
Россия, 2018
комедия, трагикомедия
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2019
драма, мелодрама, фэнтези
Испания, 2019
все фильмы в прокате >>
«Скуби-Ду!»
Ролики фильмов
«Скуби-Ду!»
Скуби, Шэгги и их друзьям предстоит идти по следу Дика Дастардли, совершающего одно злодеяние за другим.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен