№290 Маланья
Этот фильм - убогое зрелище. Особенно после просмотра сериала "Мистер Селфридж", который снят по реальным событиям. А этот по чьей-то бредовой фантазии. Ни главная героиня. ни её сестра. ни тем более другие персонажи сочувствия не вызывают.Все бегают, суетятся, обсуждают дела, врут, но всё мимо - ни одного симпатичного героя. Мне 80-ые годы запомнились светлыми, абсолютно не материальными, с огромными очередями в кинотеатры, театры с очень дешёвыми билетами, интересными лекциями и встречами с интересными людьми. Обед в столовой от 60 копеек до 1 рубля. Обед в ресторане от 3 до 5 рублей. 5 копеек билет в автобусе, 4 копейки в троллейбусе, 3 копейки в трамвае. 28 копеек за мороженое. Самое дешёвое мороженое стоило 7 копеек. И вообще вода была мокрее. а трава зеленее. Здесь же одна чернуха и мерзкие персонажи.
Вполне согласен! Очередная антисоветчина, каких полно напоследок. Плоский наивный сценарий полен нелогизмам. Можно и не стоит, но вот некоторые вопросы:
Почему Костя так сразу отстал от Ане, разве у них все было хорошо?
Почему голос у Кости как у уголовника? Верно ли что озвучат Безруков? И мне похож.
И опять все начальники сволочи, а все девушки шлюхи!
Катя, ну правда дура конченная!
Как лейтенат Слава ничего не знал о связи Лужина с Катей, когда они многократно целовались прямо у входа Дома фарфора?
Катя в один день говорит Лужину "Хочу жить с тобой всю жизнь!", а на следующий, тоже самое говорит Кости?!
Как она поняла, что ребенок именно от Лужина, а не от Кости?
Конец никакой!
Смотрю 3-ю серию. И думаю. Наивные молоденькие девочки, очередные пассии ловеласов... Им кажется, что вот именно они... а все остальные, до них- так... И кажется, что жена- именно то, что о ней говорит мужик: старая, больная, надоевшая, нелюбимая... Да ловеласы тем и отличаются, что поднимают свою потенцию (не очень высокую) именно сменой партнерши. Нормальный мужик может жить с одной женщиной всю жизнь. А слабому требуется новизна, иначе- ах и ох! И любить ловеласы не умеют. Любовь- тихое, спокойное, созидающее чувство. А им нужна страсть, кипяток, разрушающая среда. А в кипятке сколько можно жить? Организму ведь нужна температура 36,6... Поэтому и приходит очень быстро нужда у партнерши вылезать из кипятка и тянуть одеяло на себя, требовать ухода из семьи, бросить жену и бла-бла-бла... А зачем ему это? Чтобы потом уже от этой бегать по углам? Стационарный пост у ловеласа- его жена. А остальные - так, колеса поддуть, да масло поменять)))) Не надо обольщаться- это раз. И не надо разрушать семью- это два, Бог этого делать не рекомендовал. И не Бог за это наказывает. Он только лишь назвал законы Вселенной, как Ньютон - описал закон тяготения, который был и до Ньютона и будет после него. Так вот, не надо идти против законов Вселенной. Разрушите и себя, и других, и своих детей, если они в это связи появятся. Муж и жена- суть одно тело. У него болит- заболит и у нее... Одно ведь тело! Не надо рубить живой организм (семью) и тащить к себе кусок чужого совместного тулова)))) Это обернется себе же болезнью или болью. Ведь обо всем предупредили 2 тысячи лет назад, описали, что ж опять по битому стеклу ходить...
Сериал понравился , хотя оставил чувство незавершённости . Актёры отлично играют . Обе сестры ,- и Катя и Аня - просто красавицы . Давно не видела Анатолия Белого , очень хорошо выглядит .
Непонятно с Костей . Вернее ,- что у него с голосом ?! Почему за него говорит Безруков ? Это портит всё впечатление , хотя играет актёр совсем неплохо .
№293 Водяной
... ... Также весело на душе - когда обнаруживаются люди, не заметившие: бомбардировок белградских мостов через Дунай, насилия дикарей на Кёльнском вокзале, суицида пилота пассажирского лайнера с детьми над фр.Альпами и экспроприации вкладов населения ЕС при обмене дойч.марки на евро...
№291 Fred2013
Мне нравится, когда апологеты СССР рассуждают о честности, воровстве и проч. Это применительно к государству, официально построенному на экспроприациях и конфискациях...
№292 Fred2013 Как приятно, что нашёлся человек, которому слова Афганистан, Чернобыль и Нахимов ничего не говорят :-) К слову, билеты в троллейбусе...
К слову, билеты в троллейбусе и трамвае уже стоили 5 коп., но кто же считает :-)
№290 Маланья
№289 Gwendolyn
А знаете, мне тоже Гроссман-ст. неприятен. Причём именно потому, что он НЕ обворовывал СССР, а приносил этому монстру пользу и прибыль. Гроссман восстанавливал битый материал, который следовало отправлять в ближайшую помойку, и продавал его, гад такой. То есть предотвращал убытки советского хозяйства. Это вместо того, чтобы тихо сидеть на тёплом местечке и баловаться с красавицей-женой. Именно такие как он спасали советскую власть более 70 лет. В то время как такие как я, не укравшие и копейки, просто формально исполняли свои служебные обязанности, хотя могли бы проявить частную инициативу - и подставиться так же, как Гроссман. Вспоминается старый советский анекдот про двух курочек. Одна спрашивает другую: это правда, что ты несёшь яйца по 10 коп.? - Правда. - Ну и дура! Я вот подучилась немного и теперь несу по 15 коп. - Сама ты дура! Из-за 5 копеек ж. рвать.
Если бы не Гроссман и ему подобные, не состоялся бы НЭП, а значит, СССР рухнул бы, не дожил до своего десятилетия.
№287 Gwendolyn
... Да уж, биография у создателей еще та... Смотреть не хотела именно из-за этого, но начала и втянулась. Актеры играют хорошо, смотреть интересно. А остальное. Я человек давно сформировавшихся взглядов, так что, мне мозги не промоешь. Смотрю отстраненно, как обычный детектив.
Саму себя цитирую, потому что продолжаю. Смотрели 6 серию. Вот уж где эти проснувшиеся развернулись! Пафосные речи ворья-цеховиков о том, что они такие, потому что система их заставила! Это же надо такое загнуть, даже смешно, честное слово :) Более того, делали они свои грязные делишки вовсе не думая о политической ситуации, просто обворовывали государство и людей. А тут прямо политические деятели. Да... Кажется, смотреть дальше просто не будем.
Помилуйте, о каких преступлениях вы толкуете? Лужин-старший убивал невинных людей? В 1982 это не считалось чем-то нехорошим. Моему дедушке один начальственный хрен заявил: "Я таких как ты убил сто человек".
Как раз в минус фильму, что Лужин так печётся о непорочности образа своего папаши, чекисты ничего не стеснялись и не стесняются.
№286 svist
Лужину нужно было именно Гроссмана сгноить в тюрьме- наверняка, Гроссман знает о преступлении Лужина-старшего, Гроссман не в системе, а живёт хорошо, Лужину ради карьеры пришлось жениться на вульгарной особе,у Гроссмана жена умница- красавица, даже по увлечениям на стороне у них есть договорённость. Но, главное, Гроссман- свидетель преступлений Лужина -старшего. Так что мотивы личные, и тут подворачивается война с Щёлоковым. Лужин всегда старается убить хотя бы двух зайцев.
А в целом идея сериала - война воров с убийцами.
№280 pugaev-4.
Откровенно слабый сценарий человека , ранее сотрудничавшего с антисоветской Русской службой радио Би-Би-Си. Бездарная задумка режиссёра , получившего прививку ненависти к СССР в Берлинском Университете кино и телевидения , сводит на "нет" все старания актёров. Дилетантское представление авторов фильма о деятельности правоохранительных органов нашей страны не выдерживает никакой критики. Полагаю, что старушки у подъезда могли бы предложить более сильный правдоподобный сценарный ход. Жаль, что по центральному телевидению транслируют подобную диссидентскую чушь.
Ерунда! Мне фильм не понравился! Нудный, скучный, очень затянутый сюжет!
Почему Костя так сразу отстал от Ане, разве у них все было хорошо?
И опять все начальники сволочи, а все девушки шлюхи!
Катя, ну правда дура конченная!
Как она поняла, что ребенок именно от Лужина, а не от Кости?
Конец никакой!
А в целом идея сериала - война воров с убийцами.