Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Холодное сердце кадры из фильма
Год
2016
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.471 / 68 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

65
 
Кошмар, а не фильм. Сюжет не понравился совсем. Какая бы любящая мать ни была, у нее все же в голове мозги, а не опилки. Невозможно не видеть, отрицать очевидные поступки. Дочь чудовище и воспитала это чудовище именно мать своими беспредельными потаканиями любой блажи, любому капризу эгоистичной твари. Поступки прежде всего матери глупы и безнравственны. Что за бессмысленное самопожертвование, во имя чего? За все годы с самого детства ни одной верной оценки поведения дочери. Мать слепая или безоблачная идиотка? И наскоро состряпанная психичиская ненормальность дочери в конце фильма тоже выглядит глупо в попытке как-то оправдать идиотское поведение персонажей. Минус всем создателям этого "шедевра". Единственный нормальный человек в этом кино подруга матери в исполнении Соломатиной, она , как всегда, естественна и убедительна.
сообщение было отредактировано в 13:07
64
 
Да уж, непонятно кто больше раздражает - дочь или мать? Тема популярная в кино, только показывали - последняя жертва Анны , с Болговой в гл роли, такая же симулянтка дочь вьет веревки из мамы...печально, что есть такие родители, как явление...сам фильм понравился.
63
 
В общем и целом мне фильм (язык не поворачивается назвать сериалом) "Холодное сердце" понравился. Очень люблю Ксению Алфёрову, поэтому и не смогла пройти мимо очередной её работы) И Ксюша мои ожидания оправдала - сыграла блестяще.

Наряду с Ксенией хочу отметить великолепную актёрскую игру Екатерины Соломатиной, Марии Лисовой, Сергея Грекова. А девочки, игравшие Юлю в детском и подростковом возрасте, мне тоже, как и большинству здесь отписавшихся, не понравились. Не поверила я им)
62
 
№ 25Тётушка 25.12.2016 - 13:49
Всё - таки странно, что у таких хороших родителей вырос такой монстр. Пусть даже они с неё пылинки сдували и до 10 лет носили на руках. Жила - то она и среди других людей тоже, в детсад и в школу ходила. Уж там - то с таким характером её бы точно на место поставили, и мама бы не помогла. А тут навешали всё на девчонку (сценаристы, я имею ввиду)
№36 Zverek
А я пришла к неожиданному для себя выводу, что есть такие дети, которым всегда мало любви. Не знаю, может, психологи подтвердят мою гипотезу, может посмеются, но если посмотреть вокруг, то бывают дети, выросшие в неблагополучных семьях, но каки-то жизнерадостные, крепкие, которые и сами за жизнь держатся, и других поддержат. А бывает, и любят родители, а детям всё мало... Может, я не так выразилась, но примеров в окружающих семьях много. То есть я не вижу прямой зависимости: семья неблагополучная - плохие дети, семья полная, зажиточная, детей любят - дети хорошие. Может, не только от семьи зависит, но и от самого ребёнка, с какой предрасположенностью он в эту жизнь пришёл: кто-то - донор, отдающий любовь, а кто-то - как чёрная дыра - ему всё мало, он всегда недоволен.
Вооот! Вот в чём, думаю, разгадка-то! В предрасположенности, читай - в наследственности!
Я тоже не сразу к этому выводу пришла: пока смотрела - хотелось прибить всех поочерёдно)))

И вдруг в эпизоде разговора Юли с Анной слышу, как дочь буквально бросает матери в лицо обвинение: "Тебе хорошо! У тебя друзей много! Тебя все любят! А я, я..."

И тут у меня в голове щёлкнуло: стоп, где-то я это уже слышала!))) Напрягла память и вспомнила - Юлина бабушка! Ну точно, бабушка, мать погибшего Миши! Помните, с какой неприкрытой завистью и злобным прищуром она процедила, обращаясь (после поминок!) к Анне: "Тебе хорошо! Ты молодая!.. Сможешь свою жизнь устроить..."

Я потом специально посмотрела список актёров. Неужели никто не заметил, как сильно Мария Лисовая (Юля) похожа на Людмилу Акулинину (свою сериальную бабушку)?! Овалом лица, тяжёлым взглядом, и особенно - глазами!
61
 
фильм не понравился, а конец вообще не поняла -
не слишком легко эта тварь отделалась?
59
 
Но если бы мать научилась говорить взрослой уже дочери слово нет , и не брала бы всякий раз под крыло, считая всех других плохими, то было бы всяко лучше, и ей и дочери...
№58 brancovan
А разве вам в жизни не встречались дети-монстры. Я не согласна что вина и ответственность целиком на матери.
Просто общество перестало боготворить мать и ваши комменты это доказывают. И чем меньше в обществе куль матери тем больше таких детей. Я за свою жизнь пару тройку раз столкнулась с такими (по счастью чужими) детьми и в полной семье тоже. И не то чтобы я на стороне матери, но общество за 60 лет, которые я наблюдаю, снизило роль родительского авторитета. А этот фильм провоцирует выставлять матери негативные оценки. И при этом мало кто анализирует чудодочь как самостоятельного индивида, перекладывая всю ответственность на мать.
57
 
Фильм никакого эстетического удовлетворения не произвёл. Выбесила просто героиня. Слепая бесхребетная дура. Как главный герой мог её любить непонятно, ещё и целых 20 лет?
56
 
№51 Adriadna
... Но как же распознать таких родителей? Самое парадоксальное, что Анна не так и не поняла, КОГО она вырастила. И если когда-нибудь Юлю выпустят из психушки, Анна будет продолжать смотреть на нее с умилением, а на Павла с укором. Ну Паше-то за что такое наказние? Финал остался открытым. Мать верит в исцеление дочери. Я - нет. Да у нее душа червивая. Оттуда и весь плод испорченный.
2 10 68, не знаю, как к вам обратиться: Уважаемый или Уважаемая, но ваши комментарии требуют специальной расшифровки. Не хотите попробовать изъясняться человеческим языком?
В исцеление? Ее дочь не больна,она симулянтка,эгоистка,нахалка,преступница...но вполне здорова,увы. Ее место не в лечебнице,а в тюрьме.. Своей слепой любовью мать вырастила монстра...
55
 
Одно дело безгранично любящая мать, понимающая, какую тварь вырастила, и пытающаяся своей любовью исправить. А другое дело беспросветная дура. Нам показали второй вариант. Героиня ничего не поняла и продолжает верить, что её Юлечка "поправиться". Неужели бывают такие?
54
 
№25 Тётушка
Всё - таки странно, что у таких хороших родителей вырос такой монстр. Пусть даже они с неё пылинки сдували и до 10 лет носили на руках. Жила - то она и среди других людей тоже, в детсад и в школу ходила. Уж там - то с таким характером её бы точно на место поставили, и мама бы не помогла.
Такие дети чаще лидеры. Юля хороший манипулятор, плюс красивая ухоженная девочка из хорошей семьи. Красивым детям часто всё прощают закрывая глаза. К таким дети к сожалению тянутся, мечтают о дружбе. Знаю лично. Дочь 4 года назад окончила школу. И знаете кто был лидером в классе? Девочка которая подожгла чужие документы и лазила у учителей в сумках. Стонали все, учителя, одноклассники, родители других детей. Но пойти против неё не смогли, папа крупный предприниматель. Наверное его боялись педагоги, когда отмазывали девочку 13 лет от детской колонии. Зачастую дети скромные, умные, ранимые и подвергаются травле таких Юль.
53
 
№48 Adriadna
Есть фильм с таким же названием с Шевченко и Зудиной, кстати, очень хороший. Этот же не понравился, хотя я его досмотрела.
Уважаемая Совунья, вы опять озвучили мои мысли. 3 часа нам показывали, как НЕ НАДО любить своих детей. Во что превращается чадо, взращенное на слепой, материнской любви. Таких родителей надо изолировать от детей и общества. Анна исковеркала жизнь себе, Паше и своей ненаглядной дочери. Ее надо было упрятать в психушку в тот самый момент, когда она пошла на поводу у своей принцессы. В детдоме Юля бы выросла полезным для общества человеком. Кроме неприязни и раздражения эти две особы других чувств не вызывают. Пашу жалко. Ходит за Анной и молча кивает. А жить-то когда?
В дет.доме она тоже могла маргиналом и убийцей вырасти. Три часа нам показывали никак не надо воспитывать детей, а каких-то имбицилов. Все ходят с недовольным лицом, но в рот Юле заглядывают. Анна это вообще туши свет.. Почему Ирине не пришло в голову отвести подругу к психиатру? Именно к психиатру, а не к психологу, ибо здесь диагноз. Анна дама безотказная, ней легко манипулировать, если бы Ирина хотела, легко бы затащила её к врачу. Нам же показывают потуги жалости Ирины к Анне, она вроде всё отлично понимает, но помочь близкой подруге не торопится. Пашу не жалко. У Паши уважения к себе нету. Я всё понимаю, любовь, чувства. Но Паша прекрасно видит проблему и как Ирина, помогать любимой женщине не торопится.У него два пути, он либо помогает Анне с её проблемой, либо посылает её на три известных буквы с её проблемой. Ну нет, он ходит не просто молча, у него тоже потуги жалости к Анне и презрения к Юлии. Мне не жалко было ни Пашу, ни Аню когда Юля их обанкротила. Ладно Аня в больнице, но Паша то! Паша выливает жидкость из стакана и не выходит на работу. Как 15-ти летний подросток, ей Богу...
Фильм ни такой уж и страшный. Таких Юль, часто показывают в виде подруг, любовниц и т.д. Здесь показали в виде дочери. Кстати, Юле хоть с мужчинами "везло". Особенно с тем, который её замуж должен был позвать. Хоть кто-то себя уважал и смог настучать по голове этой дряне.
сообщение было отредактировано в 19:14
52
 
Вот это настоящий фильм ужасов! Мне реально стало страшно, несколько часов не могла отойти от чувства тревоги и опасения за своего ребёнка. Все мы совершаем ошибки, страшно то, что мы не видим себя со стороны и не понимаем последствий своих поступков в отличие от окружающих. А ведь главная героиня никому и ничего не делает плохого, только себе. Фильм отличный! Режиссёр молодец, актёры хороши!
сообщение было отредактировано в 13:14
51
 
№49 Совунья
... Радикальное решение проблемы)) Но я с Вами согласна, действительно, такие родители опасны и для общества, и для детей))
Но как же распознать таких родителей? Самое парадоксальное, что Анна не так и не поняла, КОГО она вырастила. И если когда-нибудь Юлю выпустят из психушки, Анна будет продолжать смотреть на нее с умилением, а на Павла с укором. Ну Паше-то за что такое наказние? Финал остался открытым. Мать верит в исцеление дочери. Я - нет. Да у нее душа червивая. Оттуда и весь плод испорченный.
2 10 68, не знаю, как к вам обратиться: Уважаемый или Уважаемая, но ваши комментарии требуют специальной расшифровки. Не хотите попробовать изъясняться человеческим языком?
сообщение было отредактировано в 22:31
50
 
Пациентка 1997г.р.
Советский союз оставил много никчемных кадров в медицине, лучшие из лучших уехали, худшие из лучших заняли лучшие вакансии, худшие из худших ушли торговать гайками и маргарином да челночить на вывозе жизненно необходимых польских ветровок, на контакте с пациентами остались лучшие из худших, умеющие заменить лекарство добрым словом или вопиющей лапшой на уши за отсутствием лапши в рот.
Вряд ли у сердобольной мамаши был значимый порой сердца, скорее банальный ПМК недокормленных гипоксичек-домоседок, сдобренный условными патогенами, полученными за полтора года обучения на медика.
К 2007г. компьютеры стоили относительно недорого, ребёнку на юбилей следовало выделить, а про ролики сказать "заработаешь - купишь". Аналогично с детским театром. Следовало дать объесться пирожными или тортом, хоть до рвоты, чтоб больше не хотелось, а не пхать отмазочный тефтель (героизьм: "я готовлю! тефтели!" (из хлеба с добавлением фарша)).
Юлю сунули в ЖД, кто-то на её симуляции чирикнет дисю, цикл повторится
49
 
№48 Adriadna (New York)
3 часа нам показывали, как НЕ НАДО любить своих детей. Во что превращается чадо, взращенное на слепой, материнской любви. Таких родителей надо изолировать от детей и общества. Анна исковеркала жизнь себе, Паше и своей ненаглядной дочери. Ее надо было упрятать в психушку в тот самый момент, когда она пошла на поводу у своей принцессы. В детдоме Юля бы выросла полезным для общества человеком.
Радикальное решение проблемы)) Но я с Вами согласна, действительно, такие родители опасны и для общества, и для детей))

1 2 3 4 5 >

Афиша кино >>

мистика, триллер, фэнтези, экранизация
Великобритания, Германия, Россия, Украина, Чехия, 2014
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
драма, мистика
Россия, 2019
драма
Бразилия, Дания, Норвегия, Уругвай, Чили, Швеция, 2019
романтическая комедия
Россия, 2019
триллер, фильм ужасов
США, Сербия, 2019
фэнтези
Франция, 2019
боевик
США, 2019
драма, мистика, фильм ужасов, фэнтези
Ирландия, Великобритания, 2016
драма
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен