Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Жизнь, по слухам, одна информация о фильме
Год
2017
Страна
Россия
Отзывы
Рейтинг
  6.518 / 112 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

58
 
Бедный Эдуард! Участвовать в таком низком качестве, как говорится...."очень жаль".
57
 
Что же Катя так таращила глаза на протяжении всего сериала,что я подумала :"А не Базедовой ли болезнью она страдает?"Эти нарочно выпученные глаза отвлекли от сюжета,я так и не поняла,что к чему....
56
 
Да, сумбурно все как-то..книгу не читала, фильм раз посмотреть можно. Села смотреть из-за Батырева и собственно только линия водителя и Хелен была интересной. Остальное и правда скучно, местами не понятно.
55
 
Это же надо - собрать в одном фильме Павловец, Радевич и Норину, а главную роль дать.. Ладно, замнём для ясности.
54
 
Скучно и тускло. Не поняла роль Илоны.
53
 
Абсолютно с Вами согласна! Решила перечитать книгу, а потом стала смотреть фильм. Лучше бы я этого не делала. Тоска и уныние)
№23 babaika
Устинову я давно перестала читать, но нашла другой способ знакомиться с ее трудами - аудиокниги. Единственная аудиокнига, которая разочаровала " Там где нас нет" , которую читал робот, иначе охарактеризовать не могу. Абсолютно без эмоций , да еще и ударения в словах постоянно не правильно ставил, в общем еле дослушала, чем закончится хотелось узнать. А по поводу самих книг , могу сказать одно , если первые были детективами ,то последние тяготеют к мелодраме, там больше эмоциональных метаний и каких-то сомнений главных героев , описания переживаний по поводу и без. А еще заметила что некоторые фразы кочуют из книги в книгу , как то " от первого до последнего слова" , "от сотворения мира", а также " первобытная женщина" , у меня лично эти правильные фразы просто оскомину вызывают. Такое впечатление , что автор уже не знает ,что написать и пишет шаблон.Это мое сугубо личное мнение. Кстати , может кто и обратил внимание , описание главных героев - успешных мужчин , так похожи - коротко стриженные под ежик и толстые, ну пусть полные ,но с толстой шеей. Женщины с большой грудью и короткой стрижкой, не все конечно , но большинство. Ну или с копной волос необычного цвета и густоты.
А по поводу экранизаций, могу сказать ,что иногда фильм интереснее книги . Примеры? Да, пожалуйста!
Гений пустого места , Закон обратного волшебства, Седьмое небо, Близкие люди, Одна тень на двоих, Первое правило королевы, Пороки и поклонники, Мой личный враг, Хроника гнусных времен, Сразу после сотворения мира, Подруга особого назначения, Вселенский заговор , Вечное свидание. Повторюсь -это мое личное мнение. А по поводу " Жизнь по слухам одна" , повторюсь в режиссерской интерпретации , некоторые персонажи не имеют ничего общего как внешне , так и по характеру. Да уже были эксперименты с добавлением персонажей в экранизациях Устиновой и вполне удачных, но не в этот раз.
Колоритную певицу Семен даже не показали, а ведь это взгляд автора на шоу-биз. Ася-Никас,. тут Аси много, Никаса мало, а в книге наоборот. Илона должна быть ярче внешне и она не умная , хитрая. Гена муж Кати - мужчина с тонкой душевной организацией , несколько истеричен , считает себя талантливым дизайнером , при жизни губернатора Мухина отца Кати " сидел на попе ровно", а после гибели решил , что наконец-то свободен и квартирку на Невском с легкостью продаст , но не тут-то было. По завещанию еще семь лет после смерти отца квартиру нельзя ни продать ,ни разменять. И он начал сводить с ума Катю , постоянно ее третируя, что бы объявив ее недееспособной ,поселиться в ее квартире ( папой купленной). Генка считал Катю деревенщиной , которая не способна понять современное искусство в лице Кулебяки. Катька выпь и выдра. Но зато Илона - тонко чувствующая и понимающая . А ее инсталляции просто шедевр. И внешне яркая , живая, не то что Катька , которая ходит, как тень с отрешенным взглядом и согнутой спиной, всегда молча или лежит укрывшись пледом с головой. Вот только Генка устал от энергии Илоны , от бардака в ее квартире , ему уже хотелось обратно на Невский , а там Катька -выпь и выдра. И тут он встретил Асю ,этого святого ангела , похожего на трепетную лань или олененка Бэмби, которая была послана ему небом в утешение.... А в фильме этого нет, почему?
По теме Глеба тоже есть вопросы , но не к актеру , а к сценаристам и режиссеру. Конечно, не принципиально , что Глеб встречал Катю в аэропорту , а не на вокзале и прилетел он в Питер , а не приехал поездом. С этого книга и начиналась. И то что воспоминания заменили действием, хотя можно было заменить закадровым текстом, как уже не раз делалось. И после избиения , Глеба Катя нашла в кустах за стадионом . Кстати, в фильме Глеб лежал на всеобщем обозрении , странно , что его никто не увидел до Кати . И в книге Глебу крепко досталось, он еле встал и едва шел до машины Кати, а в фильме по носу раз двинули , ночь на снегу и по утру свеже выспавшийся на улице бодрячком с Катюшей в обнимку и даже с улыбкой на битом лице. Одно слово кино. Ради эксперимента попробуйте поспать одну ночь на полу , на матрасе, а потом утром встаньте с пола. Я раз спала...я знаю. Если вы спите всегда на удобной постели, то после ночки на полу , вы поймете о чем я. А тут ночь на холодной земле без матрасов и одеялок. Ну, теперь про Ниночку верную подругу Кати - существо нежное, восторженное , впечатлительное , а в хорошем настроении любившую говорить нараспев. Которая жить не хотела после ухода Димки , ей казалось , что вот сейчас закроется дверь за ним и она умрет, сердце остановится и все. Но она не умерла , а просто полгода проревела жалея себя , в это время появилась Катька ,которая просто приходила и часами сидела с Ниночкой рассказывая о своей жизни. Поначалу Ниночка не слушала Катьку, но однажды прислушавшись поняла , Что Катька еще более несчастна , чем она. И все изменилось. Ниночка перестала плакать , а стала строить планы мести Генки и его Илоне.
Актрисе сыгравшей Ниночку , на мой взгляд, немного не хватало той нежности и легкости присущей Ниночке. Повторяю, на мой взгляд. А по Кате , могу сказать одно , в книге это сутулая спина ,хлюпающий нос , отрешенный взгляд и вечный портфель ,который она никогда не выпускала из рук, потому что в нем лежали документы на квартиру и Катя боялась , что Генка их заберет и что-нибудь с ними сделает. И из той семьи оставалась только Ниночка и ее убили. А в фильме вполне жизнерадостная Катька, ну может слегка удивленная ,когда сосулька с крыши сорвавшись, рядом с ней разбивается, это потом уже испуг , да и то ненадолго. Вот из-за таких " Пустячков-нестыковок" фильм и лишился нерва и накала страстей.
Зритель не читавший книгу, вряд ли проникнется моментом и осознает весь трагизм сюжета .
Такое впечатление , что режиссер и сценаристы слегка перестарались корная сюжет . История потеряла остроту восприятия. Да, в эпизодах с Владом и Хелен я смеялась , над подковырками Влада и слушая книгу тоже. Павловец и Батырев, наверно книгу прочли , потому такое попадание в образ и характер персонажа . А остальные слушали режиссера.
К актерам претензий быть не может , как им задачу поставили, акценты расставили , так они и сыграли.
52
 
№44 Арина Родионова
... Да, и у меня такое же мнение. Роман интересный, а сериал скучный и нудный, особенное Катя раздражала своим тупым поведением и бесформенными нарядами для тех кому за... пенсию
Кто так одевал ГГ!? Это же уму непостижимо так одеваться молодой женщине.
51
 
№17 Жанна_1956
Ну почему все героини Устиновой такие редкостные дуры, что ни книга, то ГГ амеба безхарактерная, не видящая дальше своего носа. Ну почему рядом с такими дурехами всегда оказываются умные, сильные и успешные мужчины. Чем эти дурочки заслужили такое счастье? Что за больные фантазии у Устиновой. Хоть бы раз для разнообразия изобразила умную, успешную и красивую женщину в роли главной героини.
А Кира Ятт и Лидия,забыла фамилию,из "Седьмого неба"?Амёба бесхарактерная в подвал спасать не то десантников,не то спецназовцев,не полезла бы.А в основном таки да--ужасно чахлые героини,как макароны переваренные.Наверное,таких девиц жадут спасать сильные мужчины
50
 
№43 slava next
Интересно, почему по замечательной ироничной умной Устиновой не могут снять ни одного приличного фильма - видимо ни у кого талант не дотягивает...
Так, с талантливым материалом возиться надо - время, деньги, энергия. Проще на коленке сценарий обломком карандаша накатать - трах/перетрах и пошло "недоделанное" в народ...
49
 
№43 slava next
Интересно, почему по замечательной ироничной умной Устиновой не могут снять ни одного приличного фильма - видимо ни у кого талант не дотягивает...
Начну для лучшего сравнения вроде бы издалека со своей личной истории. Пришла ко мне однажды сестра и спросила, не дам ли я ей чего попить?. Я предлагаю чай-кофе. Она сказала "кофе". И вот я, страстная кофеманка, мелко мелю ей кофе, варю его на медленном огне в джезве по-турецки, поднимая трижды пенку, и наливаю в тончайшего фарфора маленькую чашку. Подаю. Моя сестра залпом и одним махом опрокидывает в себя за секунду эту чашечку крепчайшего по всем правилам и добросовестно сваренного кофе. Спрашиваю:"еще?". Кивает. Я иду и опять варю со всей доблестью и добросовестностью. И опять так же картина. И так пять раз. А потом сообщила мне, обалдевшей от контраста моего труда и ее отношения: " Знаешь, я селедки поела, очень пить хотелось". Очень смешно, но и грустно, однако.
Это я к тому , что этот фильм мне напоминает мою сестру, увы, покойную. Когда один старается, а другой упрощает и махом все сразу проглатывает и ваш труд, и ваше желание порадовать настоящим, и угодить красотой и вкусом и антуражем.

Я обожаю книги Устиновой, как гурман. Сколько изобретательности, тонкости ( мельчайшего помола), чудесной авторской интонации, по новому изображенной непременной любви, тонких чувств и отношений, даже странных на первый взгляд персонажей. И тут приходит некто и "варганит" топором, обрубая ВСЕ тонкие детали источника, нечто примитивнейшее, непонятное, сводя все к объяснению в последней сцене, где словами говорится в лоб, "чего" это было.
Вот что такое эта экранизация - для меня. Устиновой - мои наилучшие пожелания и выдержки от подобных пользователей ( экранизаторов) ее прекрасных умных и тонких книг. А подельщиков топорных - не уважаю.
48
 
№17 Жанна_1956
Ну почему все героини Устиновой такие редкостные дуры, что ни книга, то ГГ амеба безхарактерная, не видящая дальше своего носа. Ну почему рядом с такими дурехами всегда оказываются умные, сильные и успешные мужчины. Чем эти дурочки заслужили такое счастье? Что за больные фантазии у Устиновой. Хоть бы раз для разнообразия изобразила умную, успешную и красивую женщину в роли главной героини. Давно уже не читаю ее книг и эту не читала. Посмотрела пока две серии и уже с трудом сдерживаюсь, так и хочется треснуть эту Катю по башке, чтобы в себя пришла и хоть что-либо дальше своего унылого носа разглядела. Кстати, пока не поняла, а чем она вообще по жизни занимается, или проедает родительское наследство в роскошной квартире. Подружка конечно гораздо умнее, чем эта унылая Катя.Сказки конечно нужны, но хотя бы отдаленно напоминающие реальную жизнь.
Ай браво!
47
 
№40 Irdy
Смотрю вторую серию, Катя хоть и не книжная, но нравится. Ниночка - прелесть просто. Но что ж за чучело сделали из Глеба?!
Кому как. По мне так Глеб вполне нормальный, зато эти две - Катя и Нина - тупые курицы....
46
 
Полностью согласен! А Радевич Елена (Илона) и здесь лучше всех ГГшников, она настоящая и гениальная актриса - она не играет, шедеврально проживает, доносит и раскрывает любую роль!
Не понятно в фильме какая финальная миссия и участь Илоны...? А причина этому (как и многим другим провалам фильма) - очень, очень слабый сценарий! Сценарий - катастрофа! Нуууу и на монтаже - трезвых не было...

№5 lenalenasn
ЧТО ЭТО? Ужасная игра актеров, работа сценариста, режиссера, ее вообще нет. Смотреть н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о. Неплохие экранизации Устиновой можно пересчитать по пальцам одной руки и еще останется) Люди Устинову лучше читать....

сообщение было отредактировано в 16:50
45
 
Последние книги Устиновой тоже очень нудные ,читать просто невозможно.Все эти Поливановы ,Шан Гиреи какие-то безликие,я уже путаюсь в них.Первые детективы читала с удовольствием.Фильм тоже средненький на мой взгляд.Главная героиня страшна как смертный гре,.я не говорю,что должна играть красавица,но хоть немного посимпатичнее.Все же это сериал-сказка.
44
 
№43 slava next
Интересно, почему по замечательной ироничной умной Устиновой не могут снять ни одного приличного фильма - видимо ни у кого талант не дотягивает...
Да, и у меня такое же мнение. Роман интересный, а сериал скучный и нудный, особенное Катя раздражала своим тупым поведением и бесформенными нарядами для тех кому за... пенсию
сообщение было отредактировано в 13:35

1 2 3 4 >

Афиша кино >>

комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
мелодрама, триллер
Россия, 2019
комедия, мелодрама
Великобритания, 2019
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
биография, исторический фильм
Великобритания, Германия, США, 2018
научная фантастика, триллер
Испания, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Россия, 2019
драма
США, 2016
приключения, фэнтези
Норвегия, Чехия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен