Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Эбигейл кадры из фильма
Оригинальное название
Abigail
Год
2019
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.755 / 49 голосов

   
Эбигейл (2019): смотреть фильмы онлайн
Эбигейл:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

24
 
Мне понравился фильм. Да! Есть погрешности, но какие прекрасные взаимоотношения отца с дочерью. Это то, что так нахватает в наше время
23
 
Актуальненько)
В очередной раз убедилась, что фэнтези это не моё.
сообщение было отредактировано в 21:04
22
 
В силу обстоятельств, неважно - каких, мне удалось посмотреть минут 15 всего. Мне понравилось. Наверное, если профессионально «препарировать» все слои-уровни-подтексты, то наверняка найдётся много погрешностей, но давайте о хорошем - и значащем и милых деталях, иногда очень прямолинейных. Конечно же на полноту анализа не претендую (смотрела 15 минут)
Во-первых, мне нравятся наши актеры
Во-вторых, классное сочетание магии-магии-магии и подчеркнутой механики: дирижабль, обвешанный детально прорисованными аксессуарами, корабельный штурвал, машинка Зингер, громадные шестеренки.... Класс!
В-третьих, многократно обыгранные голливудом чёрные шинельки студентов бомбистов конца 19 века...все эти клешоные плащи, чёрный цвет привычно Сочетаются с отрицательным обаянием и романтикой сопротивления
Недостатков тоже успела увидеть много, но не хочется про них
Главное, я прежде была уверена, что сГолливудом бесполезно сражаться на их поле, как и Голливуду не тягаться с итальянским реализмом 50-ых, с великолепным советским кино, европейским кино 80-ых... Ниши распределены и заняты. Но время идёт, все меняется.... Голливуд из фабрики грёз превратился в мощнейшее явление культурной жизни человечества: бизнес, экономика, политика, буквально диктат эстетики и этики для развивающихся людей (молодежи). Но достигнув пика, любая система обречена либо на разрушение, либо на кардинальное обновление. Так и наше кино: из обломков, мусора и грязи, самоорганизуясь, вылепляется новое российское кино. И оно другое (конечно, в идеале оно должно бы сохранить ДУШУ, УМ, ИРОНИЮ, КРАСОТУ таких разных Михалкова, Звягинцева, Тарковского, Шукшина, Рязанова, Данелии.......сотни имён! И соединить с ТЕХОЛОГИЯМИ Голливуда)
Я убеждена, что несмотря на повальную моду псевдо-интеллектуальной элиты высокомерно и презрительно хаять все отечественное и с придыханием и обожанием смотреть на «запад», находятся смельчаки-художники, которые вроде бы по законам Голливуда, но, все-таки другое кино создают. Я люблю всякое кино: и новое, и старое, и Голливуд, и Болливуд, и Мосфильм , и к/ст Довженко.... Только оно должно быть хорошим (не кривитесь при упоминании Довженко, помимо плакатных, там как и на всех национальных студиях, делали всякое кино, в том числе и ОЧЕНЬ хорошее, например, «Перед экзаменом» с Квашей и Ольгой Жулиной). Давайте будем доброжелательнее к нашим конематографистам. Был бы советский прокат или б голливудский размах рекламы и манипуляций, судьба, например, Чёрной молнии была бы более успешной
21
 
toyschildren.ucoz.site kinder surprise
20
 
Спасибо за фильм, получил удовольствие, вызвал эмоцию и даже скупая слеза протекла по щеке.
Я уже счастлив, что в стране с которой воюет моя страна, не разучились снимать добрые сказки с живыми человеческими ценностями и добрым финалом. И может это еще не "Гарри Поттер" но уже приятно видеть что Вы идете в правильном направлении. И даже если и есть сценарные прорехи то они незначительно повлияли на общее впечатление о фильме. А Главное что бы история рассказанная режисером вызывала эмоцию во мне как в зрителе, ЭТО СЛУЧИЛОСЬ _ СПАСИБО!
19
 
Скажите что за музыка играет в конце когда магия вернулась?!
18
 
Вообще сюжет смотрю ну очень похож на произведение Ника Перумова: "сталь пар и магия"
17
 
Не досмотрели.
Создалось ощущение того, что отдельные кадры слепили в кучу, причём абы как.
Из за этого ощущение глубины фильма пропадают.
Гг, типичный подросток, которого по заднице хотелось отшлепать. Фейс вообще никакой , не в плане внешности, а игра.
Мать ГГ. Really? Серьезно? Туповатенькая, ребёнка с легокой руки отправляет куда то.
Гг герой пацан - то девку терпеть не может, после двух картин , он тут же неравнодушен. Н-да...

Вот как раз красивое детство. Там что то чувствуешь к персонажам. Девочка и отец отлично играют.

Атмосферно - это точно. Идея классная, но реализация - плохо.

Скажу так. Не стоит российскому кинематографу подражать Голливуду. Плохо выходит ... точнее ужасно! Вон гляньте на боливуд, у них своя фишка и не напрягаются. У русских прекрасно выходят не экшен в стиле супермена, а души и отношения между персонажами. Почему бы не ставить именно в эту тему акцент.это было бы прекрасно и очень сильно. А картинка уже сама красивая ляжет.

НЕ. Цените себя, пытаетесь подражать; и это грустно. У вас есть СВОЁ, именно его и надо всем показывать.
16
 
Плохой признак, что фильм появился в интернете меньше, чем через два месяца после премьеры. По самому фильму--магия, дирижабли на уровне, автомобили, грузовики...это не стимпанк, это то, что в гаражах Мосфильма нашли, то и выкатили. Сюжет сумбурный--магия, повстанцы как в любой антиутопии, крови во время сражений нет--снимали фэнтези или сказку ? (сравните с сериалом "Карнивал Роу", который тоже стимпанк+фэнтези) Фею плохо нарисовали, на прозрачную голограмму похоже. И не надо было как любит Kinodanz персонажей с английскими именами делать, всё равно за рубежом миллиарды долларов не собрали в прокате. Роли лучше всего сыграли Марта Тимофеева и Эдди Марсан.
15
 
№13 Irdy
Редко пишу отрицательные отзывы, тем более на отечественное кино, тем более на фантастику, которой и так не балуют, но тут просто обидно даже, как можно было сделать подобное унылое и нудное... ммм.. произведение. При такой шикарной визуальной части, проработанных, очень атмосферных деталях антуража, костюмах, заложенных типажах - такая полная сценарная беспомощность, схемы, штампы и клише,что смотреть невозможно! .

Xотел тоже самое написать, но раз уже кто то до меня так прекрасно описал этот фильм позаимствовал его высказывание.

Может и игра артистов xороша(может быть). Но сценарий это просто кошмар. Досмотрел до середины фильма и не понял кому надо сопереживать и кто у нас ГГ.
Что за дурацкая идея снимать все в темноте. Днем темно, что не видно лиц актеров, ночью вообще не видишь этиx актеров. Темно! Такое впечатление что снимали афроамериканцев в Гарлеме ночью. (Смотрел в кинотеатре если что ...)
14
 
Недавно сходил на «Эбигейл». Рад, что не разочаровался, хотя втайне опасался провала стимпанковского фильма. И не очень понял предварительно сюжет, но что он будет столь оригинальным, точно не ожидал!

А теперь подробнее о плюсах и минусах фильма.

Плюсы:

Небанальность сюжета. Обычно фильм про эпидемию и оказывается фильмом про эпидемию, а ни про какую ни про магию. Здесь приятно удивили.

Артём Ткаченко. Как я маме сказал, здесь он превзошёл самого себя. Я-то думал, он шикарно сыграл в «Приключениях Мишки Япончика» и в «Бароне», но здесь вообще выше всех похвал, особенно в момент появления в городе путешественников! Вот кому Тёмных-то в российском кино бы играть! В общем, снимите наконец НОРМАЛЬНЫЕ «Дозоры», возьмите на роль Завулона Ткаченко!

Пальто Артёма Ткаченко. Шикарно даже само по себе выглядит, я аж пожалел, что сам перестал длинное и чёрное носить!:)

Главная героиня. Может, и не первая красавица, но оригинальное запоминающееся лицо. Редко сейчас встретишь актрис с внутренней индивидуальностью.

Образы джинна и технаря. Наконец-то нормальный джинн в кино встретился. И технарь оригинально выглядит со своим микроскопом на глазу.

Красиво нарисованная магия. Вот честно, даже в «Людях Икс» такой шикарной не видел, хотя до этого был уверен, что их способности в перезапуске вселенной в кино самые эффектные.

Образы инспекторов. Зачётно костюмеры ребятишек создали, ничего не скажешь. Одни маски чего стоят!

Магическое оружие. Тоже бьёт красиво.

И отдельный плюс за танец с саблями в исполнении Ткаченко и его придурочного противника. Я такого красивого боя в кино ещё не видал!

Минусы:

Название фильма. Реально, режет слух русскоговорящего и трудновато для произношения (я вот чисто по-русски так ни разу и не смог его произнести, всё на какой-то иностранный манер). Почему нельзя было «Абигайль», например, попроще?

Англия как место действия. Жаль, что Москву нельзя было взять.

Сходство главной героини с Милой Йовович в «Обители зла». Или это только мне так показалось?

Усы Артёма Ткаченко. Ну вообще ему не идут. Без усов, в начале фильма, было намного лучше.

Непонятная ситуация с эпидемией. Если дар — это на самом деле не болезнь, откуда тогда температура? А если и температуры не было, тогда вообще непонятно, из-за чего весь сыр-бор и с какого перепугу люди переехали за стену и позволяли забирать своих родных.

Шантажирование Роя. Непонятно, почему ему нельзя было видеться со своим сыном.

Образы массовки вокруг джинна и технаря. Ну, реально, нельзя было ВСЕМ повстанцам сделать оригинальную внешность, что ли? А то те двое выглядели оригинально, а все остальные вдруг обычно, как простые люди! Аж глаза резало! Спасибо, хоть в плащи их одели!

Придурочный старик-склеротик. Ну реально бесил. Господа, ну у вас же серьёзный трагический фильм, так какого хрена тут этот дебил с идиотскими шуточками делает?!

Сопли и философское бла-бла-бла в конце фильма, из-за которых фильм стал безбожно провисать.

Стимпанковское направление фильма вообще. Как-то не люблю я это.

Постоянные воспоминания героини об отце. Тоже фильм тормозили.

Главарь повстанцев с американской рожей. Как-то не люблю типично американских парней. Русского не нашлось, что ли? Чурсина бы того же позвали, как бы в паре с Ткаченко шикарно смотрелись! Или Яглыча, на худой конец, если нужна брутальная внешность!

Дурацкий корабль повстанцев. Почему нельзя было сделать просто дирижабль?

Дерущаяся подруга америкоса. Так образ неплохой (только низковатый голос малость раздражал), но почему обязательно надо в каждый фильм вставлять драки с участием ЖЕНЩИН?

И наконец, самый большой минус — это вырвиглазная смесь бульдога с носорогом... тьфу, хотел сказать, демона с инопланетянином в лице похожей на бред сумасшедшего наркоманской синекожей, с позволения сказать, «феи» с демоническими крыльями. Художникам два и огромная просьба больше не курить и хоть раз, просто для общего развития, заглянуть хоть в детскую книжку какую-нибудь о феях. Просто чтобы представление для начала иметь, как они вообще выглядят.

Но вообще, фильм не разочаровал. Не ожидал такого от российского кинематографа, хвалю! Так держать!
13
 
Редко пишу отрицательные отзывы, тем более на отечественное кино, тем более на фантастику, которой и так не балуют, но тут просто обидно даже, как можно было сделать подобное унылое и нудное... ммм.. произведение. При такой шикарной визуальной части, проработанных, очень атмосферных деталях антуража, костюмах, заложенных типажах - такая полная сценарная беспомощность, схемы, штампы и клише,что смотреть невозможно! Характеры абсолютно не раскрыты, события сумбурны, мотивация и логика у героев отсутствуют напрочь, всё внезапно и какая-то дичь :) Схема, голая схема. Ещё и картинка ужасно тёмная. В общем, "кто на ком стоял"- никак и ни из чего не понятно. Стыдоба и большое разочарование. И стилистикой стимпанка не прикроешь, потому что это не стимпанк правит бал, а непрофессионализм и топорность. Актерам респект и сочувствие.
сообщение было отредактировано в 11:31
12
 
Отличный фильм для подрастающего поколения в самом широком понимании этого определения - от шести до шестнадцати точно, но и двадцати- и тридцатилетним есть на что посмотреть. По крайней мере, "Эбигейл" при всех своих недостатках поумнее комиксов, на которых выросло уже целое поколение. Здесь есть и детективная интрига, и действительно актуальные проблемы, даром что действие происходит "в некотором царстве, некотором государстве". Конечно, лично мне жаль, что для обсуждения вечных и острых вопросов теперь нужно заманивать в кино компьютерными спецэффектами. Но должен признать, что и со спецэффектами у "Эбигейл" все в порядке.
11
 
Я люблю фантастику и стараюсь смотреть все новинки. Обычно они не заслуживают даже отзыва. Но здесь другой случай.

Фильм довольно неровный - первая треть мне показалась немного вялой. Зато потом все становится гораздо интереснее, и за сюжетом реально сложно уследить, все может поменяться буквально за пять минут. Есть и клише, заимствованные у голливудских сценаристов, есть и оригинальные находки.

В принципе то же самое можно сказать обо всех аспектах. Мир интересный, хотя кое-что мы кое-где уже видели. Актеры хорошие, но некоторые играют явно лучше остальных. Особенно Эдди Марсан в роли "приглашенной звезды". Сразу видна британская школа и многолетний опыт, которого не хватает большинству прочих. Хотя они тоже молодцы.

Общий вердикт - смотреть стоит, если вы к фантастике равнодушны. И обязательно, если вы ценитель жанра.
10
 
Пример того, что можно снимать хорошо, если отказаться от лишних амбиций и сосредоточиться на деле. Мне как зрителю кажется, что одна из главных бед нашего кино - это именно амбиции, попытки отыскать "свой путь" и "свое видение", я имею в виду, в массовом кино. На выходе мы получаем "шедевры" Бондарчука, Михалкова и прочих мэтров за сотни и сотни миллионов… Вторая беда - халтура. Мол, главное, бюджет освоить, а люди и так в кино пойдут.

Приятно видеть, что в "Эбигейл" нет ни того, ни другого. И качественная работа, и понимание, что это не очередной уникальный претендент на все "Оскары" разом, а фильм для вполне конкретной аудитории и с вполне конкретным посылом.

1 2 >

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Германия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен