Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Светлана кадры из фильма
Другое название
Дочь Сталина
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.306 / 147 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39 >

1091
 
Мне понравился сериал, в целом интересный. Правда есть какие-то выдуманные фантастические сцены, например с тем же древним деревом и исполнения желания Светланы и индуса. Зато я за неё порадовался что хотя бы с этим человеком у неё была настоящая любовь и это наверно единственный счастливый момент в её жизни. Но не хватает полного содержания. Артистка Виктория Романенко сыграла просто замечательно! Браво, аплодисменты ей от меня!
1090
 
К актерам никаких претензий, но сама история дочери вождя подана скучно. Намного слабее, чем "Сын отца народов".
1089
 
Сериал — надуманная героиней драма. История глупой, эгоистичной и эгоцентричной женщины. Зачем об этом снимать не то что целый сериал, а даже фильм — непонятно. До самого конца при просмотре веришь в то, что вот дальше будет «что-то». Что перевернет восприятие, ответит на вопрос, зачем ты просмотрел уже N серий, а в итоге так ничего и не происходит. Над этой «драмой» только поскучать и пожалеть о потраченном времени.
Кому хочется действительно сопереживать — так это второстепенным героям. Бабусе, первым трем мужьям главной героини и, в особенности, детям. Но, увы, они лишь дополняют и так нелицеприятный образ главной героини.
Актеры и правда хороши. Картинка (качество) тоже/
сообщение было отредактировано в 12:15
1088
 
Мне понравился сериал! Виктория Романенко успешно справилась со своей ролью, достойно подчеркнув характер главной героини! Вот только актер в роли Сталина подобран слишком неудачно, а его грим просто ужасен и сам персонаж выглядит просто комично под таким непрофессиональным несуразным гримом. Так что, наслаждалась только удачной игрой Виктории, она справилась на отлично!
1087
 
Фильм о Светлане, дочери Сталина,... кремлевской принцессе. Понравилась Виктория Романенко, сыгравшая главную роль в сериале. Серьезный, пытливый взгляд... Заметен был Павел Трубинер, воплотивший образ Алексея Каплина. Только вот, у меня сложилось впечатление, что фильм про... хорошую девочку Светлану, которую очень многие стараются обидеть. Тема "кремлевская принцесса" на мой взгляд, не раскрыта, хотя, полагаю, именно она привлекала зрителей. Из сериала непонятен характер Светланы, как она реагировала на уколы окружающих, нет поступков с ее стороны.
Получается, она молча сносила и терпела обиды. Характер не обозначен.. Возможно, это произошло из-за того, что сценарий был написан по книге самой Светланы Аллилуевой, она постаралась показать себя только с хорошей стороны и все капризы кремлевской дочери, не попали в ее описание, поэтому в книге, а заодно и в сериале, Светлана представлена однобоко. Характер Василия раскрыт лучше, здесь виден человек.
1066
 
№1065 vik22sk
...
Заклинания, которые вы постоянно произносите противоречат фактам и логике. Уже многие здесь вам это не раз продемонстрировали.
Не вижу пока ни фактов, ни логики. Уж извините. По существу, я так понимаю, возразить нечего.
1015
 
№1014 Mari Pryst
№1013 vik22sk

А Вы кино-то смотрели?

Всё, о чём написал лучший друг Давида Самойлова поэт Борис Грибанов (он тоже присутствует в фильме и даже под своим именем), отображено в сериале, за исключением постельных сцен, но ведь и они тоже были и во множестве.
1014
 
[quote]№1013 vik22sk

А Вы кино-то смотрели?
1013
 
№1012 Mari Pryst
№1007 vik22sk
...
А в чём ложь? Из письма это совершенно непонятно.


И я прекрасно понимаю родственников. Мне бы тоже не понравилось, если бы память моего деда или прадеда исказили и использовали для того, чтобы, по выражению Эрнста, "почесать зрителю пятки".
Вы меня утомили. Очень.

Борис Грибанов "И память-снег летит и пасть не может. Давид Самойлов, каким я его помню":

Не знаю, что сработало в данном случае — гипноз ее имени или обаяние ее женственности и вообще привлекательность, но уже через какие-то пятнадцать минут, не обращая внимания на самого Микояна — для Светланы это было более чем естественно: она привыкла видеть в сподвижниках отца его слуг, а для поэта Самойлова чины и звания вообще ничего не значили, — словом, через пятнадцать минут они уже целовались взасос. Мы с женой уехали, оставив моего друга на его собственное усмотрение.

На следующее утро, не успел я войти в свой кабинет, как раздался телефонный звонок, и я услышал хихикающий голос Дезика:

— Боря, мы его трахнули! (Дезик употребил другое слово, более емкое и более принятое в народе).

— А я-то тут причем? — возмутился я.

— Нет, нет, не спорь, я это сделал от имени нас обоих!

Мог ли я тогда представить себе, что эта озорная выходка повлечет за собой столь серьезные последствия, затянется на многие годы, станет фактом биографии Давида Самойлова?

Тем не менее, так оно и вышло. Случайная связь переросла в длительные и довольно серьезные отношения. Был ли Дезик влюблен в Светлану? У нас с ним никогда прямого разговора на эту тему не было, и я могу судить только по косвенным обстоятельствам. Думается мне, что настоящей любви у Самойлова к Светлане никогда не было. Однако нельзя отрицать, что была искренняя привязанность, нежность. Имела место и жалость. Как человек, очень тонко чувствующий, Дезик ощущал, что Светлана, по существу, личность трагическая, обреченная всю жизнь нести крест своего происхождения.

Пройдет несколько лет, и будет последнее расставание, о котором Самойлов скажет в своих “Поденных записках” абсолютно точные слова, характеризующие Светлану. Он напишет, о “трогательной нелепости ее поступков, продиктованных силой чувства, темпераментом и одиночеством”. В самый момент, — писал Дезик, — испытываешь сложное чувство жалости, восхищения и негодования, она — рабыня чувства, а в рабе всегда заложен тиран. Целиком покоряясь стихии, она и тебя старается сделать игрушкой той же стихии.

И дальше Дезик откровенно раскрывает кладезь своих переживаний: “Никогда в жизни я не был так непосредственно потрясен и захвачен чужой трагедией. И никогда у меня не было такого страстного желания бежать от человека, из круга его неразрешимой и душной трагедии”.

Очень точно определил всю деликатность и сложность ситуации умнейший Михаил Аркадьевич Светлов. Мы как-то сидели втроем за столиком в ресторане ЦДЛ, когда туда ворвалась разъяренная Светлана и обрушила на Дезика водопад гневных слов: что-то он не сделал из того, что обещал. Потом она исчезла так же внезапно, как и появилась. Светлов горестно покачал головой и произнес:

Трудно любить принцесс,
Ужасно мучительный процесс.

Светлана была натурой очень эмоциональной, влюбчивой, готовой до конца отдаться каждой новой влюбленности, готовая всем пожертвовать ради любимого мужчины. Но при этом у нее была идея фикс: навязчивая идея, что мужчина, которого она полюбила, должен на ней жениться. А это сильно осложняло отношения. Но подробнее об этом позднее.

А сейчас надо рассказать, как складывались изо дня в день отношения Самойлова и Светланы Сталиной-Аллилуевой. Я ничего не могу сказать о том, как они занимались любовью, хотя знаю, что эта сторона занимала огромное место в их жизни. На это не раз намекал Дезик, да это и было видно невооруженным глазом. Особенно ярко это проявлялось во время наших поездок в правительственный дачный поселок Жуковка, где Светлана получила маленькую дачку, сдав большую дачу в Завидово, где ее, как она рассказывала мне, одолевали тетки Аллилуевы. После одной из таких поездок, когда я отправлялся гулять, Дезик меланхолически заметил, что у Светланы есть манера сбрасывать с себя всю одежду, едва она переступает порог спальни.
1012
 
[quote]№1007 vik22sk
...
А в чём ложь? Из письма это совершенно непонятно. У вас есть инсайдерская информация?

...
Такой информации у меня нет. Как, думается, и у Вас. Как, думается, и у авторов фильма.
Но есть «Поденные записи», есть немало воспоминаний о нем, где дан образ человека, ничего общего не имеющего с идиотом из кина.
Так же как и «Юлия Трунина» - гламурная девуля из фильмы, ничего общего не имеет с человеком, прошедшим всю войну, с поэтом, написавшим «Зинку».
Просто надоела уже эта бесконечная пляска на костях, все эти как кролики плодящиеся байопики, в которых нет ни биографичности, ни художественного осмысления, а есть сугубо продюсерский продукт, ничем неприкрытое желание быстрых денег и обкатанный в Малахов-шоу лозунг-принцип «Давай подробности!»
И я прекрасно понимаю родственников. Мне бы тоже не понравилось, если бы память моего деда или прадеда исказили и использовали для того, чтобы, по выражению Эрнста, "почесать зрителю пятки".
1011
 
№1010 Наомик
... это к вашему № 1001
У вас что-то с логикой:

№1004 vik22sk
...
Вы оборвали её на самом интересном месте ;)
1009
 
№1008 Наомик
... А вы что-то скромно умолчали о других достижениях Хрущёва
А при чём здесь Хрущёв? Вы оборвали на самом интересном месте Фултонскую речь ЧЕРЧИЛЛЯ.
1007
 
№1006 Mari Pryst
Одно дело рассказать, пусть и нелицеприятную, но правду, и совсем другое оболгать человека (уже ушедшего, который не может ответить) ради своих весьма сомнительных целей.
А в чём ложь? Из письма это совершенно непонятно. У вас есть инсайдерская информация?

№983 Mari Pryst
Да, сценарий вы немного «смягчили», выбросили самую безобразную, выходящую за все рамки приличия сцену, а также стихи Самойлова заменили чьей-то сомнительной версификацией. Ясно, что по необходимости: цитировать без разрешения правонаследников — подсудное дело. Но в результате такого подлога, глядишь, кто-то действительно примет эти сочинения за стихи Самойлова.
Пассаж про стихи вообще алогичен. Цитировать настоящие стихи нельзя и ненастоящие - тоже :)
сообщение было отредактировано в 19:14
1005
 
№1000 Teymur
... Тоже Черчилль - в 1954 году.
Как всегда лукавит Бленхеймская крыска. И до войны они боялись Россию больше, чем Германию. Среднестатистический европейский Тартарен немцев-фашистов пугался меньше, ведь они «всего лишь сжигали людей в печах», а вот русские-коммунисты покушались на святое – на частную собственность. И сегодня это отношение в кругу европейских элит сквозит явно. И для элит, и для среднестатистического европейского буржуа немцы были свои, из «Евросоюза», русские же всегда однозначно воспринимались, как чужие – как варвары. Фултонская речь просто вернула все опять на круги своя.
сообщение было отредактировано в 18:39
1004
 
№1003 Наомик
... "Фултонская речь" Уинстона Черчилля, 5 марта 1946 года.
Вы оборвали её на самом интересном месте ;)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39 >

Светлана (2018): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
музыкальный фильм, научная фантастика, приключения
Франция, 2019
боевик, драма, научная фантастика
Индонезия, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен