Искала на YouTube одноимённый фильм с Фёдором Добронравовым & сыновья в главных ролях, попала случайно в данный мини-сериал, пробежалась на скорости 1,25. Художественная составляющая сомнительна, конечно, как и название, сюжет незамысловатый. Но всё же удивили сплошь негативные отзывы, особенно те, которым не понравилось принижение деревенских жителей в их манере одеваться и общаться. Я сама родом из глубинки, и мне показалось, что всё правдоподобно снято, во всяком случае: говор и фуфайки. В моем детстве (70-ые – начало 80-ых) всё было примерно, как в фильме, только одежда выглядела ещё более неприглядной. Деревенских жителей волновало исключительно удобство, на остальном заморачиваться было некогда. Наряжались только в праздники. Что касаемо речи, то это был местный диалект, некоторые слова не понятно откуда были заимствованы. Иногда наведываюсь в деревню, как в прошлое, с тех пор там почти ничего не изменилось для тех немногих, кто там остался. Пробежалась в интернете по современной документальной хронике из жизни деревень: то же самое. Возможно, кто-то живет в крупных населенных пунктах, и там всё по-другому. Но население деревни Накипелова из фильма составляло 24 человека на 2006 г., а на момент съемок (2016 г.), думаю, и того меньше.
Я оценил отличную игру актеров и глубину переживаний главных героев, которые взяли меня за душу. Это кино наполнено красивыми моментами, эмоциональными взрывами и глубоким смыслом, что позволило мне почувствовать и пережить каждую сцену вместе с героями.
Елена (Донченко) Толкачёва (рязань)17.07.2019 - 17:55:39
Алкаш портит и так никчемный фильмец.Мало того , что он бездарно играет, так еще и деревню позорит. У нас в деревнях такие алкаши в лужах валяются? Вы где это видели? Ужас, и кто только такие сценарии пишет?
Бредни! С какой стороны не посмотри одни вопросы и ни одного ответа: начиная от названия которое ну никак не вяжется с сюжетом до начальника фермы который мечтает жениться исключительно на девушке из города хотя рядом столько прекрасных лиц или они для него не более, чем рабсила? Из фильма же хочется что-то полезное для себя почерпнуть тут же нет ничего абсолютно что хотел сказать автор я так для себя и не поняла и никто из семьи смотревший его вместе со мной все остались в недоумении! Может пора уже нашим горе-сценаристам и режиссёрам начинать снимать из собственного кармана иначе такая духовная пища так и лезет обратно не принимает ее разум российский-трезвомыслящий!
Тихий ужас. Как в машину времени попала! В год так 1965-й. В деревне уже лет 40 так не одеваются и не разговаривают. Где они выкопали эти застиранные платья и телогрейки, в бабкином сундуке? В магазине их не купишь. Все молодые девушки одеваются в джинсы, футболки, кофточки, представьте (!) даже топики носят. Если на улице холодно - девушка наденет на голову шапочку или бейсболку, но никак не эту застиранную тряпку, которую в фильме называют "платок". А речь "селян", как плохая пародия! Авторы, в деревнях вообще-то тоже школы есть, не знали? По вашему, Аня там два класса закончила и в доярки пошла? В общем, создателям фильма двойка, даже с минусом.
№29 Буханка
Просто бездарное кино. Я конечно не из деревни, но бываю там иногда и могу сказать, что есть доярки которые получше городских одеваются. Молодая девушка, постоянно ходит в платке, в каких то бабкиных платьях и дедовой телогрейке. Просто бред. Диалоги вообще ниочем, люди в жизни так не разговаривают. Актерской игры вообще не наблюдалось. Сам сериал снимали так же, как и кино в этом сериале, тяп ляп и готово. В общем не кино, а набор шаблонов, и халтура бестолковая.
Хотя идея с розыгрышем этого деревенского главного мужика, прикольная, если бы по другому это как то все сыграть.
А еще очень интересно сколько это кино стоит? Просто выброшенные на ветер деньги
Полностью согласна с Вами;- особенно мне не понравилось, что близняшку-доярку выставили полной дурой, которая не может связать двух слов! При этом она так общается не всегда, но эти ее "того- этого", и прочие слова- паразиты особенно раздражали!
Какая несусветная дурь! Просмотрела целых 45 минут, всё ждала, что вот-вот чушь закончится и начнется сюжет, но больше сил нет смотреть. Видимо у артистов вообще нет никаких предложений, что они готовы сниматься у режиссеров - бездарей. Опять обгадили деревенский быт своими идиотскими фантазиями!
М да... Не знаю, во сколько обошлось создание этого " шедевра", но лучше бы на эти деньги реально в какой - нибудь деревне новую ферму построили - и пользы больше и позора меньше...
№26 Лора Серова
korniolis, а Вы почему так убеждены, что людям из т.н. глубинки безразлично качество кинопродукта :)? Уровень развития человека не находится в прямой зависимости от того, живёт он в столице или же в провинции. Как ни странно, провинция :))) понимает очень хорошо все те обстоятельства, о которых Вы написали.
Я имею в виду людей, которым хороший продукт просто не доступен, нет интернета, в деревне один - два канала. Падение рейтингов ТВ вообще - лишний тому пример. Это элементарное падние доверия. Что же до уровня развития ...как это не прискорбно ДА! Чем дальше от цивилизации - тем меньше информированности, доступности к всем источникам информации - соответственно меньше понимания, охвата и , как следствие, низкое развитие - это аксиома. (Я не отрицаю самородков, талантов, которыми богата наша земля русская) Но общий уровень людей смотрящих кнопку Россия (особенно сериалы) - это весьма малоразвитая интеллектуально часть населения!
№24 Анна Левина
А при чем здесь Кушаев, Korniolis ? В этой ситуации он заказчик, а не исполнитель. Образно выражаясь, Кушаев заказал себе "модные туфли", а непрофессионалы стачали ему деревенские "лапти", то он еще и виноват?
Для непосвященных объясняю - продюсеры заказчика, поэтапно "отруливают" или контролирует все: сценарий, кастинг, монтаж, музыкальное мопровождение, давят на мозг творцам по любым поводам. В данном случае Кушаев, находящийся у руля сериальной продукции ВГТРК, уже лет 8 , доказывал свой уровень некомпетентности за эти годы, так как помимо отсутствия художественного вкуса, он начисто лишен и профессиональных качеств , которыми должен обладать настоящий продюсер - доказательством тому почти вся продукция сериального вещания канала Россия. Исключения - те продукты, где со стороны исполнителя выступали действительно опытные профессионалы. Сериалы ВГТРК - уже "притча во языцах" . Их смотрит "глубинка", которым по барабану актерская игра, качество сюжета и съемки, вопиющий непрофессионализм исполнения. По тому что сейчас канал начали перетряхивать за все "подвиги" этих сериалодеятелей, есть надежда что всех их , наконец разгонят,включая груду редакторов, девочек и мальчиков, играющих в менеджмент, и, главное ответственных за кино-сериало производство! Что касается вопроса причем тут Кушаев: вы уверены что находясь столько времени у рулила эти чиновники не отдают заказы своим же офилированным компаниям. Другого объяснения этому многолетнему ужОсу нет !
№2 korniolis
Случайно попав на сие творение на канале ВГТРК — просто был включен канал после новостей, собственно, сначала были услышаны тексты, которые и заставили подойти к телевизору! Не подумайте, что тексты вызвали восторг! Напротив! Такой уровень наигранности, бездарности, сконцентрированные в одном целом, выдаваемое многоуважаемым каналам нам за теле-продукцию, вызвали оторопеть! Проследив по титрам авторов данного «шедевра», нашел неубиваемого продюсера с канала Россия 1, господина Кушаева, стараниями которого, последние лет восемь, мы и вынуждены смотреть весь этот трэш с экранов одного из мощнейших каналов страны. Собственно, к сценаристам, актерам и режиссерам даже нет вопросов — видно, что набрали самых бездарных и самых дешевых по объявлению, чего от них ждать — три копейки стоят — на три копейки и сделали. Вопрос к тому, кто ответственен за выход всего этого на экран! ДОКОЛЕ? Призываю руководство канала покраснеть и уволить всех причастных к этому кошмару за профнепригодность (молчу о слове коррупционная составляющая) так как такое можно было поставить в эфир только со злым умыслом навредить каналу!
№2 korniolis