Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Вольная грамота кадры из фильма
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.781 / 383 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 122 >

2088
 
№2087 Fred2013
... Что Изаура, что ВГ - все по мотивам "Квартеронки" Майн Рида. При этом сама Квартеронка вроде не была экранизирована, хотя роман очень хорош.
Кстати, да. Но вот чтобы увидеть сходство в образах кормилицы-негритянки и девочки-мулатки из бразильского сериала и наших героинь нужно было смотреть именно "Изауру". Разумеется, это всё субъективно и никого задеть я не хочу, но почему-то уверен, что у создателей ВГ тоже что-то такое мелькнуло в голове. Конечно, с исторической и политической точки зрения прямую кальку с "Изауры" наш экран бы не выдержал, но намёки вполне ясны.

На мой вкус, ВГ намного лучше Изауры, не знаю, нужно ли аргументировать.
Не нужно. Но сделать скидку на то, что Изаура снималась тридцать или сорок лет назад. Для того времени это очень крутой сериал.
2087
 
№2086 Луначарский
Обратил внимание на перекличку с "Рабыней Изаурой" - завязка почти такая же, кроме того, глядя на кормилицу, и саму Полину невольно вспоминается тот бразильский сериал) . Но это, разумеется, не в минус нашему сериалу, очень понравилось.
Что Изаура, что ВГ - все по мотивам "Квартеронки" Майн Рида. При этом сама Квартеронка вроде не была экранизирована, хотя роман очень хорош.
На мой вкус, ВГ намного лучше Изауры, не знаю, нужно ли аргументировать.
сообщение было отредактировано в 16:13
2086
 
Обратил внимание на перекличку с "Рабыней Изаурой" - завязка почти такая же, кроме того, глядя на кормилицу, и саму Полину невольно вспоминается тот бразильский сериал) . Но это, разумеется, не в минус нашему сериалу, очень понравилось.
2085
 
Какой светлый фильм. Как хорошо подобраны артисты. Как будто окунаешься в то время. Замечательный фильм для отдыха. Уже во время просмотра есть приятное послевкусие. Спасибо всем создателям.
2084
 
Мое признание всем, кто снимал «Вольную грамоту». Вдохнули свежего воздуха в вечную тему любви и ненависти. Свободы и чести человеческой. Молодцы!
2083
 
А хороший фильм! С изюминкой, что ли. История по сути не нова, но отличные актерские работы (много новых актеров для себя открыл), отношения, конфликт мировозрений братьев. Очень живописный фильм, много красоты русской природы. В общем, здорово! Посмотрел все серии за три вечера, на сердце светло после просмотра.
2082
 
Судя по описанию - Бедная Настя. Или нет?
2081
 
Просмотрела я этот сериал за 3 дня, и осталась под впечатлением. Бывает, когда фильмы или сериалы оставляют след в твоей душе, и данная картина является именно такой. Идеальной.
Невозможно оставаться равнодушным с судьбам героев, их проблемам, тяжёлой жизнью крепостных, жестокостью со стороны дворян.
Но самое главное, что зацепило меня в этом сериале, это любовь Князя Дмитрия к крепостной Полине. Он до конца боролся за неё, за ее чувства, ее свободу. Он не преследовал свои цели, всегда был честен, справедлив, поразило его хорошее отношения к окружающим, даже к прислуге. Дмитрий - это образ настоящего мужчины, который в наше время к сожалению практически утратился.
Ну и герои, по моему мнению, подобраны просто идеально, за ними интересно и красиво наблюдать. Сам сюжет также не скучен, каждая серия оставляет желание смотреть дальше и дальше.
2080
 
Очень понравился этот сериал. Эмоционально и красиво. Семьёй смотрели в интернете без пауз на рекламу. Понравились главные герои, особенно братья Кречетские. И Полина. Борис нотариус. По моему мнению, это очень здорово снято. Жена очень любит исторические фильмы и сериалы. Пытаемся не пропускать заметные премьеры, часто разочаровываемся. А здесь хорошо, нас затянуло.
2079
 
№2078 Fred2013
О причёсках тут уже много говорилось, знающие люди приводили портреты с такими причёсками. И об остальном говорилось. Просто вам захотелось поставить минус - вот и поставили, и ощутите от этого щястие.
...
Никакие знающие люди тут никаких портретов не приводили. Потому что таких портретов с такими лохмами нет и в те времена дамы и девицы носили совсем другие прически. Я в этом году побывала в Эрмитаже и Русском музее и портретов той эпохи насмотрелась вдоволь. На них если и выпускались локоны, то это были именно крепко завитые локоны, а не прямые пряди, висящие вдоль лица и растрепанный лохматый пучок сзади. Все прически очень аккуратные, Волосы собраны в пучок и высоко поднты, гладко причесанные спереди и сзади, украшенные цветами.
сообщение было отредактировано в 16:03
2078
 
О причёсках тут уже много говорилось, знающие люди приводили портреты с такими причёсками. И об остальном говорилось. Просто вам захотелось поставить минус - вот и поставили, и ощутите от этого щястие.
№2077 Жанна_1956
А я сознательно поставила минус и только из-за главной героини. Очень не понравился выбор актрисы на эту роль. Хоть она и крепостная, но ведь не с первых же кадров она в деревню сослана, а сначала вроде бы барышня. Так что ж она такая изможденная, с болезненным лицом и мешками под глазами, лохматая как с бодуна. Все таки молодой девушке тз приличного общества негоже было в те времена такой неряхой ходить. Жирный минус также гримерам и стилистам. Посмотрели хотя бы на портреты того времени, их в изобилии. Где они увидели такие прически? В остальном может и можно было посмотреть, но я не стала, так как Бабенкова занимает слишком много экранного времени. <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 11:59</div>
2077
 
А я сознательно поставила минус и только из-за главной героини. Очень не понравился выбор актрисы на эту роль. Хоть она и крепостная, но ведь не с первых же кадров она в деревню сослана, а сначала вроде бы барышня. Так что ж она такая изможденная, с болезненным лицом и мешками под глазами, лохматая как с бодуна. Все таки молодой девушке тз приличного общества негоже было в те времена такой неряхой ходить. Жирный минус также гримерам и стилистам. Посмотрели хотя бы на портреты того времени, их в изобилии. Где они увидели такие прически? В остальном может и можно было посмотреть, но я не стала, так как Бабенкова занимает слишком много экранного времени.
сообщение было отредактировано в 11:59
2076
 
Из-за плохой озвучки на каком-то сайте собирались поставить минус фильму? Ну у вас и критерии. А не проще спросить на этой же странице, где запись хорошего качества? Приводить ссылку не буду, научитесь спрашивать, а не рубить сплеча.
№2075 theatrped
По ошибке проголосовал "за" этот сериал. Ужаснейшая озвучка! Рубит в восприятии все на корню.
2075
 
По ошибке проголосовал "за" этот сериал. Ужаснейшая озвучка! Рубит в восприятии все на корню.
2074
 
№2073 Виолетта (Дюссельдорф)
... Простите, а кто вам сказал, что Полина - добрая простушка?
Не без этого. Не подсуетилась при жизни князя на тему вольной и наследства. Также показательна сцена на каторге, где она принимается жалеть птичку - а то у самой мало проблем.
Однако неверно сказать, что Полина только добрая простушка. Она прибегает к хитростям, обманывает, когда надо - но таково умение крестьян вообще, не она первая. В грабеже имения не участвует.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 122 >

Вольная грамота (2018): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
Франция, Бельгия, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен