Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Карп отмороженный кадры из фильма
Другое название
Карп замороженный
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.462 / 117 голосов

   
Карп отмороженный (2017): смотреть фильмы онлайн
Карп отмороженный:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

90
 
№89 Гамаюн
Собственно по фильму. Всё-таки грандиозные наши актрисы - Марина Неёлова и Алиса Бруновна! Так смело и талантливо сыграть обычных скромных старушек! Не побоялись выглядеть старыми, неухоженными, временами нелепыми (уж от Неёловой я этого почему-то не ожидала))
А мне трудно сказать, где именно Неелова нелепа. Пожилая учительница, которую она играла, так напомнила мне очень хорошего человека, который ушел от нас 6 лет назад. Я проревела половину фильм от нахлынувших воспоминаний. Этот ее ласковый внимательный взгляд из-под берета – одно лицо! : ))) Вот так и она смотрела, так же разговаривала – тихий и извиняющийся голос, и в то же время умный, и твердость характера чувствуется. Она не лезет к вам, она "все сама". И на все знает ответ, и все может сделать из ничего... Этот фильм – просто встреча с тем человеком.
Ну а Алиса Френдлих – я просто снимаю шляпу. Она велика! Так достоверно сыграть бабку–матершинницу. Это по-королевски )))Мне кажется, сами актеры очень сильно любят и уважают своих персонажей, это чувствуется.
89
 
№65 Ольга Фиш
Да, старость обыкновенно некрасива. Но скромные люди и не лезут на глаза всему обществу, а тихонько доживают свой век. Вот разве что юродивые - во все времена они лезут на глаза, в душу, в мозг, везде - со своими болячками и проблемами. Но это - люди всякого возраста. А истинно добрые смиренные люди смиренно живут, не лезут к людям.
В Японии вообще есть обычай - отвозят древних стариков далеко в горы, и там они ждут конца.
Потрясающе! Оказывается, вот какие мысли можно не только иметь в голове, но и озвучивать на публичном форуме.
У Валентины Осеевой есть такой рассказ - "Бабка". Если кто не читал, прочтите, он небольшой. Помню, во втором классе я над ним просто плакала навзрыд ... А свою бабушку я потеряла в 22 года, и до сих пор очень тоскую по ней...
Вообще, о стариках получаются обычно такие трогательные произведения: "И жизнь, и слёзы, и любовь", "Продлись, продлись, очарованье", "Дальше - тишина", а из современных этот фильм мне почему-то напомнил "Китайскую бабушку", хотя там всё-таки пооптимистичней.
Собственно по фильму. Всё-таки грандиозные наши актрисы - Марина Неёлова и Алиса Бруновна! Так смело и талантливо сыграть обычных скромных старушек! Не побоялись выглядеть старыми, неухоженными, временами нелепыми (уж от Неёловой я этого почему-то не ожидала))
Недавно прочитала, что Любови Орловой предлагали сниматься в "Карнавальной ночи", но когда она узнала, что это не роль Леночки Крыловой (!), а какого-то бухгалтера, она высказала, чтобы впредь её ради таких ролей не беспокоили.
А вот настоящие актрисы не боятся быть старыми, смешными и нелепыми...
Вообще, прекрасный актерский ансамбль: и роскошная Наталья Суркова в образе работницы ЗАГСА, и Пускепалис, и Баширов. Получился добрый и трогательный фильм.
88
 
"В Японии вообще есть обычай - отвозят древних стариков далеко в горы, и там они ждут конца". Ольга Фиш, вы считаете, что этот обычай до сих пор существует, если пишете о нем в настоящем времени? Современные японцы очень удивятся, если услышат такое мнение о себе.
87
 
Простите... Сергей Пускепалис... Ох, а как хорош в Как я провёл этим летом...
86
 
Спасибо за пронзительный фильм-притчу. Притча - и этим всё сказано... кто не приемлет этот жанр с его законами - успокойтесь, это не ваше кино,,, Поклон режиссеру и всей команде! Марина Неелова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, Пескепалис и Баширов - блестяще!
85
 
№65 Ольга Фиш
Да, старость обыкновенно некрасива. Но скромные люди и не лезут на глаза всему обществу, а тихонько доживают свой век. Вот разве что юродивые - во все времена они лезут на глаза, в душу, в мозг, везде - со своими болячками и проблемами. Но это - люди всякого возраста. А истинно добрые смиренные люди смиренно живут, не лезут к людям.
В Японии вообще есть обычай - отвозят древних стариков далеко в горы, и там они ждут конца.
Да мы старики догадываемся, что оскорбляем своим видом и существованием ваши тонкие эстетические чувства. А есть еще инвалиды...И на экране, в т.ч. Какой эстетический ужас. Но мы не намерены в угоду вам ни самоуничтожаться, ни прятаться. Вы думаете что жизнь прекрасна только в вашем безупречном облике? Однако если изменить ракурс восприятия, то старухи покажутся прекрасными, а вы со своим отношением к старости - убогой. Кстати, а до собственной старости вы дожить не планируете?
№65 Ольга Фиш
Порядочные люди и без фильма относятся к старикам хорошо. А подлец, даже если посмотрит это кино, навряд ли подобреет.
Вы конечно отнесли себя к порядочным людям? Какая самонадеянность.
Прекрасный добрый фильм, гротеск так переплетается с жизнью, что невозможно отделить одно от другого.
Не бойтесь старости, безмятежное в целом время, когда ты уже никому ничего не должен и тебе уже много не надо. Живи и радуйся, если не тяжелобольной, и не прячься от людей и от жизни в угоду Ольге Фиш.
84
 
№42 Светлана/В
Поняла, почему у меня вызывало знакомое чувство раздражения, когда героиня Нееловой так настойчиво "улаживала" свои земные дела до последней точки... Такое же раздражение, помню вызывала бабушка, которая периодически напоминала, где лежит ее "смертный" узел... И мама, которая все пыталась втолковать мне где и какие документы находятся, в случае чего... Просто нам даже мимоходом и в мыслях не хочется допускать, что наши близкие могут уйти...
А всего лишь нужно было выслушать родного, любимого человека, чтобы он успокоился, что его поняли, запомнили - где что лежит, на случай ухода из жизни, выполнили последнюю волю. Все люди смертны, конечно это печально, но это неизбежно. Меня так удивляют люди, отмахивающиеся от разговоров на эту тему. А потом слёзы, переживания - недоговорили, недолюбили, отмахнулись. ...
83
 
№63 Ольга Фиш
Страшный фильм. Смотреть было очень неприятно на страшных убогих стариков и старух, особенно сцена танцев в доме престарелых. Для чего такое сняли?
(…)
И по смыслу, и по экранному воплощению фильм - гадкий. Ещё и лживый.
Фильм очень правдивый, зря вы так. И это видно, с каким наслаждением Неелова и Френдлих играли СВОЕ поколение. Эти «гадкие» старухи – те, которые терпеливо переживали войну и послевоенные годы, тащили на себе дом, детей, работу. Это женщины с очень отменным здоровьем, силой духа, огромным опытом. Они видели «и не такое». А сейчас им вполне комфортно и спокойно живется, и смерть не так страшна. Единственное, им очень больно за детей и внуков, неустроенных и несчастных, бесцельных, пустых. Вот и помогают – как могут.
Я даже бы не стала называть этот сюжет гротескным.
82
 
№27 Andetag
Неожиданное даже шокирующее кино. Очень хорошие актерские работы. Такое кино открывает закрытые глаза. Карп отмороженный, по-моему, сын главной героини. Отморозился в конце фильма.
Очень хороший фильм. Впечатлил. Актёрский состав безупречный! Всей творческой группе огромное спасибо!
81
 
Это Ужас, как и вся наша жизнь сегодняшняя. Больше сказать нечего!
80
 
№76 ОльгаВК
Начиталась положительных отзывов и решила таки посмотреть.) Просто искала, что можно интересного посмотреть с Алисой Фрейндлих, наткнулась на это кино. И пока что вижу постаревшую "Елену Сергеевну", ту, которая "дорогая". Смотрится интересно, так что пожалуй продолжу...
И почему такое стойкое дежавю с Дорогой Еленой Сергеевной, не могу понять...такая же на от мира сего героиня Нееловой, как будто старая учительница, человек старой формации, доверчивый, добродушный, всем ветрам подверженный... Дикое одиночество на фоне убогой провинции... Но фильм пока в начале отдает чем-то светлым. Светлая данелиевская грусть.
Как вы правы!
Я тоже все время вспоминала ту учительницу. Так ведь это она, "та" учительница и есть. Просто эта та, которая дожила до наших дней. И дети "те же", которые тогда сдавали выпускные экзамены, а сегодня они (то есть, мы) вот такие.
Великолепный фильм, такое попадание! Как они играют и Неелова и Фрейндлих.
79
 
Могут же снять шедевр, если, конечно,захотят. Всё замечательно в этом фильме: сценарий, операторское искусство, игра всех актёров, и блестящая работа режиссёра Котта. Марина Неёлова показала себя гениальной актрисой. Поклон ей нижайший от жительницы, родного ей, Васильевского острова. Алиса Бруновна деликатно подыграла Мариночке. И на это было приятно смотреть.
78
 
Фильм шедевральный. Его бы на международный конкурс послать. Взял бы приз 100 %. Нееловой и Фрейндлих восхищена. С новой стороны увидела актрис. Весь актерский состав замечателен, актеры второго плана хороши, включая карпа многострадального..
77
 
Да, отличное кино, правда.) Особенно понравилась Фрейндлих.)))) Выраженица у ее героини конечно аховые) "ну можно, конечно, пойти в поле борщевика нажраться...", "да брось ты, пей! Апостолы не гаишники...")))))
Прекрасное кино. Грустное неимоверно. Но очень интересное.
сообщение было отредактировано в 07:44
76
 
Начиталась положительных отзывов и решила таки посмотреть.) Просто искала, что можно интересного посмотреть с Алисой Фрейндлих, наткнулась на это кино. И пока что вижу постаревшую "Елену Сергеевну", ту, которая "дорогая". Смотрится интересно, так что пожалуй продолжу...
И почему такое стойкое дежавю с Дорогой Еленой Сергеевной, не могу понять...такая же на от мира сего героиня Нееловой, как будто старая учительница, человек старой формации, доверчивый, добродушный, всем ветрам подверженный... Дикое одиночество на фоне убогой провинции... Но фильм пока в начале отдает чем-то светлым. Светлая данелиевская грусть.

1 2 3 4 5 6 >

Карп отмороженный (2017): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Колумбия, США, 2019
комедия, мелодрама, фэнтези
Бельгия, Франция, 2019
драма, триллер, экранизация
Россия, 2019
драма, криминальный фильм, экранизация
Великобритания, 2019
детский фильм, приключения
Россия, 2019
драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен