Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Аустерлиц (2016)

Аустерлиц кадры из фильма
Оригинальное название
Austerlitz
Год
2016
Страна
Германия, Россия
Фотоальбом
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Режиссер
Сценарист
Оператор
Продюсер
Производство
Imperativ Film, Beauftragter der Bundesregierung für Angelegenheiten der Kultur und der Medien (BKM), German Federal Film Board
Премьера
15 декабря 2016 (Германия), 13 апреля 2017 (Россия)
Сборы в России
$ 5 162
Количество зрителей в России
1 276
Жанр
исторический фильм
Картина «Аустерлиц» снималась на территории бывших концлагерей Дахау, Берген-Бельзен, Равенсбрюк, Заксенхаузен и Дора-Миттельбау, и своим названием отсылает к одноименному роману Винфрида Зеебальда, посвященному памяти о Холокосте.
На самом деле неважно в каких лагерях снимался фильм, суть в том, что из него следует, что люди перестают соотносить увиденное с реальностью. Они начинают посещать концлагеря как очередной туристический аттракцион, забывая о том, что эти места - фабрики по переработке людей в пепел, места страшных преступлений против человечества.
Фильм - кинонаблюдение вызывает у зрителя вопросы: Зачем они туда пришли? Что они там ищут? Как хранить эту память и какие проблемы возникают в результате того, что мы называем меморизация.

последнее обновление информации: 05.08.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Аустерлиц (2016): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен