Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Прощаться не будем кадры из фильма
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



5
Svetla66   12.06.2018 - 22:36
Анастасия Г) совершенно с вами согласна. И фильм и актёрский состав отличный.Мне только Анна Чурина не вписывалась совсем,уж очень она искуственно-силиконовая для фильма о военном времени..Не могла её воспринимать,"выпадала" и раздражала ((
4
Анастасия Г) (Чита)    3.06.2018 - 04:25
Начало лета в нашем городе ознаменовалось важным культурным событием - кинофестиваль! В рамках которого был представлен фильм П. Дроздова "Прощаться не будем". Прекрасная военная драма, детектив. Сюжет фильма заинтригован и до конца фильма держит в напряжении. Интересная задумка режиссера показать, что героем может стать каждый, будь ты бесстрашным сотрудником НКВД или просто маленькой девчонкой. Перед каждым человеком в то время стоял выбор, за что ему сражаться... За Родину или против Родины. Я обеими руками "за" такие фильмы, повествующие нам исторические факты ( пусть и с точки зрения режиссера), поднимающие патриотических дух. Ведь мы можем только догадываться какой ценой далась победа нашему народу. Спасибо создателям фильма за труд и любовь к истории своей страны!
3
Ольда М. (Орел)    28.03.2018 - 14:28
Кто сочинял аннотацию к фильму?
«Многотысячное немецкое войско наступает на Калинин (ныне Тверь)…»
Полное впечатление, что речь идет о каком-нибудь 15 или 16 веке.
2
Елена Э-дт. (Тверь)    16.12.2017 - 13:27
16 декабря 2017 года жители Твери празднуют 76-ю годовщину освобождения города Калинин от немецкой оккупации. Два долгих, зимних, холодных месяца, с 14 октября по 16 декабря 1941 года калининцы боролись за свой город, за своих близких.
В то далёкое время многие жители покинули свой город, взяв с собой самое необходимое - доку-менты, тёплые вещи. Оставшиеся горожане разделились на два лагеря – тех, кто ждал прихода немцев, как освобождение от гнёта советской власти, и тех, кто не смог или не пожелал уйти, будучи уверенным, что Калинин необходимо отстоять. Как тогда говорили, «Позади нас-Москва!»

Всё меньше остаётся тех мальчишек и девчонок, тогда оставшихся в Калинине, своими глазами видевших историю города за те два месяца. Тех, кто ещё может рассказать и показать, какие события они застали и где эти события происходили; рассказать о тех чувствах, планах и надеждах, которые ощущали.

В 2004-2009 году я работала в бывшем партийном архиве города Тверь и лично видела документы участников войны. В период моей работы заканчивалась работа над книгой «Нам выпало на долю» (главный редактор Д.Ефремов, авторы – В.Феоктистов, А.Луговкин, А.Пироженко и др.).
Издание книги приурочено к 60-летию Победы.
Это было моё первое прикосновение к Военной Истории Твери.

Год назад, 5 января 2016 года, мне посчастливилось участвовать в съёмках военного фильма режиссёра Павла Дроздова. До того дня я не слышала об этом человеке, не видела его картин, не знала о его методах работы и отношении к людям. Ничего не знала.
На место съёмок – возле заброшенной фабрики на улице Спартака – я была вовремя, в 8 часов утра. Начало съёмок запланировано на 10. За эти два часа я познакомилась с «коллегами» - актёрами массовых сцен. Некоторые из них уже имели опыт работы с Павлом Валерьевичем, у которого за плечами уже были несколько кинокартин – «Лёд», «Круговорот», «Верь мне», «Ранняя оттепель», «Чемпионки».
Пока нас переодевали в одежду 1940-х годов, я пыталась войти в образ, представить страх женщин того времени. Очень боялась, что у меня не получится – ведь, кроме чтения книг, у меня не было примеров. Переодевшись в одежду тёмных цветов, став неуклюжей, некрасивой, увидев место съёмок, я почувствовала холодок страха. За короткое время, без машины времени, я перенеслась на 75 лет назад и глазами тех женщин – женщин 1941 года – увидела то, что видели они, почувствовала то, что, наверное, чувствовали они. Страх – был главным чувством жителей Калинина. За детей, за ушедших на фронт мужей, за будущее.
Очень хотелось отказаться от съёмок – настолько сильно было это чувство. Я боялась не сдержаться, разрыдаться, а это вряд ли входило в планы режиссёра.
Однако атмосфера съёмочной площадки была довольно светлой. Задача перед актёрами массовки была поставлена чёткая – изображать страх, бояться. Что там надо было изображать, зачем, если уже внутри всё холодело от реальности.
Ассистент режиссёра предупреждала нас, что в паре метров от нас будет взрываться «снаряд» от авианалёта. Но, даже после предупреждения, когда знаешь, что через 10 секунд взорвётся изображающая взрыв снаряда петарда, всё равно вздрагиваешь от звука, закрываешь уши руками и, поскальзываясь, падая, бежишь в сторону спасительного бомбоубежища. А в бомбоубежище уже сидят несколько десятков человек – дети, женщины и несколько мужчин. Страх замкнутого пространства, бомбёжка, дрожащие стены, качающиеся лампы, плач детей и женщин – придавал реальности происходящего в 1941 году. О чём думал каждый, кто находился в укрытии?

11 декабря 2016 года в этом же фильме снимался мой сын Егор. Сцена также была тяжёлой - калининские женщины с детьми прибыли к зданию Калининского военного гарнизона (улица Железнодорожников, 10), чтобы им объяснили, почему многие военные бегут из города, где сейчас немцы и что делать. Тогда нам с Егором посчастливилось лично увидеть Андрея Мерзликина и Андрея Смолякова. Чуть позже они оставили свои автографы.
Не буду анализировать работу актёров, не моё это дело, но тогда к личному страху у меня прибавился страх за детей (по задумке, дочь моя уехала в Сибирь с классом, в эвакуацию, а сын остался).
На улице было холодно, но актёры держались. Роль А.Мерзликина была, пожалуй, самой трудной – нужно было перекричать толпу испуганных женщин. А это не один дубль! (Надеюсь, Андрей Ильич тогда не заболел).

Надо отдать должное режиссёру фильма – без криков, без недовольства. Организация съёмок, на мой взгляд, была проведена на хорошем уровне – горячий чай, кофе, печенье, пряники, обед, тёплый автобус. В перерывах между съёмками сцен актёры массовки могли расслабиться, обсудить моменты, рассказать о себе, посмеяться. Не было разделения буфета на «для актёров» и «для массовки». В моих глазах это был существенный плюс режиссёру и его администраторам.

Кстати, за съёмки я не стала брать гонорар. Для меня было важным поучаствовать в процессе создания фильма. Сын, конечно, взял деньги – причём, когда его позвали за этим, он разговаривал с «майором Сысоевым» (А.Мерзликиным).

Для участия в фильме «Прощаться не будем» были приглашены многие известные российские ак-тёры – Егор Бероев, Сергей Горобченко, Алёна Чехова, Артур Ваха, Юрий Кузнецов…
Актёров массовых сцен было не менее 500 человек.
Павел Валерьевич обещал всем через год показать свой фильм.
Мы все долго ждали. Целый год. Год! И мы – дождались.
13 декабря 2017, накануне 76-летия освобождения Калинина от немецкой оккупации, в кинозале «Панорама» Бизнес-центра «Тверь» этот фильм вышел на экран, специально для участников съёмочного процесса. Свободных мест не было.
Перед показом организаторы мероприятия позволили актёрам массовых сцен встретиться, поговорить, сделать снимки. Мне было радостно и приятно увидеть своих знакомых – Татьяну Михайлову, Вадима Деева, Андрея Преображенского, Людмилу Иванову и многих других.
Несколько актёров не смогли приехать из-за графика работы.
Как сказал Дроздов, фильм ещё не совсем готов. Но зрелищный. Даже многие мужчины украдкой вытирали слёзы. Фильм – удался. Я не кинокритик, но я уверена, что оценка будет высокой. Музыкальное сопровождение подобрано идеально. Цепляет за душу. Будто ещё раз пережила тот «киношный», но реальный, ужас. Актриса, сыгравшая девочку Сашу (Ксения Первухина), заставила увидеть войну детскими глазами…

Не буду пересказывать содержание фильма. В начале 2018 года «Прощаться не будем» выйдет в кинопрокат. Но почти до самого конца лично я была уверена, что предатель – майор Сысоев. Всё оказалось не так, как я предполагала. Работники Калининской военной комендатуры… Стоп! Дальше – ни слова. Ждём выхода кино на экраны кинотеатров. Не знаю, смогу ли я ещё раз до мурашек, до слёз, снова прочувствовать жизнь калининцев в далёкую зиму 1941-го. Но я жду полной версии этого шедевра, ставшим первым в моей жизни и в жизни моего сына.
Огромная благодарность Павлу Дроздову за эту возможность!

И очень прошу тех, кто ещё не видел фильм, не верить плохим отзывам о нём – посмотрите сами, чтобы у вас было своё мнение.
До встречи в кинотеатрах России! Как говорили герои фильма - прощаться не будем.
1
Sergey Tsvetkov   17.05.2017 - 08:28
Какой современный отечественный фильм или сериал про войну не возьми - обязательно "немецкий шпион в рядах НКВД", а то и целая "шпионская организация, действующая в городе еще с конца 30-х годов". Понятно, что законы жанра, но такое ощущение, что киношники зачем-то подгоняют и перекраивают историю под огромное количество приговоров за шпионаж, вынесенных при Сталине. Абсолютное большинство которых (что впоследствии и "самый гуманный советский суд" подтвердил) было сфабриковано.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>