Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Тренер кадры из фильма
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.304 / 138 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

599
Teymur   20.07.2018 - 01:31
№598 Алексей Р.
...
Если ещё не смотрели, советую посмотреть "Goal! The World Cup (1966)".
Спасибо, обязательно - слышал о ней.
598
Алексей Р. (Москва)    19.07.2018 - 02:15
№595 Teymur
...Феолу как раз-таки и упрекали в том, что в 1966 году Бразилия не выдержала новых скоростей, продолжая демонстрировать высокотехничный футбол (как их только не называли - "кудесники мяча"...
Если ещё не смотрели, советую посмотреть "Goal! The World Cup (1966)".
597
Andrew (Москва)    18.07.2018 - 20:54
№ 592 Aleksander K
По-моему, как раз решающий забитый пенальти у франков был засчитан неправильно. Там мяч после удара отскочил от штанги, попал в спину бразильскому вратарю, и от него отскочил в ворота.
Правильно(засчитан). Пункт правил(именно к послематчевым пенальти): Гол засчитывается, если мяч попадает в ворота непосредственно после удара или после любого числа отскоков от вратаря или конструкции ворот в любой последовательности.. Впрочем, к обычному пенальти этот пункт немногим отличается: "При этом гол засчитывается и в том случае, если мяч попал в ворота, коснувшись одной или обеих стоек и/или перекладины и/или вратаря в любой последовательности."
596
Александр Мамнев (Калининград)    18.07.2018 - 17:45
Хорошо смотрящийся, добротно сделанный фильм. Может быть в драматургии, в динамике простоват. И, конечно, на фоне ЧМ все финальные игровые сцены фильма проигрывают. Интересен кастинг актрис на роли в фильме, свежо. В любом случае, время потраченное на просмотр не жалко.
595
Teymur   18.07.2018 - 13:53
Владу - да, я видел этот фильм, причём дважды. Очень достойная картина, но, кажется, события в ней имеют мало общего с тем, что было на самом деле.
Феолу как раз-таки и упрекали в том, что в 1966 году Бразилия не выдержала новых скоростей, продолжая демонстрировать высокотехничный футбол (как их только не называли - "кудесники мяча", "футбольные артисты" и так далее. На последней пресс-конференции у Феолы спросили - будет ли он менять систему "дубль-ве"? "не вижу к этому оснований" - ответил Феола. Старостин иронично прокомментировал этот текст, в том смысле, что возможная смена систем в сборной Бразилии в будущем от Феолы уже зависеть не будет
сообщение было отредактировано в 14:07
594
Teymur   18.07.2018 - 13:47
По-моему, как раз решающий забитый пенальти у франков был засчитан неправильно. Там мяч после удара отскочил от штанги, попал в спину бразильскому вратарю, и от него отскочил в ворота
Ув. Александер, моё глубокое почтение! Да, так был забит один из 11-метровых, но не последний - это точно. Последний был забит по всем правилам. А с отскочившим и впрямь случилось нечто непонятное. Я тоже склонялся к тому, что гол засчитывать нельзя. Оппоненты утверждали обратное, сравнивая отскок от спины с возможным выпуском мяча из рук (ну, типа - удар, штанга, вратарь мяч поймал и выпустил, мяч закатился в ворота, что ж его, не засчитывать?).
Правильным в той ситуации было назначить перебить.
сообщение было отредактировано в 14:05
592
Aleksander K   18.07.2018 - 12:34
Всех приветствую!
Наконец-то, посмотрел этот фильм - после финала ЧМ, разумеется.
Но т.к. меня часто отвлекали звонками относительно только что завершившегося финала, увы, погрузиться в этот фильм целиком не удалось. Первое впечатление - фильм неплохой, а так, что ж, посмотрю его ещё один раз, а потом, может, и ещё раз ... )))
№550 Азора
Вот как выступление отечественной сборной на ЧМ - 2018 изменило тональность в обсуждении фильма - уже нет категорических отрицаний, ярлыков и обвинений Козловского в бездарности. А что, собственно, изменилось? Фильм был хорош еще в апреле, сам по себе, без всякого мирового первенства.
Здесь я согласен. Что именно изменилось после ЧМ? Смолов - да, промазал пенальти, но это ещё не факт, что он станет в дальнейшем тренером серьезного масштаба. А то прямо как в анекдоте про двух братьев, кстати, вполне реальных. Один из них - футболист Эйсебио, другой - певец - Африк Симон. Сразу замечу - они братья двоюродные, но, по большому счету, сути это не меняет. Дело в том, что в детстве Эйсебио неплохо пел, а Африк Симон довольно хорошо играл в футбол. Поэтому и появился анекдот Хорошо поешь, малыш - будешь футболистом )) Так и здесь что ли
Промазал в решающем матче решающий пенальти - будешь великим тренером ... )))
Кстати, я, конечно, согласен с тем, что смазанный Смоловым пенальти отнюдь не был решающим. После него ещё все можно было исправить. Даже и был момент, что серия выровнялась. Более того, я даже промах Марио Фернандеса не считаю решающим, т.к. даже после этого ещё оставалась возможность исправить.
Да и, вообще, не там Ищите прототип фильма. Он, между прочим, был на недавно завершившемся ЧМ, правда, не у нас ... Это Гарет Саутгейт - тренер сборной Англии. Вот уж чей промах на ЧЕ-1996 в полуфинале со сборной Германии был решающим, т.к. после этого уже ничего нельзя было исправить. Тем более, с его фамилией (( - пенальти в том матче бились в южные ворота стадиона Уэмбли в Лондоне. Представляю его состояние в тот момент ... Но прошло время. Сейчас он тренер сборной Англии, и, казалось бы после такой "неудачи" для англичан, как 4-е место, станцию лондонского метро Саутгейт на время переименовали в Гарет Саутгейт.
№511 Субисаретта
... Тогда уж, если по-вашему, решающий пенальт не взял Акинфеев.
Кстати, вот это уже ближе к истине, но ... вратаря в принципе нельзя упрекать в не взятых 11-метровых. Пенальти, если он бьется по всем правилам, у вратаря НЕТ НИКАКИХ ШАНСОВ. Просто бьющие - они люди, а не роботы, у них тоже нервная система, и могут сорваться ... Собственно, на этом серия пенальти и построена ... кто допустит больше промахов или кто первым дрогнет ...
Когда бьющий не забивает 11м потому, что его отражает вратарь, это во-первых, во-вторых, в-третьих ... ошибка бьющего и только где-то в-шестых, в-седьмых - заслуга вратаря.
P.S.
№560 Teymur
... Пересмотрел. Нашёл ошибки в воспоминаниях (и Ваших, и моих). Платини забил ответный после прострела, с игры, а не с пенальти. Сократес бил и промазал ПЕРВЫМ. Вот он, ПАРАЛОГИЗМ! А проиграла Бразилия из-за незабитого (попал в штангу) пенальти ЖУЛИО СЕЗАРОМ. Вот так-то...
А в памяти застрял бедняга Сократес.
Решающий же гол у франков забил...
ФЕРНАНДЕС :)))
"О, сюжет!" ©
Teymur,
спасибо за то, что упомянул этот матч на ЧМ-1986. Это, действительно, не матч, а триллер ...
Правда, есть одно НО ...
По-моему, как раз решающий забитый пенальти у франков был засчитан неправильно. Там мяч после удара отскочил от штанги, попал в спину бразильскому вратарю, и от него отскочил в ворота.
Я после, причем почти сразу же после матча посмотрел правила игры в футбол, точнее, пояснения к ним, притом иллюстрированные.
Дело в том, что к пенальти, пробиваемым в основное время и в послематчевой серии - разные требования. Одно из основных различий, например, в том, что 11м во время матча после, например, отбития вратарем, можно добить, а в послематчевой серии - ни-ни.
Так и здесь. Случись такое в основное время - это гол и нет вопросов, но в серии после матча ... Вылетел после удара мяч за линию ворот - усе, удар не реализован. Я упомянул, что посмотрел иллюстрированные пояснения. Там в качестве примера, вообще, была показана картинка, что стоит вратарь, как и положено, на линии ворот, а мяч, это, ещё раз, послематчевая серия - от штанги ему в локоть и в ворота.
Даже в этом случае взятие ворот не засчитывается, потому что вратарь, как положено, стоит чуть наклонив корпус, соответственно, чтобы удариться ему в локоть, мяч должен вылететь за линию ворот. Понятно, что в основное время подобным образом гол засчитывается.
сообщение было отредактировано в 13:07
591
Музейная редкость (Москва)    18.07.2018 - 12:09
Фильм не оправдал надежд. Еле досмотрела. Один плюс - теперь знаю чего нельзя делать в танке.
589
Vlad007 (СПб)    18.07.2018 - 09:19
№588 Teymur
... Самый убедительный пример - Феола, который привёл бразильцев к первым медалям, открыл великого Пеле. ....
Приветствую, Teymur! В 2016 вышел фильм "Пеле. Рождение легенды" о детских и юношеских годах Пеле - с 7 лет до 16. Мне фильм очень понравился. Посмотри обязательно. В этом фильме всё не совсем так, как ты пишешь, "открыл " Пеле не Феола, а Вольдемар де Брито: В 7 лет Пеле начал выступать за местную детскую команду, где отличался очень зрелищной и результативной игрой в атаке. Одно время команду тренировал бывший игрок сборной Бразилии Валдемар де Брито, что во многом предопределило дальнейшую судьбу Пеле. Наставник организовал ему просмотр в клубе «Сантос» (штат Сан-Паулу). И вскоре 15-летний Пеле вошёл в состав впоследствии всемирно известного клуба.
По сюжету фильма Феола запрещал игрокам играть в высокотехничный зрелищный футбол , он насаждал европейский футбол. Подробнее писать не буду, посмотри сам. Фильм стоит того, чтоб посмтреть.
588
Teymur   18.07.2018 - 00:49
Влад, приветствую! Самый убедительный пример - Феола, который привёл бразильцев к первым медалям, открыл великого Пеле. Покойный, Царство ему Небесное, Николай Старостин, в своей книге "Звёзды большого футбола", утверждал, что Феола - шахматист и в футбол никогда не играл

http://torcida.com.ru/history/1958/

Вот он, с брюшком. Феномен Феолы завершился крахом в 1966 году.
сообщение было отредактировано в 00:57
587
Vlad007 (СПб)    17.07.2018 - 23:49
№572 Teymur
.... "Спецалист не обязан уметь сам. Он должен уметь научить других!" ©
Ну, это как с патриотизмом и любовью - к разного рода рОдинам. ...
Один из принципов спортивной педагогики: "тренер не должен уметь делать сам, он должен уметь научить". Пример: 50-летний тренер с брюшком и одышкой не может сделать тройное сальто, а научить делать тройное сальто он может!
Конкретные примеры: Глеб Петров не имел отношения к плаванию до 25 лет, а потом стал одним из самых успешных тренеров нашей страны: привел в бассейн первоклассника Владимира Сальникова, воспитал Елену Дендеберову, как главный тренер сборной СНГ привез из Барселоны в 92 году шесть золотых медалей.
сообщение было отредактировано в 00:15
586
Евгений Второй (Камчатка)    17.07.2018 - 23:23
№550 Азора
Вот как выступление отечественной сборной на ЧМ - 2018 изменило тональность в обсуждении фильма - уже нет категорических отрицаний, ярлыков и обвинений Козловского в бездарности. А что, собственно, изменилось? Фильм был хорош еще в апреле, сам по себе, без всякого мирового первенства.
Фильм... "такую идею дискредитировал". Исполнение ужасно. И в апреле, и сейчас.
585
Евгений Второй (Камчатка)    17.07.2018 - 22:14
№559 Teymur
... Это вообще нечто новое. Так и все голы можно назвать равнозначными. А слово РЕШАЮЩИЙ отменить
Правильно. Просто решающий - значит просто последний ( в случае с пенальти Фернандеса). Решающий - значит не самый весомый. Всё, что до него - такое же весомое.
584
Teymur   17.07.2018 - 19:29
Вся эта провинциальная безнадега, в которую, как в песок, уходят наши способные мальчишки - и на выходе огромная страна - а играть некому?
Да есть... Нужны академии - в большом количестве. Именно академии. Школа-уроки-тренировки-футбол-сон. По типу интернатов. Спецпитание. Видел пару таких клубов - в Ессентуках и Казани. Но в жирные годы. Я же сам в прошлом папа двух сдюшевцев. Один ездил в Ганновер, Воронеж и Сочи, оба - в Ессентуки и Батуми. В Ганновере ежегодно проводят минитурнирчики - играют матчи по 6-7-10-12 минут (по мере продвижения - олимпийская система). Их приучают к коротким турнирам - что очень важно, в первую очередь психологически. Это огромная работа.
Там место и детским психологам (у детей временами включается режим нежелания играть, и они начинают наивно по-детски хитрить), в общем - важна СИСТЕМА.
Ну, и стратегия - либо отыскивать по всему миру (третьему) Фернандесов (видел, как работают парнишки из "Милана", приезжали и к нам), потом натурализовывать их, как мигрантов - через клубы. Либо воспитывать собственных Черышевых. Либо гибридно.
сообщение было отредактировано в 19:33
583
Irdy (Ростов-на-Дону)    17.07.2018 - 18:50
№580 Teymur
... Ну, наверное. Хотя древнее "Хлеба и зрелищ!" живее всех живых, кмк.
Это да. Совсем уж жалкие усилия все-таки никому не интересны :)))
Фильм "Тренер" предвосхитил многое, начиная с элементарного
И это тоже очень классно, все эти детальки и эпизодики. Ну наверно потому что делалось со знанием дела и с любовью к предмету? :)
Но мне даже еще больше была интересна та околофутбольная кухня, которую обычно не видно.
Все эти сорванные транши, 200 млн в год от города на команду, инкубатор игроков и прочее, прочее.
Вся эта провинциальная безнадега, в которую, как в песок, уходят наши способные мальчишки - и на выходе огромная страна - а играть некому?
Может для кого-то все это давно элементарно, но мимо меня проходило, так что было любопытно и наглядно.
А уж несчастный Смолов - так и вовсе... Уникальный случай - прототип случился ПОЗЖЕ собственно сюжета
Да не он первый, не он последний :) Разве таких сюжетов мало? У нас хоть никого не пристрелили за забитый автогол, тьфу-тьфу-тьфу! :)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

Тренер (2018): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мелодрама, научная фантастика
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>