Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Черновик кадры из фильма
Оригинальное название
Rough draft
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  4.286 / 7 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

36
Пани Вербицкая   27.05.2018 - 01:45
№31 бука
... И не сомневайтесь, читайте!
... Не знаю, не знаю. Все перечисленные Вами фильмы точно проигрывают книгам в плане "понятности". Помню, после просмотра фильма принималась читать и то и дело восклицала:"Ах, вот почему ..." А одна моя знакомая, посмотрев "Властелин колец", вопросила: "А почему кольцо каким-то детям доверили?" Хотя мне-то казалось, что кино вполне понятное. Ну, возможно, интеллекту не достаёт некоторым зрителям (не будем показывать пальцем, но это был слонёнок). Да, "Дозоры" -то как раз у нас поняли с первого раза все. И "Азирис нуна" тоже. Все, независимо от возраста. Видимо, всё тут индивидуально...
То есть Вы считаете,что зрители,не принявшие или не понявшие такие вещи, просто люди недалекого ума?)) Эх,не то это кино,чтобы об интеллекте размышлять,не то.
сообщение было отредактировано в 02:01
35
ivul (Самара)    26.05.2018 - 20:52
Интересно, как будут обходить острые углы при съёмках "Чистовика"? И как покажут муки выбора Киррила в финале? Будет глубокий философский смысл или всё сведётся к банальному мордобою?
Ждём продолжения! Ждём!
34
ivul (Самара)    26.05.2018 - 20:45
Первая и главная претензия к фильму - почему Кирилл и Котя в конце остались друзьями? Где покушение Коти на Кирилла? Где красочный мордобой и бегство куратора сквозь дыру в пространстве? Сразу вычёркивается интрига половины "Чистовика".
Не обошлось без пародии, точнее откровенного плевка в советское прошлое. В Союзе не могли запретить компартию, враки это. И зачем было негров менять на китайцев? Нирвана была не тюрьмой, а "санаторием" для душевнобольных (в крайнем случае, психушкой), где все были счастливы, т.к. были "под кайфом" от воздуха (от пыльцы). Василиса (а именно к ней Кирилл идёт за помощью в "Чистовике") была не тираном-тюремщиком (это в функцию таможни не входит), а доброй радушной хозяйкой.
В остальном, всё отлично. Фильм интересен, логичен. Убранные сюжетные линии скомпанованы в краткие зарисовки. С дистанцией поводка жути нагнали - человека невидимка отдыхает. Появление самого Лукьяненко порадовало.
В общем, не смотря на некоторые шероховатости, это лучшая экранизация произведений С.Лукьяненко.
33
сауле 89   26.05.2018 - 15:24
сходили и посмотрели Черновик. И все таки мне понравилось))))))))) Красочные миры Лукьяненко, очень "жирными" мазками прорисованы режиссером. Старомодный Кимгим и коммунистическая Нирвана, Заповедник и мир будущего-Аркан. За это спасибо. Но маловато будет. Романтики на мой взгляд слишком много.Боевые матрешки в тему. Из героев бесила Пересильд и Хамакада((((. Акушерка получилась стервозней некуда. Справилась.Остальные герои не подкачали. За продолжение боюсь. Боюсь опять весь сюжет будет про любофф((((. У Лукьяненко все таки в книге больше времени уделено мирам Веера.
сообщение было отредактировано в 15:27
32
Окси__окси   26.05.2018 - 15:05
Вчера были на показе. Очень хотелось увидеть экранизацию любимых романов. Создалось впечатление, что создатели читали какого-то другого Лукьяненко. Из параллельного мира и альтернативной реальности.

Сын, вообще, весь сеанс порывался сделать себе харакири (пардон, сиппуку) перочинным ножиком.:)
Я была более лояльна. Но на злобных боевых матрешках прорвало и меня. Не знала, смеяться или плакать, честное слово, определив происходящее как "сказочная фигня". Выражение, к сожалению, не могу привести дословно, что несколько снижает его меткость. Так-то, второе слово, конечно, ни разу не "фигня", но созвучно. "Сказочное" - здесь сразу в двух смыслах, прямом и переносном.
Ужасно не понравилась главная героиня! Просто жуть. Ни красоты, ни обаяния, ни харизмы, ни актерского таланта. Кто это вообще, и откуда она взялась? Я про актрису... Мечтала, чтобы сценаристы побыстрее ее слили...
31
бука (Москва)    26.05.2018 - 10:28
№30 отец Михаил
... Судя по тому, что поисковик сайта по запросу "Черновик" выдал фильм и 12-серийный сериал (с теми же авторами и актерами), двухчасовая версия - это нарезка для проката. А в этом случае непонятки и перескоки - в порядке вещей.

Сам фильм пока не смотрел, но доча вчера с премьеры пришла под большим впечатлением (а она у меня девушка довольно разборчивая) и посоветовала книгу прочесть. Сейчас вот думаю.
И не сомневайтесь, читайте!
№29 Sergey Tsvetkov
...
Странное дело. Про "Войну и мир" ни разу не слышал, что бы кто-то не понял, о чем фильм, не прочитав книгу. "Анна Каренина" тоже том не хилый, а кино посмотришь - книгу можно не читать. "Преступление и наказание" - та же фигня. "Гарри Поттер" вполне себе кино и для не читавших. Но у Лукьяненко и "Дозоры" без книги не догонишь, в "Азирис Нуна", не прочитав исходник, не поймешь, что за ряженые весь фильм перед камерой кривляются. И "Черновик", выходит, киношникам не поддался. Может, не в толщине книг дело, может, кино как увеличительное стекло работает, и все проблемы сторителлинга, затушеванные многословием, делает видимыми?
Не знаю, не знаю. Все перечисленные Вами фильмы точно проигрывают книгам в плане "понятности". Помню, после просмотра фильма принималась читать и то и дело восклицала:"Ах, вот почему ..." А одна моя знакомая, посмотрев "Властелин колец", вопросила: "А почему кольцо каким-то детям доверили?" Хотя мне-то казалось, что кино вполне понятное. Ну, возможно, интеллекту не достаёт некоторым зрителям (не будем показывать пальцем, но это был слонёнок). Да, "Дозоры" -то как раз у нас поняли с первого раза все. И "Азирис нуна" тоже. Все, независимо от возраста. Видимо, всё тут индивидуально...
30
отец Михаил   26.05.2018 - 09:53
№28 бука
...Семья, правда, половину не поняла, пришлось досказывать - трудно толстую книгу в 2 часа экранного времени впихнуть. ...
Судя по тому, что поисковик сайта по запросу "Черновик" выдал фильм и 12-серийный сериал (с теми же авторами и актерами), двухчасовая версия - это нарезка для проката. А в этом случае непонятки и перескоки - в порядке вещей.

Сам фильм пока не смотрел, но доча вчера с премьеры пришла под большим впечатлением (а она у меня девушка довольно разборчивая) и посоветовала книгу прочесть. Сейчас вот думаю.
сообщение было отредактировано в 09:55
29
Sergey Tsvetkov   26.05.2018 - 00:50
№28 бука
трудно толстую книгу в 2 часа экранного времени впихнуть.
Странное дело. Про "Войну и мир" ни разу не слышал, что бы кто-то не понял, о чем фильм, не прочитав книгу. "Анна Каренина" тоже том не хилый, а кино посмотришь - книгу можно не читать. "Преступление и наказание" - та же фигня. "Гарри Поттер" вполне себе кино и для не читавших. Но у Лукьяненко и "Дозоры" без книги не догонишь, в "Азирис Нуна", не прочитав исходник, не поймешь, что за ряженые весь фильм перед камерой кривляются. И "Черновик", выходит, киношникам не поддался. Может, не в толщине книг дело, может, кино как увеличительное стекло работает, и все проблемы сторителлинга, затушеванные многословием, делает видимыми?
28
бука (Москва)    25.05.2018 - 22:20
ООооооо, как мне понравился фильм! До сих пор улыбка до ушей. Книгу знаю почти наизусть, поэтому радостно потащила семью на премьеру. Семья, правда, половину не поняла, пришлось досказывать - трудно толстую книгу в 2 часа экранного времени впихнуть. Не знаю, где там разглядели эротику, мы что-то ничего не видали. "Чистовик" явно обещан. Все разговоры приличные, без мата, за это отдельное спасибо! Боевые матрёшки - это шедеееевр! Как и Лукьяненко в эпизодической роли. В общем, 10 баллов из десяти от всех нас!
27
Евгений любитель кино (Курск)    25.05.2018 - 21:16
Сейчас начнутся комментарии--не дословная экранизация книги и т. д. Некоторые не понимают, что дословным бывает только радиопостановка, где книгу по ролям зачитывают. Фильм пока не смотрел, читал книгу и могу предположить, что все тайны миров как в книге, так и в фильме раскрыты не были. В "Черновике" многие тайны оставались недосказанными, главный герой только в конце про "спойлер" узнал кто он был, а как устроены взаимоотношения между мирами так до конца и не узнал...Пусть "Чистовик" снимают.
26
Пани Вербицкая   25.05.2018 - 18:23
Была на премьере. Впечатления от фильма - сплошное разочарование и даже как-то противно. Попытаюсь быть объективной. Первые полчаса я понимала,почему сжаты сцены,несколько изменены события,спокойно воспринимала видение режиссёра в трактовке определенных моментов. Но в процессе просмотра все надежды рухнули окончательно. Не хочу быть чрезмерно придирчивой,но уж коли фильм снят по книге,а не по ее мотивам,то основная цель сей постановки,как я считаю -донести главную идею,объяснить всю суть и глубину произведения,ключевые фишки,так сказать,а на это создатели фильма просто за-би-ли. Начнем с того,что вся картина представилась мне не цельным полотном,а мозаичным одеялом,сшитым из лоскутков голливудских законов кинематографа. В постановку,уже заведомо сложную из-за обилия информации в книге,напихали эротику,кровь,сопливые сцены любви,"крутые спецэффекты",элементы боевика,обилие политических идей. Все эти модные примочки вытеснили и напрочь изменили ключевые моменты,доносящие смысл всего происходящего. Идея искажена и сжата до неузнаваемости. После просмотра так и не приходит осознание,что вся соль произведения в многообразии миров,их уникальности,необычных функционалах и схемах их взаимодействия. Короче,глубоко зарытый сюжет,который закопали спецэффектами,искажающими суть, и напрочь отметенной интригой,которая держала в напряжении всю книгу. Возможно,людьми,не читавшим это произведение,фильм будет воспринят иначе,но лично я в нем не увидела очень важных вещей - целостности и взаимосвязанности сюжета. P.S. Трактовка мира Нирвана не просто разочаровала,а показалась мерзкой.
сообщение было отредактировано в 18:45
25
Sergey Tsvetkov   24.05.2018 - 11:19
№11 пани Моника
#Лукьяненко_фб
Не стоит всерьез относиться к словам писателя, коммерчески заинтересованного в успехе фильма (каким бы он ни вышел). Тот же Громов до премьеры и в первую неделю проката сдержанно нахваливал снятого по его повести (и по его же сценарию, пусть и сильно пережеванному) "Вычислителя". И только потом дал себе волю.
24
Сергей Гонтарев (Екатеринбург)    22.05.2018 - 06:38
#Лукьяненко_фб
Еще несколько слов о "Черновике".
4. Фильм ОЧЕНЬ БЛИЗОК К КНИГЕ. Это не вольная экранизация как "Дозоры", это экранизация книги

Судя по трейлеру ФИЛЬМ ДАЛЕК ОТ КНИГИ, очень жаль (
сообщение было отредактировано в 06:43
23
Шелл (Калининград)    19.05.2018 - 14:11
посмотрим, чего там наснимали, хотя книга не самая любимая, да и не везет Лукьяненко с экранизациями, просто очень не везет =(
22
Мансур Х. (Нефтекамск)    19.05.2018 - 08:28
Да ... жесть матрешка трансформер такая тупость дебилы уже ни че не могут придумать.нету фильмов на которые можно с семьей сходить и насладиться фильмом.

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

криминальный фильм, триллер
Испания, 2016
триллер, шпионский фильм, экранизация
США, 2018
детский фильм, комедия, приключения, фильм о животных
Россия, 2018
драма, фильм ужасов
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама, музыкальный фильм, научная фантастика
Великобритания, США, 2017
драма, спортивный фильм
Россия, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Великобритания, США, 2018
комедия
Франция, 2018
фэнтези, экранизация
Россия, 2018
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
все фильмы в прокате >>
«Тело»
Ролики фильмов

«Тело»

Девушка, страдающая от необычного заболевания, хочет заменить свою кожу - чужой. Но для этого надо убить другого человека.