Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Sпарта кадры из фильма
Другое название
Спарта
Год
2016
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.602 / 171 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 >

441
 
№440 anempodista
Конечно странно, что в финале все эти маленькие придурки плохо кончили, да ещё так резво управились - передохли и поспивались прям за три года. В реальности жили бы себе и не кашляли, а половина и процветала бы. А если эта игра так быстро превращала бы всех в лузеров, неспособных жить в реале, то уже и апокалипсис за три года бы наступил так-то. Мало ли какой дурак на какую красную кнопку свалится заигравшись)

Но в целом фильм очень понравился. Было интересно. Следователь - мощнейшая актёрская работа. И редкий случай для современного российского сериал-прома - когда много молодёжи и все прилично сыграли.
Вы совершенно правы - роль Крюкова сыграна Артёмом Ткаченко просто блестяще! ИМХО, "Золотой орел" в номинации "Лучшая мужская роль на телевидении" за работу в сериале "Sпарта" должен был по праву принадлежать ему, либо, как вариант – быть разделенным пополам между двумя исполнителями главных ролей – Артёмом Ткаченко и Александром Петровым. Поэтому непонятно и неприятно,что на некоторых сайтах и в СМИ в материалах о "Sпарте" упоминается только Петров.((
440
 
Конечно странно, что в финале все эти маленькие придурки плохо кончили, да ещё так резво управились - передохли и поспивались прям за три года. В реальности жили бы себе и не кашляли, а половина и процветала бы. А если эта игра так быстро превращала бы всех в лузеров, неспособных жить в реале, то уже и апокалипсис за три года бы наступил так-то. Мало ли какой дурак на какую красную кнопку свалится заигравшись)

Но в целом фильм очень понравился. Было интересно. Следователь - мощнейшая актёрская работа. И редкий случай для современного российского сериал-прома - когда много молодёжи и все прилично сыграли.
439
 
Если только это всё не причудилось Крюкову в тюрьме или он убил его в виртуальном мире так как эта 3 часть этой игры графика могла стать такой же как в жизни.
Какой необычный взгляд. Не причудилось, конечно. Только не понятно, зачем он сына показал в конце? Увидеть слабость в глазах оппонента? По логике, если увидел слабость, так как-то воспользуйся ею. Заставь чем-то поступиться. А так - зачем?
438
 
Подскажите, где можно посмотреть фильм? Что-то его нигде нет...
437
 
Сюжет поразительно жесток и страшен именно своей реалистичностью. Хотелось как можно скорее выключить телевизор, чтобы перекрыть этот непрерывно льющийся с экрана поток отрицательной, глубоко чуждой моему сознанию, разрушительной энергетики молодых героев фильма…Но с первых минут я поняла, что ЭТО НАДО СМОТРЕТЬ, поскольку, практически каждый день мы рискуем столкнуться с этим на улице…Прошлым летом, отдыхая в обеденный перерыв в одном из парков нашего города, я была свидетелем некого подобия игры подростков в "Sпарту".- Рослый и толстый паренек давал задания хрупкой и маленькой девчушке, она их выполняла, а остальные подростки снимали на камеры телефонов. Я решила немного понаблюдать за этим и вмешаться, если процесс зайдет слишком далеко, но там все прошло весело, невинно и быстро закончилось. Однако,прецеденты есть, и, к глубокому сожалению, их немало, достаточно вспомнить того же «Синего кита».

Сериал "Sпарта" смотрела два раза.В первый раз тяжелое ощущение от беспощадности самого сюжета как-то помешало мне в полной мере уйти с головой в просмотр и проникнуться игрой актёров. Второй раз, уже зная финал, я смогла абстрагироваться от наиболее страшных моментов, отвлечься и полностью погрузиться в мысли, чувства и переживания главного героя Игоря Крюкова в исполнении Артёма Ткаченко.

Читала, что во время работы над ролью Артём посещал отделение Калининградской многопрофильной больницы и изучал симптоматику заболевания на разных стадиях.Можно только догадываться, скольких душевных и физических сил стоила ему эта роль...Она была в прямом смысле им выстрадана,и не зря - она сыграна невероятно талантливо, чрезвычайно тонко и просто филигранно! Артём ,огромное спасибо Вам за Крюкова! БРАВО!

Отдельно хочется отметить Замечательный дуэт Артёма Ткаченко с Марией Смольниковой - именно эти прелестные и местами смешные сцены смягчили и трагичность сюжета и тяжелое ощущение от просмотра.

ИМХО, "Золотой орел" в номинации "Лучшая мужская роль на телевидении" за работу в сериале "Sпарта" должен был по праву принадлежать Артёму, либо, как вариант – быть разделенным пополам между двумя исполнителями главных ролей – Артёмом Ткаченко и Александром Петровым.

В кинематографии существуют понятия:
«Актёр(-лицедей) - человек, профессионально готовый к перевоплощению (физическому и личностному) в другого человека;
Актёр-человек - нерасторжимое единство внешних черт и личностных данных актёра, который должен перевоплотиться в персонажа.
В зависимости от типа личности существуют пластичные актёры (такие как, например, Александр Калягин, Андрей Миронов, Джулия Робертс, Мерил Стрип) и жесткие (таким был Владимир Высоцкий). Исключением можно назвать Олега Даля (профессионально он был очень пластичным актёром, но был жестким внутри). Первый признак пластичности актёра - одинаково хорош и в комедии, и в психологической драме.»


Исходя из вышеуказанных понятий, бесспорно великолепная профессиональная пластичность Артёма Ткаченко, по сравнению с другими актёрами его поколения - просто неподражаема и практически не имеет пределов. В плане пластичности, как мне кажется, он больше похож на Олега Даля, чем на Александра Калягина или Андрея Миронова.
В заключение просто хочу пожелать Артёму Ткаченко - потрясающему актеру в кино, прекрасному, легкому, позитивному и обаятельному человеку в жизни - доброго здоровья, положительных эмоций и воплощения всех жизненных и творческих планов!
Дерзайте! Любим! Смотрим! Ждём!
сообщение было отредактировано в 09:06
436
 
Сериал очень актуальный для эпохи интернета и соцсетей! Спасибо авторам за то , что так точно передали влияние виртуальной жизни и то ,во что она превращает людей! Сколько и каких бы лидеров не появлялось, надо оставаться Человеком!
435
 
№171 Tonysafronova
" Витающие " родители эту ( даже не знаю как назвать ) смотреть не будут, они заняты иным . Мрачная нудятина с претензией . Очень серьезно и многозначительно , а по сути - пустота
...
Я может и не "витающий " , но родитель 14 летнего подростка. И не смотря на то , что чутко " бдю" за моральным обликом своего дитяти, в очередной раз напомнить, нам , родителям, о том , что надо всегда быть начеку :) было не лишнее.
За сериал, создателям и актерам огромное спасибо. Пытаюсь подчерпнуть инфы по максимуму из различных источников, как же донести то, нужное, что именно выделить и каким способом подать, чтобы в неокрепшую и такую "гнующуюся " психику подростка попало только то, что сделает из него настоящего человека. И поэтому такие фильмы, для нас, родителей, очень важны.... Смотрели с мужем вместе, причем по совету , тоже мамы подростка.
Посмотрели все серии за воскресенье. Сильные впечатления от фильма и активные обсуждения с разбором характеров, мотиваций и самих поступков не оставили сомнения, что фильм достоен внимания. Отдельное спасибо и бурные овации Артёму Ткаченко! Браво! Не была поклонницей, но тут просто нет слов. Восторг от его игры превзошел даже шок от последней серии. На несостыковки никогда не обращаю внимание, мне кажется это очень мелочным.
сообщение было отредактировано в 11:50
434
 
Удивляют и титры к фильму, актеры и роли. В ролях указаны продюссер игры, тренер, сын Барковского, которые появляются в кадре не более 2 минут. Указан какой-то психиатр, которого я вообще не заметила. А Николая-парня Кристины в ролях нет. Как нет и директора школы Русанова, который пустил в школу Барковского и допустил тестирование игры, в исполнении Андрея Астраханцева.[/quote]
Психиатр на самом деле не психиатр, а охранник в тюрьме, который выпускает следователя на свободу. Его показали в первых кадрах первой серии вроде.
433
 
№402 Диана К.
Какое-то тягостное "послевкусие"....
Какой же жестокой может быть стая...
Все актёры (школьники) сыграли настолько достоверно, что омерзительны до тошноты. Особенно Ирина.
Очень. Очень неприятный у меня осадок после фильма.
Совершенно согласна с Вами. Фильм страшен, после него прям не по себе. Актёры сыграли хорошо, действительно до тошноты, мерзости. Не знаю, посмотрела сразу весь фильм, больше никогда пересматирвать не буду. Психологически страшный фильм.
432
 
№68 Ирена Краси
А мне Мария Смольникова нравится -судмедэксперт. Чудо как хороша и органична! Шикарный дуэт с Ткаченко!
это да! просто прелесть!
431
 
№430 Ирина Гордеева
Фильм добротный, но затянут на мой взгляд
А на мой взгляд , как раз ничего лишнего . Отличный фильм . Да , страшный , как многие пишут .
430
 
Фильм добротный, но затянут на мой взгляд
429
 
Барков - тонкий психолог, отличный манипулятор, лидер и прочее, Но.. только на фоне созданной колды (группа,секта,банда). Там он - царь, а один - кто? Неудачник, похожий на бомжа..с засалеными волосами собранными в хвост, небритостью и нереализованностью ни в личной жизни ,ни в профессиональной. А вот управлять ещё неокрыпшими умами подростков, давя на их ахиллесова пята - это пожалуйста. И то.. с позиции +10 лет разницы (жизненного опыта). Потомучто ну не может 16-17 парень, так четко продумывать шаги на несколько вперёд, жанглиррвать аргументами и держать всю школу в кулаке путем интриг подстав и шантажа.
сообщение было отредактировано в 15:31
428
 
Все, абсолютно ВСЕ персонажи в фильме МЕРЗКИЕ. Начиная от уборщицы (которая подлила масла в огонь и "сдала" учительницу, хотя та просила помолчать) и до вечно жующей булки патологоанатома, безОтветно влюбленная вот уже 15 лет, поэтому, якобы вышла замуж за не любимого и нарожала детей, трагедия еклмн, а ничего,что жизнь портится и у детей (не в любви живут, деток не обмануть) и мужа..который мог бы найти жену и иную... Назовите хоть одного персонажа не повёрнутого "сереньким бочком"
427
 
№426 Татьяна Шери
Зацепил сериал. Даже не хочу тратить время на чтение негативных комментариев- все в сад, кому не нравится! А меня зацепил. Что-то удалось создателям. Поразил образ Иры Шориной- не так страшен Барковский, как вот такая мерзкая серость, почувствовашвая силу решать чужие судьбы с помощью папы и любовника. Именно такие злобные завистливые серые мыши и превращаются в самых гадких мстительниц, если им дать силу
Ну Барковский тоже как раз из такой "мерзкой серости" и произошел. Шорина это его женская версия, самый удачный, на мой взгляд, персонаж с точки зрения драматургии. Одно только показалось неправдоподобным - мне кажется, такие как она не кончают жизнь самоубийством, слишком живучи, изворотливы. Взять того же Барковского. Они скорее сами кого-нибудь доведут до суицида. Вот навсегда вычеркнуть из памяти все произошедшее, с помощью отца получить престижное образование, хлебную должность и статусного супруга - это мне кажется более вероятным. С другой стороны, послеродовая депрессия вещь очень тяжелая и непредсказуемая, и такой исход, конечно, возможен.
Порадовала работа Ткаченко. Наконец-то нормальный, "живой" персонаж, а не карикатурный злодей. Шкирандо реабилитировалась в моих глазах после "Защитников". Петров как всегда в роли крутого независимого парнишы "с раёна", ни восторгов ни раздражения не вызывает. Слишком претенциозно выглядит в сериале вся "игровая" часть под зловещую музыку. К графике придираться не имеет смысла, она здесь не главная, требовалось показать через игру альтер-эго персонажей, их скрытые желания. Решение интересное, воплощение неплохое.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

исторический фильм
США, 2019
боевик, приключения, фэнтези
Япония, 1997
приключения, семейное кино
Китай, 2017
криминальный фильм, трагикомедия, триллер
США, 2018
боевик, приключения
Канада, США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, нуар (черный фильм), триллер
Индия, 2018
драма, экранизация
Норвегия, Швеция, Дания, 2019
научная фантастика, триллер
США, 2018
мелодрама
Россия, 2019
драма, экранизация
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, исторический фильм, мелодрама
Франция, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
комедия
США, 2019
военный фильм, драма
Великобритания, США, 1978
драма
Россия, 2019
драма, музыкальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
мелодрама, экранизация
Австрия, Германия, 2018
научная фантастика, триллер
Австралия, 2019
боевик, военный фильм, драма
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен